나방이 애벌레(?) 퇴치 좀 도와 주세요

나방이 애벌레(?) 퇴치 좀 도와 주세요

5 1,743 mmm
음식물과 그릇을 보관하는 Pantry에 나방이 들끓더니 이제 애벌레가 천장에 붙어 기어 다니고 있어요. 
전반적으로 청소도 해봤고, 약도 뿌려봤지만 여전히 다시 나타나네요...
휴지를 뭉쳐 직접 애벌레를 때려 잡기도 하고 심지어 진공 청소기로 애벌레를 빨아 들이기까지 했지만 몇시간이 지나면 다시 출몰하기 시작!!

너무 징그럽고 무서워요...
팬트리에 들어가는 것조차 겁이 나요.. 갑자기 천장에서 뚝 떨어지면 어쩌나 싶어서요...

혹시 경험 있으신 분이나 이 쪽을 전문으로 하시는 분들의 조언 부탁드립니다. 

여러분들께서 해주실 조언에 미리 미리 감사드립니다.
영화
경험있습니다. 그 심정 너무도 잘 압니다. 괜히 지저분하고 살림 못하는 아줌마같은 생각에 누구에게 말도 못하고.... 혹시 뜯어놓고 안먹고 있는 오래된 씨리얼있나 찾아보세요. 제 경우는 그 놈이 주범이었어요. 저는 한여름이었는데..."원인 박멸"이면 금방 해결됩니다. (어떤 곡류라도 열려져 있는 그 무엇) 하루빨리 없어지기를....
mmm
아 그런가요? 알겠습니다. 씨리얼은 모두 뚜껑있는 그릇에 있으니 아닐테고.. 아마 밀가루 빵가루 그런 거 아닌가 체크해봐야 겠네요. 넘 감사해요.. 말씀하신대로 한번 해보고 결과 올릴게요..
물냉면
뉴월드에 가시면, 파리약 파는코너에 가서 찾아보세요. cherryhousewares라는 회사에서 판매하는 pheromone trap이라는거 있거든요. 납작하게 비닐봉지에 들어있어서 찾기힘들지 몰라요. 이안에 두개가 들어있는데, 이걸 삼각형텐트처럼 접어서 팬트리안에 세워두세요. 그럼 moth들이 끈끈이에 달라붙는데요, 설명서를 보면 moth의 번식주기를 파괴한데나 모라나... 해서 박멸한다고 하네요. 두세달전에 사다가 넣었는데, 저희는 현재는 박멸된거 같아요. 천장 코너에 붙은 애벌레 당근, 처리하셔야 겠죠?? 영화님 말대로, 시리얼이나, 밀가루 같은거 오래된건 버리세요, 거기에서 애벌레가 알을 까는거라 하더군요.. 도움이 되셨길...
parliament
완전 똑같은 경험한적 있습니다.
제 경우에는 구석에 오래 있었던 시리얼 에서 나왔었는데...
저도 꿈에도 생각 못했었습니다.
식빵이나 쌀... 기타 제 생각엔 백프로 어딘가에 상한 곡식종류의 무언가가 있을 것같네요. 그 원인이되는 걸 찾기 전에는 어떤 비싼약품도 필요 없습니다.
빨리 찾으세요. 홧팅~~~
mmm
위 답글 주신 세 분 넘넘 감사해요...!!
맞았어요. 오래된 씨리얼과 밀가루 피자가루 Nuts 등등 곡류랑 관련되는 모든 곳에 엄청난 양의 알이 숨어 있었어요. 그것이 다 자란 나방이 아니고 알이다 보니 금방 눈에 띠지 않고 하나씩 둘씩 자라서 애벌레로 변신 후 이곳저곳으로 기어 나오는 것이더라구요...
첨엔 원인을 찾아내지 않고 팬트리 음식 그릇 다 들어내고 대청소를 했는데 몇시간 후 다시 출몰하더라구요...
이젠 오래된 곡류 다 버렸구요(알을 깠건 안깠건 몽땅 다 버렸어요) 소독했는데 그래도 한 두마리씩 보이는 걸 그냥 잡았더니 하루가 지난 지금까지 한 마리도 안보여요.. 아마 남아 있었던 애벌레였나 봅니다.
그리고 예방용으로 나방 트랩 사서 우선 두개 설치했어요. 이름은 Pantry Moth Trap이고 윗분 말씀대로 파리약 등 파는 곳에서 찾을 수 있어요.
다시 감사드리구요, 복 받으세요...
(이 글 그대로 첫 페이지에 새 글로 한번 더 올릴게요.. 다른 분께 참고되시라고...)

Total 48,889 Posts, Now 607 Page

4 인기 물값
애플린 | 조회 2,897 | 2013.06.02
인기 방문비자 연장시
mihsook7 | 조회 1,142 | 2013.05.31
2 인기 자동차세금
웅가 | 조회 1,651 | 2013.05.30
인기 영어 선납금
쭌앤서맘 | 조회 1,479 | 2013.05.29
1 인기 heat pump
뒷짱구 | 조회 1,741 | 2013.05.28
4 인기 호주(취업사이트)
jo123 | 조회 2,070 | 2013.05.27