heat pump와 oil fin heater전기 소모량 질문있습니다

heat pump와 oil fin heater전기 소모량 질문있습니다

4 2,186 vadz
안녕하세요.

최근 이사온 렌트집 거실에 히트펌프가 있는데요
Cooling capacity 4.20 kw
Heating capacity 6.00 kw
라고 써 있구요

저희가 쓰는 오일히터에는 2000w
라고 쓰여저 있는데

저걸로만 봐서는 오일히터가 전기 소모량이 훨씬 더 적은데 어떤분들은 히트펌프가 더 적다고 해서 헷갈려서 아시는 분 계시면 조언을 좀 구하고자 글을 올려요.

히트펌프가 더 많이 나올까요 아니면 오일히터가 더 많이나올까요??
WGN9
오일 히터가 5배는 더 나옵니다.  Heat pump는 현제 뉴질랜드에서 판매되는 난방용품중 절전효율이 가장좋습니다.
vadz
아. 감사합니다. 그럼 kw 와는 상관이 없는건가요?
부자왕의분노
캐퍼시티는 아마 같은효율로 내는 최대 수용량일거에요 아마 rated input 범위가 있을텐데 그게 평균 사용량인걸로 알고있어요 한번 확인해보세요
widoori
오일히터는 하루종일 틀어야지 방이 좀 따셔지는데, 문이라도 한번 연다면.... 흐흐흐

히터펌프가 좋아요. 따신바람 찬바람 다 낼 수 있고, 1시간만 작용시켜도 집 구석구석까지 커버가 되니까요. 그리고 전기료는 냉장고와 전기밥솥이 제일 영향을 미칩니다.

Total 48,836 Posts, Now 606 Page

4 인기 물값
애플린 | 조회 2,887 | 2013.06.02
인기 방문비자 연장시
mihsook7 | 조회 1,135 | 2013.05.31
2 인기 자동차세금
웅가 | 조회 1,643 | 2013.05.30
인기 영어 선납금
쭌앤서맘 | 조회 1,470 | 2013.05.29
1 인기 heat pump
뒷짱구 | 조회 1,737 | 2013.05.28
4 인기 호주(취업사이트)
jo123 | 조회 2,062 | 2013.05.27