에어컨 필요한가요?

에어컨 필요한가요?

6 1,900 푸케케
뉴질에서 에어컨 필요한가요?
한구에서 2인원 쓰고 있는데 거기서 필요한지 사용가능한지 알고 싶어요
푸키코코
전혀 쓸 일 없습니다. 가져 오시면 처분도 못하고 골치거리이니 주변분들에게 주고 오세요
부자왕의분노
네 전 지난 여름 나려고 선풍기 하나샀다가 하루 한번 써보고 개러지에 처박아뒀습니다
레몬엄마
지난여름때 선풍기로 여름잘보냈눈걸요..
지난여름 무지 더웠어요...
오클랜드여름도 더워요..
하지만 에어컨있는집이 없을꺼에요파는데는있지만
가게나 설치하는것같아요..
암튼 선풍기 없었음 힘들었을꺼예요..
waterbear
버릴거면 가져오세요 .여기 쓰고싶지만 비싸서 못사요. 일년에 3개월 정도 쓰시면 전기세 부담이안되요. 하지만 여기선 3개월 쓸려고 거액 드려서 안사거든요. 돈이 문제죠. 저도 요번 서울 가서 싸면 사올려는데요. 그리고 여름에 덮다고 문열어 놓으니까. 파리가 . 이곳은 약을 안쓰니까. 사람. 개. 고양이 등등 만이 만생물 천국이지요.하여간 있으면 편합니다.가져다 ㅆ시면 다들 부러오ㅓ합니다
NZ Love
렌트집 사는데 에어컨 부착하는데도 어렵고, 집주인도 승인 안할걸요.. 그리고 설치비용도 만만치 않아요.. 집을 사는거라면 모를까요..ㅎㅎ
뉴프라임
집위치나 주변환경에 따라 다릅니다.
북향이고 창문이 커서 일조량을 많이 받는 경우라면 한여름엔 덥겠죠. 특히 밀집 주거지라면 더욱 그렇구요
하지만 반대의 경우라면 문만 열어두어도 시원합니다. 근처에 바닷가가 있다면 더욱 시원하구요.
변압기 사용시 고장이 없는지 삼성서비스센터에  문의해보세요
상업용으로 쓰실경우라면 추천합니다.

Total 48,836 Posts, Now 605 Page

1 인기 HRV 한국인
넘죠음 | 조회 1,699 | 2013.06.12
인기 가방수선
마포 | 조회 1,398 | 2013.06.11
6 인기 도와주세요ㅠ
걀걀이 | 조회 2,927 | 2013.06.11
1 인기 전기요금 관련
인뷔 | 조회 1,895 | 2013.06.10
1 인기 비자 스티커 문제
깨치 | 조회 1,576 | 2013.06.10
3 인기 씨티 WOF
blade7935 | 조회 1,362 | 2013.06.06