도와주세요~ 급합니다.

도와주세요~ 급합니다.

2 2,947 아유다
지난 6월 26일 차량도난과 관련하여 차량도난 주의글을 올린 유학생맘입니다.

지금 상황은 아직 차량을 찾지 못하고  다음주 금요일에 귀국하게 되었습니다.

중요한 것은 보험사에서 cover 할 수 없다는 답변을 합니다.

제가 영어도 잘 하지못해 제 생각을 피력할 수도 없어 이렇게 도움의 손길을 기다립니다.

정말 제가 차를 도난 당했음에도 차 키를 넘겨준 것으로 cover가 안된다는 억울함이 너무 힘들게 만듭니다. 제가 정말 보험을 타려고 작정했다면 첨부터 키를 강탈했다고 신고하거나 접수했으면 보험을 탈 수도 있었겠습니다. 경찰에 신고 할 때도 그렇게 했겠지요.

이런 말도 보험사에 제대로 말하지 못하고 너무 답답합니다.

제가 도움을 바라는 점은 보험사에 나의 입장을 잘 피력해주실 수 있는 분.

제가 귀국을 코앞에 둔 상태에 향후 어떻게 경찰에서 진행되는 지 알아봐 주실분의 도움이 절실합니다.

한인 경찰 이민형씨는 연락이 안됩니다. 다른 분 연락처도 기다리고 있습니다.

다음 글은 제가 도난당한 다음 날 올린 글입니다.

제 핸드폰은 0212933497입니다

````````````````````````````````````````````````````````

얼마전 코리아 포스트에 차를 팔기 위해 올렸습니다.

한 한국 청년이 문의를 해와 시운전 한번 하고 싶다고 친구랑 와서 보고 갔습니다.

그리고 어제 저녁 7시경 다시 구매의사를 밝히며 시운전 한번 더 해보겠다 했습니다. 제가 동승하고 싶었지만 저녁도 먹지 않고 있는 아이들을 이끌고 갈 수 없었습니다.

그 길로 차를 훔쳐 달아났습니다. 

연락은 당연 되지않다가 2시간 쯤 부터 받기 시작했으나 웅웅거리는 소리만 들릴뿐 대답은 없이 어처구니 없이 메세지가 오기시작합니다. 

"미안하다. 문자를 읽을 수 없다. 나는 갈 수 없다. 전화는 들을 수는 있는데 말을 할 수 없다. 만약 내가 안간다면 어떻할거냐?" 문자 메세지만 보냅니다.

할 수 없이 경찰에 신고를 했습니다.

차량 절도범의 핸드폰 번호는 0221271394

친구 차량은 연노란색 Honda fit GTN371이었습니다.

인상착의 : 175~180cm 눈이 동그랗고 쌍거풀이 없으며 검정 뿔테안경 착용. 

눈은 동그랗고 상꺼풀은 없으며, 모자를 눌러쓰고 두꺼운 뿔테안경에 검은색 파카를 입었습니다.

배우 여현수와 닮았습니다. 

주변에 이러한 차량이나 이 핸드폰 번호의 주인을 아시는 분 협조 부탁드립니다. 그리고 주변에 한인 경찰분이나 도움이 될 만한 분 아시면 좀 도와주세요.

혹 차량을 파시려고 글 올리신분들~ 이 번호로 전화 왔었는지 확인하시고 댓글 좀 부탁드립니다.

WGN9
한인회 연락해서 도움청하세요. 기관이름이 한인회입니다. 489-5700
sang7109
한국에서 도움이 될까하여 글올립니다.

생김새와 수법이 캐나다, 영국에서 유학사기로 유명한 사기꾼 김용식라고 여겨집니다.

다음에서 " 사기꾼 김용식" 이라고 검색하면 관련 글들 나옵니다.

키가 크고 동그란 얼굴이지만 82년생 여현수보다 10살 정도 많기 때문에 느낌이 다릅니다.

국제적으로 돌아다니면서 하는 사람이라 당한 사람이 많습니다..저도 그럴뻔 했구요,,

연루되어 사진이 필요하신 분께 혹시 도움이 될 수도 있으니 사진을 구해보겠습니다.
번호 제목 날짜
18886 여권만료기간과 영주권발급
메밀| 현재 영주권신청중이고 매니저 컨펌만 남은 상태입니다. … 더보기
조회 3,099 | 댓글 3
2013.07.26 (금) 20:00
18885 갤럭시노트 초기화 후 APK파일 문의
Mr.민쿤| 안녕하세요 갤노트1유저입니다. 어찌어찌하다가 공장초기화… 더보기
조회 10,612 | 댓글 1
2013.07.26 (금) 16:00
18884 식기세척기 설치
HappyJoy| 식기세척기를 따로 구입하면 플러밍도 해야하는 데. 해 … 더보기
조회 1,658 | 댓글 3
2013.07.26 (금) 12:22
18883 빙초산 사고 싶어요. 어디서 구입하나요
Kelly야| 빙초산이 필요한데 어디서 구입할수 있나요?
조회 6,724 | 댓글 1
2013.07.26 (금) 10:50
18882 알람가이님.. 알람 질문입니다.
widoori| 가게 알람 비밀번호를 바꾸고 싶습니다.알려주시면 감사드… 더보기
조회 1,108 | 댓글 1
2013.07.26 (금) 08:56
18881 유럽차vs일본차
양파껍질| 주변에 물어볼 곳 없어 여기에.질문드립니다.. 중고차 … 더보기
조회 2,538 | 댓글 6
2013.07.25 (목) 22:13
18880 화장품 뉴-스킨 제품은 노스쇼 어디에서살수있을까요?
태극기| 뉴 -스킨 제품 미스트 를 사고 싶은데 어디서 살 수 … 더보기
조회 1,502 | 댓글 2
2013.07.25 (목) 16:41
18879 다시질문 AMES IT 컴퓨터학원 수업내용 괜찮나요?
mail| 안녕하세요, 저번에 AMES IT 컴퓨터학원에 대해서 … 더보기
조회 2,070 | 댓글 7
2013.07.25 (목) 11:52
18878 시티 아파트 홈클리닝 추천 부탁 합니다.
Seul Ki| 새로 이사를 들어갔는데 아파트 홈클리닝 업체를 불러서 … 더보기
조회 1,822 | 댓글 3
2013.07.25 (목) 10:56
18877 시티근처에 있는 열쇠 복사점 알고싶습니다 (빠르게 답변주세여^^)
YangQ| ^시티근처 열쇠 복사점 알고계시는 분은 댓글로 달아주세… 더보기
조회 1,897 | 댓글 1
2013.07.25 (목) 08:56
18876 필기 이미 합격해 운전면허 바꾸려고 하는데요
남매| 법 시행전에 필기 합격했는대요. 면허증 교환할때 시력검… 더보기
조회 1,312
2013.07.24 (수) 18:50
18875 자동차 개인간 직거래/매매 할때 유의사항좀 알려주세요
alexji| 이번에 차를 팔고 돈을 좀 더 보태서 다른차를 사려고 … 더보기
조회 2,174 | 댓글 4
2013.07.24 (수) 17:11
18874 영어 교육 선납금
미노| 영주권 받을때 내는 선납금으로 학원말고 집에서 수업하는… 더보기
조회 2,032 | 댓글 2
2013.07.24 (수) 16:48
18873 공항에 일주일 정도 차를 주차할려고하는데
nacho| 한 일주일 정도 공항주차장에 차를 세워둘려고 하는데 주… 더보기
조회 2,613 | 댓글 5
2013.07.24 (수) 15:25
18872 베네핏 도움받고 싶어요
eunhasu| 영주권 받고 나면 도움을 받을수 있다는데 어떻게 하면 … 더보기
조회 2,992 | 댓글 2
2013.07.24 (수) 14:54
18871 뉴질랜드여권
마음이티나| 뉴질랜드 여권 신청시 필요한서류 알려주세요 .
조회 1,844 | 댓글 1
2013.07.24 (수) 11:53
18870 바리스타 대회 나가보신뷴
kkikkiikk| 뉴질랜드 바리스타 대회에 나가 보신분 있으신가요?? 정… 더보기
조회 1,141
2013.07.24 (수) 08:32
18869 중국분들한테 렌트를 줬는데요..
locknet| 3베드룸을 중국분들한테 렌트를 줬습니다. 프로페셔널이라… 더보기
조회 3,057 | 댓글 2
2013.07.23 (화) 23:00
18868 iptv 쓰시는분들 질문드립니다.
dow2| iptv 신청할까 고민중에 있는데..몇가지 궁금증이있어… 더보기
조회 4,156 | 댓글 4
2013.07.23 (화) 13:54
18867 닥터드레 헤드셋
april402| 혹시 닥터드레 헤드셋 수리하는 곳이나 수리하실수 있는분… 더보기
조회 1,201
2013.07.23 (화) 10:30
18866 대학입학시 필요한 Lv2 영어 크레딧이 없습니다. 전문가님들 도와주세요
고주라| 안녕하세요 내년이면 대학을 가야하는 칼리지 학생입니다.… 더보기
조회 1,581 | 댓글 1
2013.07.22 (월) 22:51
18865 차량 시동이 잘 안 걸림
hancho| 차량 시동시 키를 넣어 돌리면 부드럽게 시동이 걸리지 … 더보기
조회 2,672 | 댓글 1
2013.07.22 (월) 20:28
18864 일본차 이외의 차 타시는 분들
세라비| 일본차 외에 폭스바겐이나 푸조등 타시는 분들 관리비(기… 더보기
조회 3,645 | 댓글 8
2013.07.22 (월) 19:02
18863 한국장판 파시는분 있나요??
jjoe| 한국 장판을 좀 구하려고 합니다. 혹시 취급하시는 분 … 더보기
조회 1,499 | 댓글 2
2013.07.22 (월) 15:54
18862 IT 직업 전망과 AMES 컴퓨터학원 or 대학?
mail| 안녕하세요, 저는 취업을 목적으로 AMES의 Distr… 더보기
조회 1,489 | 댓글 4
2013.07.22 (월) 12:54
18861 타우랑가에서 지내는거 어떤가요 ?
happysteve87| 안녕하세요. 저희 부모님 께서 이제 retire 하실려… 더보기
조회 8,062 | 댓글 4
2013.07.22 (월) 12:42
18860 허벌라이프 여자사장님 연락 바랍니다. Epsom 에 사셧던걸로 기억합니다…
Beer| 허벌라이프 여자사장님 연락 바랍니다. 신세를 갚아 드려… 더보기
조회 1,711
2013.07.22 (월) 00:28
18859 운전연수 할수있는곳좀 알려주세요. (리스트릭 시험볼떄 정보도 주시면 감사…
고주라| 안녕하세요. 이제 러너를 따고 6개월이 지나 곧 리스트… 더보기
조회 2,460 | 댓글 2
2013.07.21 (일) 17:35
18858 이런 경우 무료 법원 통역이 가능한지요?
joy88| 지난 1월 교통사고를 당해서 보험으로 수리를 다했는데,… 더보기
조회 1,992 | 댓글 2
2013.07.21 (일) 16:34
18857 아파트 렌트 만기 청소업체 추천해주세요
wayne| 이번달로 아파트 렌트 만기가 되어 청소를 맡기고 싶은데… 더보기
조회 2,255 | 댓글 2
2013.07.21 (일) 12:23
18856 왕가레이 사시는 분께 문의드림
doyo| 오클랜드를 출발하여 왕가레이 헤드쪽의 bream hea… 더보기
조회 2,116 | 댓글 2
2013.07.21 (일) 08:24
18855 자동차 정비샾 알고싶어요 에어컨 전기 다루는 곳을요
요미아빠님| 지금자동차가 에어컨이 꺼진상태에서 펜이 계속 돌고 있습… 더보기
조회 1,170
2013.07.20 (토) 17:24
18854 자원봉사 단체 찾아요.
parliament| 많은 시간을 자원봉사 할순 없지만, 정기적으로 주에 하… 더보기
조회 3,413 | 댓글 13
2013.07.19 (금) 12:29
18853 시티 cloud 마켓에 대한 궁금증과 질문
bluestar| 안녕하세요. 시티 the Cloud 안밖으로 일요마켓이… 더보기
조회 1,571
2013.07.19 (금) 08:51
18852 아이가 유치원에서 다쳐서 왔는데요..
monky1004| 29개월 된 남자아이구요..다닌지 2개월정도 됐는데요.… 더보기
조회 7,702 | 댓글 7
2013.07.18 (목) 23:47
18851 한국으로 짐을 보낼때 어디 업체를 통하는게 좋을까요? 추천해주세요
J박| 이번에 한국으로 장기간 다녀올것같아서 가지고 있는 옷과… 더보기
조회 1,178
2013.07.18 (목) 23:08
18850 짐 맡겨둘수있는 곳
kkikkiikk| 오클랜드에 혹시 짐 맡겨 두는 창고 나 뭐 그런게 있나… 더보기
조회 2,155 | 댓글 1
2013.07.18 (목) 13:45
18849 혹시 이 건강식품 드셔보신분 있나요?
chucky| 이거 사서 한국으로 보내려고 그러는데요. 이 제품 드셔… 더보기
조회 2,172 | 댓글 1
2013.07.18 (목) 12:42
18848 식품 위생 교육 안내
LCQ| 식품 위생 교육이 8월 5일 (월)에 북부 지역에서 있… 더보기
조회 1,030
2013.07.18 (목) 10:32
18847 두꺼비집 퓨즈
tiara| 갑자기 집 몇군데 전기가 안들어와서 두꺼비집을 보니, … 더보기
조회 3,793 | 댓글 2
2013.07.18 (목) 00:38
18846 JP 업무
chyykst1| 예전에 노스코트에 계신 최희달씨께서 JP업무를 봐주셨는… 더보기
조회 1,177
2013.07.17 (수) 20:49
18845 아기엄마 모임있나요?
빤짝이엄마| 안녕하세요, 북쪽에 살고있는 6개월된 아기 엄마입니다.… 더보기
조회 1,341
2013.07.17 (수) 19:38
18844 한국방문시 뉴질여권소지하면 불이익있나요?
간단명료| 안녕하세요 10월에 한국에 입국해서 2~3년 거주할 계… 더보기
조회 10,665 | 댓글 9
2013.07.17 (수) 18:45
18843 운전면허증 교환은 어디서 하는지요?
딸바보 옥이맘| 한국에서 받아온 국제면허증을 바꾸려고하는데 어디에서 바… 더보기
조회 1,669 | 댓글 1
2013.07.17 (수) 17:09
18842 유해동님 연락처요
doyo| 바둑 낚시애호가인 님이 이사했다는데 연락처 아시는 분 … 더보기
조회 1,419
2013.07.17 (수) 04:26
18841 겔럭시s3말인데요..꼭 알려주세요 ㅠㅠ
레몬엄마| 다름이아니라 ....저는 겔럭시 에이스플러스를 쓰는데요… 더보기
조회 1,919 | 댓글 2
2013.07.16 (화) 21:57
18840 Gallaxy 1 밧데리 파는 곳 ? 아시는 분
fjytr| 부탁합니다 파는 곳이 어디인지 대략 가격이 얼마나 하나… 더보기
조회 1,409 | 댓글 1
2013.07.16 (화) 21:41
18839 텔레콤 Ulter VDSL 쓰시는분 있으신가요?
NZ뉴질인의삶| 보통 adsl 브로드밴드랑 속도차이 어떠신가요? 확실히… 더보기
조회 1,188
2013.07.16 (화) 19:07
18838 온라인 쇼핑몰
루목| 뉴질랜드에서 온라인 쇼핑몰 개설 시 컴파니 신고는 당연… 더보기
조회 1,236
2013.07.16 (화) 19:02
18837 110V 가전제품
진한노랑| 110V 가전제품을 사용 할 수 있는 변압기를 어디에서… 더보기
조회 1,348
2013.07.16 (화) 18:36