아기예방접종기록을 영문으로 받고싶습니다

아기예방접종기록을 영문으로 받고싶습니다

4 1,971 나율율
25개월아기랑 한국에 1년정도 거주하면서 한극에서 이런저런 예방접종을 받았는데요
데이케어를 보내려하니 예방접종기록을 내야한다고해서
플렁캣에도 문의를 해보고 GP에게도 문의해봤는데 다들 자기 업무가 아니라고해서요...

아무래도 한국말로 그냥 아기수첩에 예방접종 받은내용이라
신빙성이 없다고 생각하는거같기도해요 ㅠ

한국에서는 뉴질랜드에서 예방접종받은거 보건소가서 얘기하니 시스템에 바로 업데이트 해주긴 햇거든요

혹시이런경우 어떻게 하는지 아시는분 계실까요? ㅠㅠ
다이어터
정부24에서 예방접종증명 영문으로 인터넷 발급 받으면 됩니다.
나율율
덕분에 영문으로 잘 받았습니다 감사합니다^^
루루ㄹ
전 여기 플렁캣에서 받았던 아기수첩에 한국에서 접종받을때마다 약 번호랑 의사 싸인 받아서 GP랑 어린이집에 제출한걸로 끝났어요.
츄리츄리
한국 소아과에 가족이나 지인한테 전화해서 영문서류 발급받고싶다고 말씀하셔요 이메일로 받으심되겠어요 전 아기 한국에서 접종했던것 소아과에서 영문서류 받고 그대로 뉴질로 가져와서 메디컬센터 간호사한테 제출하니 다 알아서 업데이트해주더라구요
번호 제목 날짜
226 초등학교 아이 드림렌즈 ( 수면렌즈 ) 오클랜드에서 해보신분 있나요?
의료건강| skyblue| 안녕하세요. 저희 아이가 시력이 많이 떨어져서… 더보기
조회 1,972 | 댓글 3
2023.01.27 (금) 10:24
225 ACC 관련
의료건강| Kafjee| GP 한테 acc 받아서 한방이나 물리치료 받… 더보기
조회 1,836 | 댓글 2
2023.01.26 (목) 20:47
224 여행자보험 보통 얼마정도 하는지요?
의료건강| 행복나는잘된다| 안녕하세요.해외여행자 보험 어디에서 드세요?싱… 더보기
조회 2,668 | 댓글 3
2023.01.25 (수) 22:17
223 피지오테라피 한국분 하시믄 곳
의료건강| yuna410| 뉴마켓 씨티. 엡섭 쪽에 한국인이 하시는 피지… 더보기
조회 2,393 | 댓글 6
2023.01.25 (수) 13:34
222 여행자 의료보험 청구를 해야하는데..
의료건강| cookmummy| 안녕하세요 한국에 잠시 부모님 뵈러 나왔다가 … 더보기
조회 1,674 | 댓글 1
2023.01.24 (화) 15:31
221 gp 선생님
의료건강| alison| 시티닥터스에서 일하시다가 노쇼로 옮기셨다는데.… 더보기
조회 2,363 | 댓글 1
2023.01.16 (월) 16:01
220 한국인 요양원
의료건강| djaak| 한국인이 하는 요양원 있을까요?
조회 4,028 | 댓글 2
2023.01.16 (월) 11:16
219 안공관절 수술 질문 있어요
의료건강| please| 뉴질란드의 무릎 인공관절 수술의 의료수준이 어… 더보기
조회 2,019 | 댓글 4
2023.01.16 (월) 00:02
218 한국인 안경점
의료건강| 사랑과나눔2| 한국인 안경점을 알아보고 있습니다. 안경코가 … 더보기
조회 1,862 | 댓글 1
2023.01.15 (일) 15:25
217 눈검사
의료건강| sugarhigh| 안녕하세요눈검사를 하려는데 어느곳이 잘하는지 … 더보기
조회 2,237 | 댓글 1
2023.01.13 (금) 17:28
216 오클 서쪽에 한국인 GP 추천 부탁드려요
의료건강| dasom1416| 오클랜드 서쪽에 거주하고 있습니다 한국인 GP… 더보기
조회 2,403
2023.01.11 (수) 09:23
215 초록 홍합 영양제가 정품인지 알고 싶어요
의료건강| 과학교사| 누나가 저에게 준 초록홍합 영양제인데 정품인지… 더보기
조회 3,727 | 댓글 6
2023.01.10 (화) 22:21
214 아이가 ADHD 진단을 받았습니다
의료건강| 상큼시에나| 1월20날 크라이스트처치로 가는데 (가는 목적… 더보기
조회 6,276 | 댓글 11
2023.01.09 (월) 04:48
213 건강보험 관련 브로커 알고싶습니다.
의료건강| tmdwk| 안녕하세요현재 영주권자인 30대 후반 남자입니… 더보기
조회 1,556
2023.01.05 (목) 21:25
212 GP통해서 위 내시경 하신분들 ~
의료건강| Hawanyunwha| 안녕하세요 제가 요즘 2주째 멀미처럼 하루종일… 더보기
조회 4,213 | 댓글 2
2023.01.02 (월) 22:21
211 뉴질랜드 출산 vs 한국출산? 조언부탁드립니다.
의료건강| 20세기소녀| 뉴질랜드 유학을(대학원이나 비지팅스컬러) 준비… 더보기
조회 7,177 | 댓글 31
2023.01.02 (월) 14:54
210 아이 치아교정
의료건강| 뉴스타| 현재 고등학생 아이 치아교정을 하려합니다. 한… 더보기
조회 1,974 | 댓글 3
2023.01.02 (월) 12:14
209 한국인 gp
의료건강| lkjhg| 안녕하세요 노쇼에 한국인 선생님 계시는 gp … 더보기
조회 2,433 | 댓글 1
2022.12.31 (토) 06:37
208 임플란트잘하는 치과 알고 싶습니다
의료건강| 하늘3| 안녕하세요. 오클랜드시티 에 거주중입니다. 임… 더보기
조회 2,157 | 댓글 1
2022.12.27 (화) 12:27
207 한국입국시 Q코드
의료건강| luck59| 시민권자입니다. 26일 한국가는데1. 지금도 … 더보기
조회 2,807 | 댓글 4
2022.12.19 (월) 10:45
206 인삼을 구할 수 있는지요?
의료건강| back| 인삼을 좀 달여먹을까 하는데요.300 - 50… 더보기
조회 2,068 | 댓글 2
2022.12.16 (금) 18:05
205 레무에라 Thai Village 2층에 치과..
의료건강| 은하수00| 레무에라 Thai Village 2층에 치과 … 더보기
조회 3,539 | 댓글 3
2022.12.14 (수) 17:37
204 한국 액상분유 뉴질랜드 입국시 반입가능한가요?
의료건강| 몽이82| 아기 11 개월차에 워크비자 입국을 합니다, … 더보기
조회 2,438 | 댓글 6
2022.12.12 (월) 16:35
203 종합건강검진?
의료건강| 친절하게살자| 한국에는각종 암부터 모든걸 검사해보는 종합건강… 더보기
조회 3,170 | 댓글 2
2022.12.09 (금) 17:06
202 혹시 뉴질랜드 이제품도 무향 무형광이 맞나요
의료건강| 바팔로| 무향은 냄새 안나는건지 휴지냄새가 원래이런지 … 더보기
조회 1,986
2022.12.09 (금) 12:59
201 마른 쑥
의료건강| bayman| 안녕하세요. 마른 쑥을 어디서 구할 수 잇을까… 더보기
조회 1,948 | 댓글 2
2022.12.08 (목) 17:35
200 치아교정중 한국으로 돌아가요
의료건강| pcm93| 안녕하세요 제가 현재 치아교정중인데 부득이한 … 더보기
조회 2,197
2022.12.04 (일) 01:17
199 황기 구하고 싶습니다.
의료건강| hills| 오클랜드에서 황기 구할수 있는 곳 아시는분 계… 더보기
조회 1,715 | 댓글 1
2022.11.30 (수) 13:26
198 한의원
의료건강| Mac맥가이버| 침잘 놓는 한의원 추천좀 해주세요
조회 2,207 | 댓글 4
2022.11.29 (화) 09:59
열람중 아기예방접종기록을 영문으로 받고싶습니다
의료건강| 나율율| 25개월아기랑 한국에 1년정도 거주하면서 한극… 더보기
조회 1,972 | 댓글 4
2022.11.25 (금) 10:26
196 다이어트 한약
의료건강| 2025wish| 안녕하세요, 바쁜 일상으로 둘째 낳고 살이 너… 더보기
조회 2,059 | 댓글 4
2022.11.25 (금) 09:05
195 이명래 고약
의료건강| lkjhg| 종기났을때 붙이는 고약 구할수 있을까요? 판매… 더보기
조회 1,638
2022.11.22 (화) 21:10
194 한국에서 건강검진
의료건강| Icecream| 요 근래에 코포의 도움을 많이 받고 있어 서 … 더보기
조회 3,240 | 댓글 2
2022.11.22 (화) 16:45
193 대상포진 주사 비용?
의료건강| Tracking| 대상포진 예방주사비용이 혹시 얼마쯤 하나요? … 더보기
조회 3,942 | 댓글 5
2022.11.18 (금) 20:52
192 최근 자궁암검진을 어디에?
의료건강| 깃털| 안녕하세요.그 동안 자궁암 검진 시기라는 알림… 더보기
조회 2,145 | 댓글 2
2022.11.18 (금) 14:39
191 글렌필드에 한국인 GP
의료건강| starNZ| 예전에 글랜필드 와이라우 로드 근처에있는 클리… 더보기
조회 2,697 | 댓글 1
2022.11.12 (토) 13:45
190 한의원 추천이요!!
의료건강| 선호하다| 허리를 삐끗한것 같은데 GP에게 가야할지 한의… 더보기
조회 2,343 | 댓글 1
2022.11.11 (금) 17:04
189 코비드 확진 됐네요 ㅠㅠ
의료건강| 마군| 안녕하세요?어제 금요일 저녁 집에서 rat t… 더보기
조회 4,812 | 댓글 1
2022.11.05 (토) 08:01
188 임플란트 치과 추천
의료건강| 지나영| 임프란트하러 한국 가기가 어려움이 있어 여기서… 더보기
조회 1,717
2022.11.04 (금) 17:46
187 결막염 치료
의료건강| Hagrel| 안녕하세요 해마다 봄 이 되면 알러지성 결막염… 더보기
조회 1,814
2022.11.02 (수) 19:08
186 뉴질랜드에서 성대낭종, 성대결절, 설대폴립 이런 수술 해보신분???
의료건강| 밀포드사운드| 안녕하세요?뉴질랜드에서 성대낭종, 성대결절, … 더보기
조회 1,488
2022.11.01 (화) 16:45
185 코로나에 확진되면 어떤 절차가 필요한가요
의료건강| crysmm| 저희 가족이 코로나 자가 검사에서 양성 이 나… 더보기
조회 3,432 | 댓글 4
2022.10.29 (토) 08:26
184 노스코트에 위치한 노스메드 약국 문닫았나요?
의료건강| nzjhj| 노스코트에 위치한 한국분이 운영하시는 노스메드… 더보기
조회 2,932 | 댓글 1
2022.10.28 (금) 07:56
183 안내견이 매장안에 들어갈수 있나요?
의료건강| maix| 안내견이 매장안에 들어올수있나요? 매장안에 들… 더보기
조회 3,424 | 댓글 2
2022.10.27 (목) 15:39
182 발기부전제
의료건강| 살롱까닝| 뉴질랜드에서 약국에서 처방전없이 살수있는제품이… 더보기
조회 3,091 | 댓글 2
2022.10.27 (목) 13:59
181 뉴질랜드에 (성형) 안과가 있나요?
의료건강| 덤블도어| 뉴질랜드에는 안과 시스템이 어떻게 되어있는지 … 더보기
조회 2,598 | 댓글 1
2022.10.25 (화) 13:17
180 탈장수술에 관해 문의합니다
의료건강| NZ블루| 성인 남성 탈장수술에 관해 문의합니다. ACC… 더보기
조회 2,670 | 댓글 4
2022.10.20 (목) 06:47
179 Covid
의료건강| Kafjee| 요즘에도 코비드에 걸리면 전에처럼 정부기관에 … 더보기
조회 2,587 | 댓글 1
2022.10.19 (수) 18:35
178 아이들 포경수술하는 비뇨기과 추전 좀 해주세요?
의료건강| Cooling| 비뇨기과 추천 좀 해주세요
조회 3,928 | 댓글 4
2022.10.18 (화) 19:22
177 뉴질랜드로 귀국시에 들기름 반입 가는한가요?
의료건강| sunny63| 뉴질랜드로 귀국시에 들기름 반입 가능한가요?
조회 2,713
2022.10.18 (화) 14:33