영주권자 대학입학질문

영주권자 대학입학질문

5 2,114 oska
안녕하세요 ? 이번에 영주권받고 대학교 입학을 생각하고있는 사람입니다 제가 한국에서 고등학교 졸업후 전문대 1학년1학기만 끝내고 군제대후 안다녀서 제적? 당한상태구요 이상태에서 제가 뉴질랜드 부동산학과를 갈려한다면 어떤 조건이 필요한가요 ? 알츠 점수만 있으면 되나요 ?아니면 다른 조건이 필요한건지 궁금합니다 혹시 영주권자도 상담해주는 유학원이나 그런곳 있나요 ?? 있으면 좀 알려주세요 ㅜㅜ
SunshineA
그 부동산학과가 있는 학교로 문의를 해보면 100프로 정확한 대답을 얻으실텐데요... 무슨학교인지도 모르고.. 학교마다 달라요.. 학교 웹사이트 들어가보면 나올꺼에요.
Vicious
영주권있음 아일츠 필요없을텐데요.. 크레딧도 아마 필요 없고 군제대 하셧다면 나이도 25살 이상되셧을텐데 그럼 대학 그냥 다닐수 있을겁니다 아마..
oska
답변 감사드립니다 ^^
어쿠스틱
부동산 학과라면 오대의 BProp을 말씀하는거 같은데.. 제가 알기로는 ncea성적이나 성적이 필요하다고 알고 있어요.. 나이가 스물몇이면 대학에서 성적을 보지않고 받아주는 프로그램이 있긴한데 이거로는 오픈엔트리 학과로 밖에 못들어가기때문에(예를들면 BA) BProp같은 어느정도 경쟁이 쌘 학과는 오픈엔트 학과를 들어가서 좋은성적을 받아서 transfer 해야하는걸로 압니다. 제가아는것도 한계가 있고 바뀐게 있을수도 있기때문에 대학교측에서 확답을 얻는게 중요할것 같습니다.
oska
아... 역시 쉬운길은 없군요 시간되는데로 한번 알아봐야겠네요 ㅜㅜ

Total 48,836 Posts, Now 597 Page

인기 4구 당구장
ziguanax | 조회 1,710 | 2013.08.20
인기 재즈밴드
mkim054 | 조회 1,154 | 2013.08.20
인기 탁구클럽
no | 조회 1,516 | 2013.08.20
인기 버섯 농장
swsejs | 조회 1,686 | 2013.08.20
인기 치과치료비용
elie77 | 조회 1,766 | 2013.08.17