알고싶어요 589 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
19382 VTV 에 관한 질문
devo| 안녕하세요 며칠 전 이사 해서 전에 사용 하던 VTV를… 더보기
조회 2,084 | 댓글 2
2013.10.13 (일) 16:28
19381 동물 전문적으로 파는곳엄나요?
카일님| 강아지를 키우고싶은데, 펫샵가니까 몇마리 없더라구요. … 더보기
조회 2,218 | 댓글 2
2013.10.13 (일) 14:08
19380 가정용 또는 휴대용 혈압 측정기 구합니다.
바브| 가정용 또는 휴대용 혈압 측정기 구합니다, 021-12… 더보기
조회 2,409 | 댓글 3
2013.10.13 (일) 07:01
19379 영어를배우고싶어요
srsky05| 영어를 전혀못하는 20대 초반 남자입니다.. 영어를배우… 더보기
조회 1,572
2013.10.12 (토) 23:50
19378 조회 1,336
2013.10.12 (토) 23:43
19377 특허출원
abc321| 뉴질랜드에서 특허출원을 하는 방법에 대해서 아는분 있으… 더보기
조회 1,914 | 댓글 1
2013.10.12 (토) 23:28
19376 시청 쓰레기 수거 날짜
벤짱| 일년에 한번 시청에서 쓰레기 수거하는 날이 있지않습니까… 더보기
조회 1,832 | 댓글 1
2013.10.12 (토) 22:59
19375 키위미용실 이용해보신분?
vadz| 제가 사는 곳에 한국인이 하는 미용실이 없어서 키위 미… 더보기
조회 1,452
2013.10.12 (토) 22:48
19374 .페인트 잘아시는분 계셔요?
likewise| 제가 사는 집 외벽 (프라스터 입니다 )페인트에 부분 … 더보기
조회 1,886 | 댓글 1
2013.10.12 (토) 16:09
19373 고장난 디빅스에서 영화를 다른 외장하드로 옯길수 있나요?
oteara| 디빅스가 파워가 들어오지 않네요 가족사진과 영화 드라마… 더보기
조회 2,006 | 댓글 1
2013.10.11 (금) 23:44
19372 저렴한 전기회사 추천 꼭!!!! 해주세요
엔젤맘| 곧 이사합니다 버크데일쪽인데요 전기회사 저렴하고 좋은곳… 더보기
조회 2,515 | 댓글 2
2013.10.11 (금) 21:03
19371 곰팡이냄새제거
목캔디| 몇일전 소파를샀는데 곰팡이 냄새가 나는데 제거하는방법좀… 더보기
조회 2,515 | 댓글 1
2013.10.11 (금) 20:38
19370 알람가이님!!!! 질문있습니다.
뚱익이| 얼마전 이사를 왔습니다. 집에 알람이 달려있는데 집에 … 더보기
조회 1,498 | 댓글 3
2013.10.11 (금) 09:11
19369 자판기 밴딩머신 사거나 고칠수 있는곳 알려주세요!!!
닉쿤| 제목대로 입니다 알려주세요 ^^~ 좋은 하루 되세요~~… 더보기
조회 1,236 | 댓글 1
2013.10.11 (금) 08:34
19368 아래 하늘하늘님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ Alarm Guy입니다. 연락처: 카톡ID &q… 더보기
조회 1,726
2013.10.11 (금) 02:16
19367 토요일 축구 브라질전 실시간????
Tiger_JK| 이번주 토요일 축구 브라질전 실시간으로 볼 수 있는 인… 더보기
조회 1,804 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 23:44
19366 UHF안테나에 대해서 알고 싶어요
하늘과바다| 12월1일 부터 UHF 안테나 또는DISH안테나 없이는… 더보기
조회 1,907 | 댓글 10
2013.10.10 (목) 23:36
19365 차 윌얼라인먼트 샵 추천부탁드립니다!
vtec97| 바퀴가 심하게 왔다갔다해서 윌얼라인먼트 받으려고하는데 … 더보기
조회 1,408 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 23:27
19364 holiday fee에 대해서 문의합니다
찰리맨| 아래와 같이 문의합니다 아시는 분 부탁드려요 1. 어떠… 더보기
조회 1,882 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 23:27
19363 경찰관 아닌 사람이 운전면허증 제시를 요구할수있나요?
푸르른물결| 일하는 도중 Stop line에서 좌회전을 하려는 상황… 더보기
조회 2,583 | 댓글 2
2013.10.10 (목) 21:23
19362 집에 알람이 계속 왜 삑삑 거릴까요?
하늘하늘| 집에 알람장치가 계속 삑삑 거리길래, 밧데리가 다 됐나… 더보기
조회 2,034 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 21:21
19361 학생 론
깜상| 영주군 받은지 1년 되었는데. 학생 론 신청이 되는지.… 더보기
조회 1,956 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 18:59
19360 뉴질랜드 메리디안에너지 주식을 청약하고 싶습니다
goalskfk| 뉴질랜드 메리디안에너지 주식을 청약하고 싶습니다 그런데… 더보기
조회 1,646 | 댓글 1
2013.10.10 (목) 07:55
19359 갤럭시노트3
blade7935| 갤노트3 사구 싶은데 https://www.expans… 더보기
조회 2,845 | 댓글 2
2013.10.10 (목) 07:47
19358 군대연기에 대해
욱씨| 영주권 있으면 군대면제로 알고 있습니다. 혹시 따로 연… 더보기
조회 1,481
2013.10.09 (수) 23:07
19357 상가건물내 화장실 사용 비용 처리는 어떻게?
patleem| 안녕하세요,,,, 한 가지 궁금한 게 있습니다. 상가건… 더보기
조회 2,380 | 댓글 2
2013.10.09 (수) 21:12
19356 한국식품점 추천좀 해주세요.
골코맘| 다음주에 오클랜드 도착해서 렌터카 빌리고 일단 밑에 동… 더보기
조회 6,384 | 댓글 5
2013.10.09 (수) 21:04
19355 영구영주권스티커받기전에한국에서여권갱신하고입국가능한가요?
참새한마리| 현재 한국에 있습니다. 여권이 내년2월에 만기가 되고,… 더보기
조회 3,224 | 댓글 2
2013.10.09 (수) 17:33
19354 식탁 유리 버리는 방법
미노| 이사하다 식탁 유리 모서리가 깨졌는데 Inorganic… 더보기
조회 13,364 | 댓글 7
2013.10.09 (수) 16:46
19353 몇달전에 일어났던 푸키코사건
음ㅁㅁ| 몇달전에 일어났던 푸키코사건에 관하여 질문 드립니다 장… 더보기
조회 1,917
2013.10.09 (수) 14:40
19352 뉴질랜드에서 호주갈때 핸드폰...
뿌리릭| 뉴질랜드에서 호주도착하고 핸드폰 어케살리나요? 그냥 쓰… 더보기
조회 1,750
2013.10.09 (수) 13:18
19351 학교등록 및 학생수당 문의합니다.
GDH| 이달 말이면 영구영주비자(영주권후 2년) 도래합니다. … 더보기
조회 3,469 | 댓글 5
2013.10.09 (수) 10:17
19350 사진올리는 방법 알고싶어요
글레머| 사고팔고에 사진을 여러장 올리고 싶은데 안되네요. 한장… 더보기
조회 1,213
2013.10.08 (화) 15:22
19349 여드름 흉터치료
newlifejohn| 여드름흉터가 많아서 고민입니다..한국에서는 여러치료법이… 더보기
조회 1,709
2013.10.08 (화) 14:28
19348 호주의 한국신문 웹사이트 좀 알려주세요
KSnow| 친구 아이가 호주로 유학가 있어 어머니가 걱정이 많답니… 더보기
조회 2,469 | 댓글 2
2013.10.08 (화) 14:04
19347 감기 너무 심하게 결렸어요. 도와주세요.
parliament| 감기에 걸렸는데 너무 고통스럽네요. ㅠㅠ 혹시 어디가서… 더보기
조회 2,138 | 댓글 1
2013.10.08 (화) 10:44
19346 IRD 에서 한국분 일하시나요?
땅땅먹기| Work and income 에 한국분 일하시나요?
조회 2,284 | 댓글 1
2013.10.08 (화) 09:00
19345 세탁기 잡음
palpal| 탈수시 세탁기에서 안나던 소리가 납니다. 쿵쾅거리면서 … 더보기
조회 1,362
2013.10.08 (화) 07:43
19344 캠벨어학원
아이폰괌| 웰링턴에있는캠벨어학원연락하는방법없을까요?
조회 1,174
2013.10.08 (화) 00:18
19343 혹시, NCEA로 올해 Y11을 끝내는 학생이 캠브리지하는 학교로 갈수있…
로즈데일| 제목 그대로 입니다. 혹시, NCEA로 올해 Y11을 … 더보기
조회 1,969 | 댓글 1
2013.10.07 (월) 20:43
19342 남.동쪽 오클랜드에 생선회 파는 곳 알고 싶어요.
darimi| 남쪽 지역에 사는 교민입니다. 마누카우 한국생선가게에서… 더보기
조회 2,706 | 댓글 3
2013.10.07 (월) 18:37
19341 간판,디자인 잘해주시는분찾습니다
보험| 간판,디자인 잘해주시는분찾습니다... 아시는업체 있으시… 더보기
조회 1,482
2013.10.07 (월) 17:00
19340 식품 위생 교육 안내
LCQ| 식품 위생 교육이 10월 14일 (월), North S… 더보기
조회 1,140
2013.10.07 (월) 10:16
19339 판금 잘하는 곳 추천 부탁드려요,
오클러버| 안녕하세요. 제 차는 Toyota 은색인데요. 여기저기… 더보기
조회 3,064 | 댓글 3
2013.10.07 (월) 02:08
19338 오토바이관련..
srsky05| 여기도 한국처럼 125cc까지는 오토바이면허없어두 탈수… 더보기
조회 1,742 | 댓글 1
2013.10.06 (일) 23:12
19337 깻잎 모종 좀 나눠주실분 계신가요
기타용품| 울ㄹ루| 모종을 10개이상 정도 구하고 싶은데요 혹시 … 더보기
조회 2,209 | 댓글 6
2013.10.06 (일) 21:34
19336 웨이트벨트어디서사나요ㅜ
srsky05| 스쿠버같은거할때 허리에 차는 납벨트있죠? 그런거어디서구… 더보기
조회 1,188
2013.10.06 (일) 20:51
19335 치과추천 좀 해주세요
freestyleRap| 충치치료를 하고 싶은데 치과좋은곳 추천 해주세요...아… 더보기
조회 1,368
2013.10.06 (일) 20:11
19334 새끼 고양이 젖병 어디서 살수 있나요/??
여너구리| 2주된 새끼고양이가 있는데,, 우유를 먹여야하는데 먹질… 더보기
조회 2,586 | 댓글 3
2013.10.06 (일) 16:22
19333 전기세 문제예요...아는 분은 좀 도와주세요..ㅠㅠ
뉴질엄마| 얼마전에도 글을 올렸었는데요...아직도 해결은 되지 않… 더보기
조회 2,908 | 댓글 4
2013.10.06 (일) 07:17