낚시하고 싶어요 ㅠ

낚시하고 싶어요 ㅠ

14 3,529 니냐노니냐

오클랜드에 온지 2주차 입니다.

시티에 거주중인데 당최 어디서 낚시를 할 수 있는지 궁금합니다.

한국서 무작정 들고온 낚시대를 어깨에 들쳐 엎고 밑도 끝도 없이 걸어다닌지 7일쨰..

그저 가까운 곳에서 낚시대를 던져 보기만이라도 해보고싶습니다. ㅠ

어디서 가능할까요.............ㅠ

happynz69
낚시사랑방에 가시면 낚시하시는 분들 많아요..ㅎㅎ
입다
허허.... 초보 중 초보시군요.
일단 이 나라 낚시는 한국하고 사뭇 다릅니다.
한국식으로 했다간 감당 못합니다.

일단 던질낚싯대 4미터 이상 되는 것 (한국산 빼내기 식 좋죠.)
바늘은 이 나라 도미 낚시 3호.
추는 4호 정도 준비하시고 낚싯줄은 절대 굵은 것 피하고
(20파운드면 충분)
미끼는 이 나라 초보이시니 오징어를 준비하시되

우선 하버 브릿지 아래로 가세요.
바로 하버 브릿지 밑에 입니다. 가시면 사람들 아주 많을 거라 봅니다.
아직은 꽤 많을 터인데, 던지는 기술 좋다면 밤에 가셔도 됩니다.

가서 남의 피해 안 주게 정확하게 잘 던지고
우선은 낚는 게 문제가 아니라 이 나라 사람들이 어떤 장비를 어떻게
사용하나 아는 게 급선무입니다. 한국식은 안 통합니다.
왜냐면 죄다 터져 나갑니다. 한국은 목줄을 가는 것을 쓰지만
이 나라는 목줄이 원줄 보다 더 굵어요. 잡히는 게 커서.

그럼 좋은 결과를 얻으시길.

참. 잡는 싸이즈....반드시 숙지하시고 애매하면 옆사람에게 물어보세요.
잘 못해서 잡히면 아주 골치 아픕니다.

참. 저도 낚시한 지 꽤 오래 되어 중요한 것 잊었는데,
낚시는 물때 아는 것 그 시각을 아는 것
또 물때와 그 시각이 낚시에 어떤 영향을 주느냐,
이것을 모른다면 그냥 재수에 매달려야 합니다.

따라서 그냥 한 두 번의 기분삼아 하는 낚시라면
이 나라 도미 낚시는 포기하시고
조그마한 낚싯도구를 준비해서 Mission Bay에 있는 워프로 가세요.
텔리탈튼 앞에 있는데 거기가서 학꽁치 실컷 잡으시든
아니면 전갱이 잡든 하세요. 도미 낚은 아주 많은 경험이 필요합니다.
니냐노니냐
으아아아아아 감사합니다... ㅠ
입다
아... 그리고 만일 큰 장비를 동원해서 하버 브릿지를 간다면
어마어마한 큰 것과 씨름을 곧잘 합니다. 하루에 운 나쁘면 몇 번씩.
바로 가오리이에요. 가오리.
만일 가오리 먹고 싶다면 장비가 단단해야 합니다.
어지간한 것은 못 버팁니다. 한 번 걸어 본 뒤 5분 10분 정도 즐기다
놔 줄 수 있는데 그것도 한 두 번이지.... 정말 지긋지긋하게
달라 붙어요. 난 먹질 않아서.
어쨌거나 이 것들은 님이 맘만 먹고 잡기 원한다면 장비만 단단히
챙겨서 시도하세요. 하루 운 나쁠 땐 3번 이상 걸려요.
한 번 씨름하면 온 힘이 다 빠집니다.
솔직히 말해 더럽게(?) 싫지만 처음 낚시하는 사람의 입장에선
"손맛 단단히 봤다." 좋아하실 게요. 나도 첨엔 그랬으니...^^
다만 꼬리 조심. 찔리면 낭패입니다.
니냐노니냐
대박 가오리......................... 먹고싶어요
waterbear
먼저 고수들이  하신애기 좋은애기입니다.  무작정이시라면 초보는 아니신것같은데요. 이젠 도미시즌이 배낚시아님 끝나갑니다. 해안에선  제한 미만 고기만 잡혀서 손맛은 봐도 아시움이 더하고 요. 3월들어서면 채비를 바꿔서 30에서 35로하시면 추는 지역마다 틀리지만 동해는 4호추가 무난합니다. 서부에는 40파운드로로 . 추는5호로 올리시고바늘은 5호를 권장합니다. 이젠 계절상 바람이 많이불어 가오리가 유독 극성. 가오리 몋마리오면 철수 각오하셔야하지요. 추와이에 비용감수하셔야되요.끝으로 하버밑은 유속이세서 큰게없어요.그런데 차가 있으시면 미숀베이끝에있는 ladys bay가셔서 헤안에서 원없이 원투해보세요 석이 시원하실겁니다. 물론 high tide 2시간전부터 시작하시길  일단은 멀리던저야 하는곳과 구분하시길.
입다
세월 흐르는 것 무심했더니 정말 2월 말.
도미 낚시는 이제 종 칠 때가 가까웠네요.
그런데 하버 브릿지의 장점은 바닥 걸림 많지 않고
또 주차하고선 바로 그 자리에서 던질 수 있다는 것,
그리고 편리함.이것이 초보들에게 좋아요.

원 글 올리신 분도 아무리 한국에서 낚시를 많이 하셨다 해도
이 나라 낚시 적응하시렴 적잖은 시간이 걸리죠.
레이디스 베이. 아주 오래 전에 여러 번 갔던 정겨운 장소네요.^^
waterbear
이젠 해안에서 가와이철입니다.
waterbear
혹시 정남호 선생님 연락주세요.후이와 낚시가시지요.
니냐노니냐
답변 너무나 감사합니다.. 차도 없고 낚시는 하고 싶고 하버브릿지는 걸어서 못가나여? ㅠ
happynz69
도보로 Wellesley St East Near Asb Bank에서  버스 타고(Wellesley St East Near Asb Bank 정거장 ID: 7006 )
버스 OUT  버스 Midtown행  (9분, 정류장 8개) --->90 Jervois Rd 정거장 ID: 7116  에 내려서 도보로  Curran St로 쭉 걸어 내려가시면 하버브릿지 아래 낚시하는데 있습니다. 조깅코스로도 그만이죠...

추가 : 도보로는 40분정도 소요될 것같네요..
니냐노니냐
자세한 길안내 감사합니다.
입다
해피님은 뭘 모르는 게 없으셔.
모르시는 게 뭐죠, 님아?
그건 제가 걀쳐 드리죠.^^
happynz69
제가 시티 살거든요. 근처 반경 10km는 지형 지물 가능합니다. 앞으로도 계속 뵙고 싶습니다. 독자게시판 글 아름답습니다.
번호 제목 날짜
waterbear| 저번에 쑥모종주신다 하셨는데 주소를 잃어버려서 못가고있… 더보기
조회 2,137 | 댓글 2
2014.03.19 (수) 10:31
20307 혹시 아시는 분 계시면 알려주세요..
cpq369| 현재 영주권자로 12년째 뉴질랜드에서 살고 있습니다.6… 더보기
조회 5,847 | 댓글 9
2014.03.19 (수) 08:47
20306 오클랜드시티에 있는 볼트아파트 근처 중국마트 좀 알려주세요
Jakekang| 안녕하세요 오클랜드시티 볼트아파트 근처 중국마트 좀 알… 더보기
조회 2,520 | 댓글 3
2014.03.19 (수) 08:17
20305 BMW 창문 열쇠고장
Chriswoo| BMW 창문 열쇠가 빠지지 않길래 힘을 줘서 뺐는데, … 더보기
조회 2,751 | 댓글 4
2014.03.19 (수) 01:13
20304 커피배우는곳
junlee0819| 실습위주로 커피만드는법과이론 배울수있는곳 찾아요 Nor… 더보기
조회 2,867 | 댓글 3
2014.03.19 (수) 00:36
20303 뉴질방송좀 칼라로 볼수있도록 도와주세요
skda| 한국에서 4년전 구입한 삼성 파브lcd티비에 프리뷰(셋… 더보기
조회 2,370 | 댓글 6
2014.03.18 (화) 22:15
20302 자동차 구입시 파이낸스..
kkikkiikk| 현재 일은하고 있는데요 모은돈이 없어서 근데 일을 다니… 더보기
조회 2,834 | 댓글 2
2014.03.18 (화) 21:36
20301 계약금 문제로 글 올립니다.
옼랜| 안녕하세요. 어학연수로 뉴질랜드에서 살고 있는 학생입니… 더보기
조회 3,646 | 댓글 4
2014.03.18 (화) 18:26
20300 집에서 음식재료만들어 납품 가능합니까
j| 안녕하세요 집에서 음식재료를 만들어 중국마트에 납품을 … 더보기
조회 2,939
2014.03.18 (화) 17:56
20299 입다님...
Fire93| 집에 랩탑을 쓰세요? 아니면 데스크탑을 쓰세요?댓글로 … 더보기
조회 1,875 | 댓글 1
2014.03.18 (화) 17:07
20298 와인쪽전문 일하시는분
junlee0819| 와인쪽공부에 관심이많은 목표로하는 대학생입니다. 와인쪽… 더보기
조회 1,841
2014.03.18 (화) 13:30
20297 한국산 자전거조립..
왕벌| 안녕하세요 한국에서 자전거를 시켰는데조립하면 부피가 클… 더보기
조회 2,467 | 댓글 7
2014.03.17 (월) 22:53
20296 어린이 피지오와 보험?
vadz| 저희 아이가 좀 심한 안장다리라 (발목이 안쪽으로 휘어… 더보기
조회 1,947 | 댓글 1
2014.03.17 (월) 19:45
20295 탁구라켓 라바 파시는분
크리스탈cow| 탁구라켓라바를 교체할려고 하는데 엑시움 오메가 3 또… 더보기
조회 3,035 | 댓글 3
2014.03.17 (월) 17:12
20294 노트북 어디에서 구입하면 좋은가요?
물냉면| 노트북을 구입하려고 하는데요.여기 뉴질랜드에서 구입하는… 더보기
조회 6,072 | 댓글 4
2014.03.17 (월) 16:40
20293 수도 계량기 보는방법이 알고싶어요
Zana| 물세가 너무 많이 나왔다고 집 주인한테 연락이 왔는데… 더보기
조회 10,068 | 댓글 6
2014.03.17 (월) 13:07
20292 오클랜드에서 헤이스팅스로가는 대중교통편을알고싶습니다
오이지| 헤이스팅스 ,네이피어,혹은 혹스베이로가는 대중교통편을알… 더보기
조회 1,948 | 댓글 2
2014.03.17 (월) 11:17
20291 오늘 타우랑가로 무작정갑니다 키위농장하러.. 혹시가있으신분없나요
oxspring| 그쪽 정보가 없다보니 좀 답답하네요
조회 3,093
2014.03.17 (월) 10:17
20290 뎁데이트 시청시....?
Eugene7| 경험자나 고수님들....알려주세요...뎁데이트 시청할때… 더보기
조회 5,046 | 댓글 2
2014.03.16 (일) 22:37
20289 화장실에 붙어있는 샤워기 교체??
삼성노트북| 화장실에 붙어 있는 샤워기 - 줄 없이 꼭지만 붙어있는… 더보기
조회 3,577 | 댓글 7
2014.03.16 (일) 21:08
20288 자녀입양절차는 어디서 어떻게??
메밀| 한국에 있는 이혼한 지인의 딸 (14세) 를 입양하여 … 더보기
조회 9,389 | 댓글 25
2014.03.16 (일) 18:11
20287 Hillsborough 주변 축구..
용용죽겟찌| 안녕하세요온지 얼마안됬지만 축구를 하고 싶은데 Hill… 더보기
조회 1,781 | 댓글 3
2014.03.16 (일) 17:13
20286 이번에 3일동안 오클랜드시티에~
노티가이| 호주에서만 몇년 썩다가 혼자 큰맘먹구 뉴질랜드 가보려고… 더보기
조회 2,522 | 댓글 4
2014.03.16 (일) 12:28
20285 농장이나 목장이나 홍합케는 일을 하고 싶은데요..
버터우유a| 2월에 워킹으로 와서 지금 어학원을 다니고 있는데6월 … 더보기
조회 1,927 | 댓글 1
2014.03.16 (일) 11:05
20284 ASB은행에서 계좌를 만들었는데요. Tertiary Cheque와 Fas…
Jakekang| 안녕하세에요.ASB에서계좌를 만들었는데요사이트에 로그인… 더보기
조회 3,669 | 댓글 1
2014.03.16 (일) 10:59
20283 한뉴택배업체중에..
잼잼| 한국과 뉴질랜드사이에 택배업무봐주시는 많은한국택배회사들… 더보기
조회 2,251 | 댓글 1
2014.03.16 (일) 00:06
20282 시티에 중국 lim슈퍼마켓 위치가 어딘가요?
Jakekang| 구글에서 검색하면 빅토리아스트리트 카운트다운에서 좀 더… 더보기
조회 1,789
2014.03.15 (토) 19:19
20281 셋톱박스+한국티비=흑백티비?
skda| 안녕하세요 한국에서 가져온티비로 뉴질랜드방송을 보기위해… 더보기
조회 6,035 | 댓글 4
2014.03.15 (토) 17:00
20280 트레이드미에서 balance 사용법좀...
Jakekang| 안녕하세요.트레이드미에서 buynow를 하려고 하니 잔… 더보기
조회 8,611 | 댓글 5
2014.03.15 (토) 15:47
20279 고깃국 끓일때 무우국물을 어떻게 내나요..
OnlyOneShot| 한국에선 왜 시원한 국물을 만들때 무우를 크게 썰어 … 더보기
조회 3,244 | 댓글 3
2014.03.15 (토) 15:31
20278 현재 집전화가 없는데 트레이드미사이트 가입 방법이 없나요?
Jakekang| 안녕하세요. 뉴질랜드 시티에서 플랫에 살고 잇는데요.트… 더보기
조회 2,086 | 댓글 1
2014.03.15 (토) 14:35
20277 자동차 주소 이전은 어떻게 하나요?
응답2014| 최근에 이사를 했습니다.자동차 도 주소 이전 해야할것 … 더보기
조회 7,484 | 댓글 4
2014.03.15 (토) 14:08
20276 노스쪽 네일아트하는곳 있나요?
kwar1356| 손톱이 부러져서 실크익스텐션 해야하는데 할수있는곳 있나… 더보기
조회 2,025
2014.03.15 (토) 13:56
20275 오클랜드 시티 한인 미용실 추천좀 해주세요!!
MCJ| 감사합니다.
조회 17,268 | 댓글 2
2014.03.15 (토) 13:17
20274 카운트다운에서 장보다 끊은 주차티켓 질문드려요
zamuka| 안녕하세요시티 카운트다운에서 장보고차에 넣놓고옆에 다른… 더보기
조회 3,166 | 댓글 3
2014.03.15 (토) 13:00
20273 roof leak 전문가 추천해 주세요
joy88| 방 천장에서 빗물이 똑똑 떨어집니다.지붕새는 것을 re… 더보기
조회 2,162 | 댓글 1
2014.03.15 (토) 11:15
20272 [답변] 아래 chuck1221님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| 질문)알람가이님 안녕하십니까. 이번에 집을 렌트하였는… 더보기
조회 2,169 | 댓글 4
2014.03.15 (토) 11:14
20271 간단한 알루미늄 펜스 설치해주실분 찿습니다
주바라기| 안녕하세요, 시티 근처 유치원 알루미늄 담을 차로 받았… 더보기
조회 2,101
2014.03.15 (토) 08:21
20270 momoyo님 질문요~~~
콩콩| 한국에서 atm카드로 이곳 은행에서 돈을 찾을수 있는 … 더보기
조회 1,939 | 댓글 2
2014.03.15 (토) 08:19
20269 삼베 보자기
waterbear| 혹시 장어나 붕어 삶을때 넣을수있는 삼베보자기 나 삼베… 더보기
조회 1,880 | 댓글 1
2014.03.15 (토) 08:17
20268 전자제품 circuit board 수리하실수잇는분 계신가요?
Jank2010| circuit board가 쇼트돼어 약간 눌었습니다
조회 1,594 | 댓글 1
2014.03.15 (토) 03:47
20267 뉴질랜드는 보통 자동차 수명이 어떻게 되나요?
오클랜드사는사람| 호주는 언덕이 없어서 차 수명이 30만 잡고 20년은 … 더보기
조회 2,570 | 댓글 2
2014.03.15 (토) 01:42
20266 댓글이 안보여요
작은귤| 댓글이 안보여요... 왤까요?
조회 1,751 | 댓글 1
2014.03.14 (금) 21:41
20265 한국에서 사갈만한게 뭐있을까요?
익철| 이달 19일부터 오클랜드에서 유학생활하게 될 학생입니다… 더보기
조회 2,964 | 댓글 5
2014.03.14 (금) 12:48
20264 오클랜드 국민은행
거북이와두루미| 안녕하세요 혹시 오클랜드 국민은행에 정기예금을 하신분계… 더보기
조회 4,388 | 댓글 7
2014.03.14 (금) 08:36
20263 빈병재활용
newnam| 빈병,,음료수병 또는 맥주병을 재활용 수거하는곳이 있나… 더보기
조회 2,498 | 댓글 3
2014.03.14 (금) 07:32
20262 국민연금 환급
middleby| 국민연금을 한국에서 매달 98만원 정도 받고 있읍니다 … 더보기
조회 3,461 | 댓글 6
2014.03.14 (금) 01:17
20261 교통사고를 당했습니다.
my5669| 남섬여행중에 교통사고를 당했습니다. 홀리데이파크에서 하… 더보기
조회 3,927 | 댓글 6
2014.03.14 (금) 01:00
20260 유학생은 가디언 필수???
메밀| 하도 말이 많아서 님들의 의견을 여쭙니다. 제가 만 1… 더보기
조회 4,667 | 댓글 11
2014.03.13 (목) 18:37
20259 누룽지를 중국마트에서도 파나요???
뉴지리| 누룽지를 중국마트에서도 싸게 파는지 궁금합니다.한국마트… 더보기
조회 3,023 | 댓글 4
2014.03.13 (목) 15:56