한국에서 사갈만한게 뭐있을까요?

한국에서 사갈만한게 뭐있을까요?

5 2,959 익철
이달 19일부터 오클랜드에서 유학생활하게 될 학생입니다.

홈스테이를 할 예정인데, 선물로도 준비하고 싶고 또는 제가 생각치못한 불편함을 방지하고싶습니다

제가 미리 준비해가면 좋은 물건 뭐있을까요?
한국에서 품질이 월등히 좋다거나 오클랜드에서 구하기 힘든거면 더 좋을것같습니다

그리고 앞으로도 잘부탁드리겠습니다^^
momoyo
저는 재래식으로 시장에서 구운김이좋더군요 가볍고 받는사람 도 좋아하고^*^
happynz69
한국을 알릴수 있는 전통인형 추천합니다. 저두 키위들한테 선물했는데 좋아하더군요.
간단명료
의류중에 겨울용 바람막이 같은건 사오면 유용할 것 같아요..
유행타는 옷 말고,, 한국은 백화점 상품도 아울렛 가면 굉장히 싸잖아요
옷중에서 부피가 별로 없는 얇은 티 라든지..
솔직히 취향에 따라 고르기 어려운게 옷이지만..
인사차 받는 한두벌의 옷은 반가울 것 같습니다..
여기서 애들옷, 외출복 사러 다니다 사이즈도 없고 ,, 고생했어서요.. 한국이 질도 훨씬 좋구요
여긴 20대 후반만 되도 입을 옷이 없어요..
간단명료
글쓴 분이 좀더 정확히 써주면 좋은 답을 할수 있을거 같은데..
중학생? 고등학생???? 대학생????????
연령대를 정확히 모르니.. 답하기가 모호하네요...
익철
답변감사합니다. 조금 부끄럽지만 30대초반의 연수생입니다 김이랑 전통인형도 좋네요^^
홈스테이에 14세남자아이가 있다고하네요

Total 48,894 Posts, Now 571 Page

3 인기 happynz님~
메밀 | 조회 2,805 | 2014.03.28
3 인기 보험 추천해주세요
vadz | 조회 2,332 | 2014.03.27
1 인기 월계수 잎
benben | 조회 1,912 | 2014.03.26
2 인기 블라인드 수리
young22 | 조회 4,706 | 2014.03.26
6 인기 카페 오픈하기
blade7935 | 조회 2,933 | 2014.03.25
1 인기 스마트폰요금제
THL | 조회 1,978 | 2014.03.25
1 인기 감사합니다
유로파 | 조회 1,530 | 2014.03.25