국민연금 환급

국민연금 환급

6 3,452 middleby
국민연금을 한국에서 매달 98만원 정도 받고 있읍니다 만약에 환급을 받으면 5천 8백만원쯤 됨니다 저는 환급안받고 계속받았음하는데 가능한지요  영주권은 작년에 나오고 4.5년후에야  영구 영주권이 나옵니다  환급을 안받고 수입에 대한 세금을 내는게 좋은지 환급을 받아야 하는지 경험이 계신분 조언 부탁드립니다
꿈속에서
년금을 환급 받지 않고 매월 받는게 이익이 되는 것으로 거의 모두가 알고 있고 저도 그것을 추천합니다. 몫돈이 꼭 필요하다면 모르지만....
세금관계는 이곳에서 밝혀지지는 않는데 본인이 정직하게 신고하면 모르지만...
middleby
네 답변 감사합니다
한오백
그정도 액수라면 반환일시금 보다는 계속 연금 수령하시는 것이 본인에게 이득이 되실 겁니다.

특히 나이들면 대부분 한국으로 돌아가기 원합니다.

그 때를 생각하십시요
happynz69
저두 한오백님 의견 동감.. 근데 오천팔백 불입하고 한달에 98만원요? 제가 올해초 국민연금 반환했는데 그금액 보단 적지만 제가 연금개시할때 보다 수익률이 많이 높네요.. 계속 무조건 고고하세요..
momoyo
저라도 환급받지않겠습니다
한국atm통장하나 만들어서 여기서 찾아쓰면 아무문제없습니다
asb기계에서는 한번 1000불까지찾을수있어요
그럼 수수료도 한번나가면되고
한국돈찾는것은 건당 찾을때마다 수수료가 나오기때문에
한번에 찾는게 유리해요
그리고 세금문제 는 본인이 말하지않는이상 몰라요
middleby
여러분 들 의견 고맙습니다 참고 하겠읍니다

Total 48,839 Posts, Now 570 Page

3 인기 happynz님~
메밀 | 조회 2,795 | 2014.03.28
3 인기 보험 추천해주세요
vadz | 조회 2,328 | 2014.03.27
1 인기 월계수 잎
benben | 조회 1,909 | 2014.03.26
2 인기 블라인드 수리
young22 | 조회 4,701 | 2014.03.26
6 인기 카페 오픈하기
blade7935 | 조회 2,925 | 2014.03.25
1 인기 스마트폰요금제
THL | 조회 1,966 | 2014.03.25
1 인기 감사합니다
유로파 | 조회 1,526 | 2014.03.25