집 주변에 있는 이 장치가 무엇인지 문의드립니다

집 주변에 있는 이 장치가 무엇인지 문의드립니다

2 3,379 폰테라

​안녕하십니까? 

제가 이사를 하고자 집을 둘러 보고 있습니다.

그런데 주변의 가로등 위에 사진과 같은 원통 모양의 구조물이 있습니다.

제 생각에 혹시 휴대전화 중계기가 아닐까? 우려가 되는데 구글에 찾아 보니 변압기라는 글도 있더군요.

혹시 제가 올린 사진의 구조물이 변압기 인지 아니면 휴대전화 중계기인지 아시는 회원님의 설명을 부탁 드립니다.

아울러 저런 구조물 주변에 전자파가 심한지도 문의 드립니다.

그런데 조금 떨어진 곳에 아래 두개의 형태의 세갈래로 나눠 진 구조물도 보입니다. 

혹이 이 것은 다른 기능의 구조물인지에 대해서도 설명 부탁 드립니다.

감사합니다

원통형 구조물1원통형구조물2원통형구조물3원통형구조물4다른현태구조물1다른현태구조물2
raining02
http://noemf.tistory.com/2
휴대폰중계기 아니가요? 변압기를 저위에 올려놓으면 사고시 2차사고가 더크지 않을까요??
이나라는 전자파에 대해 모르는건지 무관심인지 이해가 안되는 측면이 너무 많아요
폰테라
답변 감사 합니다.

저도 그렇게 알고 있었는데 구글에서 보니 미국은 변압기를 저렇게 설치한다는군요.

그래서 궁금해서 문이 드리는 것 입니다.

뉴질랜드 전기회사 사이트를 찾아도 알기 어렵네요.

아래에 보이는 세갈래 구조물은 휴대전화 기지국 같은데 위에 원통형 구조물은 뭔지 잘 모르겠습니다.

감사합니다
번호 제목 날짜
20419 워홀비자후 관광비자로 전환 가능한가요?
기타| YangSC| 몇달후면 워홀비자가 끝나는데 관광비자로 전환하… 더보기
조회 2,268 | 댓글 2
2017.09.19 (화) 08:32
20418 한국에서 뉴질랜드로 이사할 때
기타| 제이미킴| 안녕하세요~현재 오클랜드에 거주 중인데 잠깐 … 더보기
조회 2,708 | 댓글 7
2017.09.19 (화) 10:28
20417 환전할 때 NZ국민은행과 ANZ 중 어디를 통해 한국으로 보내는게 더 유…
금융| wooja| 뉴질랜드 달러를 한화로 환전을 해서 한국으로 … 더보기
조회 5,895 | 댓글 4
2017.09.19 (화) 13:18
열람중 집 주변에 있는 이 장치가 무엇인지 문의드립니다
기타| 폰테라| ​안녕하십니까?제가 이사를 하고자 집을 둘러 … 더보기
조회 3,380 | 댓글 2
2017.09.19 (화) 15:51
20415 치과 추천 부탁드립니다.
의료/건강| spook4016| 안녕하세요. 치아가 이유없이 시려서 치아 검사… 더보기
조회 2,361 | 댓글 4
2017.09.19 (화) 16:56
20414 존경하는 코리안포스트 형님 누님동생님들 비자문제입니다
이민/유학| 데쓰엉| Post study work visa (emp… 더보기
조회 2,582 | 댓글 2
2017.09.19 (화) 17:53
20413 농구공 어디서 파나요?
기타| 레임다락| 한국에서 농구유니폼, 농구화, 양말까지 다 가… 더보기
조회 2,619 | 댓글 2
2017.09.19 (화) 18:23
20412 Kitchen Tap 교체
수리| hhj| 안녕하세요?키친탭을 바꾸려고 하는데요밑부분에 … 더보기
조회 2,262 | 댓글 5
2017.09.19 (화) 18:32
20411 시티 다운타운(11월20~12월14) 랜트 하실분~
부동산/렌트| kym620105| 시티 다운타운에 (11월20~12월14) 25… 더보기
조회 1,743
2017.09.19 (화) 19:36
20410 한국으로 고기보내 주는곳 알고싶어요
기타| 아나| 소고기를 한국으로 보내고 싶은데 어느 정육점에… 더보기
조회 2,477 | 댓글 2
2017.09.19 (화) 20:16
20409 서울 숙박시설 정보- 도움 부탁드립니다.
레저/여행| 코키| 안녕하세요. 한국에 어머님이 가셨는데 친척집에… 더보기
조회 2,740 | 댓글 8
2017.09.20 (수) 00:40
20408 Child care centre?
교육| Queso| 안녕하세요. 집 근처에 child care c… 더보기
조회 2,361 | 댓글 3
2017.09.20 (수) 09:11
20407 형님들!! 비자사본 때는 문제입니다 ㅜㅜㅜ
이민/유학| 데쓰엉| 현재 학생비자 끝나구 포스트 스터디워크비자 애… 더보기
조회 3,903 | 댓글 4
2017.09.20 (수) 13:22
20406 마운트 웰링턴, 팬뮤어에 사시는 마루시공 하시는분 찾아요
수리| 모세| 5월쯤에 통마루(아메리칸 오크)샘플도 주시고 … 더보기
조회 1,813 | 댓글 1
2017.09.20 (수) 17:50
20405 사랑하는 형님누님동생님들 포스트스터디워크비자 관련질문입니다
이민/유학| 데쓰엉| When you apply for this v… 더보기
조회 2,183 | 댓글 2
2017.09.20 (수) 18:23
20404 차량 문짝 찌그러짐. 덴트 수리
수리| NZsuper| 안녕하세요?제목 그대로 차량 문짝이표면이 움푹… 더보기
조회 3,015 | 댓글 1
2017.09.20 (수) 21:16
20403 한국 경력으로 뉴질랜드 학력인증 가능할가요?
이민/유학| AudiA7| 안녕하세요저는 상업고등학교를 졸업하고 자동차 … 더보기
조회 3,096 | 댓글 7
2017.09.20 (수) 21:19
20402 불법해고/퇴직시 3개월치 월급에 위자료 (5천~1만불) 받으실 수 있습니…
법/세무/수당| sm867| 정보글은 어디에 올려야 할지 몰라서 여기에 올… 더보기
조회 4,157 | 댓글 7
2017.09.20 (수) 22:26
20401 IT 보안 관련 일을 하고 계신분이 있을까요??
가전/IT| 51035| 안녕하세요.4주차 워홀러 입니다.한국에서 3년… 더보기
조회 2,327 | 댓글 8
2017.09.20 (수) 23:38
20400 복싱을 배우고싶습니다.(웨스트하버 또는 노스쇼어)
레저/여행| hobsonville| 전문적인 복싱보다는 취미로 배워보고싶습니다. … 더보기
조회 2,158 | 댓글 3
2017.09.21 (목) 00:44
20399 오픈워크비자 가지고 계신분중 어학원다니시는분 계신가요
이민/유학| NR| 이번에 온가족이 오클랜드로 가게 되었는데, 제… 더보기
조회 2,400 | 댓글 3
2017.09.21 (목) 02:52
20398 웅~ 소리
수리| 꽃마을| 저희집은 화장실 물을 내리고 바로 손씻기위해 … 더보기
조회 3,013 | 댓글 3
2017.09.21 (목) 09:12
20397 어린이 미술 문의드려요^^
교육| Goldenjay| 5살 아이가 동쪽에 미술 배울수있는데 있을까요… 더보기
조회 1,783 | 댓글 2
2017.09.21 (목) 11:26
20396 이사짐 센터 번호 알고 싶습니다
기타| 유니게| 잘해주시는 분^^ 계신가요 . 연락처 부탁드립… 더보기
조회 1,771
2017.09.21 (목) 11:49
20395 영업용 디스플레이 냉동고 중고 판매하시는분.
가전/IT| 3boys| 영업용 디스플레이 냉동고 중고로 판매하시는분알… 더보기
조회 1,380
2017.09.21 (목) 12:16
20394 오클랜드 시티근처에 한인성당 있나요??
기타| 콩지슈| 한인성당있으면 추천해주세요! 영어를 전혀못하는… 더보기
조회 6,650 | 댓글 4
2017.09.21 (목) 13:37
20393 회계쪽으로 잘 아시는 분들 도와주세요
법/세무/수당| reginapark| 안녕하세요 친구가 한국에서 뉴질랜드로 오고 싶… 더보기
조회 5,867 | 댓글 16
2017.09.21 (목) 14:37
20392 알람가이님께 문의 드립니다.
수리| max21| 안녕하세요. 전에 저희집 알람 봐주고 가셨는데… 더보기
조회 2,021 | 댓글 3
2017.09.21 (목) 15:39
20391 070전화기 관련 질문이요..
가전/IT| T79NZ| 제가 070전화기를 몇년째 잘쓰다가.. 갑자기… 더보기
조회 1,822 | 댓글 2
2017.09.21 (목) 19:26
20390 공항버스좀 알려주세요..
레저/여행| Sean52| 9/26일에 출국하는데 공항까지 가는법을 잘 … 더보기
조회 1,805 | 댓글 2
2017.09.22 (금) 12:44
20389 자동차 타이어 사이즈 ?
자동차| 세인트권| 제가 아는 사람이 광폭타이어를 장착했더니 연비… 더보기
조회 8,550 | 댓글 2
2017.09.22 (금) 15:25
20388 지게차 관련....
자동차| 두올다이| 안녕하세요! 다름이 아니라 공장에서 공장 내에… 더보기
조회 2,336 | 댓글 1
2017.09.22 (금) 15:35
20387 노트북,스마트폰 보조배터리(파워뱅크) 기내휴대
레저/여행| goodnews| 대한항공핸드캐리하는짐에 휴대가 가능한지요?
조회 2,931 | 댓글 2
2017.09.22 (금) 16:09
20386 매니저 직군으로 탤런트 비자가 가능한가여?
이민/유학| 딸둘아빠임| 한번도 생각해 본적없었는데 쉐프직군은 탤런트비… 더보기
조회 2,950 | 댓글 2
2017.09.22 (금) 16:34
20385 쇼핑문의 드려요 이런신발 어디서 살수있나요?
기타| 설이| 제가 뉴질랜드 초짜라서 이런 신발을 어디서 구… 더보기
조회 3,273 | 댓글 5
2017.09.22 (금) 19:37
20384 쿠알라룸푸 스탑오버 방법
레저/여행| 뉴사랑질| 안녕하세요? 담주 월요일 한국행 비행기로 말레… 더보기
조회 2,033 | 댓글 1
2017.09.22 (금) 20:38
20383 택스리턴이요!
법/세무/수당| zzongki| 제가 10월말에 일을 그만둘예정인데 보통 그전… 더보기
조회 1,795
2017.09.22 (금) 22:27
20382 유아 안전 가드(울타리) 파는 곳 아시는 분
기타| skycona| 안녕하세요 9개월 남아를 키우는 엄마입니다.아… 더보기
조회 1,740 | 댓글 2
2017.09.23 (토) 00:28
20381 썸머타임이 언제부터 시작되나요?
기타| 다시도전| 뉴질에 온지 얼마 안되서 모르는게 많네요;; … 더보기
조회 4,392 | 댓글 3
2017.09.23 (토) 08:50
20380 렌트중에 집 인슐레이션 질문입니다
부동산/렌트| 슥헤이터| 단독 주택 렌트계약을 하고 집에 인슐레이션이 … 더보기
조회 2,460 | 댓글 1
2017.09.23 (토) 11:04
20379 한약재로 사용하는 작약 어디서 구할수 있을까요?
의료/건강| laurencia| 감사합니다...
조회 1,503
2017.09.23 (토) 11:13
20378 키위플랫 계약서
부동산/렌트| 쭈구쭈구미| 안녕하세요 지금 현재 키위 플랫에 사는중이고 … 더보기
조회 3,654 | 댓글 6
2017.09.23 (토) 14:10
20377 메가텔 아이피티비 안나와요
가전/IT| LinaPapa| 안녕하세요. 주말이라 메가텔이 연락이 안되서 … 더보기
조회 4,277 | 댓글 2
2017.09.23 (토) 16:29
20376 한국 운전면허를 뉴질랜드면허로 바꾸기
기타| 이사라미| 면허를 바꾸려가려는데요 검색해보니 영사관에서 … 더보기
조회 2,561 | 댓글 5
2017.09.23 (토) 20:18
20375 가로책장 저렴하게 사려면 어디로 가야하나요?
기타| 쁘띠디아블| 가베나 교구등 수납하려는데 세로말고 가로 책장… 더보기
조회 1,778 | 댓글 1
2017.09.24 (일) 10:33
20374 한국에서 오클랜드 올 때 음식 반입
기타| greenary318| 한국에서 오클랜드 올 때 밑반찬류 가지고 올 … 더보기
조회 2,622 | 댓글 3
2017.09.24 (일) 13:21
20373 뉴질랜드에서 아마존 직구하시나요?
가전/IT| 쁘띠디아블| 압력밥솥을 직구하려는데 혹시 독일아마존 직구해… 더보기
조회 4,844 | 댓글 6
2017.09.24 (일) 14:18
20372 손질한 장어 어디서 사나요.
기타| styler| 손질돤 장어 좀 사고 싶어요. 어디서 파는지 … 더보기
조회 4,777 | 댓글 3
2017.09.24 (일) 16:24
20371 피지나 호주의 운전면허증은 국제면허증이 필요한가요?
레저/여행| colin| 안녕하세요. 제목 그대로입니다. 피지나 호주에… 더보기
조회 3,061 | 댓글 3
2017.09.24 (일) 16:54
20370 sole trader 등록하는 방법 알고싶어요
법/세무/수당| 잇팅| ird 들어가서 보는데도 모르겠네요. 방법 아… 더보기
조회 1,882 | 댓글 1
2017.09.24 (일) 19:54