7살 치과치료와 보철...

7살 치과치료와 보철...

4 2,693 ehdvkfTl

학교에서 치과진료본후 레터가 왔습니다. 

31번 치아가 없으니 치과를 가보라며..sunset rd 에있는 보철전문에 가봤더니..

아이 치아가 엉망이더군요 ㅜㅜ

윗니가 자리가 없어 잇몸속에서 영구치가 자란상태로 못나오고 있고 아랫니 한곳은 아에 영구치 자체가 없답니다..

좀 특이한 케이스라며 좀 더 커서 보철을 해야한다는데..오늘 결제한 금액만도 300불이 넘구요..

다음번 예약은 5월. 의사쌤한테 견적을 물으니 가격에대한 정확한 대답은 없네요..

윗니를빼서 영구치가 자리잡는거 보면서 진행한다고하는데...보철은 11살때 해야할것같다더군요.

장기간 치료를 한국가서 할수도없고 난감합니다..

사진보여주시는데 적절한 치료가 없음 정준하 뻐드럭니가 될것같더라구요

1. 보철하면 엄청 아파한다던데 아이가 참을수 있을까요??

2. 워켄인컴에서 $300 지원해준다는게 어른만 해당되나요?? (커뮤니티카드 있음)

3. 대략적으로 견적이 얼마나 나올까요??

happynz69
아무도 댓글을 안 달아서 제가 들은 풍월로 이야기 하자면 한국서 하시는 것 추천드립니다. 지원금 일단 없구요... 학생이면 300불 지원 있습니다. 님의 경우는 아무 혜택이 없고 실패 경험한 지인들이 있기에ㅣ. 저의 경험담은 아니지만 한국서 치료히길 추천드립니다.
bayman
작년에 제초등아이 9세가 치아 몇개 견적이 삼천불이 나왔습니다..차일피일 정규검진을 미루다가 터진 일이진요...급한 마음에 winz에 알아봤습니다. 결론은 300불 안나옵니다. 교정의 방문도 햇는데, 보철은 10살 넘어 진행하는게 맞구요.. 젖니라서 돈이 아깝다는 생각도 많이 했습니다만, 결국은 다 햇습니다.
zzu99
제가 한국과 이곳 치과에서 몇년간 근무한 적이 있는데요
같이 아이 키우는 입장에서 속시원힌 대답이 없으니 얼마나 답답하실까 싶어 얼마나 도움이 될런지 모르겠지만 몇자 적습니다.
영구치가 없는 여러 경우가 있지만 31번이 미싱된건 비교적 흔하고 사실 31번 없이 교정치료도 필요없이 영구치가 자리잡히는 경우도 여럿 봤습니다.
하지만 글에서 말씀하셨듯이 다른치아들도 맹출에 어려움이 있는것 같아 문제가 조금 복잡해 보이긴하네요.
비용은 일반적인 치과 치료일 경우 학교덴탈이
zzu99
나 복잡한 치료의 경우 상급병원으로 리퍼해주고 비용이 발생하지 않지만 목적이 교정치료를 위한 것일 경우 비용이 본인 부담인걸로 알고 있습니다.
학교덴탈에 전화해 보시고 이러한 레터가 와서 프라이빗 덴탈을 찾아 갔는데 비용이 부딤되더라 혹시 비용이 들지 않는 상급병원으로 리퍼 해줄 수 있나도 물어 보심이 좋을것 같습니다.
현제 일을 하고 있지 않지만 혹시 궁금하신것 있으시면
zzu99@hotmail.com로 연럭주세요

Total 48,891 Posts, Now 568 Page

3 인기 나무 가지치기
Hanq | 조회 3,376 | 2014.04.21
2 인기 보다폰 질문
JMH | 조회 3,025 | 2014.04.19
1 인기 pak'nsave 휴무일?
JMH | 조회 2,577 | 2014.04.19
2 인기 초유, 프로폴리스
JMH | 조회 2,458 | 2014.04.18
1 인기 강아지 미용
GFsa | 조회 2,150 | 2014.04.18
4 인기 폰 복구
grace7 | 조회 2,193 | 2014.04.16
인기 헬스보충제,마늘즙
km9ut | 조회 2,588 | 2014.04.16