마루바닥 밑이 땅바닥이어서 집에 습기나 추울때.

마루바닥 밑이 땅바닥이어서 집에 습기나 추울때.

5 3,244 kakite
여쭈어 봅니다.
저희집이 지면에서 한 1미터 정도 떠 있는집인지라 마루바닥 바로 밑은 땅 바닥 입니다.
아래쪽으로 들어가는 입구가 있어서 들어가 보았는데 좀 습하고 축축하더군요. 제가 듣기론 땅바닥을 건축용비닐로 덮으면 밑에서 올라오는 습기나 찬공기를
막아준다고 하는데 조언을 구합니다. 그리고 건축용비닐이나 그에 비슷한 덮게는 어떤것이 있는지 알려주세요.
momoyo
추적60분 3월에 했나?? 라듐이라는것을꼭보고 결정하세요
땅밑에서 올라오는 라듐이 밀폐되면 더 안좋은 결과가있어요
꼭 보시고 결정하세요
미국은 건축법에 라듐검사가 필수조건이라하네요
nicehomes
polythene sheet- moisture barrier- 라고 하며 번닝 등 빌딩샾에서 여러 사이즈, 두께 로 살 수 있지요
nicehomes
커버를 하기전에 먼저 특히 비올때 물이 들어오는지 체크하시고 집 밖이나 테두리주변에 물길을 내어서 water ingress를 먼저 차단해야 합니다. 그렇게 하므로서 지표면을 항상 건조한 상태를 유지하는 것이 중요합니다.
kakite
댓글 달아주신분들 정말로 감사합니다.
코리
바닥 인술레이션 알아보세요 요즌 정부보조해서 free인곳도 있더라구요
번호 제목 날짜
20672 러너라이센스의 대한질문이요
wltkdgns123| 안녕하세요, 현재 러너 라이센스가지고있는 사람입니다.러… 더보기
조회 2,525 | 댓글 3
2014.05.12 (월) 10:55
20671 단기 체류자 차 구입 방법
티락| 안녕하세요.7월 경에 들어가서 약 보름에서 한달 동안 … 더보기
조회 2,858 | 댓글 2
2014.05.12 (월) 03:05
20670 인터와 고등학교 알고싶어요
팔미댁| 딸 아이 인터를 찾고 있는 중입니다. 킹스웨이를 생각중… 더보기
조회 3,724 | 댓글 8
2014.05.11 (일) 22:33
20669 목욕탕과 세면대, 주방의 배관에서 이상한 냄새가 나요
jks2| 아침 저녁이면 더 심하게 목욕탕과 세면대, 주방의 하수… 더보기
조회 5,153 | 댓글 2
2014.05.11 (일) 16:35
20668 씨티 신발장살수있는곳 없을까요?
도움이필요해요| 안녕하세요. 씨티에 신발장 살수있는곳이 어디없을까요? … 더보기
조회 2,987 | 댓글 5
2014.05.11 (일) 08:42
20667 오공본드 일반본드는 어디서 팔아요?
Jakekang| 안녕하세요 오공본드 같은건 어디서 팔아요? 영어로 본드… 더보기
조회 6,927 | 댓글 1
2014.05.10 (토) 22:18
20666 [질문] 혼다 오딧세이 2000 에어컨필터 교환 방법
Will1| 안녕하세요.제 차가 혼다 오딧세이 2000 (일본 수입… 더보기
조회 5,336 | 댓글 1
2014.05.10 (토) 18:36
20665 텍스리턴 받는법좀 자세히 알려주세요
짤짤이| 작년 재작년일한게 텍스리턴 받으라고 문자왓는데 Ird가… 더보기
조회 3,860 | 댓글 2
2014.05.10 (토) 17:57
20664 시티나 노스쇼어 미용실 추천 부탁드려요
wldwldwld| 여자 머리 매직셋팅 하고 싶은데요! 저렴하고 잘 해주시… 더보기
조회 5,840 | 댓글 1
2014.05.10 (토) 17:17
20663 부동산 중개인을 할려면?
diary| 안녕하세요.다름이 아니라 뉴질랜드 부동산 중개인을 할려… 더보기
조회 4,097 | 댓글 5
2014.05.10 (토) 13:39
20662 이사를 했는데 가스냄새가
drunkentiger| 안녕하세요기존에는 인덕션만 쓰다가이번에 이사온 집이 가… 더보기
조회 6,420 | 댓글 6
2014.05.09 (금) 21:24
20661 메가텔 쓰시는분들 600번 나오시나요?
멀드| 메가텔 사용하시는분들 스마트티비로 600번 나오시나요?… 더보기
조회 3,885 | 댓글 9
2014.05.09 (금) 16:43
20660 자동차 정비소
Audrey| 차량이 운행중에 이상한 소리가 나서(쇠 끍는듯한 소리)… 더보기
조회 2,833 | 댓글 3
2014.05.09 (금) 09:14
20659 온수매트팔거나수리하는곳을알고싶습니다.
snyi| 혹시 온수매트 펌프모타 파는곳이나 수리점을 알고 싶어… 더보기
조회 4,141 | 댓글 1
2014.05.09 (금) 08:13
20658 뉴질랜드 이민
jonnyk| 안녕하세요,현재 미국 거주중인 1.5세입니다.와이프와 … 더보기
조회 3,833 | 댓글 5
2014.05.09 (금) 06:12
20657 600번 시청가능한가요??
멀드| 저번달까지만 해도 600번 잘 나왔는데 이제는 나오질 … 더보기
조회 2,778 | 댓글 4
2014.05.08 (목) 22:40
20656 child supprt 좀 알려주세요
쟈스프리| 저는 일을 하지만,집사람이 학교를 다니면서 Studen… 더보기
조회 2,631 | 댓글 2
2014.05.08 (목) 21:56
20655 패밀리 서포트 소급하여 받을수 있을까요?
for0463| 아이들이 시민권자인데 뉴질랜드에 입국한지 한달이 넘었습… 더보기
조회 3,015 | 댓글 1
2014.05.08 (목) 16:37
20654 한약다려서 담는 팩 파는데
waterbear| 보통 한약 액기스 담는 비닐팩 파는곳 아시는분 부탁합니… 더보기
조회 2,737 | 댓글 1
2014.05.08 (목) 11:05
20653 stump Grinding 추천 부탁드립니다.
멀드| 안녕하세요... 나무 자르고 난 부분을 없애려 합니다.… 더보기
조회 1,969
2014.05.07 (수) 23:15
20652 신XX는 누구인가? 사기꾼인가? 청소궈에 있으신분들 아담한 댓그르 부탁드…
happynz69| 신XX란 사람이 청소권으로 돈을 많이 버는 분이라는 제… 더보기
조회 2,631 | 댓글 4
2014.05.07 (수) 22:32
20651 보험 추천 좀 해주세요~
JMH| 이번에 보험을 들려고 하는데요남편이 학생비자이구저는 지… 더보기
조회 2,336 | 댓글 1
2014.05.07 (수) 20:09
20650 Tax return? or refund?
chris00| 작년에 2012-2013년도꺼 ird사이트에서 어찌저찌… 더보기
조회 2,981 | 댓글 1
2014.05.07 (수) 18:35
20649 코리아포스트 별명 변경?
우쿠리공주| 정보변경 들어가도 별명 바꾸는데가 없어요ㅠㅠ 어디에서 … 더보기
조회 2,089 | 댓글 2
2014.05.07 (수) 15:10
20648 이 버섯 먹을 수 있나요?
freekbc| 집에 사진속의 버섯이 많이 났네요.한국의 양송이 버섯처… 더보기
조회 4,357 | 댓글 3
2014.05.07 (수) 14:38
20647 대나무 방석 파는곳
youngs| 운전석에 사용할 대나무 방석을 어디서 구입해야 하는지 … 더보기
조회 2,859
2014.05.07 (수) 14:24
20646 독감예방주사 무료로 접종 가능한가요?
싱엄지| 겨울이 다가오네요 ^^독감예방주사 무료로 접종 가능한 … 더보기
조회 2,767 | 댓글 2
2014.05.07 (수) 12:11
20645 워홀러에 대한 급여를 좀 알고 싶습니다.
thisthat| 워홀러에게 해당하는 부분인데요. 시급이 올 4월부터 $… 더보기
조회 4,396 | 댓글 1
2014.05.07 (수) 09:21
20644 가전 제품 렌탈 가능한 곳이 있나요?
Jakekang| 안녕하세요.가전제품몇일간이라도 렌탈할 수 있는 곳이시티… 더보기
조회 3,431 | 댓글 2
2014.05.06 (화) 19:46
20643 감농장 알고 싶어요
armaghroad| 요즘 감이 한창인것 같아요 혹시 좋은 감농장 알고 계시… 더보기
조회 2,544
2014.05.06 (화) 18:26
20642 새 퇴치법 좀요
줌바맨| 처마밑 외등부분에 새가 밤에 자서 ㅇ을 싸고해서비닐로 … 더보기
조회 5,196 | 댓글 1
2014.05.06 (화) 17:22
20641 미쯔비시 제습기 문의요
스카디| 미쯔비시 제습기를 사려고 하는데 하비앤노먼에 22리터짜… 더보기
조회 2,570
2014.05.06 (화) 12:56
20640 옆집과의 애매한 위치에 나무가 있는데 어디서 확인이 가능한가요?
NZ11| 안녕하세요. 저희집과 옆집사이에 소유가 불분명한 위치… 더보기
조회 2,851 | 댓글 1
2014.05.06 (화) 08:28
20639 [답변] 아래 해피허스키님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| 알람가이 입니다.교민여러분들 안녕들 하시죠...한국에서… 더보기
조회 2,321
2014.05.06 (화) 04:54
20638 퀴노아,아마씨 구입처 아시는분 계시나요?
욱씨| 퀴노아와 아마씨가 건강에 좋다고 합니다. 혹시 뉴질랜드… 더보기
조회 4,816 | 댓글 3
2014.05.06 (화) 01:17
20637 글이 삭제 됐어요
nz| 제가2014-05-045시 쯤에 옷, 화장품, 신발 파… 더보기
조회 2,012
2014.05.06 (화) 01:11
20636 바이러스 걸린 노트북 치료 어떻게 해야되나요??
맥도널드| 안녕하세요~ 애쉬버튼에 거주하고 있는 10개월차 워홀러… 더보기
조회 11,036 | 댓글 2
2014.05.05 (월) 19:41
20635 전기회사 impression 사용해보신분?
도움이필요해요| 볼트아파트 앞에있는 impression에서 렌트하고 그… 더보기
조회 2,214 | 댓글 1
2014.05.05 (월) 17:18
20634 한국행 비행기표값 질문
재민잉| 이번 달에 대한항공으로 한국에 다녀오려고 하는데요티켓을… 더보기
조회 3,265 | 댓글 1
2014.05.05 (월) 15:57
20633 피지오(조금 싼곳) 질문드려요
콩콩| 혹시 치료받으신 피지오중에 저렴한곳 아시는분댓글좀 달아… 더보기
조회 2,786 | 댓글 1
2014.05.05 (월) 15:56
20632 한인 라듸오 방송?
흰구름 친구| 몇 번 인지 아시는 분 좀 알려 주십시요.감사합니다.
조회 2,809 | 댓글 2
2014.05.05 (월) 15:39
20631 알람가이님께 문의합니다
해피허스키| 어제부터 알람 센서에서 비핑소리가 나네요. 판넬은 이상… 더보기
조회 2,220 | 댓글 1
2014.05.05 (월) 10:38
20630 집주인과의 분쟁
ehfpqlvkt| 지난 4월 10일경에 집주인으로부터 밖의도로에서부터 집… 더보기
조회 3,290 | 댓글 2
2014.05.05 (월) 09:47
20629 쥐 잡아주는 서비스 같은게 있나요?
파이| 안녕하세요.제목 그대로 입니다..쥐떄문에 고생중인데 혹… 더보기
조회 4,656 | 댓글 4
2014.05.05 (월) 09:10
20628 중고 일러스트책 구하고 싶어요.
동그리| 안녕하세요~ Sarah Kay, Holly Hobbi… 더보기
조회 2,334
2014.05.05 (월) 01:04
20627 왜? 요새 바다티비에서 리젝트돤게 많네요
뒷짱구| 바다티비로 데일에서 볼려면 거의 프로그램이 리젝트되서 … 더보기
조회 3,832 | 댓글 3
2014.05.04 (일) 20:28
20626 한국인GP
Serenasungho| 노쇼어쪽에 한국인GP있는곳 알고싶습니다 ^^
조회 6,864 | 댓글 1
2014.05.04 (일) 16:41
20625 ANZ한국인지점
Serenasungho| 한국인 직원 있는 ANZ은행이 혹시 어딨는지 아시는 분… 더보기
조회 8,583 | 댓글 3
2014.05.04 (일) 16:01
20624 쌍화탕 살 수 있는곳
sechhan| 혹시 쌍화탕을 한국처럼 팩으로 만들어서 파는 곳이 있나… 더보기
조회 2,925 | 댓글 1
2014.05.04 (일) 15:05
20623 이베이에서 겔럭시 S5사면 어떨까요?
쟈스프리| 이베이를 이용안해봐서 그러는데요 S5 가격이 그곳에서는… 더보기
조회 2,619
2014.05.04 (일) 14:10