잔디 보수하는법 알려주세요

잔디 보수하는법 알려주세요

3 6,475 freekbc

안녕하세요. 

몇달전에 잡초제를 잘못뿌려 듬성듬성 보기싫게 잔디가 죽었습니다.

요즘 비도 많이오고해서 보수를 하려하는데 어떤 방법이 좋을까요.

씨를 뿌려야할지 떼잔디를 사다 심어야할지 잘 모르겠습니다.

씨앗을 뿌린다면 기존잔디와 같은 씨앗을 어떻게 찾아야하는지도 긍금하구, 

어떻게 씨앗을 뿌려야 할지도 모르겠네요.

떼잔디로 보수하는 방법도 옳은 방법인지요.

알고께신분들의 조언 부탁드립니다. 

감사합니다. 

BeBeBig
씨를 뿌리실거면 요즘 보다는 봄(10월 말)에 하시는게 좋겠습니다. 요즘은 비는 많이 오지만 해가 없잔아요.잔디 씨는 해와 비가 50:50일때 뿌려야 잘 자랍니다. 조건만 맞으면 일주일만에 잔다가 나옵니다. 전에는 한여름 해 쨍쨍할때 가든호스로 아침 저녁 물 충분히 뿌려가면서도 했는데 요즘은 물값이 장난이 아나라서 자연에 의존해야죠. 떼잔디는 아무떼나 하셔도 되구요
입다
잔디 씨 뿌리는 것은 어렵잖은데 문제는 지금 심겨진 잔디가 어떤 종인가 하는 겁니다.
만일 새로 군데군데 뿌리는 잔디씨가 굉장히 왕성하게 자라는 종자라고 하면
새로 자라는 잔디의 성장이 너무 빨라서 군데군데 흉하게 툭툭 솟아 자라게 되더군요.
말하자면 같은 속도로 자라는 잔디의 씨를 사서 뿌려야 하는데 제 경험으로 그게
쉽지 않아 고생 많았습니다.
freekbc
답변 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

Total 48,889 Posts, Now 561 Page

인기 답변글 감사해요.
태극기 | 조회 1,869 | 2014.06.13
1 인기 얼굴 마싸지
che2ry | 조회 2,069 | 2014.06.12
6 인기 온수탱크
forresthil | 조회 3,098 | 2014.06.11
7 인기 한국 머무를 곳.
dldpsdpf | 조회 3,098 | 2014.06.11
2 인기 댄스/춤 학원 문의
sjsy2 | 조회 2,773 | 2014.06.06