차량수입 궁금합니다. (세관 수수료)

차량수입 궁금합니다. (세관 수수료)

4 2,895 몽당연필

한국이나 일본에서 차를 수입할까 하는데요 (우핸들 차량만)

vtnz이랑 뉴질세관 웹사이트를 통해 혼자 배워보고 있는 상태입니다.

방법은 대략 이해가 가는데, 수수료 액수가 안나오네요. 세관의 경우 부사세 매기는건 뉴질랜드 standard 가격에 준하여 정한다고 하는데, 이 금액은 한국/일본의 중고차가격을 증명하면 그 금액에 맞춰서 내게되나요? 아니면 뉴질랜드에서의 중고가격에 상응하여

매겨지게 될까요? 이 부분이 가장 궁금합니다.

예를들어 한국서 중고값 500만원에 구입해서 들여올경우 뉴질랜드 세금은 GST 15%계산하면 65만원이 되어야겠지만,

뉴질랜드에서 비슷한 차의 중고가격이 15000불이라고 해서 1650불 세금으로 계산하면 한화로 거의 150만원이잖아요. 

코리
차량 수입통관에 관해서는 에이전트를 쓰시는게 훨씬 낫다고 하더군요. 저도 예전에 마음에 드는 차량을 찾아 혼자 수입하는 방법에 대해 알아보다가,  뉴질랜드에 현재 돌아다니는 차종과 동일 하더라도 어떤 한 부분이 뉴질랜드 스탠다드에 맞지 않다는 이유로 차량 등록이 거부되어 제 3국으로 다시 수출보내거나 트레이드미에 파트로 쓰세요 하는 차종들을 종종 보게된다는 것을 알았습니다. 마음에 드시는 차를 고른후 에이전트를 통해 수입을 하면, 그 나라에서 뉴질랜드 스탠다드에 맞는지 확인후 보내기때문에 안전 하다고 하더라구요 물론 수입통관까지 대행해 주니 돈만 내면 되겠지요.. 그런데 결국은 정말 희소성이 있는 차가 아니라면 그냥 딜러샾에서 사는 거랑 크게 다르지 않을 거라는 겁니다 어쨌든 컨슈머 개런티에 따르면 딜러에게 차를 사면 3개월동안 보장을 받을수 있으니까 안전하기도 하구요. 그냥 제 생각 입니다.
몽당연필
답변 감사합니다. 에이전트를 통하는걸 권한다고 VTNZ사이트에서도 나와있긴 했습니다.
하지만 직접 수입하는 것과, 딜러에게서 구입하는 것은 가격차이가 어마어마합니다.
Inspector
BeBeBig
저도 직접 수입하는것을 배워보자는 욕구가 생기네요. 어마어마한 가격땜에

Total 48,889 Posts, Now 561 Page

인기 답변글 감사해요.
태극기 | 조회 1,869 | 2014.06.13
1 인기 얼굴 마싸지
che2ry | 조회 2,069 | 2014.06.12
6 인기 온수탱크
forresthil | 조회 3,098 | 2014.06.11
7 인기 한국 머무를 곳.
dldpsdpf | 조회 3,098 | 2014.06.11
2 인기 댄스/춤 학원 문의
sjsy2 | 조회 2,773 | 2014.06.06