영구영주권 문의 드립니다

영구영주권 문의 드립니다

3 3,366 ㄲㄱ

안녕하세요.. 걱정이 되어 여쭙니다.

아내와 아이들이 한국에 잠시 다녀와야해서 출국했는데 영주권 기간이 다된 걸 몰랐네요.. 

영주권 받고 무탈하게 2년이 지난건데... 혹시 돌아 오지 못하는건 아니겠지요...? 

한국에서 영주권 스티커를 받아서 오면 될까요.? 고견을 부탁드립니다

CATERING
지금은 잘 모르겟지만 한달안자 3개월안에 신청하시면돼요 한국에서도 영구영주권 신청가능해요
제 딸도 한국에서 했답니다 홍콩으로 여권이 가는데 일주일 만에 왔어요
한번 알아보세요
몽당연필
만료된 상태에서 나가면 해외에서 3개월 내에 영주권을 해야하는데, 굉장히 불편합니다.
떠나기 전에 영주권해놓고 가시는거 추천드려요.
hhj
한국에서 신청하시면 됩니다. 네이버에서 '뉴질랜드 비자 지원센터' 검색하시고 연락하셔서 안내받으세요.
요즘엔 중국 상하이로 여권이 보내지더군요. 금방처리됩니다.
번호 제목 날짜
20896 오클랜드에 엘지 서비스 센터가 있다던데
NAVI| 주소아시거나 가보신분 알려주세요ㅜㅜ스마트폰 터치가 안되… 더보기
조회 8,777 | 댓글 2
2014.06.13 (금) 17:36
20895 open polytech에서 부동산 자격증 공부하셨거나 하신분?
맘스| 어사인먼트가 남아있는데 피드백좀 부탁 드리고 싶습니다.… 더보기
조회 3,054
2014.06.13 (금) 17:31
20894 소프트탑 차량 관리에 대해서요.
몽당연필| 소프트탑 차량의 탑 관리를 어떤 제품으로 하는게 좋을런… 더보기
조회 3,193 | 댓글 2
2014.06.13 (금) 16:25
20893 세노비스제품
yusu| 호주브랜드 cenovis 비타민등사고싶은데 파는데있나요… 더보기
조회 2,213 | 댓글 1
2014.06.13 (금) 15:52
20892 TVPAD로 에 월드컵 중계 볼수있나요?
아인아빠| Tvpad 가지고 계신분들 혹시 월드컵 중계가 나오는지… 더보기
조회 5,411 | 댓글 5
2014.06.13 (금) 12:51
20891 Class 2 학원 추천 좀 부탁 드립니다 ^^
하늘이리| 안녕 하세요~7월 중순 무렵에 Class 2를 취득 하… 더보기
조회 2,453
2014.06.13 (금) 12:02
20890 핫워터.. 핸더슨 /와이타게리.노스쇼어 지역 안된다네요
momoyo| 오늘 오후 4시까지수리또는 다시 공지한다고하네요 참고하… 더보기
조회 2,595 | 댓글 1
2014.06.13 (금) 11:42
20889 주소좀 알려 주세요^^
joon2| 뉴질랜드 오클랜드 영사관이 이사를 했다는데 주소좀 알려… 더보기
조회 2,268 | 댓글 2
2014.06.13 (금) 10:36
20888 답변글 감사해요.
태극기| 정말 마음이 따뚯한 분이시네요.님께서도 하시는 모든일이… 더보기
조회 1,868
2014.06.13 (금) 09:27
20887 주근깨 레이저 치료 하는곳 있나요?
primeamy| 뉴질랜드에 오래있다 보니 주근깨가 많이 생겨서 고민입니… 더보기
조회 2,779 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 23:41
20886 월드컵경기관련
brandnewL2| 이번엔 한인회주최로 월드컵 응원하고 보는곳 없나요? 매… 더보기
조회 2,169 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 22:13
20885 Wage 와 Labour 의 차이가 뭘까요?
분노의화신| trademe 구인광고에 보면 wage, labour,… 더보기
조회 2,678 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 22:04
20884 얼굴 마싸지
che2ry| 오클랜드에 저렴하고 얼굴 마싸지 잘하는곳 있나요?감사합… 더보기
조회 2,063 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 21:09
20883 뉴질랜드 시민권자 아이, 호주 초등학교 입학하는 방법을 알려주세요.
맘에밀리| 안녕하세요?현재 한국에 있습니다.한국내 호주 대사관에 … 더보기
조회 7,905 | 댓글 8
2014.06.12 (목) 14:42
20882 NZ 에서 학력 인증이 없으면 워크비자 갱신시 처음부터 다시 준비해야 하…
태극기| .안녕 하세요. 저는한국에서의 5년 이상 요리 경험과 … 더보기
조회 2,746 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 12:47
20881 강풍에 넘어진 펜스와 내집 나무로 인한 이웃의 피해에 대해
즐거운| 1. 강풍에 넘어진 펜스는 뉴질랜드의 일반적인 Hous… 더보기
조회 3,469 | 댓글 3
2014.06.12 (목) 11:09
20880 상업용 냉장고 리스나 렌탈 방법.
장산곶매| 상업용 냉장고 1~2door 리스나 렌탈하는 방법을 알… 더보기
조회 2,899 | 댓글 4
2014.06.12 (목) 09:56
20879 알바니쪽유치원이요
석이맘지우| 2살된아들유치원을 보내려고 합니다. 위치는 알바니쇼핑몰… 더보기
조회 2,141 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 00:35
20878 너무 궁금한 점이 있습니다. 꼭 도와주십시오(영주권 관련)
hasa| 안녕하세요.뉴질랜드 생활 수년을 지내며, 매니져로서 영… 더보기
조회 3,441 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 23:44
20877 인터넷 월드컵 중계 알고싶어요
Mos| 인터넷으로 월드컵 경기 보려면 어디서 보나요?방법이나 … 더보기
조회 5,599 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 23:32
20876 겨울철 남섬 여행 하신분 조언 구합니다
yhkjs69| 10일 정도 예정으로 남섬 여행을 하고자 합니다.경제적… 더보기
조회 1,956
2014.06.11 (수) 23:06
20875 집에서 무료로 골프 채널 볼수있는 방법있나요?
그린필드| 전에는 인터넷으로 sbs golf를 잘보았는데 어느날부… 더보기
조회 3,096
2014.06.11 (수) 20:13
20874 Fire box 사실분 or 고철 사실분.
검정고양이| 집 수리로 fire box 를 싼 값에 팔려고 합니다.… 더보기
조회 2,100
2014.06.11 (수) 19:59
20873 여유분 있으시면....
candleman| 소형 작두가 필요합니다.여유 있으시면 가격 문자 주시면… 더보기
조회 2,141
2014.06.11 (수) 19:07
20872 온수탱크
forresthil| 오늘 갑자기 온수가 나오지 않는데 어제 강풍때문인가요 … 더보기
조회 3,093 | 댓글 6
2014.06.11 (수) 18:31
20871 텍스리턴과 관련하여, 궁금한 것이 있습니다.
cameo| 안녕하세요.제가 지난 4월 IRD홈페이지에서 텍스 리턴… 더보기
조회 3,151 | 댓글 4
2014.06.11 (수) 18:10
20870 모터웨이 버스전용차선
명명| 뉴질랜드 별로 안되서요 제가 한 일주일 전에 모터웨이에… 더보기
조회 2,789 | 댓글 1
2014.06.11 (수) 13:42
20869 저희집나무가 쓰러져서 옆집에 손상을 주면,
정보보안| 안녕하세요. 저희집에 나무가 많은데, 문제가몇개 큰나무… 더보기
조회 3,193 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 10:10
20868 어제밤 강풍에 팬스가 쓰러졌어요
freekbc| 안녕하세요.어제밤 강품에 팬스가 모두 쓰러졌는데... … 더보기
조회 3,242 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 07:34
20867 한국 머무를 곳.
dldpsdpf| 안녕하세요. 예전에 코리아포스트에서 뉴질랜드 거주 하셨… 더보기
조회 3,093 | 댓글 7
2014.06.11 (수) 00:41
20866 노트북이 안켜져요...
Eugene7| 노트북 전원을 켜면, 윈도우 로고까지 켜지다가 전원이 … 더보기
조회 4,994 | 댓글 1
2014.06.10 (화) 23:42
20865 070 인터넷전화 설치를 어떻게 해야 하는지 알고싶습니다
j| 안녕하세요오클랜드 북쪽에 살고 있습니다한국과 인터넷 전… 더보기
조회 2,536 | 댓글 1
2014.06.10 (화) 23:01
20864 고장난 세탁기 가져가시는곳?
타우랑가| 모레아침까지 집을 비워줘야하는데.. 갑자기 세탁기가 … 더보기
조회 2,209 | 댓글 1
2014.06.10 (화) 14:31
20863 스키장 리프트권 사용법
keunsimi| 코로넷 픽 스키장을 가려는데요 이곳 스키장은 리프트권을… 더보기
조회 2,201
2014.06.09 (월) 22:17
20862 파이어우드 파는곳 좀 알려주세요
happynz69| 낼 북쪽에 냉장고 픽업이 있어 주유소서 트레일러 랜트했… 더보기
조회 2,789 | 댓글 4
2014.06.09 (월) 21:37
20861 알바니 홈스테이 문의 드립니다.
하하이|  알바니 크리스틴스쿨 근처로 홈스테이를 하고싶은데 … 더보기
조회 2,951 | 댓글 2
2014.06.09 (월) 20:09
20860 tax? 내야 할까요?
guitarguy| 안녕하세요 저는 학생입니다..녹음을 좋아 하지요..다른… 더보기
조회 2,477 | 댓글 1
2014.06.09 (월) 18:33
20859 연락바랍니다
푸른하늘과구름| 로토루아에서 부동산중계하시는분은 연락바랍니다 021 0… 더보기
조회 2,038
2014.06.09 (월) 16:47
20858 해외 여행 계획이 있는데 여행자 보험이 꼭 필요한가요?
jks2| 약 2개월 정도 해외여행을 계획하고 있습니다. 한국을… 더보기
조회 3,316 | 댓글 3
2014.06.09 (월) 15:35
20857 새로 설치한 에어컨에서 소음이 크게 납니다.
etlsk| 1달전쯤 에어컨을 달았는데요, 따듯한바람은 소리가 나지… 더보기
조회 3,322 | 댓글 1
2014.06.09 (월) 12:14
20856 파트너쉽 비자 관련
뉴질랜등| 안녕하세요. 파트너쉽 비자에 대해 궁금한게 있어서요. … 더보기
조회 12,283 | 댓글 10
2014.06.09 (월) 07:40
20855 오클랜드에서 자동차와 슬리핑백을 구입한 후 밀포드까지 여행하려합니다.
tuwa| 자동차에서 먹고 자고 여행하려하는데 무리일까요? 야전생… 더보기
조회 2,877 | 댓글 3
2014.06.09 (월) 01:42
20854 Heatpump 인스톨 하시는분 찾습니다,
아인아빠| 집에 힛펌프 설치를 하고 싶은데 저렴하게 하시는분 계신… 더보기
조회 2,515
2014.06.08 (일) 22:08
20853 학생비자 관련 변호사
mandoo| 학생비자건에 관해 유능한 변호사님 잘 아시는분 번호좀 … 더보기
조회 2,237 | 댓글 1
2014.06.08 (일) 10:56
20852 뿌리볼륨펌 잘하는곳 잇나요?
chorong2| 저희 엄마가 숫이 없으셔서 고민중이시라 인터넷으로 찾던… 더보기
조회 4,535 | 댓글 4
2014.06.08 (일) 08:41
20851 빈티지 샵, 구제샵
미스호진| 안녕하세요오클랜드에 빈티지샵이나구제샵 있으시면 알려주시… 더보기
조회 3,196 | 댓글 2
2014.06.08 (일) 08:27
20850 오클랜드 여행
아들둘맘| 오클랜드에 딱 1박2일가게된다면 꼭 보거나 가야할곳이어… 더보기
조회 3,410 | 댓글 6
2014.06.07 (토) 22:19
20849 영주권 승인후
안젤리나졸려1| 안녕하세요? 문의드립니다 기존 일하던 곳에서 영주권 취… 더보기
조회 3,236 | 댓글 2
2014.06.07 (토) 21:28
20848 eoi 신청후 문제 관련질문드립니다.
잡채| 답변감사합니다^^
조회 2,690
2014.06.07 (토) 20:40
20847 이런 배터리 교체 해주시는 곳 아시나요 ?? 도움 부탁드립니다 !!
linkto| 안녕 하세요 아끼는 불루투스 시계인데 배터리가 방전되어… 더보기
조회 8,155 | 댓글 7
2014.06.07 (토) 14:49