영주권 transfer 관련질문입니다.

영주권 transfer 관련질문입니다.

5 4,239 풀소리

안녕하세요.. 전 영주권 받은지 2년이 되어가는데요. 궁금한게 있어서 올립니다.

저의 아이가 이번에 여권만기가 되어 재발급 받았는데요. 한달있으면 영구영주권을 받습니다.

그런데 여권 2개(신규, 구여권)를 가지고 이민성을 갔더니 여행만 안 나가면 한 달 있으면 스티커를 바꾸는데 굳이 돈을 또 내어서 transfer하려는 내용인데요.. 그 이민관을 믿고 그대로 있다가 스티커를 tranfer 해야하나요? 아니면 당장 신규여권에다가 $180 내고 스티커 붙이고 한달뒤에 또 transfer 해야 하나요? 

알려주세요..

감사합니다.

hhj
한달뒤에 하시는게 나을듯 합니다.
풀소리
한달 뒤에 다른 이민관이 transfer 할때 문제 삼지는 않겠죠? 아이가 아직 어린데... 여권과 비자는 별개란 말씀이시죠...

답변 감사합니다...
컴프로
제경험으로, 작년 11월에 워크비자 받고 아이들 학생비자 스티커 붙이고, 여권 갱신 12월에 하고 이번달에 영주권 받을때 새여권에 영주권 스티커 붙였습니다. 제가 알아본바로는 외국에 나가지 않는한 괜찮다는 말을 들었습니다. 그래서 저도 영주권 받을때까지 기다려서 받았습니다.
yahm
영주권을 받으셨을때 이민성에서 받은 메일 보시면... 그냥 영주권(resident visa)은 뉴질랜드내에 계속 거주하실시 유효하지만 해외로 나가실경우엔 그 expiry date travel 날짜에 따른다는고 써있어요.

고로 비자가 만료되는게 아니라 해외나가는 유효기간이 끝난다는 말이예요. =)

그러니까 이민관 말대로 한달후에 같이 발급받으시면 되는거죠. 그 사이에 해외에 안나간다는 전제하에요.
친절한 이민관 만나셨네요.
풀소리
네 답변에 감사드립니다.. 모두 행복한 하루되세요.. ^^
번호 제목 날짜
20884 얼굴 마싸지
che2ry| 오클랜드에 저렴하고 얼굴 마싸지 잘하는곳 있나요?감사합… 더보기
조회 2,062 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 21:09
20883 뉴질랜드 시민권자 아이, 호주 초등학교 입학하는 방법을 알려주세요.
맘에밀리| 안녕하세요?현재 한국에 있습니다.한국내 호주 대사관에 … 더보기
조회 7,896 | 댓글 8
2014.06.12 (목) 14:42
20882 NZ 에서 학력 인증이 없으면 워크비자 갱신시 처음부터 다시 준비해야 하…
태극기| .안녕 하세요. 저는한국에서의 5년 이상 요리 경험과 … 더보기
조회 2,740 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 12:47
20881 강풍에 넘어진 펜스와 내집 나무로 인한 이웃의 피해에 대해
즐거운| 1. 강풍에 넘어진 펜스는 뉴질랜드의 일반적인 Hous… 더보기
조회 3,464 | 댓글 3
2014.06.12 (목) 11:09
20880 상업용 냉장고 리스나 렌탈 방법.
장산곶매| 상업용 냉장고 1~2door 리스나 렌탈하는 방법을 알… 더보기
조회 2,896 | 댓글 4
2014.06.12 (목) 09:56
20879 알바니쪽유치원이요
석이맘지우| 2살된아들유치원을 보내려고 합니다. 위치는 알바니쇼핑몰… 더보기
조회 2,138 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 00:35
20878 너무 궁금한 점이 있습니다. 꼭 도와주십시오(영주권 관련)
hasa| 안녕하세요.뉴질랜드 생활 수년을 지내며, 매니져로서 영… 더보기
조회 3,437 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 23:44
20877 인터넷 월드컵 중계 알고싶어요
Mos| 인터넷으로 월드컵 경기 보려면 어디서 보나요?방법이나 … 더보기
조회 5,598 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 23:32
20876 겨울철 남섬 여행 하신분 조언 구합니다
yhkjs69| 10일 정도 예정으로 남섬 여행을 하고자 합니다.경제적… 더보기
조회 1,955
2014.06.11 (수) 23:06
20875 집에서 무료로 골프 채널 볼수있는 방법있나요?
그린필드| 전에는 인터넷으로 sbs golf를 잘보았는데 어느날부… 더보기
조회 3,094
2014.06.11 (수) 20:13
20874 Fire box 사실분 or 고철 사실분.
검정고양이| 집 수리로 fire box 를 싼 값에 팔려고 합니다.… 더보기
조회 2,099
2014.06.11 (수) 19:59
20873 여유분 있으시면....
candleman| 소형 작두가 필요합니다.여유 있으시면 가격 문자 주시면… 더보기
조회 2,140
2014.06.11 (수) 19:07
20872 온수탱크
forresthil| 오늘 갑자기 온수가 나오지 않는데 어제 강풍때문인가요 … 더보기
조회 3,090 | 댓글 6
2014.06.11 (수) 18:31
20871 텍스리턴과 관련하여, 궁금한 것이 있습니다.
cameo| 안녕하세요.제가 지난 4월 IRD홈페이지에서 텍스 리턴… 더보기
조회 3,147 | 댓글 4
2014.06.11 (수) 18:10
20870 모터웨이 버스전용차선
명명| 뉴질랜드 별로 안되서요 제가 한 일주일 전에 모터웨이에… 더보기
조회 2,788 | 댓글 1
2014.06.11 (수) 13:42
20869 저희집나무가 쓰러져서 옆집에 손상을 주면,
정보보안| 안녕하세요. 저희집에 나무가 많은데, 문제가몇개 큰나무… 더보기
조회 3,189 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 10:10
20868 어제밤 강풍에 팬스가 쓰러졌어요
freekbc| 안녕하세요.어제밤 강품에 팬스가 모두 쓰러졌는데... … 더보기
조회 3,239 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 07:34
20867 한국 머무를 곳.
dldpsdpf| 안녕하세요. 예전에 코리아포스트에서 뉴질랜드 거주 하셨… 더보기
조회 3,092 | 댓글 7
2014.06.11 (수) 00:41
20866 노트북이 안켜져요...
Eugene7| 노트북 전원을 켜면, 윈도우 로고까지 켜지다가 전원이 … 더보기
조회 4,990 | 댓글 1
2014.06.10 (화) 23:42
20865 070 인터넷전화 설치를 어떻게 해야 하는지 알고싶습니다
j| 안녕하세요오클랜드 북쪽에 살고 있습니다한국과 인터넷 전… 더보기
조회 2,531 | 댓글 1
2014.06.10 (화) 23:01
20864 고장난 세탁기 가져가시는곳?
타우랑가| 모레아침까지 집을 비워줘야하는데.. 갑자기 세탁기가 … 더보기
조회 2,204 | 댓글 1
2014.06.10 (화) 14:31
20863 스키장 리프트권 사용법
keunsimi| 코로넷 픽 스키장을 가려는데요 이곳 스키장은 리프트권을… 더보기
조회 2,199
2014.06.09 (월) 22:17
20862 파이어우드 파는곳 좀 알려주세요
happynz69| 낼 북쪽에 냉장고 픽업이 있어 주유소서 트레일러 랜트했… 더보기
조회 2,785 | 댓글 4
2014.06.09 (월) 21:37
20861 알바니 홈스테이 문의 드립니다.
하하이|  알바니 크리스틴스쿨 근처로 홈스테이를 하고싶은데 … 더보기
조회 2,946 | 댓글 2
2014.06.09 (월) 20:09
20860 tax? 내야 할까요?
guitarguy| 안녕하세요 저는 학생입니다..녹음을 좋아 하지요..다른… 더보기
조회 2,474 | 댓글 1
2014.06.09 (월) 18:33
20859 연락바랍니다
푸른하늘과구름| 로토루아에서 부동산중계하시는분은 연락바랍니다 021 0… 더보기
조회 2,033
2014.06.09 (월) 16:47
20858 해외 여행 계획이 있는데 여행자 보험이 꼭 필요한가요?
jks2| 약 2개월 정도 해외여행을 계획하고 있습니다. 한국을… 더보기
조회 3,315 | 댓글 3
2014.06.09 (월) 15:35
20857 새로 설치한 에어컨에서 소음이 크게 납니다.
etlsk| 1달전쯤 에어컨을 달았는데요, 따듯한바람은 소리가 나지… 더보기
조회 3,322 | 댓글 1
2014.06.09 (월) 12:14
20856 파트너쉽 비자 관련
뉴질랜등| 안녕하세요. 파트너쉽 비자에 대해 궁금한게 있어서요. … 더보기
조회 12,282 | 댓글 10
2014.06.09 (월) 07:40
20855 오클랜드에서 자동차와 슬리핑백을 구입한 후 밀포드까지 여행하려합니다.
tuwa| 자동차에서 먹고 자고 여행하려하는데 무리일까요? 야전생… 더보기
조회 2,873 | 댓글 3
2014.06.09 (월) 01:42
20854 Heatpump 인스톨 하시는분 찾습니다,
아인아빠| 집에 힛펌프 설치를 하고 싶은데 저렴하게 하시는분 계신… 더보기
조회 2,511
2014.06.08 (일) 22:08
20853 학생비자 관련 변호사
mandoo| 학생비자건에 관해 유능한 변호사님 잘 아시는분 번호좀 … 더보기
조회 2,235 | 댓글 1
2014.06.08 (일) 10:56
20852 뿌리볼륨펌 잘하는곳 잇나요?
chorong2| 저희 엄마가 숫이 없으셔서 고민중이시라 인터넷으로 찾던… 더보기
조회 4,534 | 댓글 4
2014.06.08 (일) 08:41
20851 빈티지 샵, 구제샵
미스호진| 안녕하세요오클랜드에 빈티지샵이나구제샵 있으시면 알려주시… 더보기
조회 3,184 | 댓글 2
2014.06.08 (일) 08:27
20850 오클랜드 여행
아들둘맘| 오클랜드에 딱 1박2일가게된다면 꼭 보거나 가야할곳이어… 더보기
조회 3,408 | 댓글 6
2014.06.07 (토) 22:19
20849 영주권 승인후
안젤리나졸려1| 안녕하세요? 문의드립니다 기존 일하던 곳에서 영주권 취… 더보기
조회 3,234 | 댓글 2
2014.06.07 (토) 21:28
20848 eoi 신청후 문제 관련질문드립니다.
잡채| 답변감사합니다^^
조회 2,688
2014.06.07 (토) 20:40
20847 이런 배터리 교체 해주시는 곳 아시나요 ?? 도움 부탁드립니다 !!
linkto| 안녕 하세요 아끼는 불루투스 시계인데 배터리가 방전되어… 더보기
조회 8,151 | 댓글 7
2014.06.07 (토) 14:49
20846 토요타 푸리우쓰 하이브리드에 대해서
pet| 차를 장만하려는데요. 하이브리드가 연비가 좋은 거 같은… 더보기
조회 2,491 | 댓글 3
2014.06.07 (토) 12:42
20845 인수당 한의원 전화번호 아시는분 계시나요
makdights| 알바니 독도 옆에 생겼다는 인수당 한의원 전화번호 아시… 더보기
조회 5,886 | 댓글 1
2014.06.07 (토) 00:18
20844 댄스/춤 학원 문의
sjsy2| 노스쇼어에 힙합/방송댄스 수업을하는 학원이 있을까요? … 더보기
조회 2,766 | 댓글 2
2014.06.06 (금) 22:40
20843 반지 줄이고 싶어요
승리의롯데| 한국분이나 키위한테 금반지(wedding band) 줄… 더보기
조회 2,481 | 댓글 2
2014.06.06 (금) 20:20
20842 자동차 악세사리 설치 전문점
모나크나비| 자동차 악세사리 설치 전문으로 하는 업체가 오클랜드에 … 더보기
조회 2,851 | 댓글 2
2014.06.06 (금) 19:19
20841 도와주세요~~~~
이민자12333| 노동부에서 중재해주는 분쟁조정과 ministry of … 더보기
조회 2,724
2014.06.06 (금) 15:18
20840 렌트보조 에 관해서
초보낚시꾼| 렌트 보조를 받고있습니다. 이사나 수입변동시 신고를 했… 더보기
조회 3,885 | 댓글 2
2014.06.06 (금) 13:01
20839 일본 맵에서 뉴질 맵으로 업데이트
nzsummer| 이번에 일본차를 사게 되었는데 스크린에 네비,TV,라디… 더보기
조회 2,696 | 댓글 2
2014.06.06 (금) 11:47
20838 한국 핸폰 노트3
Jamie78| 한국에서 중고로 삼성 노트3 사서 뉴질에서 쓰려하는데 … 더보기
조회 2,473 | 댓글 1
2014.06.06 (금) 03:43
20837 추천하실만한 교회 부탁드려요
drummer| 키위교회를 다니다가 한국말예배가 그리울때가 있어서 한국… 더보기
조회 3,484 | 댓글 5
2014.06.05 (목) 21:20
20836 실내계단 나무난간 윤기나게 닦을려면 무엇으로 닦나요??
qwertyuiop| 1층에서 2층으로 올라가는 실내계단 나무난간 윤기나게 … 더보기
조회 4,033 | 댓글 1
2014.06.05 (목) 20:13
20835 Asb 은행으로 한국에서 송금 받는 법좀 질문 드릴게요
오이지| 신한은행에서 송금하려고 했는데 은행번호 아니면 은행주소… 더보기
조회 5,401 | 댓글 1
2014.06.05 (목) 17:00