알고싶어요 560 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
20919 전기장판
totogogokorea| 한국산 옥돌건기장판 고장났는데 혹시 고칠수있으신분 계신… 더보기
조회 2,154
2014.06.17 (화) 19:04
20918 월드컵 축구증계?
armaghroad| 내일 축구중계 시티에서 모여 함께 응원하는 곳이 있나요… 더보기
조회 3,643 | 댓글 3
2014.06.17 (화) 18:49
20917 워크비자 지원
JMH| 30대 가장이구요비즈니스 전공 중에 있습니다자세한 이야… 더보기
조회 2,889 | 댓글 1
2014.06.17 (화) 17:24
20916 어쿠스틱기타배우고싶어요
young63| 안녕하세요. 학교다니는남학생입니다.기타어느정도치지만 친… 더보기
조회 2,746 | 댓글 2
2014.06.17 (화) 16:25
20915 미용실을 소개해주세요
BOPSAM| 7월 오클랜드에 가족여행을 가는데 머리모양을 바꾸고 싶… 더보기
조회 3,012 | 댓글 1
2014.06.17 (화) 15:15
20914 혹시 낫도 파는곳 아시는분
waterbear| 낫도 어기서 사나요.
조회 3,747 | 댓글 3
2014.06.17 (화) 14:38
20913 택배 요금에대해서
czuue| 안녕하세요제가 아직 영어가 좀 서툴러서 택배 요금을 알… 더보기
조회 2,786 | 댓글 2
2014.06.17 (화) 00:49
20912 <급질문 입니다.>샤워기 꼭지가 잠기지 않아요....ㅠㅠ
May19| 얼마전부터 샤워 수도꼭지가 잘 잠기지 않아서 물이 한방… 더보기
조회 7,339 | 댓글 5
2014.06.16 (월) 22:58
20911 쉐보레는 차량 유지비가 많이 드나요?
JJE| 일본차만 쭉 쓰다가 이번에 쉐보레 경차를 구매해볼까 하… 더보기
조회 5,182 | 댓글 2
2014.06.16 (월) 22:26
20910 이번 브라질 월드컵 러시아전 성당에서 보여주나요?
맞나| 안녕하세요.이번주 수요일날 있을 러시아전 성당에서 볼수… 더보기
조회 2,849 | 댓글 2
2014.06.16 (월) 17:07
20909 퀸즈타운에 한인택배 있는곳 아시는분 추천좀요.
NZb5h2| 오클랜드에서 키로당 10불에 붙였던 택배처럼 퀸즈타운에… 더보기
조회 2,334
2014.06.16 (월) 10:29
20908 호주에서 뉴질랜드로 이사 예정. 업체나 조언 부탁드립니다.
첫걸음| 안녕하세요..호주 애들레이드(Adelaide)에서 뉴질… 더보기
조회 3,303 | 댓글 3
2014.06.15 (일) 23:31
20907 월드컵 무료인터넷시청 사이트 공유
와룡봉추| Hahasport.com 버퍼링 적은 무료사이트입니다.… 더보기
조회 14,370 | 댓글 7
2014.06.15 (일) 20:04
20906 리쿼라이센스 취득하는 방법좀 알려주세요
blacksheep| 리쿼라이센스를 따고 싶은데어떻게 하는건지..학원같은데가… 더보기
조회 2,539 | 댓글 6
2014.06.15 (일) 19:12
20905 고양이빌려주실분있으세요?
skal777| 고양이좀빌려주실수있을까요?쥐를잡을수가없네요.021 18… 더보기
조회 3,596 | 댓글 7
2014.06.15 (일) 12:00
20904 월드컵 볼 수 있는 사이트 알고싶어요
kiwi11| 월드컵 볼 수 있는 사이트 알고싶어요www.worldc… 더보기
조회 6,116 | 댓글 2
2014.06.15 (일) 10:31
20903 한국 TV... 이젠 안 하나요?
sirasoni| 예전에 한국 채널 몇개가 나오더니 YTN, 드라마, 종… 더보기
조회 3,522 | 댓글 8
2014.06.15 (일) 08:32
20902 이거벌금이이백불인가요?
다팔게요아무거나| 벌금이이백불인가요? 1번은 백불인거알겠는데 2번은 0이… 더보기
조회 4,421 | 댓글 5
2014.06.14 (토) 15:03
20901 유학생 자동차 러너
다팔게요아무거나| 차를타다가 스피딩을해서 경찰에걸렸는데요 이게 딱지에1번… 더보기
조회 3,009 | 댓글 2
2014.06.14 (토) 12:04
20900 Ems관세와 반송문의
adrian1212| 택배안에 담배가 들어 관세를내라고 우편을받앗습니다.한 … 더보기
조회 3,921 | 댓글 1
2014.06.14 (토) 11:37
20899 아파트에서 벼룩bomb 터트릴려고 하는데 괜찮을까요
곰인형| 아파트로 이사온지 얼마 안돼서 잘 모르겠는데아들방에 벼… 더보기
조회 4,109 | 댓글 6
2014.06.14 (토) 09:48
20898 로토루아 모텔 추천 부탁드립니다.
뿌리깊은나무| 안녕하세요?여기와서 거의 5년 만에 처음 제대로된 여행… 더보기
조회 3,907 | 댓글 5
2014.06.13 (금) 19:22
20897 오클랜드에 엘지 서비스 센터가 있다던데
NAVI| 주소아시거나 가보신분 알려주세요ㅜㅜ스마트폰 터치가 안되… 더보기
조회 8,786 | 댓글 2
2014.06.13 (금) 17:36
20896 open polytech에서 부동산 자격증 공부하셨거나 하신분?
맘스| 어사인먼트가 남아있는데 피드백좀 부탁 드리고 싶습니다.… 더보기
조회 3,058
2014.06.13 (금) 17:31
20895 소프트탑 차량 관리에 대해서요.
몽당연필| 소프트탑 차량의 탑 관리를 어떤 제품으로 하는게 좋을런… 더보기
조회 3,200 | 댓글 2
2014.06.13 (금) 16:25
20894 세노비스제품
yusu| 호주브랜드 cenovis 비타민등사고싶은데 파는데있나요… 더보기
조회 2,214 | 댓글 1
2014.06.13 (금) 15:52
20893 TVPAD로 에 월드컵 중계 볼수있나요?
아인아빠| Tvpad 가지고 계신분들 혹시 월드컵 중계가 나오는지… 더보기
조회 5,414 | 댓글 5
2014.06.13 (금) 12:51
20892 Class 2 학원 추천 좀 부탁 드립니다 ^^
하늘이리| 안녕 하세요~7월 중순 무렵에 Class 2를 취득 하… 더보기
조회 2,456
2014.06.13 (금) 12:02
20891 핫워터.. 핸더슨 /와이타게리.노스쇼어 지역 안된다네요
momoyo| 오늘 오후 4시까지수리또는 다시 공지한다고하네요 참고하… 더보기
조회 2,599 | 댓글 1
2014.06.13 (금) 11:42
20890 주소좀 알려 주세요^^
joon2| 뉴질랜드 오클랜드 영사관이 이사를 했다는데 주소좀 알려… 더보기
조회 2,270 | 댓글 2
2014.06.13 (금) 10:36
20889 답변글 감사해요.
태극기| 정말 마음이 따뚯한 분이시네요.님께서도 하시는 모든일이… 더보기
조회 1,869
2014.06.13 (금) 09:27
20888 주근깨 레이저 치료 하는곳 있나요?
primeamy| 뉴질랜드에 오래있다 보니 주근깨가 많이 생겨서 고민입니… 더보기
조회 2,783 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 23:41
20887 월드컵경기관련
brandnewL2| 이번엔 한인회주최로 월드컵 응원하고 보는곳 없나요? 매… 더보기
조회 2,170 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 22:13
20886 Wage 와 Labour 의 차이가 뭘까요?
분노의화신| trademe 구인광고에 보면 wage, labour,… 더보기
조회 2,681 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 22:04
20885 얼굴 마싸지
che2ry| 오클랜드에 저렴하고 얼굴 마싸지 잘하는곳 있나요?감사합… 더보기
조회 2,066 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 21:09
20884 뉴질랜드 시민권자 아이, 호주 초등학교 입학하는 방법을 알려주세요.
맘에밀리| 안녕하세요?현재 한국에 있습니다.한국내 호주 대사관에 … 더보기
조회 7,911 | 댓글 8
2014.06.12 (목) 14:42
20883 NZ 에서 학력 인증이 없으면 워크비자 갱신시 처음부터 다시 준비해야 하…
태극기| .안녕 하세요. 저는한국에서의 5년 이상 요리 경험과 … 더보기
조회 2,751 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 12:47
20882 강풍에 넘어진 펜스와 내집 나무로 인한 이웃의 피해에 대해
즐거운| 1. 강풍에 넘어진 펜스는 뉴질랜드의 일반적인 Hous… 더보기
조회 3,472 | 댓글 3
2014.06.12 (목) 11:09
20881 상업용 냉장고 리스나 렌탈 방법.
장산곶매| 상업용 냉장고 1~2door 리스나 렌탈하는 방법을 알… 더보기
조회 2,907 | 댓글 4
2014.06.12 (목) 09:56
20880 알바니쪽유치원이요
석이맘지우| 2살된아들유치원을 보내려고 합니다. 위치는 알바니쇼핑몰… 더보기
조회 2,141 | 댓글 1
2014.06.12 (목) 00:35
20879 너무 궁금한 점이 있습니다. 꼭 도와주십시오(영주권 관련)
hasa| 안녕하세요.뉴질랜드 생활 수년을 지내며, 매니져로서 영… 더보기
조회 3,441 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 23:44
20878 인터넷 월드컵 중계 알고싶어요
Mos| 인터넷으로 월드컵 경기 보려면 어디서 보나요?방법이나 … 더보기
조회 5,600 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 23:32
20877 겨울철 남섬 여행 하신분 조언 구합니다
yhkjs69| 10일 정도 예정으로 남섬 여행을 하고자 합니다.경제적… 더보기
조회 1,960
2014.06.11 (수) 23:06
20876 집에서 무료로 골프 채널 볼수있는 방법있나요?
그린필드| 전에는 인터넷으로 sbs golf를 잘보았는데 어느날부… 더보기
조회 3,098
2014.06.11 (수) 20:13
20875 Fire box 사실분 or 고철 사실분.
검정고양이| 집 수리로 fire box 를 싼 값에 팔려고 합니다.… 더보기
조회 2,103
2014.06.11 (수) 19:59
20874 여유분 있으시면....
candleman| 소형 작두가 필요합니다.여유 있으시면 가격 문자 주시면… 더보기
조회 2,142
2014.06.11 (수) 19:07
20873 온수탱크
forresthil| 오늘 갑자기 온수가 나오지 않는데 어제 강풍때문인가요 … 더보기
조회 3,097 | 댓글 6
2014.06.11 (수) 18:31
20872 텍스리턴과 관련하여, 궁금한 것이 있습니다.
cameo| 안녕하세요.제가 지난 4월 IRD홈페이지에서 텍스 리턴… 더보기
조회 3,152 | 댓글 4
2014.06.11 (수) 18:10
20871 모터웨이 버스전용차선
명명| 뉴질랜드 별로 안되서요 제가 한 일주일 전에 모터웨이에… 더보기
조회 2,792 | 댓글 1
2014.06.11 (수) 13:42
20870 저희집나무가 쓰러져서 옆집에 손상을 주면,
정보보안| 안녕하세요. 저희집에 나무가 많은데, 문제가몇개 큰나무… 더보기
조회 3,198 | 댓글 2
2014.06.11 (수) 10:10