(속보)2월28일(월)-3월 2일자정부터-해외입국자-자기격리폐지

(속보)2월28일(월)-3월 2일자정부터-해외입국자-자기격리폐지

jinlee1luv외 5명
23 6,985 wjk

2월 28일(월) 백신접종을 마친 해외입국자는 이제 이번주 수요일 자정부터(호주부터시작)부터 7일 자기격리없이 입국할수 있다고 아던총리는 발표했습니다.

또한 이번주 금요일부터 해외에 있는 모든 키위들은 뉴질랜드로 귀국할 수 있다고 발표했습니다.

정부는 국경재개방 2단계(3월13일자정)를 앞당겨 해외에 있는 모든 시민/영주권자들은 3월 4일 자정부터 입국할 수 있습니다.

내각은 몇주안에 나머지 단계를 조정할 것이며, 현재 해외에 있는 임시취업비자 및 학생비자의 입국시기를 앞당길 것이라고 합니다.

그랜더슨 부총리는 관광객을 언제 다시 받을 수 있냐는 질문에, 오미크론이 정점을 지난 후부터, 앞으로 몇달안에 국경을 완전 개방할 것이라고 합니다.

모든 입국자는 비행기출발전 음성확인서가 요구되며, 도착한 날(0/1차)와 5/6일차에 RAT검사해야하며, 양성반응시 PCR검사를 해야합니다. RAT양성일 시 자가격리해야하야합니다.

백신미접종자는 MIQ에 격리해야합니다.

이제 매주 화-금요일 오후 1시, 월요일은 4시에 기자회견을 다시 시작할 것이라고 합니다.

-3월2일자정부터-호주입국하는 시민/영주권자들은 자가격리없이 입국가능(백신접종자에 한해)

-3월 4일 자정부터-모든 해외에서 입국하는 시민/영주권자/필수근로자는 자가격리 없이 입국가능

-임시취업비자 & 학생비자에 대한 입국날짜는 몇주안으로 다시 발표할 것이라고 합니다.

-입국전 48시간이내 음성결과서필요합니다

-입국한 후 공항 또는 24시간내에 RAT테스트, 5/6일차 RAT테스트해야합니다.

-양성반응을 보이면 PCR테스트를 해야하며, 자가격리 10일을 해야합니다.

-워킹할리데이비자소지자 & 기존 2단계에 발표된 적격비자 비시민권자들은 3월 13일에 입국할 수 있으며, 자가격리는 필요하지 않습니다.

-백신미접종자분들은 MIQ에 격리해야 합니다.

-해외입국자의 백신접종의 의미가 2차접종완료와 부스터샷까지 접종해야하는지 질문에는 여전히 고려중이라고 합니다.

오늘 이미 호주입국해 자가격리중인 약 910명의 여행자들은 수요일 자정부터 자가격리가 해제될 것이랍니다. 자가격리중인 150명도 오늘중으로 격리해체되다고 합니다. 모델링에 따르면 국경개방으로 인해 매주 100-425명의 확진자가 더 발생할 것이라고 예상하며, 이는 의료시스템을 압도하지 않을 것이라고 합니다.

오클랜드지역이 다른지역보다 오미크론 정점에 먼저 도달할 것으로 예상되며, 그 시기는 3월중순이 될것이라고 합니다.

데이빗 파커 법무장관이 내각장관 최초로 코로나에 감염됬다고 합니다.

비지니스 재정지원에 대해서, CSP지원금을 오늘 28일부터 IRD에서 신청하실 수 있답니다. 비교기간 (1월5일부터 2월 15일)과 (2월 16일이후 매출 40%감소업체)입니다.

또한 비교기간 작년(2021년 1월5일 부터 2월 15일)과 (2월 16일이후 매출 40%감소업체)도 신청가능하시며, 신청일은 3월 14일입니다.(시스템 업그레이드작업해야하므로)

RAT키드 구매에 대해서, 오늘부터 카운트다운 약국에서 판매를 시작했으며, Chemist Warehouse 에서도 5개들이 한팩에 $45불에 판매하고 있다고 하며, 다음주부터 Foodstuffs에서 한개당 $6.60불 5팩에 $32.99에 판매한다고 합니다.

필요한 만큼만 구입하시고, 비축용으로 구입은 권장하지 않는답니다. 증상이 있거나, 가족접촉경우는 테스팅센터나 gp에서 무료테스트 가능하답니다.

3월 1일부터는 보건부에서 무료로 가족접촉자들에게 RAT키트를 배송할 것이라고 합니다.

cmc231
안녕하세요...  항상 빠르고 유익한 소식 전해 주셔서 대단히 고맙습니다
wjk
감사합니다.
JKim88
항상 너무 감사드린다는 말 전하고 싶어... 사용하지 않아 잊어버린 비밀번호 찾기해서 댓글을 남깁니다! 매번 중요한 뉴스는 wjk 님의 글로 다시 확인합니다. 교민들을 위해 이렇게 수고해 주시니 너무 감사드립니다. 항상 건강하시고 행복하세요!
wjk
감사합니다.
khk59
늘  명쾌하고 알기쉽게  설명해주셔서 크게 도움이 됩니다. 자신다총리말은 신뢰가 안가도  wjk님이 설명해 주시면 완전히 믿음이 갑니다 ㅎ
오늘도 감사합니다
wjk
감사합니다.
니씨
언제나 수고해주셔서 너무 감사합니다
코포보는 많은교민들이 다 저와같은마음일거예요

하시는 일마다잘되길 바래요~~
wjk
감사합니다.
staystrong
항상 수고해 주셔서 너무 감사합니다
wjk
감사합니다.
Addison
간단 명료하게 잘 정리해주셔서 늘 감사합니다...
한가지 더 정보를 알수있을까요...
2월 28일 CSP 신청한 업체가 3월14일 신청을 또 할수있는것인지? 
신청하는 기간별로 1회성 신청인지요?
오늘도 화이팅입니다
wjk
감사합니다. 2주단위로 총 3번, 6주에 걸쳐 지불한다고 합니다.
-각 신청 기간별로 한번 신청하시면 되며, 이번 지원금은 총 3번 신청하시게 된답니다.
-1차신청일  2월 28일신청하신분들은 이미 승인/지불받으셨다고 합니다.
-2차 신청의 예상주기로 3월 14일쯤에 2차신청을 하시면 될것같습니다.(공지뜨면 글올리겠습니다.)

-아직 2차와 3차의 비교매출기간은 정해지지 않았다고 합니다.

-비교기간을 작년 (1월 5일부터 2월 15일부터)매출과 비교해, 자격조건이 되시는 분들은 1차신청일은 3월 14일부터 입니다.

-현재 발표로는 작년매출로 신청하시든, 올해매출로 신청하시든, 신청은 총 3번(작년 & 올해매출 -각각 3회식이 아니라)이랍니다. 이 부분을 해결하기 위해 ird에서 시스템작업을 위해 작년매출로 신청하실분들은 3월 14일부터 가능하답니다.
Ohgood
안녕하세요. 정보 감사합니다 ^^ 제가 어제 신청을 못하고 내일 할 예정이었는데 혹시 1차가 28일 하루만 신청서 받는거는 아니죠? 이전 다른 보조금신청처럼 딱 하루만 신청 받는거는 아닌게 맞죠? 매출비교해서 내일 신청할 예정이었는데 혹시나해서 여쭤봐요. 감사합니다 ㅎ
wjk
네, 내일에 1차신청하셔도 됩니다. 1차신청은 최소 6주동안 열려있다고 합니다.
감사합니다.
Ohgood
감사합니다 ㅎ 좋은하루 보내세요 ㅎㅎ
jangsazzang12
안녕하세요 .
어제 작년매출로 신청을 해버렸는데요..다시 신청을 해야할까요? 저번 에 둘다 된다고 들어서 ..ㅜ
wjk
1월 5일 이전 매출로 신청하셔도 됩니다. 비지니스매출이 계절 영향을 많이 받는 업체들은 작년매출로도 가능하다고 합니다.
조금 기다려 보시고, 전에 RSP 신청하셨으면 문제없으실 것 같습니다. 어제 오전에 CSP신청하셨던 분들은 신청날 당일 오후 늦게쯤에 승인받으셨다고 합니다.
제가 말씀드린 작년은 2021년 1월 5일~2월15 인데요..
님말씀은..이전의  매출도 상관없다는거네요..
제가 신청한기간이  3월14일에 신청해야한다셔서..그게 궁금했거든요..혹시 다시해야하나해서요..?
참고로 저는 오후에 신청했었거든요..
wjk
아마도 지금 신청하신 신청서 프로세싱중일 것입니다. 아마 문제가 있으면, ird에서 이메일 보낼 것입니다.  그 후에 다시 신청하셔도 늦지 않습니다.
대부분  오후 6시이후쯤 processed완료되고 승인될것으로 보입니다. 궁금하시면 웹에 들어가셔서 submissions에 신청서 클클릭하면 processing 중인지 processed인지 시간을 보일것이라고 합니다.
네 알겠습니다..답변 정말 감사드립니다.
수고하세요~^^
staystrong
안녕하세요,항상 감사합니다!
이번 지원금에 대해서 말들이 다 달라서 햇갈려서 그러는데요,
1차 신청이 6주간 열려있다고 하는데
그럼 2월 16일 이후 아무기간중 40% 수익감소이면 6주 안에만 신청하면 되는건가요?
wjk
네, 맞습니다. 1차신청은 2월 28일부터이후 부터 최소 6주간까지 신청하실 수 있습니다. 6주안에 2월 16일 이후부터, 아무 기간중 40% 감소이면 신청가능하십니다만, 자격조건이 되시면 가능한 한 빨리 신청하시는것을 추천드립니다.

아마도 작년매출과 비교하신분들은 3월 14일쯤 시작되므로, 1차 신청은 최소 8주동안 열려있을 가능성있다고 합니다.

2주 단위로 지급할 것이라고 하니, 2차 신청 비교기간이 다음주쯤에 나올 것 같습니다.

감사합니다.
staystrong
너무 감사합니다!!
번호 제목 날짜
42 상속재산분활협의서
기타| 대박이네| 안녕하세요 한국에서 상속 재산 협의서를 받았는… 더보기
조회 3,612 | 댓글 3
2022.03.09 (수) 17:03
41 믿을만한 정비소
기타| 테이| 차 맡겨야 할 일이 있는데 믿을 만한 정비소 … 더보기
조회 3,896 | 댓글 3
2022.03.09 (수) 16:12
40 Rsp관련해서 질문드립니다
기타| NZKura| 작년에 rsp를 신청해서 받았는데요 gst신고… 더보기
조회 3,992 | 댓글 6
2022.03.09 (수) 14:07
39 파골라 업체 추천해주세요.
기타| h9089| 나무 파골라 제외하고 스틸이나 알류미늄 여러 … 더보기
조회 2,109 | 댓글 2
2022.03.09 (수) 13:01
38 만기 해약 통보를 해야하나요?
기타| cpq369| 지금 현재 인터넷,전기,가스,전화를 메가텔 사… 더보기
조회 2,607 | 댓글 3
2022.03.09 (수) 11:43
37 비자 발급 문의요~
기타| ghd| 안녕하세요. 비자 관련 질문드립니다. 저희가족… 더보기
조회 2,448 | 댓글 1
2022.03.08 (화) 22:44
36 한국에서 뉴질로 우체국 택배 대행업무 해주시는 분 계실까요?
기타| 덤블도어| 전에 글에서 읽은거 같은데..못찾겠네요.한국 … 더보기
조회 3,591 | 댓글 5
2022.03.08 (화) 20:18
35 블라인드 처리된 글입니다.
기타| 2young| 잠긴글입니다.
조회 304
2022.03.08 (화) 20:03
34 이게 무슨 식물일까요?
기타| 2young| 어느날 보니 생긴 식물이 이렇게 커 버렸네요.… 더보기
조회 3,168 | 댓글 8
2022.03.08 (화) 19:53
33 화초가 이상해요
기타| pinehill| 제가 키우고 있는 행운목인데 2주전부터 이상해… 더보기
조회 2,807 | 댓글 2
2022.03.08 (화) 14:49
32 김치 ph 농도
기타| hellooooe| 안녕하세요! 김치의 ph 농도 수치에 대해서 … 더보기
조회 3,253
2022.03.08 (화) 13:04
31 버켄헤드 분리수거를 어떻게 버리는지 궁금합니다.
기타| 야구좋아하는글쟁이| 일반 쓰레기, 재활용 쓰레기 그리고 음식물 쓰… 더보기
조회 1,896 | 댓글 2
2022.03.07 (월) 21:49
30 가게 사람들어 오면 딩똥 우리는 센서 벨 어디서 사나요
기타| styler| 안녕하세요 가게에 혼자 일하는데 손님들어 오는… 더보기
조회 3,757 | 댓글 3
2022.03.07 (월) 18:33
29 부동산 구매시 한국에서 송금
기타| 아오테아로아NZ| 안녕하세요.혹시 이런 쪽으로 조언을 해주실분있… 더보기
조회 3,291 | 댓글 1
2022.03.07 (월) 17:28
28 아이 여권관련해서 질문드려요
기타| 뷰티123| 알고싶어요에 올라온글도 읽어보고 인터넷도 찾아… 더보기
조회 2,549 | 댓글 8
2022.03.07 (월) 12:29
27 여러분들 저 좀 도와주세요
기타| 닉네임1| 안녕하세요 자취를 막 시작한 대학생이에요 제가… 더보기
조회 6,887 | 댓글 9
2022.03.07 (월) 05:52
26 네이피어에 사시는분 도움이 필요합니다
기타| cleanwater| 네이피에서 오클랜드오 방문 계획 있으신분 연락… 더보기
조회 3,211
2022.03.06 (일) 20:43
25 한국에서 가장 빠르게 우편물 받는 방법....
기타| 이용| 최근 한국에서 오클랜드로 DHL로 우편물 (애… 더보기
조회 2,316 | 댓글 1
2022.03.06 (일) 19:37
24 아들이 뉴질랜드 시민권자이고 한국여권도 갖고있어요
기타| 비행기380| 아들이 뉴질랜드 시민권자이고 한국여권도 이번에… 더보기
조회 4,727 | 댓글 3
2022.03.06 (일) 17:52
23 요즘..은행 영업 안하나요???
기타| lic139| 전 오클랜드에 살고 있지않아서 궁금해서 여쭤봅… 더보기
조회 4,083 | 댓글 3
2022.03.06 (일) 11:37
22 확진자 가족이 나중에 확진되도 집에서 따로 격리해야할까요
기타| coffee1| 가족이 pcr양성판정후 (저는 같이 했는데 증… 더보기
조회 4,352 | 댓글 2
2022.03.06 (일) 10:58
21 암호 없는 모발폰분실시 조치 사항
기타| 행진| 안녕하세요.2022년 3월 5일 오후 3시 1… 더보기
조회 3,199 | 댓글 5
2022.03.06 (일) 01:07
20 주택가격
기타| Newwwww| 집을구입하고 싶은데 아는 중국사람이 주택가격이… 더보기
조회 10,542 | 댓글 26
2022.03.05 (토) 18:33
19 소고기 장조림
기타| bayman| 검색을 핵는데 찾지를 못해 여쭙습다. 소고기 … 더보기
조회 5,089 | 댓글 10
2022.03.05 (토) 16:29
18 한국으로 서류배송 가장 빠른 방법
기타| Addison| 한국으로 급히 보낼 서류가 있는데 어떤곳에서 … 더보기
조회 1,905 | 댓글 2
2022.03.05 (토) 14:15
17 사고 팔고에 사진 올리는 방법.
기타| 나그네001| 사고 팔고에 사진을 어떻게 올리나요. 감사합니… 더보기
조회 1,694
2022.03.05 (토) 12:51
16 잔디 깍아주시는 분
기타| 티메이드| 지역은 오클랜드 노쇼어 머레이스베이입니다. 잔… 더보기
조회 2,217 | 댓글 1
2022.03.05 (토) 12:05
15 전기회사와 인터넷 회사
기타| Appreciate| 안녕하세요 이번에 전기와 인터넷이 계약 완료가… 더보기
조회 2,657 | 댓글 4
2022.03.05 (토) 11:37
14 MIQ 비용청구
기타| NZCC| 12월에 머물렀던 MIQ 비용을 이메일로 청구… 더보기
조회 3,760 | 댓글 4
2022.03.04 (금) 19:49
13 한국 입국시 영양제 갯수
기타| 커피러버| 안녕하세요한국 입국할때 영양제 그리고 꿀 갯수… 더보기
조회 4,926
2022.03.04 (금) 17:06
12 리마인드웨딩 가족사진 스튜디오 추천좀 해주세요
기타| leestars| 안녕하세요 오클랜드 스튜디오에서 사진을 찍을일… 더보기
조회 2,523 | 댓글 2
2022.03.04 (금) 17:02
11 3월 4일(금)새로운 확진자, 22,535명, 562명 병원치료중
기타| wjk| 3월 4일(금)새로운 확진자, 22,535명,… 더보기
조회 4,496 | 댓글 8
2022.03.04 (금) 13:21
10 한국인 경찰관의 연락처를 알고 싶어요.
기타| 레몬에이드| 인종차별과 관련되서 자문을 구하고 싶은데 한국… 더보기
조회 4,717 | 댓글 5
2022.03.04 (금) 12:48
9 장어 파는곳
기타| mondul9023| 한국으로 장어 보내주는 업체가 전에 있었는데지… 더보기
조회 1,914
2022.03.04 (금) 08:28
8 이 벌레 정보가 궁금합니다.
기타| Malco88| 새로 이사하는 집에 주방에 있는 후드 윗쪽 나… 더보기
조회 3,458 | 댓글 4
2022.03.03 (목) 23:42
7 뉴질랜드 입국 관련 조언 구합니다
기타| kaylee132| 영구 영주권자 입니다. 여권 만료일이 5월 1… 더보기
조회 2,583
2022.03.03 (목) 22:07
6 코포 사용문의
기타| 오클랜드에살아요| 안녕하세요. 오랜만에 구굼한것이있어 글을쓰다가… 더보기
조회 2,475 | 댓글 1
2022.03.03 (목) 21:24
5 영구영주권 E 비자 신청 방법과 보낼곳 주소 알고 싶어요.
기타| 콩알| 안녕하세요. 제가 새여권에 비자를 트렌스퍼 하… 더보기
조회 3,143 | 댓글 4
2022.03.03 (목) 14:57
4 요즘 오클랜드CBD에 청사초롱 떡 안들어오죠?
기타| 항해| 요즘 쭉 못 본거 같아서 혹시나해서 여쭤봅니다… 더보기
조회 4,345 | 댓글 4
2022.03.02 (수) 20:04
3 팩앤세이브 가격 괜찮은 매장
기타| coffee1| 안녕하세요...아들녀석이 Epsom부근에 집을… 더보기
조회 5,079 | 댓글 9
2022.03.02 (수) 19:26
2 한국에서 보낸 EMS 배송시간
기타| blue1004| 코로나 이후 처음으로 한국에 있는 딸에게 EM… 더보기
조회 2,392 | 댓글 3
2022.03.02 (수) 19:13
1 한국 방문
기타| jungkum| 안녕하세요 5월1일날 한국에 들어갈려고 하는데… 더보기
조회 2,344
2022.03.02 (수) 17:34
0 Aramex 비즈니스 세일즈맨 연락처 아시는분?
기타| Koora| 안녕하세요 이번에 온라인 비즈니스를 오픈하게 … 더보기
조회 1,908
2022.03.02 (수) 10:29
-1 돌반지, 금반지 매입해주는 곳도 있나요?
기타| soulcontrol| 소장하고 있는 반지를 판매하고 싶습니다. 판매… 더보기
조회 3,006 | 댓글 3
2022.03.02 (수) 09:18
-2 한국에 지금도 격리인가요.?
기타| jungkum| 요즘도 하국에 격리인지요.??
조회 4,585 | 댓글 4
2022.03.01 (화) 20:12
-3 가드닝bin 신청방법 알려주세요~
기타| LL07| 가드닝을 하고 난 후 나오는 풀이나 낙엽들을버… 더보기
조회 2,537 | 댓글 4
2022.03.01 (화) 16:39
-4 우버택시할려는데
기타| Anfrha| 현재는 자차면허만 있네요. 순서 알려주세요
조회 3,461 | 댓글 4
2022.03.01 (화) 16:38
-5 3월1일(화)새로운 확진자-19,566명, 노바백신-이번달말부터
기타| wjk| 3월1일(화)새로운 확진자가 19,566명, … 더보기
조회 5,981 | 댓글 10
2022.03.01 (화) 13:25
-6 벌레 궁금
기타| Goodsun| 이 벌레가 요즘 나오는데 무슨 벌레인가요? 혹… 더보기
조회 2,350
2022.03.01 (화) 10:22
-7 코비드 양성시 준비물(비상용품)은 뭐가 있을까요?
기타| 비탈길| 안녕하세요. 본격적으로 한국 커뮤니티에도 코비… 더보기
조회 3,565 | 댓글 2
2022.03.01 (화) 09:11