머릿니 (head lice)를 옮겨왔는데 없애는 방법좀 알려주세요

머릿니 (head lice)를 옮겨왔는데 없애는 방법좀 알려주세요

6 19,641 다니엘라

아이가 학교에서 머릿니( head lice)를 옮겨왔습니다

수영장에서 많이 옮는다고 하는데.. 요즘엔 학교이외엔 자주 외출을 안해서요.. 학교에서 옮긴거 같은데

오늘 학교에서 레터가 오더군요. 이가 있는지 확인해서 적어내라구요..

솔직히 기분 안좋지만 어찌되었든 얼른 없애야 되는데.(처음엔 이 인지도 모르고 약국에 가서 알게 되었습니다. )

약국에서 전용스프레이 뿌리고 샴푸를 하라고해서 그렇게 하는중인데 일주일이 지나도 비듬같은 서캐?가 나오네요

침구도 다 새로 세탁했구요.. 그래도 찝찝하네요.. 플리 범이라도 터트려야 하나요?

머릿니 없애는 방법 좀 알려주세요.. 감사합니다  

aaaah
댓글내용 확인
다니엘라
댓글 주셔서 감사합니다
 근데 궁금한게 이(벌레)는 별로 없는데 하얀 알 이 붙어있는데.. 약을 바르고 샴푸를 해도 잘 떨어지지 않네요.
참빗을 사용해봤는데 알은 머리에 붙어서 잘 안떨어지네요..
내일 다시 약국에 가서 다른 약도 있는지 알아봐야겠습니다
도움이 되었습니다 감사드립니다
momoyo
학교근방 미용실에가시면 머릿니 제거하는 약으로 머리 해주는곳이 많아요
머릿니는 쉽게말해 피부기생충입니다  전염성이 강해요
수영장 에서 머릿니 옮겨오는 경우는
수영후 샤워안하고 오실때 제일 위험합니다
성인도 마찬가지구요 샴퓨로 머리 만 잘감아주어도 90% 예방합니다
수영장가면 마오리 섬나라 사람들은 대부분 샤워하지않고 그냥가더군요
계수나무
손톱으로 머리카락 하나하나에 붙어 있는 알을 댕겨서 빼내야 합니다.(표현이 좀 ..이해하시겠죠?!!)  흔들어서 샴푸해서 없어지는건 일부분이고 머리카락이 붙어있는건 일일이 빼야 합니다. 그래서 남자 아이들 같은 경우는 그냥 밀어버리고 여자아이들은 최대한 짧게 하는게 좀 관리가 편하겠죠. 앞니 빠지는 시기쯤 되니깐 아이들이 활동량도 많고 그러면서 몸에 특히 머리쪽에 열도 생기고 땀도 나고 하니깐 이도 잘 생기더군요.계속 트리트 먼트 해주면서 없어지는 그날까지 엄마가 맨날 머리 뒤집어서 체크 하셔야 해요.. ..그리고 헤어전문용품(KMS ,goldwell등등 비싼샴푸 파는곳..전문용품 파는데 가시면 생선을 이용한 올가닉 제품 있어요. ecokid 라는 브랜드고 lice bomb (6번정도 사용가능)과 스프레이 타입 머리에 뿌러주는 타입 두가지 있어요. 아마 폭탄을 먼저 사용해서 대장들 무찌른 후에 스프레이 뿌려서 쫄병들 초토화 시켜야 한다는 컨셉 같은데... 그건 어머니가 웹사이트 보시고 참고 하세요. 가격은 30불대예요.. 가격이 세긴 하지만 올가닉이라.. 그리고 애들 사용하는거라 추쳔 해 드려요.. 슈펴용 냄새나 성분이 많이 강해요.웹사이트 보시고  비교 해보세요.
  www.ecokidorganics.com 파는곳을 못 찾으시면 다시 멜 주세요. 당분간 고생 심하시겠네요.화이팅!!

그리고 미용실에서 머릿니 잡아주는건 처음 알았네요. 얼만가요.. 굉장히 궁금하네요..
herashin
여기 머릿니 없애는 전용빗 약국에 팔아요. 그리고 전용 삼푸도 있는데 그건 성충을 죽이는데 효과가 있고 그 성충이 낳은 머리카락에 붙은 하얀 알은 린스, 컨디셔너를 바르거나 축축히 젖은 머리상태에서 빗어 내려야 하는데 그게 아주 촘촘해서 머리가 잘 당겨지고 아프지만 그래도 알이 빠져 나옵니다. 빗살에 끼어 나온 알은 저는 칫솔같은걸로 흰 종이위에다 털어냈음. 그러면 희게 보였던 알들이 약한 갈색을 띄기 땜에 잘 보임. 성충은 두피에 붙어 피를 빨기 때문에 떨어져 나오면 진한 갈색임. 한번 이나 알이 생기면 3 주 정도 몇일 간격으로 계속 반복해 빗어 주어야 함. 한번으로 없어 지지 않고 잘 재발하기 때문에 그렇게 하는것 같음.
herashin
한국의 참빗은 저도 한국서 보내 달라했는데 아무짝에 못씀.
번호 제목 날짜
21432 인터넷 스파크 쓰시는 분들
smile| 인터넷 스파크 쓰시는 분들, 지금 인터넷 연결 잘 되나… 더보기
조회 4,328 | 댓글 21
2014.09.06 (토) 11:22
21431 삼성 전자렌지 표시창에 SE 라고 뜨는데 무슨 이상인가요?
NZ11| 잘사용하던 전자렌지를 겉만 청소를 하고 나서 전기를 넣… 더보기
조회 15,491 | 댓글 1
2014.09.06 (토) 10:41
21430 응급실 이용 문의
써미트| 안녕하세요, 저희 애가 감기가 든지 일주일이 지나도 낫… 더보기
조회 4,174 | 댓글 4
2014.09.06 (토) 08:29
21429 save the cildren 후원취소하는 방법이 없나요?
마그네슘| 그냥 한번만 내는건줄 알았는데 보니까 정기후원이네요 ㅡ… 더보기
조회 2,606 | 댓글 1
2014.09.05 (금) 22:02
21428 옆집에서 허락없이 저희 물을 사용해요...도와 주세요
Lucy| 저희 옆집에서 집수리 공사 중인데 계속해서 저희집 밖에… 더보기
조회 3,956 | 댓글 3
2014.09.05 (금) 21:18
21427 차 운행중에 시동이 꺼지네요 이유아시는분 계신가요?
akdjrn| 한 50이상 다닐때는 그런적은없는데 가끔 차막혀서 서행… 더보기
조회 3,587 | 댓글 5
2014.09.05 (금) 16:23
21426 집경계에 대한 조언이 필요해서 글을 올립니다
nzguymin| 안녕하십니까?? 파쿠랑가에 사는 청소부입니다 저희 옆집… 더보기
조회 3,178 | 댓글 3
2014.09.05 (금) 11:15
21425 면허증 분실 했습니다... 재발급은 어디서...
자유홀릭| 국제면허증 가지고 온거 ACC인가?거기 가서 뉴질랜드 … 더보기
조회 2,599 | 댓글 1
2014.09.05 (금) 02:16
21424 혹시 시티내에서 테니스 배울곳 있나요?!!
세계지배자| 알고있으시다면 알려주세요~ ㅠㅠ
조회 2,035
2014.09.04 (목) 17:14
21423 파트너쉽 비자에대해 궁금한게 있습니다.
nana0858| 안녕하세요.궁금한 사항이 있어서 이렇게 여쭤보네요.1.… 더보기
조회 2,826
2014.09.04 (목) 15:55
21422 집창고에 식품허가 가능한지요
Dkim| 집창고에서 간단한 식품 포장 후 딜리버리 가능한 허가… 더보기
조회 2,359
2014.09.03 (수) 21:33
21421 차량 변속 질문입니다
더불어숲| 최근 고속 주행시 삼딘까지 기어가 변속되고 일피엠이 삼… 더보기
조회 2,402 | 댓글 2
2014.09.03 (수) 18:53
21420 뉴질랜드 부동산 거래동향 어떤가요?
kbrq| 한국에 거주하다가금번 뉴질랜드에 소유한집을 팔려고 들… 더보기
조회 3,829 | 댓글 5
2014.09.03 (수) 13:37
21419 WINZ에서 렌트보조금 받고 계신분?
JJE| 이번에 부동산껴서 렌트를 하려고 합니다. 남편은 영주권… 더보기
조회 5,009 | 댓글 2
2014.09.03 (수) 09:40
21418 ACC 관해 여쭤봅니다.
트랄라| 관광비자로 입국했습니다. 팔이 부러져서 근처 병원에서 … 더보기
조회 3,231 | 댓글 5
2014.09.02 (화) 22:08
21417 혹시 베가 LTE-A 배터리만 구할수 있는 곳 없을까요....?
맥도놀고| 혹시 베가 LTE-A 배터리만 구할수 있는 곳 없을까요… 더보기
조회 2,918
2014.09.02 (화) 18:50
21416 NZQA에서 인증하는 대학교 보는법
에몽이| 안녕하세요.NZQA에서 인증하는 한국에 대학교 볼수있는… 더보기
조회 8,494 | 댓글 2
2014.09.02 (화) 17:26
21415 AA보험회사에 한국인직원이 근무하시나요?
재민잉| 혹시 AA보험회사에 한국인 직원이 계시는지 아는 분 계… 더보기
조회 2,698
2014.09.02 (화) 15:56
21414 파운데이션 피부과
다팔게요아무거나| 파운데이션으로 피부에 대헤 공부하고 싶습니다 어느 과목… 더보기
조회 2,801 | 댓글 1
2014.09.02 (화) 12:37
21413 전기장판 수리할수있는곳을 알고 싶습니다
bokdange| 전기장판 큰거(거실용), 침대용 2개 한국제품입니다 0… 더보기
조회 2,201
2014.09.02 (화) 11:54
21412 southern cross보험한국인 있나요?
에콜| 아시는분 전화 성함좀 알려주세요.부탁합니다.
조회 2,501 | 댓글 1
2014.09.02 (화) 11:49
21411 뉴질에서 자연 환경을 이용한 건강 증진 프로그램
sjk620| 뉴질랜드의 자연 환경을 이용한 건강 증진 활동이나 치유… 더보기
조회 2,253
2014.09.02 (화) 00:21
21410 환율동향에 대해 알고싶습니다
bigbrother| 요즘 환율이 한국에서 뉴질랜드로 돈보내기에 유리하다고 … 더보기
조회 2,784 | 댓글 1
2014.09.01 (월) 19:38
21409 lg노트북 a/s센터 전화번호 아시나요
nanna| 안녕하세요. 올해 1월 한국에서 노트북 구매했는데 고장… 더보기
조회 3,408
2014.09.01 (월) 14:48
21408 영주권 신청진행관련 질문드립니다...
잡채| 안녕하세요다름이아니라 현재 영주권 신청한지는 1달정도 … 더보기
조회 2,900 | 댓글 3
2014.09.01 (월) 12:02
21407 오클랜드 시티 주차자리찾습니다.
kim1011| 안녕하세요.오클랜드시티 주차 렌트하고싶은데요 혹시 저렴… 더보기
조회 4,220
2014.09.01 (월) 11:32
21406 070전화에 대해서...
레지나2| 안녕하세요? 070전화에 대해서 알고 싶어 글을 올립니… 더보기
조회 2,677 | 댓글 1
2014.09.01 (월) 09:47
21405 핫워터가 한달에 한번 정도 안나오는 이유를 아시는 분.
process| 한달에 한번정도 예고도 없이 뜨거운 물이 안나와 불편한… 더보기
조회 3,364 | 댓글 5
2014.08.31 (일) 22:11
21404 항공정비사로 진로... 여쭙습니다.
shs2322| 남쪽에 있는 메씨 대학에 항공대학이 있다는 말을 들었습… 더보기
조회 2,694 | 댓글 1
2014.08.31 (일) 15:17
21403 도와주세요 (조그마한 쥐가 들어와요)
yucool| 저희 어머님이 계신 곳인데, 조그마한 쥐가 몇번이고 들… 더보기
조회 4,235 | 댓글 3
2014.08.31 (일) 08:45
21402 변호사
명명| 노스쇼어나 서쪽에 괜찮은 변호사 있으시면 소개 부탁드립… 더보기
조회 3,108 | 댓글 2
2014.08.31 (일) 00:44
21401 코리아 포스트 원래 이렇게 불공정한가요?
OnlyOneShot| 몇시간전 알림방에 상업적 광고가 아닌보다는 추천을 바라… 더보기
조회 2,772 | 댓글 2
2014.08.30 (토) 23:09
21400 학생비자 문제
다팔게요아무거나| 제가 컬리지를 다니고있고 출석률이 정말로 안좋습니다 제… 더보기
조회 2,245 | 댓글 1
2014.08.30 (토) 20:41
21399 척추 맛사지기
jyknz| 척추 맛사지기 중고 세라젬 이나 선스톤 사고 싶은데 누… 더보기
조회 2,850
2014.08.30 (토) 10:49
21398 장수풍뎅이 나 사슴벌레 구할수있는곳
히히히히| 안녕 하세요 아들이 장수풍뎅이 를 굉장히 좋아해서 알아… 더보기
조회 2,195
2014.08.30 (토) 11:49
21397 한국->뉴질랜드 해운택배회사 추천해주세요~
rejoice| 컨테이너 이사는 아니구요. 옷, 침구, 애기용품, 주방… 더보기
조회 10,649 | 댓글 6
2014.08.29 (금) 19:02
21396 citizenship by decsent 로 아이 시민권 신청했는데요.
해타기| 한국에서 둘째 아이를 출산하고 citizenship b… 더보기
조회 2,773 | 댓글 1
2014.08.29 (금) 16:07
21395 집에서 맥주 만들수 있는 기구와 재료 어디가 가격이 쫗은가요
타타타| 트레이드미에서 기구와 재료 키트가 약 100불에서 13… 더보기
조회 2,295 | 댓글 2
2014.08.29 (금) 14:00
21394 운전면허 6개월 정지.
sgtlim77| 안녕하세요.운전면허 6개월 정지 당했습니다. 레터가 왔… 더보기
조회 3,342 | 댓글 2
2014.08.29 (금) 11:13
21393 워크비자 신청할려고하는데 도움주실분 사례하겠습니다!!!!!
nz몸짱| 안녕하세여^^이민에이젼트통해서 접수할려하니깐 ㅜㅜㅜㅜㅜ… 더보기
조회 2,500
2014.08.28 (목) 23:38
21392 텔레콤 쓰시는분들 지금 괜찮으세요?
도움이필요해요| 갑자기 인터넷이 너무느려졌어요.. 다른분들 괜찮으세요?… 더보기
조회 2,871 | 댓글 3
2014.08.28 (목) 21:14
21391 교통사고 관련 법률자문 구합니다 ㅜ.ㅜ
Jerrynuri| 제가 아는 지인이 최근에 마오리 친구와 접촉사고가 있었… 더보기
조회 4,320 | 댓글 7
2014.08.28 (목) 16:48
21390 매운음식
kim1011| 안녕하세요.요즘매운음식이 엄청땡겨서 집에서 간단히 떡볶… 더보기
조회 2,927 | 댓글 1
2014.08.28 (목) 16:12
21389 영업용 출입문 교체
수니가| 안녕하세요?스시집 영업용 출입문이 고장이 나서 교체하려… 더보기
조회 2,059 | 댓글 1
2014.08.28 (목) 16:01
21388 컬리지학생을 위한 학원 추천 부탁드려요
JASON1000| 스트레이크걸즈에서 걸어서나 버스편이 편한 학원을 알아보… 더보기
조회 1,971 | 댓글 1
2014.08.28 (목) 15:19
21387 ACC 크레임.
bluestar| 안녕하세요.오늘 아침 YMCA호스텔에서 체크아웃하면서 … 더보기
조회 2,734 | 댓글 1
2014.08.28 (목) 13:45
21386 radiologist에 대해 알고싶어요!
dream88| 혹시 radiologist에 종사하시거나 비슷한일 혹은… 더보기
조회 3,355 | 댓글 4
2014.08.27 (수) 21:34
21385 자동차 사고 차량 수리에 관해 질문있어요
바캉스브라운| 제가 사고 내고 상대방 보험회사에서 오늘 견적서를 받았… 더보기
조회 2,845 | 댓글 2
2014.08.27 (수) 19:12
21384 내년 중2,초5 되는 아이들과의 유학문제...
설탕커피| 안녕하세요.저는 제목대로 내년에 중2,초5되는 두 아들… 더보기
조회 3,824 | 댓글 9
2014.08.27 (수) 16:16
21383 텔레비전 문의
auto| 안녕하세요 집에 플라즈마 51인치짜리 텔레비전이 있고 … 더보기
조회 2,272 | 댓글 1
2014.08.27 (수) 15:02