본드비 반환 궁금합니다 (추가 있습니다)

본드비 반환 궁금합니다 (추가 있습니다)

8 3,562 히리잇

안녕하세요먼저 오신 선배님들께 여쭤 봅니다.다름이 아니고 8월 29일날 이사하고 30일날 인스펙션하면서 정말 잘 청소했고 뭐하나 꼬투리 잡히지 않고 싸인까지 마쳤습니다.그런데 오늘 그러니까 인스펙션 이후 3주 째 되는 날까지 본드비 입금이 아직 안되었습니다.부동산에 이메일도 남겨봤지만 답이 없습니다.부동산이 상습적으로 피하는것 같은 느낌인것이 집 나가는 3주 노티스때 이메일 보내고 전화도 수십통했지만 연락 을 안해줘서 새로 이사할집 들어가기 2틀전에 찿아가서 기다리다 만나서 얘기했더니 자기가 바쁘다는 말만 했었습니다알고싶어요를 보니 본드비 반환이 워킹데이 23일인가 까지는 괜찮다고 하는데 다른분들은 3일이면 받는다고 하고 저는 이럴때는 어떻게 하는게 좋을까요?동양인이라고 무시하는거 같다는 생각도 들고 정말 많이 화가 납니다.두서 없는 글 읽어 주셔서 감사합니다. 

(추가내용)

오늘 테넨시 트리브날에 전화(통역) 하여 알아봤습니다. 그 전집 주소로는 본드비가 입금된적이 없다고합니다.

그래서 만약 그렇다면 어떤 조취를 취할수 있냐고 여쭤보니 통역하시는분이 그건 아직 필요 없으시다고 하여 우선은 대답을 듣지 못했습니다.

만약 이런 상황이라면 저는 어떻게 하는것이 좋을까요? 정말 간절히 답변 기다리겠습니다.

워씽쏭
한국인 프로퍼티 담당자들 광고만 하지 마시고 이런글 답도 좀 달아주시죠?
momoyo
본드비를 집주인이 예치하지않았을경우
부과되는 벌금이 2000불로 알고있습니다
본드비 예치된사실이없으면(다시한번확인해보시고)
좀 의하해요 대부분은 본드금을 예치하는데
다시확인해보세요
 만약에 예치가안되어있으면 부동산에 우편으로 보내세요 말로하지말고 팩스나
조치취하겠다고 말씀하세요 집주인이 불리합니다
히리잇
우선 댓글 정말 감사합니다.
방금 전화해서 다시 한반 확인했습니다.
예치된것이 없었다고 다시한번 들었습니다
그냥 오늘 기다려보고 안되면 20불주고 소송할까 합니다.얼마전 그리고 어제 이메일보냈는데도 아직도 연락이나 답메일이 없는것으로 보아 신고해야할듯 합니다.
천로역정
본드비예치되었다는 이멜이나 편지받으셨는지요?좀이상하네요. 어느에이전시랑하셨나요?전 집주인하고도 계약 해봤고 작은곳 큰곳다해봤지만 이런경운없었습니다.집주인이 본드때먹으려다 제가 신고하겠다니까 얼른  주던데...에이
전시는  당연히 본드 디포짓 하고요. 빨리해결되길빕니다
히리잇
댓글들 정말 감사합니다.

오늘 에이전시에 이메일을 보냈습니다 내용은 트리뷰날에 알아보니 본드비 예치 안했다고한다 난 신고할것이다. 라고 했더니 바로 메일와서는 약간의 문제가 있어서 그런다고 하더군요(예치안한것이 확실한듯 하였습니다), 워터빌을 안냈다고 그래서 트리뷰날에 다시 전화하여 알아보니 트리뷰날에서 말하길 예전에 3년동안 워터빌을 안주다가 4년째 다내라고 하여 소송걸고 승소했다는 얘기를 해주면서 그것은 낼 필요가 없다고 하였습니다. 그래서 그걸 그대로 메일로 보냈더니 곧 바로 정말 세상에서 가장 반가운 사람에게 전화한듯이 밝게 전화연락 오더군요 미안하다고 바로 입금처리 해준다고 계좌 알려달라고 하여 알려 주었습니다.

아직 입금은 안되었지만 뭐 은행이 틀린가 보다 생각하고 한 2-3일 기다려 볼생각입니다.

마지막으로 관심가져 주신분들 다시 한번 감사드립니다.
agendas
http://www.dbh.govt.nz/contact-us-tenancy-services
부동산 찾아다닐 일이 아니고 tenancy services office에 바로 연락해 보세요.
paulpaule
본드비 본드기관에 보관안한거 들켜서 벌금물까봐 바로바로 처리해주네요 ㅋㅋㅋ캐시키들
쟈스프리
힘들고 귀찮으시더라도,
그런 넘들은 테넌시 트리뷰날에 꼭 신고하세요.
당연히 본드 받으실수 있구요,
그 부동산도 엄청 벌금 때려맞을겁니다.
무시하다가 불리해지니깐 속마음 아닌,태도만 바뀌는 넘들한테 본때를 보여주어야합니다.
번호 제목 날짜
21468 집에 게러지 지어보신 분
누구냐넌| 정확히 게러지는 아니고 더블게러지 정도 크기의 창고를 … 더보기
조회 2,714 | 댓글 1
2014.09.12 (금) 15:37
21467 스마폰화면을 티비에 연결해서 보는데 아시는분
셜리| 혹시 스마트폰 을 티비로 연결 해서 폰화면을 티비로 보… 더보기
조회 3,161 | 댓글 3
2014.09.12 (금) 13:56
21466 어떤 비자가 가능한지?
천로역정| 남편이 이번달 말 비지터비자로 들어 오는데요.. 어떤비… 더보기
조회 3,045 | 댓글 2
2014.09.12 (금) 13:40
21465 워크비자 트랜스퍼에 관해 문의드려요
뉴질랜드가좋아| 혼자 진행했구요 서류는 우편으로 접수했는데 아직 신청비… 더보기
조회 3,343 | 댓글 1
2014.09.12 (금) 10:15
21464 남섬여행 동행
newnam| 12월에 남섬 여행을 계획하고 있는데요..뉴질에 살면서… 더보기
조회 2,383
2014.09.12 (금) 00:38
21463 대형 트램폴린 접으면 스테이션웨건에 들어가나요?
yjin| 저희가 거의 초대형 사이즈 트램폴린을 옮기려고 하는데 … 더보기
조회 3,345 | 댓글 3
2014.09.11 (목) 20:18
21462 운전면허
에콜| 한국운전면허를 뉴질면허로 바꿀려고하는데영문번역 공증을 … 더보기
조회 2,503 | 댓글 2
2014.09.11 (목) 20:18
21461 안녕하세요 !! 중고차를 구입하려는데 이유있는 네고가능 하다는게 어떤의미…
linkto| 안녕하세요 뉴질랜드 와서 처음으로 중고차를 구입하려고 … 더보기
조회 4,799 | 댓글 8
2014.09.11 (목) 17:37
21460 뉴질랜드 비자관련하여 질문글 올립니다..
갱스턱| 뉴질랜드 체류기간 4년 조금 안되는 상태에서 관광비자 … 더보기
조회 3,638 | 댓글 1
2014.09.11 (목) 17:34
21459 궁금합니다.ㅠ
니냐노니냐| 안녕하세 저는 오클랜드 시티 스카이타워 건너편 아파트에… 더보기
조회 2,514 | 댓글 1
2014.09.11 (목) 17:03
21458 주류 판매 매니저 교육
LCQ| 주류 판매 매니저 교육이 9월 22일(월)에 있습니다.… 더보기
조회 2,365
2014.09.11 (목) 15:14
21457 벽에 파리 스프레이
happymum| 안녕하세요.. 벽에 벌레퇴치 스프레이를.걸어 두었는데.… 더보기
조회 2,379
2014.09.11 (목) 12:44
21456 다운타운 docks apt EASY ENERGY 찬물요금
paulpaule| 이지에너지에서 두달째 찬물요금만 120불넘게나오는데5년… 더보기
조회 2,390
2014.09.10 (수) 21:35
21455 목수일 해주실 분 !
artist| 집에 계단 몇개를 만들어야 하고, 본채 아래 있는 기둥… 더보기
조회 2,379
2014.09.10 (수) 15:04
21454 집의 알람을 고치시는분
은하수| 집안에 설치되어 있는 알람에서 갑자기 윙~~ 소리가 자… 더보기
조회 2,217 | 댓글 1
2014.09.10 (수) 14:51
21453 보타니 부근에 고기를 구워먹을 수 있는 공원??
제자리| 보타니쇼핑센터에서 30분 이내에 고기굽는 시설을 갖춘… 더보기
조회 2,920
2014.09.10 (수) 14:30
21452 해밀턴에 한국인 gp분 있나요?
hamil| 넘어져서 허리가 이상한 것 같은데 acc를 받고 싶습니… 더보기
조회 2,752 | 댓글 2
2014.09.10 (수) 13:17
21451 영어공부 데이빗과 스카이프로 하셨던 분 계시면
Serenasungho| 혹시 영어공부 데이빗과 스카이프로 하셨던 분 계시면 댓… 더보기
조회 2,984
2014.09.10 (수) 11:56
21450 모발의 문자내용을 컴푸터로 옮길수 있는 방법이 있나요?
process| 좋은 아침입니다.모발에서 주고받은 문자나 카톡내용을 컴… 더보기
조회 3,656 | 댓글 3
2014.09.10 (수) 08:23
21449 뉴플리머스 Festival of Lights 축제 가보신 분
mapthesoul| 연말에 부모님 모시고 해밀턴에서 1박2일로 뉴플리머스에… 더보기
조회 2,309
2014.09.10 (수) 01:07
21448 렌트집에 화재경보기 설치가 의무사항 인가요?
process| 렌트를 사는분이 렌트를 준 집에는 화재경보기가 설치되어… 더보기
조회 2,739 | 댓글 1
2014.09.09 (화) 21:31
21447 이런 경우의 차 사고 어떻게 해야 되나요 ㅠㅜ
KDH1004| 답답한 마음에 조언 구하고자 글 올립니다. 지난 일요일… 더보기
조회 4,359 | 댓글 3
2014.09.09 (화) 20:49
21446 한국분이 하는 physio 아시는 분 알려주세요
newcastle| 팔 골절완치 후 물리치료를 받아야 하는데, 한국인 물리… 더보기
조회 2,612 | 댓글 3
2014.09.09 (화) 19:20
21445 부모님 초청 ADL Assessment
icecool| 제가 부모님 초청을 진행하고있는데요 최근이민성으로 부터… 더보기
조회 2,495
2014.09.09 (화) 13:11
21444 학생비자 신청시 스폰서쉽에 대해 여쭤봅니다.
dash1220| 안녕하세요.저는 영주권자이고 이번에 제동생이 한국에서와… 더보기
조회 2,846 | 댓글 1
2014.09.09 (화) 11:57
21443 주유소마다 각기 다른 휘발유 가격?
빈진아빠| 주유소마다 심지어는 같은 주유소끼리도 서로 휘발유가격이… 더보기
조회 3,238 | 댓글 2
2014.09.09 (화) 09:13
21442 오클랜드 시티 안과
paulpaule| 여행갓다온뒤로 피곤해서인지 어떤이유에서인지 오른쪽 눈을… 더보기
조회 3,239
2014.09.09 (화) 01:48
21441 나이 드신 분이 일 할수 있거나 volunteer로 경험 할수 있는 곳
yucool| 서쪽에서 오래 동안 사셨어요. 연세는 76. 건강하신 … 더보기
조회 3,088 | 댓글 1
2014.09.08 (월) 20:42
21440 시민권 궁금
angella| 최근들어 몇몇 분을 통해 시민권 받는 일이 까다로워 질… 더보기
조회 3,132
2014.09.08 (월) 11:16
21439 성경책 파는곳?
검정고양이| 성경책 파는곳 아시는분 알려주세요.
조회 5,474 | 댓글 1
2014.09.08 (월) 00:34
21438 컴퓨터 이상
Rhakr| 저희아이 LG노트북이Windows 서비스에 연결하지 못… 더보기
조회 2,512 | 댓글 1
2014.09.07 (일) 23:05
21437 세금 돌려받아야 하는데...
길정환| 안녕하세요. 저는 7개월정도 뉴질랜두 워홀로 다녀왔는데… 더보기
조회 2,237
2014.09.07 (일) 22:13
21436 유아 선크림 추천좀 해주세요~
vadz| 4살 2살 아이를 키우고 있는 맘이에요~ 점점 따뜻해지… 더보기
조회 2,276
2014.09.07 (일) 18:57
21435 크라이스트처치에서 살다 오클랜드로 오신 하신철님을 연락처를 아시는 분 계…
mikever| 혹시 금년 4월 말 경 한국에서 다시 오클랜드로 돌아오… 더보기
조회 2,419
2014.09.06 (토) 21:47
21434 혹시 뉴질랜드 갤럭시S3 순정펌웨어 구하는곳이 있을까여??
도움이필요해요| 혹시 해외판 갤럭시S3 (모델명 : GT-i9300) … 더보기
조회 6,158 | 댓글 1
2014.09.06 (토) 20:02
21433 치과 비용 혹시 아시는분 계시나요?
Cranberry| 한국에서 어릴적 썩어서 금으로 떼운곳이있는데 빠젓어요.… 더보기
조회 3,028 | 댓글 1
2014.09.06 (토) 16:26
21432 인터넷 스파크 쓰시는 분들
smile| 인터넷 스파크 쓰시는 분들, 지금 인터넷 연결 잘 되나… 더보기
조회 4,332 | 댓글 21
2014.09.06 (토) 11:22
21431 삼성 전자렌지 표시창에 SE 라고 뜨는데 무슨 이상인가요?
NZ11| 잘사용하던 전자렌지를 겉만 청소를 하고 나서 전기를 넣… 더보기
조회 15,569 | 댓글 1
2014.09.06 (토) 10:41
21430 응급실 이용 문의
써미트| 안녕하세요, 저희 애가 감기가 든지 일주일이 지나도 낫… 더보기
조회 4,175 | 댓글 4
2014.09.06 (토) 08:29
21429 save the cildren 후원취소하는 방법이 없나요?
마그네슘| 그냥 한번만 내는건줄 알았는데 보니까 정기후원이네요 ㅡ… 더보기
조회 2,610 | 댓글 1
2014.09.05 (금) 22:02
21428 옆집에서 허락없이 저희 물을 사용해요...도와 주세요
Lucy| 저희 옆집에서 집수리 공사 중인데 계속해서 저희집 밖에… 더보기
조회 3,960 | 댓글 3
2014.09.05 (금) 21:18
21427 차 운행중에 시동이 꺼지네요 이유아시는분 계신가요?
akdjrn| 한 50이상 다닐때는 그런적은없는데 가끔 차막혀서 서행… 더보기
조회 3,595 | 댓글 5
2014.09.05 (금) 16:23
21426 집경계에 대한 조언이 필요해서 글을 올립니다
nzguymin| 안녕하십니까?? 파쿠랑가에 사는 청소부입니다 저희 옆집… 더보기
조회 3,188 | 댓글 3
2014.09.05 (금) 11:15
21425 면허증 분실 했습니다... 재발급은 어디서...
자유홀릭| 국제면허증 가지고 온거 ACC인가?거기 가서 뉴질랜드 … 더보기
조회 2,604 | 댓글 1
2014.09.05 (금) 02:16
21424 혹시 시티내에서 테니스 배울곳 있나요?!!
세계지배자| 알고있으시다면 알려주세요~ ㅠㅠ
조회 2,038
2014.09.04 (목) 17:14
21423 파트너쉽 비자에대해 궁금한게 있습니다.
nana0858| 안녕하세요.궁금한 사항이 있어서 이렇게 여쭤보네요.1.… 더보기
조회 2,829
2014.09.04 (목) 15:55
21422 집창고에 식품허가 가능한지요
Dkim| 집창고에서 간단한 식품 포장 후 딜리버리 가능한 허가… 더보기
조회 2,361
2014.09.03 (수) 21:33
21421 차량 변속 질문입니다
더불어숲| 최근 고속 주행시 삼딘까지 기어가 변속되고 일피엠이 삼… 더보기
조회 2,404 | 댓글 2
2014.09.03 (수) 18:53
21420 뉴질랜드 부동산 거래동향 어떤가요?
kbrq| 한국에 거주하다가금번 뉴질랜드에 소유한집을 팔려고 들… 더보기
조회 3,831 | 댓글 5
2014.09.03 (수) 13:37
21419 WINZ에서 렌트보조금 받고 계신분?
JJE| 이번에 부동산껴서 렌트를 하려고 합니다. 남편은 영주권… 더보기
조회 5,012 | 댓글 2
2014.09.03 (수) 09:40