인터넷 스파크 쓰시는 분들

인터넷 스파크 쓰시는 분들

21 4,337 smile

인터넷 스파크 쓰시는 분들, 지금 인터넷 연결 잘 되나요?

요즘 며칠째 인터넷 연결이 거의 불가능한 상태인데... 혹시 다른분들도 그런가요?

그렇다면 무슨 문제인가요? 답변 부탁드릴께요.

휴웅
저희두 그래요...
텔레콤 사용한지 수년째인데 이런경우 첨이네요
어제부터 끊기더니 오늘은 아예 안됨..ㅠㅠ
momoyo
요며칠전부터 스파크가 진짜 스파크 일어나는것 같아요
로딩이 자주끊어지고 어제밤에도 심하고 오늘 아침에는 더심하더군요
이상하네요 몇년을 사용해도 괞찮았는데....이름바꾸면 주인도 바뀌나요????

지금12시 현제는 정상이에요~~~ 정상아니네요 불안불안하네요
Hightide
뭔가문제가있나봅니다. 저희집도 같은증상이네요..
Lucy
홈페이지에 들어가보니 문제 해결중이라네요....언제 해결 될진 모르지만 기다릴수 밖에요 ㅠㅠ
midomido
사이트 몇몇 사이트가 안되서 컴퓨터 잘못되었나 했는데  지금  텔레콤에  문제 있는건가요?
NZ11
저희도 같은 증상입니다. ㅠㅠ 미리 고객에게 알려줬으면 좋으련만....
mangere
저는 컴퓨터 문제인가 해서 컴퓨터 포맷할려고 했었는데....ㅠㅠ
스파크 믿었는데...이번에 정말 실망이네요...ㅠㅠ
midomido
저는 시티인데  어제부터 핸드폰 와이파이,, 크롬 사이트  연결 안되기 시작했엇음.  오늘은 랩탑 쓰는데,, 이 코리아 포스트 사이트 말고는 거의 대부분 사이트 연결 안되고 있네요,,
타타타
15년 넘게  텔레콤 사용해도 이런일이 없었는데 문제가 있군요.
뭐 한다고 이름은 바꿔서 좋은 회사 망쳐 놓은건지 참.
저는 어제 150기가에서 무제한으로 바꾸고 나서 계속  접속이 안되고  스파크 욉싸이트도 못들어가서 플랜이 뭐가 문제인가하고 월요일에 전화하려고 기다리고 있었는데 모두다 같은 현상이군요.
NZ뉴질인의삶
저도 그렇습니다. 스파크로 이름이 바뀐후, 정말 큰 문제가 일어난것 같습니다.

일단 이번 주말은 계속 접속됐다 안됐다 싶습니다.... 지금 현재 모바일 인터넷도 자꾸 끊깁니다.

다음주 월요일날 항의전화점 해야겠네요.
도움이필요해요
다들 똑같네요. 하.. 아무것도 할수없는게 참..
산고수장
인터넷 후진국에 사는 죄인가요?......그 동안 다른 분들 한텐 텔레콤이 그 중 제일 낫다고 추천했었는데......
내참 어이가 없어서.......
무영
http://www.stuff.co.nz/business/10468128/Spark-broadband-outages-nationwide%3E?cid=stuff%3Afacebookdriver
위 기사에 의하면 사이버 공격을 받고 있다고하네요.
hhj
뉴마켓인데요.. 저희집도 연결이 잘 안되요..ㅠㅠ
smartcubic
네임서버 문제 입니다. 네임서버를 다른 네임서버로 변경하시면 됩니다. 저같의 경우 구글 네임서버로 변경 하였습니다.
아라아빠2
DNS 서버 변경하세요.
네트워크설정 --> TCP-IP V4 --> DNS 설정
8.8.8.8 로 수동설정 하시기 바랍니다.
참고로 8.8.8.8은 구글  DNS입니다.
스팍 DNS가 공격받는거 같네요...
아라아빠2
앗! 글 쓰는 사이에 윗분이 벌써 알려 주셨네요 ㅎㅎ
코리
아라아빠님 감사합니다. 무영님 올린걸 보니 미국사이트들이 유독 안열리는게 저만 그런게 아니었군요....
momoyo
아라아빠님 감사합니다 ~~ 중국 안열려서 애먹었는데...감사
NZ뉴질인의삶
이젠 잘 됩니다. 고쳐진듯 하네요.
hhj
위에 적어놓으신 서버변경.. 어떻게 하는건가요?? ㅠ
번호 제목 날짜
21557 일식레스토랑 웍 설치, 테이블겸냉장고는 어디서?
공자가말하길| 안녕하세요 일식레스토랑을 준비중에있습니다 웍을 하나 설… 더보기
조회 3,038 | 댓글 1
2014.09.24 (수) 12:12
21556 11월 초쯤에 베이오브 아일랜드 가려고 하는데..
paula| 괜찮은 여행사 업체가 어딘지잘 몰라서 추천좀 해주세요.… 더보기
조회 2,411 | 댓글 2
2014.09.24 (수) 11:22
21555 미국 방문할때 비자 필요한가요?
dybk| 저는 2008년 이슈된 한국 여권 가지고 있는 영주권자… 더보기
조회 2,553
2014.09.24 (수) 11:06
21554 카펫 교체
랜드| 안녕 하세요?? 저희가 rental property 가… 더보기
조회 2,430
2014.09.24 (수) 09:52
21553 운전면허강사 연락처 아시는분 있으신가요?
pakai88| 운전면허따는데 도움받고싶습니다
조회 2,302 | 댓글 1
2014.09.24 (수) 05:34
21552 비자 변경 및 취업을 위한 CV 등록할 수 있는 사이트 정보 요청
Jakekang| 안녕하세요.비자 변경 및 CV관련해서 질문있어서 글 남… 더보기
조회 2,838 | 댓글 5
2014.09.23 (화) 21:56
21551 키우던 강아지를 한국으로 데려가려고 합니다.
woalwhs| 키우던 강아지를 한국 귀국할 때 데려가야만 해요..ㅎㅎ… 더보기
조회 2,665
2014.09.23 (화) 20:54
21550 골프채셋트
newnam| 골프초보입니다..어떤 골프채를 구입해야 하는지.. 추천… 더보기
조회 2,537 | 댓글 1
2014.09.23 (화) 08:18
21549 Oboe 선생님 구합니다.
antonio08| 021 755 098 로 연락 주세요. ^^
조회 2,329
2014.09.22 (월) 21:34
21548 시민권 포기방법 알고싶어요.
설악산| 영주권자와 시민권자의 차이점은 무엇인가요?
조회 9,446 | 댓글 5
2014.09.22 (월) 20:30
21547 Manager Certificate어떻게 따는건지 궁금합니다
byunpole| Manager Certificate어떻게 따는건지 궁금… 더보기
조회 2,962 | 댓글 1
2014.09.22 (월) 19:14
21546 노점상을 해보려 합니다..
getbass| 안녕하세요.. 몇가지 제품을 일반 거리에서 노점상 형식… 더보기
조회 3,618 | 댓글 1
2014.09.22 (월) 14:22
21545 tom tom 내비게이션
detec| 오클랜드에서 구입한tom tom내비게이토 한국가서 사용… 더보기
조회 2,485 | 댓글 2
2014.09.22 (월) 12:32
21544 청소업체 알고싶어요.
Onsis| 봄맞이 청소를 하려고하는데요..고압스팀 카펫청소와 방역… 더보기
조회 2,975 | 댓글 2
2014.09.22 (월) 09:41
21543 아본데일 Sunday market 에 대해서 아시는분 계시나요?
Jank2010| 제가 가진 물건, 주로 생활 소품들이 여러가지 잇어서 … 더보기
조회 5,078 | 댓글 3
2014.09.22 (월) 09:16
21542 스카이타워입장료와 레스토랑
kkennyg| 이번에 스카이타워에 올라가보려고하는데 입장료를 내느니 … 더보기
조회 9,023 | 댓글 3
2014.09.22 (월) 00:45
21541 [부동산]category에 렌트, 플렛 있잖아요~
문신사| 거기에 방을 구하는 글들이 많이 올라오는데, 지역에 상… 더보기
조회 2,979 | 댓글 2
2014.09.21 (일) 21:55
21540 게라지 도어가 자동으로 열려있어요
dldbwn| 저희집 게라지 도어가 자꾸만 자동으로 열려 있어요.. … 더보기
조회 3,106 | 댓글 1
2014.09.21 (일) 21:21
21539 Nz산 곰장어 어디서 사는지 가르쳐 주세요,
주바라기| 얼마전에 판다고 여기 광고 하셨다는데 혹시 아시는분 연… 더보기
조회 4,000 | 댓글 2
2014.09.21 (일) 20:07
21538 해밀턴에 모텔이나.호텔.찿습니다
jinhojiho| 27일 토요일에 해밀턴에 아침 6시쯤.도착할 예정인데요… 더보기
조회 2,676 | 댓글 1
2014.09.21 (일) 14:00
21537 급하게 점프스타트 해주실분을찾습니다..알바니
adrian1212| 안녕하세요 알바니에서 급하게 시티갈일이있는데 점프스타트… 더보기
조회 2,744
2014.09.21 (일) 13:49
21536 사주나 궁합 등 상담 받을곳이 있을까요?
DinNZ| 뉴질랜드(오클랜드)에 사주나 궁합 보는분 계시는지..… 더보기
조회 3,505 | 댓글 3
2014.09.21 (일) 09:58
21535 풀메디컬할 수 있는곳좀 알려주세요
루미몬| 풀메디컬 보통 250불정도하는것같은데 병원 괜찮은 곳 … 더보기
조회 2,286
2014.09.20 (토) 22:50
21534 목수, 빌더 라이센스 딸수 있는 과정좀 알려주세요.
짜아앙구| 목수가 되고 싶은 학생입니다. 대충 여기저기서 듣기론 … 더보기
조회 10,925 | 댓글 2
2014.09.20 (토) 22:27
21533 운전석 앞유리 칩(chip)에 대해서
툴박스미팅| 안녕하세요 운전하다가 멀쩡히 모토웨이에서 앞차가 뿌린 … 더보기
조회 3,171 | 댓글 6
2014.09.20 (토) 22:07
21532 뉴질랜드에서 사용하던 전자제품 한국에서 사용가능한지?
detec| 한국들어가는데..여기서 쓰던 전자제품.... 코드 (잭… 더보기
조회 7,731 | 댓글 4
2014.09.20 (토) 18:48
21531 글랜필드쪽에 잔듸도 깍으시는 분 아시나요?
trade| 안녕하세요.저희는 잔듸 보다 풀이 자주 자라네요.한달에… 더보기
조회 2,380 | 댓글 1
2014.09.20 (토) 18:00
21530 철조망(barbed wire)는 어디서 구하나요
한뉴| 집의 안전을 위해 철조망이나 담장 상부에 무엇인가 설치… 더보기
조회 2,394 | 댓글 3
2014.09.20 (토) 13:36
21529 영주권 신청서 한국어 번역본 가지고 계신분!
susury2013| 혹시 영주권 신청서 한국어 번역본 가지고 계신분 있으신… 더보기
조회 2,248
2014.09.20 (토) 12:26
21528 부추모종 구하고 싶습니다. 아시는분 알려주세요.
혼자버티기| 부추모종이나 씨를 절실하게 구하고 있습니다. 씨 파는곳… 더보기
조회 4,782 | 댓글 3
2014.09.20 (토) 11:39
21527 [^_^알람가이...답변] 아래 G솔님 질문에 대한 답변입니다...
AlarmGuy| 알람 배터리를 교환했는데 휴즈가 망가졌다고 나옵니다[질… 더보기
조회 6,381 | 댓글 2
2014.09.20 (토) 11:14
21526 식탁유리 견적
blad| 혹시 최근에 식탁유리 견적내보시거나 구입해 보신 분 계… 더보기
조회 3,638 | 댓글 2
2014.09.20 (토) 10:38
21525 도란스(변압기) 어디서 사야하나요?
바오위엔| 미국제품을 이곳에서 쓰려니, 변압기가 필요하다네요.변압… 더보기
조회 3,295 | 댓글 1
2014.09.19 (금) 22:07
21524 20인승 정도 미니버스??? 렌트할려면???
HIANDY| 안녕하세요... 11월초에 한국에서 손님이 와서 최소 … 더보기
조회 6,850
2014.09.19 (금) 20:34
21523 알람 배터리를 교환했는데 휴즈가 망가졌다고 나옵니다
G솔| 안녕하세요지난번 제 질문내용에 답변해 주신대로 천정에 … 더보기
조회 2,429 | 댓글 1
2014.09.19 (금) 17:41
21522 Insulation 문의
바아라암| 70대 부모님이 사시는 집에 천장은 insulation… 더보기
조회 2,759 | 댓글 3
2014.09.19 (금) 15:47
21521 ACC 사고 치료에 대하여
sjk620| ACC 로 다친 다리를 치료 받다가잠시 뉴질랜드를 떠나… 더보기
조회 2,340
2014.09.19 (금) 13:26
21520 과실나무 열매가
토미리존스| 다름이아니오라 저희가든에 과실나무가많은데 열매가 작고 … 더보기
조회 3,066 | 댓글 2
2014.09.18 (목) 22:06
21519 자동차 출발시 떨림현상
사용가능한별명| 출발시에 특히 언덕에서 출발시에 차떨림이 심합니다.지인… 더보기
조회 5,096
2014.09.18 (목) 21:17
21518 소파를 천으로 갈고 싶어요.
가을풍경| 안녕하세요?저희 소파를 천으로 바꾸고 싶어요.연락처를 … 더보기
조회 2,720 | 댓글 1
2014.09.18 (목) 20:41
21517 알람 배터리가 어디있는지 못찾겠습니다
G솔| 집의 알람에 삐 삐 소리가 나서 매뉴얼을 보니 1번에 … 더보기
조회 2,430 | 댓글 2
2014.09.18 (목) 19:40
21516 이런것도 고소 가능한가요? 자세히좀
JinPachi| 전 싫은데 억지로 바가지에 오줌싸게해서 그걸로 작물에준… 더보기
조회 4,247 | 댓글 1
2014.09.18 (목) 16:59
21515 아이폰 수리
Liona| 아이폰 4 사용중인데요앞쪽 액정이 깨져서 수리받고 싶어… 더보기
조회 3,306 | 댓글 6
2014.09.18 (목) 15:03
21514 호주다녀오면 관광비자 자동 연장되나요?
the자유인| 7월 중순에 입국해서 비자 만료일이 20일 정도 남은것… 더보기
조회 4,563 | 댓글 2
2014.09.18 (목) 13:53
21513 마누카꿀이나 영양보조제 수량제한
NZLiaLee| 안녕하세요~ 현재어학연수하고있는학생입니다. 10월에 한… 더보기
조회 2,970 | 댓글 1
2014.09.18 (목) 13:36
21512 어학연수 학원 문의드려요
엘리e| 1년정도 어학연수를 생각하고 있습니다혹시 추천해주실 학… 더보기
조회 2,672 | 댓글 3
2014.09.18 (목) 13:31
21511 오클랜드에 대중목욕탕 사우나 있나요?
빛나는| 때밀고 싶은 아줌마인데요.. 2~3주에 한번은 몸도 지… 더보기
조회 10,323 | 댓글 4
2014.09.18 (목) 13:11
21510 오븐 LCD 창이 어두워서 안보여요...
멀드| 안녕하세요. 오븐 LCD 창이 어두워서 잘 보이질 않습… 더보기
조회 2,405 | 댓글 1
2014.09.18 (목) 12:57
21509 저가 항공권 구입 인터넷 사이트 알고싶습니다
nzlisa| 한국으로 가는 저가 항공권 구입 인터넷 사이트 알고 계… 더보기
조회 3,396 | 댓글 4
2014.09.18 (목) 12:20
21508 가족사진
pinehill| 가족사진을 찍을려고 하는데 어디가 잘하나요?
조회 2,408 | 댓글 3
2014.09.18 (목) 11:01