연어의 신선도

연어의 신선도

13 6,326 cocqueen
가족들이 연어회를 좋아해서 자주 삽니다. 씨푸드마켓에서 king salmon 으로 구입해서 숙성시켜 먹습니다. 숙성하기 전 가시를 제거할 때, 어떤 날은 가시가 잘 뽑힐때가 있고 어떤날은 가시가 살에 딱 붙어서 안 떨어질때가 있어요. 혹시 생선의 신선도와 관계가 있을까요? 씨푸드마켓에는 매일 트럭이 들어오고 직원말로도 매일 가져와서 신선하다고 하는데 가시도 그렇고, 색도 진하거나 흐린것이 구분될 때가 있습니다. 색으로도 신선도를 알 수 있을까요?  종류가 다른 연어인건지.. 궁금합니다. 도움말씀 부탁드립니다
베짱이2
뼈가 잘 뽑히는 정도나 색으로 신선도를 구분할 수는 없습니다. 같은 원산지의 연어를 구매하시는거라면 그냥 같은 한국인도 어떤 사람은 하얗고 어떤 사람은 까맣고 어떤 사람은 살이 탱탱하고 어떤 사람은 살이 말랑말랑 하잖아요. 그런거에요.
cocqueen
이해가 쏙쏙되는 답글 감사합니다:)
구입할때마다 달라서 궁금했어요.
코지001
잘못된 지식 압니다 뉴질렌드도 많은 종의 연어 있고요
킹살몬도 먹이에 차이로 색 달라요
뼈가 뽑이지 않으면 거의 최상급 신선도 단
지방차이로 차이점 있음
킹 살몬 위주로 하엿것은 지방함랑이 높음 식감은 느끼 물껑
여기까지만 할게요
베짱이2
님은 질문을 잘못 이해하신 것 같아요. 저는 항상 전날 잡은 연어를 바로 받는데 같이 온 연어들이 다 다르거든요 색이든 단단함이든. 글쓴님이 질문하신건 단단함과 색이 물렁하거나 흐리면 잡은지 오래된거냐는 질문이시잖아요. 전 그걸 그렇지 않다고 설명드린거구요. 종이 어떻고 하는건 질문과 상관이 없는 것 같아요
코지001
모든 생선의 신선도는 경직 상태죠
특히 킹살몬은 먹은양의 따라 색이 달라요
하얀 흐린 핑크살몬은
지방함량 높고 예쁜 색 살몬은 그 보단
지방이 작아요 결론은 지방차이의 색 입니다
식감도 다르겠죠
cocqueen
하얀 층으로 지방을 구분하는게 아니라 전체적인 색으로 지방함량을 알 수 있군요. 덕분에 배웠네요. 감사합니다
krai
회로 드시면 특히 신선도를 따지셔야 하니
의견 보태면

생선살 경도와 색은 싱싱한 생선의 중요한 기준 아닌가요?

일반적으로 연어를 기준으로
뼈가 잘 뽑히지 않을 정도로 단단하다면 아주 신선하단거고
요리하기 전엔 붉은 색이 진하면서 깨끗하고
요리하면 고운 핑크빛이어야 하고

당연히 냄새가 나지 않아야 하고 눈탱이가 흐리멍텅하지 않아야 하고 회색이나 불투명하게 변한 부분이 없어야 하고
표면에 우유점막같은게 없어야 하고
검은 반점이나 곰팡이 비슷한 점들이 어디에도 없어야 하겠죠

how to tell if your salmon is gone bad

이렇게 검색하시면 다 나오는 내용입니다.

그러나 보통 살이 붉고 깨끗해보이고 단단해보이면
그 놈이 싱싱하다고 보지요
한 눈에 봤을때는요

손질할때 살이 물렁하면 저 같으면 회로 먹는 것은 피할거 같고 거기다 냄새까지 살짝 있고 표면에 약간 우유 같은 점막이 보이면 아깝지만 바로 쓰레기통으로
cocqueen
홀피쉬로 구입하는게 아니라 잘린 몸통부분만 구입하기에 눈은 확인하지 못하고 매일 들어오는 생선이라서 물렁하거나 점막이 있지는 않았습니다. 다음부터는 알려주신 부분 참고해서 구입할게요. 답글 감사합니다.
코지001
제가 아직 이 분야의 장사 하는 사람으로서
자세한 정보는 드릴수 없지만
회는 만드는 겁니다
1 신선도 25%
2 손질 25%
3 관리 25%
4 칼질 25%
그냥 쉽게 설명 한겁니다
그안의 숩은 변수 넘 많아요
혹자 지방층만보고 사시는분 많아서
연어 종류 말씀 드린건구요
킹 살몬 숙성회 원하시면
허연 색이 더 좋아요 쿠킹도 마찬가지
인간의 섭취량이 다르 겟지만
연어 오메가 3 /4  입니다
허연 핑크 드세요
krai
킹새먼 좋다는 얘기만 들었지, 이런 구체적인 차이는 처음 들어보네요. 그러면 위에서 말씀하신 것처럼 킹새먼의 경우엔 색이 더 붉지 않을수록, 더 연한 핑크색일수록, 그래서 살이 하얀 느낌이 더 들수록 지방 함량이 더 높은건가요? 그러면 하얀 줄도 더 두꺼울수록 좋은건가요? 마지막으로 킹새먼 말고는 이런 경우가 없나요?
코지001
모든 생선이 같아요
혹시 멧돼지  색갈아세요
빨간 지방없이 비리고 염소 양 처럼
젖소 처럼 아주 빨간 고깃 덩어리
육 고기나 생선 같아요
크게 연어는 4 종류이
육고기나 생선 같아요
코지001
제가 그래서 연어 종자 말씀 드린 겁니다
킹 살몬 뻬고 나머지 살몬 전 취급 하지 않았어요
하얀 지방층에 선은 할 말이 없네요
업장에선 쓸수업죠 양심 잇으면
왜 의미가 없고 그냥 웃어요
여기만 할게요
krai
네 이 정도로라도 알려주셔서 감사드립니다.

Total 2,778 Posts, Now 54 Page

4 인기 개미 퇴치법 알려주세요^^
Opal2 | 조회 3,134 | 2022.04.04
2 인기 성경책 리폼
여름하늘 | 조회 2,294 | 2022.04.03
2 인기 항공짐 무게측정
LL07 | 조회 3,534 | 2022.04.03
1 인기 아포스티유
benedict00 | 조회 2,689 | 2022.04.03
1 인기 펜스 가로등 설치
newnam | 조회 2,623 | 2022.04.02
2 인기 여권갱신 질문이요
julie75 | 조회 3,092 | 2022.04.02
2 인기 렌트집 계약서
뚱뚱kiwi | 조회 2,471 | 2022.04.01
4 인기 크로스리스의 단점?
봉이정 | 조회 4,541 | 2022.04.01
3 인기 열화상카메라
봉이정 | 조회 2,489 | 2022.03.31
3 인기 Leaking house
봉이정 | 조회 4,218 | 2022.03.31
2 인기 outreach service
봉이정 | 조회 2,229 | 2022.03.31
1 인기 썬 룸 만들고 싶습니다
타일러 | 조회 3,120 | 2022.03.30
인기 지갑 분실하신분 An Joon Seok
softman | 조회 3,998 | 2022.03.30
블라인드 처리된 글입니다.
tstar9502 | 조회 532 | 2022.03.30
2 인기 아교
Kafjee | 조회 2,646 | 2022.03.29
2 인기 답례품 수건 제작
Mia | 조회 3,474 | 2022.03.29
14 인기 전자발찌
cocqueen | 조회 7,026 | 2022.03.29
5 인기 인터넷 회사
Goodsun | 조회 2,964 | 2022.03.29
3 인기 물파스나 안티프라민
봉이정 | 조회 2,288 | 2022.03.29
7 인기 Paywave 비용.
fernn | 조회 4,507 | 2022.03.28
2 인기 mulch 가든 사용
max21 | 조회 3,082 | 2022.03.28
9 인기 contact 전기에 관한 질문
레지나2 | 조회 3,427 | 2022.03.27
3 인기 가든 비닐하우스 비닐
예쁜엄마 | 조회 2,920 | 2022.03.27
3 인기 한국비자신청
kps | 조회 2,780 | 2022.03.27
1 인기 20V Ga…den Tool과 18V 충전기 …
Bencs | 조회 1,918 | 2022.03.26
8 인기 밑반찬 잘하는곳
YourFriend | 조회 5,130 | 2022.03.25
5 인기 양성후 pcr
주주랜드 | 조회 3,822 | 2022.03.25
2 인기 시골에 추가 물탱크 설치
마루 | 조회 2,708 | 2022.03.24
4 인기 뽁뽁이 파는 곳 있나요?
네일모래 | 조회 2,992 | 2022.03.24
5 인기 이사청소
goooodday | 조회 2,750 | 2022.03.23
4 인기 이래도 돼나요? ㅜ.ㅜ
젬스NZ | 조회 7,164 | 2022.03.23