한국에서 뉴질랜드로 송금

한국에서 뉴질랜드로 송금

7 3,108 멋진숀

매달 한국에서 생활비를 송금 받는데,...이번달에는 지난 15일(화요일)에 송금한 생활비가 아직 입금이 되지 않네요...한국 은행에서는 별다른 메세지가 없다고 기다리라고만 하는데....ㅜㅜ

한국에서 오전에 송금하면 뉴질랜드에 그날 오후 늦게는 입금이 되던데....

혹시 최근에 ANZ 에서 저 같은 일을 격으신분 계신가요?

시국이 이래서 그런가 싶기는 한데....ㅜㅜ

숀맘
저희는 몇일전에 ANZ으로 한국에서 송금 잘 받았는데요.;
왜 그럴까요?
15일에 한국에서 보냈고, 16일에 잘 받았어요.
멋진숀
한국  기업은행에서 송금한건데....왜  이러죠?
maxj
기업은행이 문제가 있어요,중계은행을 항상 거쳐야 하기에,변수가 많은듯 합니다.
저도 1일에 송금(기업)했는데 16일까지 않되다가 취소 신청하고 다른곳에서 송금하고 나니까
다음날 입급되서 2중으로 송금 했네요ㅠㅠ 아뭏든 보내는것도 받는것도 국민이나 신한이 좀 빠른듯..
멋진숀
답답헸는데  답글 감사합니다...
기업은헹에서 바꿔야겠네요......토요일인 오늘도 입금이 되지 않았습니다....ㅜㅜ
건강한아름다움
저도 계속 돈이 중계은행에 묶여 있어 취소 신청하려 하니까 그것두 2-3일 걸린다고 하네요. 취소하시고 바로 돈이 환불 되었나요?
코끼리곰
생활비면.. 한곳만 연결 해두면 예측 못할 일이 생길 수 있으니 카카오페이같은 서비스도 처선택으로 이용해보시길 추천합니다. 3년간 문제없이 비용중이고 궁금한게 있으면 상담사 연결이 빠르더라고요.
멋진숀
카카오페이로도  송금이 되는지 몰랐습니다.....알아봐야겠네요.....감사합니다..

Total 2,779 Posts, Now 54 Page

4 인기 개미 퇴치법 알려주세요^^
Opal2 | 조회 3,145 | 2022.04.04
2 인기 성경책 리폼
여름하늘 | 조회 2,308 | 2022.04.03
2 인기 항공짐 무게측정
LL07 | 조회 3,546 | 2022.04.03
1 인기 아포스티유
benedict00 | 조회 2,700 | 2022.04.03
1 인기 펜스 가로등 설치
newnam | 조회 2,629 | 2022.04.02
2 인기 여권갱신 질문이요
julie75 | 조회 3,105 | 2022.04.02
2 인기 렌트집 계약서
뚱뚱kiwi | 조회 2,479 | 2022.04.01
4 인기 크로스리스의 단점?
봉이정 | 조회 4,546 | 2022.04.01
3 인기 열화상카메라
봉이정 | 조회 2,493 | 2022.03.31
3 인기 Leaking house
봉이정 | 조회 4,225 | 2022.03.31
2 인기 outreach service
봉이정 | 조회 2,236 | 2022.03.31
1 인기 썬 룸 만들고 싶습니다
타일러 | 조회 3,133 | 2022.03.30
인기 지갑 분실하신분 An Joon Seok
softman | 조회 4,011 | 2022.03.30
블라인드 처리된 글입니다.
tstar9502 | 조회 535 | 2022.03.30
2 인기 아교
Kafjee | 조회 2,657 | 2022.03.29
2 인기 답례품 수건 제작
Mia | 조회 3,486 | 2022.03.29
14 인기 전자발찌
cocqueen | 조회 7,040 | 2022.03.29
5 인기 인터넷 회사
Goodsun | 조회 2,971 | 2022.03.29
3 인기 물파스나 안티프라민
봉이정 | 조회 2,294 | 2022.03.29
7 인기 Paywave 비용.
fernn | 조회 4,519 | 2022.03.28
2 인기 mulch 가든 사용
max21 | 조회 3,095 | 2022.03.28
9 인기 contact 전기에 관한 질문
레지나2 | 조회 3,447 | 2022.03.27
3 인기 가든 비닐하우스 비닐
예쁜엄마 | 조회 2,929 | 2022.03.27
3 인기 한국비자신청
kps | 조회 2,794 | 2022.03.27
1 인기 20V Ga…den Tool과 18V 충전기 …
Bencs | 조회 1,926 | 2022.03.26
8 인기 밑반찬 잘하는곳
YourFriend | 조회 5,139 | 2022.03.25
5 인기 양성후 pcr
주주랜드 | 조회 3,833 | 2022.03.25
2 인기 시골에 추가 물탱크 설치
마루 | 조회 2,728 | 2022.03.24
4 인기 뽁뽁이 파는 곳 있나요?
네일모래 | 조회 3,007 | 2022.03.24