한국에 다녀올 예정인데 출입국 문의 드립니다

한국에 다녀올 예정인데 출입국 문의 드립니다

7 5,130 꼬뇽
안녕하세요

6월에 아이들을 데리고 한국에 다녀올 예정인데
저는 영주 비자이고 아이둘은 한국과 뉴질랜드 시민권자 입니다
뉴질랜드에서 나갈땐 뉴질랜드 여권을 사용하고
한국에 도착해선 한국여권을 사용하라고 하던데 맞는건가요?
불법이라는 말을 듣기도 했고 내무성에서 한국여권을 보내
칩을 넣어야한다고 들었는데 어떤게 맞는 방법인지 몰라 문의합니다.
뷰티123
저도 같은 상황인데요 대사관에 문의해보니 한국출입국시에 한국여권으로 하는게 맞다고하시더라구요
제아이는 뉴질여권과 한국여권이름이 아예달라서 endorsement를 신청할수없는데 만약 두여권의  이름이 같다면 한국 여권에 뉴질 endorsement를 받으시는 방법도 있어요
다만 이민성의 일처리 속도가 얼마나 빠를지 몰라서..
이번에 다녀오실때는 여권두개를 같이들고 다녀오심될꺼같아요
꼬뇽
감사해요~~여러 글들 찾아봤는데 헷갈려서 글쓰네요~~
아이들만 이중국적이고 영주권으로 계신거에요? 뉴질랜드 들어올때 또 필요한 서류가 있나요?
뷰티123
네 딸은 여기서 태어나 복수국적자이고 저는 영구영주권자에요
48시간 이내에 받은 pcr음성결과 혹은 24시간 이내에받은 Rat 음성결과 둘중에 하나필요한거같아요
저도 블로그도 다 읽어보고 대사관에 전화해보고했지만.. 더 헷갈리기만하더라구요ㅜ
복수국적자 아이들이 늘어나는데 명확하게 정리된게 필요할거같아요ㅜ
chokuza
저희 아이도 이중국적이고 매번 두 여권 다 갖고 입국심사에서 보여줬어요. 한국은 해외 시민권 취득하면 국적포기하는게 맞는데, 안하시고 한국 여권 계속 사용하시는 분들이 있죠.. 이건 불법 맞지만 아이들처럼 한국에서 인정한 복수국적자들은 불법 아니에요.
뷰티123
궁금한게있는데 혹시자녀분도 두여권 이름이 다른가요?ㅜ 이름이같다면 고민이 없을듯한데 제경우는 이름이 아예달라서 동일인물로 봐줄지 걱정이되서요
꼬뇽
저는 뉴질랜드 여권 이번에 신청해요~~아이들 영어 이름은 따로 없어서 한글이름을 영어로 써서 똑같이 하려고하요~~
꼬뇽
감사해요~~!^^

Total 2,779 Posts, Now 52 Page

1 인기 New Zealand Traveller Dec…
호이야호이 | 조회 2,773 | 2022.04.27
6 인기 뉴질랜드 연금
석과니 | 조회 4,191 | 2022.04.27
4 인기 6월초 뉴질랜드 입국
tks2001 | 조회 5,045 | 2022.04.25
1 인기 호주 입국시
dinosaur | 조회 3,027 | 2022.04.25
2 인기 사는동네 범죄율 검색 사이트
oh60 | 조회 3,715 | 2022.04.25
4 인기 한국으로 가는 항공권
hinz99 | 조회 5,802 | 2022.04.24
인기 수영복 유황냄새
군고구미 | 조회 2,626 | 2022.04.24
1 인기 구직글이 안올라가지네요
초이셒 | 조회 2,757 | 2022.04.22
5 인기 컨택트 에너지로 바꿀시
hwang | 조회 2,747 | 2022.04.21
인기
alison | 조회 1,872 | 2022.04.21
2 인기 뉴질랜드 입국시
여니맘 | 조회 3,198 | 2022.04.20
1 인기 의자 천갈이 하시는분
IiiiiiiiiiiI | 조회 2,011 | 2022.04.19
인기 Wardrobe sliding door
haveagr8day | 조회 1,870 | 2022.04.19
4 인기 한국에서 확진 후 입국 시
Bella8 | 조회 3,312 | 2022.04.19
1 인기 아이스크림 케잌
Kimchijoa | 조회 3,123 | 2022.04.18
2 인기 뉴마켓 퀸스롯지 사시는분들
Dkog | 조회 3,210 | 2022.04.18
3 인기 관절약 엠스엠
봉이정 | 조회 2,702 | 2022.04.17
4 인기 찻잔세트 구입처
친절하게살자 | 조회 3,272 | 2022.04.17
인기 e-visa
akgdj | 조회 2,290 | 2022.04.15
3 인기 오클랜드 금은방
HPTA | 조회 4,569 | 2022.04.15