뉴질랜드워홀/ 소아 당뇨병이 있는 학생입니다. 당뇨관련하여 질문드리고싶습니다!

뉴질랜드워홀/ 소아 당뇨병이 있는 학생입니다. 당뇨관련하여 질문드리고싶습니다!

2 2,302 패션교래

뉴질랜드 워홀을 계획중에 있는 학생입니다! ㅎㅎ

ㅠㅠ제가 18살때부터 소아당뇨를 앓고 있는데,

워홀을 가게되면 소모성재료(혈당기/ 칩 ) 그리고 주사 ! 들고가는 거에 대해 정말 궁금한게 많아서

현지에서 거주하시는 한인 분들에게 질문드리고싶어요 주변에 당뇨가 있으신 분들 계시거나

지금 당뇨를 앓고 계시면서 혈당기 칩 구매나 가격은 어떻게 되는지

제가 워홀을 가게되면 주사는 일년치를 미리 준비해서 가져갈 생각인데,

혈당기 칩이 가장문제네요

한국에서 소모성재료 건강보험이 되어

삼개월에한번씩 지원을 받고 있는데,

한번에 많이 사면 지원이 어느정도만되기때문에, 한꺼번에 일년치를 사기엔 부담이 되어서요

혹시나 뉴질랜드 사람들도 당뇨를 앓고 계시는 분들이 있을테고

그분들은 얼마정도에 칩을 구매하며 혹시나 뉴질랜드에 계신 당뇨를 앓고계신 한국분들은

어떻게 하시는지 정말 궁금해서 이렇게 찾아왔습니다 ㅠㅠ

주변지인 중에 당뇨를 앓고계시는 분이 있으시거나, 혹시나 저와같은 사례가 있으시다면...

답변 꼭 부탁드립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

아보카도12
여기에서는 한국브랜드인 caresens를 많이 사용합니다.
(대부분 사람들이 정부 펀딩을 받는 기계랑 칩들을 사용해서, 다른 브랜드 가져오시면
칩구하시는것도 힘드실지도.. )

약국에서 처방전 없이 사실 수 있는데 (lancets, test strips, blood glucose meter 등등)
가격이 비싼 편입니다. 당연히 한국에서 수입되어서 오는 것들도 많고, 약국에서도 이윤을 붙여서
팔기 때문에 한국보다 비쌉니다. 대략 가격을 보실려면 http://www.pharmacydirect.co.nz/diabetes-care/
참고하세요. (참고로 여기는 인터넷 사이트이기 때문에 실제 약국에 가면 몇불에서 그 이상으로 더 비쌉니다.)

뉴질랜드 영주권자나 그 외 의료혜택을 받으실 수 있는 분이면, 처방전 받고 바늘, 혈당기, 칩등을 사는게
정말 저렴한 편인데..(정부보조로) 외국인에게는 해당사항이 없습니다.
그래서 저 위에 가격이상으로 주고 사셔야된다고 보시면 됩니다.
왠만하시면, 장기적으로 보시면 사가지고 오시는데 저렴할거라고 생각이 드네요.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.
패션교래
와 ㅠㅠ 답변을 정말 기다리고 있었는데...감사합니다!!! ㅎㅎㅎ 도움이 많이 되었어요! ㅎㅎ 한국에서 미리사가는 방법을 택해야겠네요 ㅎㅎ ! 저도 케어센스사용하고있거든요^_^ 정말감사합니다!!!ㅎㅎㅎ꾸벅
번호 제목 날짜
-200 운동 좀 해 보신 분들 조언 부탁드립니다
의료/건강| hasa| 40대 중반 아저씨입니다.이런 저런 핑계로 제… 더보기
조회 4,780 | 댓글 8
2017.03.17 (금) 10:20
-201 오이지 만들기
의료/건강| 힌감자| 이 나라 오이 로 오이지 만들어 도 한국 처럼… 더보기
조회 2,245 | 댓글 1
2017.03.17 (금) 12:36
-202 햇빛 알러지 문의드립니다.
의료/건강| Goldenjay| 아이가 햇빛알러지로 지금 팔 다리 얼굴에 두드… 더보기
조회 3,147 | 댓글 4
2017.03.19 (일) 14:35
-203 한국인 신부인과 여의사..
의료/건강| 풍선껌| 댓글들이 비밀글로 되어있다보니 정보를 얻을수 … 더보기
조회 3,392 | 댓글 1
2017.03.19 (일) 15:10
-204 카펠터널 증후군에 대하여
의료/건강| happynz69| 제가 직업적인 이유로 손목 카펠터널 증후군이 … 더보기
조회 4,907 | 댓글 10
2017.03.21 (화) 23:36
-205 병원 취업 (임상병리사) 문의드려요
의료/건강| tinyjiin| 안녕하세요. 현재 한국 대학병원에서 일하고 있… 더보기
조회 3,973 | 댓글 6
2017.03.22 (수) 01:21
-206 설화수 화장품을 구매하고싶은데요
의료/건강| 파이| 제목 그대로 입니다 방법이 있을가요? 감사합니… 더보기
조회 2,023 | 댓글 1
2017.03.22 (수) 08:58
-207 교정을 한국에서 하고왔을경우
의료/건강| yunro| 교정을 한국에서 하고왔을경우 여기에서 치료만 … 더보기
조회 2,309 | 댓글 2
2017.03.25 (토) 16:16
-208 오클랜드 한국 검안사
의료/건강| SKC| 노스쇼어 지역에 한국인 검안사 계신데가 있을까… 더보기
조회 2,607
2017.03.25 (토) 16:41
-209 그린탑이라는 브래드 믿을만한가요?
의료/건강| 나니라니| 부모님이 뉴질랜드 그린탑 초록입홍합을 사신다고… 더보기
조회 1,707
2017.03.26 (일) 12:29
열람중 뉴질랜드워홀/ 소아 당뇨병이 있는 학생입니다. 당뇨관련하여 질문드리고싶습…
의료/건강| 패션교래| 뉴질랜드 워홀을 계획중에 있는 학생입니다! ㅎ… 더보기
조회 2,303 | 댓글 2
2017.03.27 (월) 16:47
-211 그레브원에서 나온 교정쿠폰
의료/건강| yunro| 타카푸나에있는 화이트 스마일 치과예요. 지금 … 더보기
조회 2,262 | 댓글 6
2017.03.29 (수) 17:52
-212 유병자도 의료보험 가입 가능한가요?
의료/건강| 만년필| 의료보험 가입과 관련하여 한가지 여쭙고자 합니… 더보기
조회 1,910
2017.03.30 (목) 21:29
-213 재활전문 혹시아시는분계신가요?
의료/건강| 왓유거나두| 건강했던 남성인데 작년3월에 축구를 하다가 아… 더보기
조회 2,069 | 댓글 3
2017.03.31 (금) 11:15
-214 뇌졸증이 의심되는데 ..
의료/건강| sagesu| 뇌졸증 증세같이 몸의 한부분에 이상징후가 나타… 더보기
조회 4,131 | 댓글 4
2017.04.01 (토) 12:19
-215 앞니가 깨졌는데요
의료/건강| 파이| 안녕하세요 밥을 먹다가 젓가락을 씹어서 앞니가… 더보기
조회 2,758
2017.04.02 (일) 00:42
-216 (의료사고) 조언부탁드립니다
의료/건강| newdexter| 안녕하세요. 너무 어이 없는일을 겪어서 도움을… 더보기
조회 7,109 | 댓글 8
2017.04.03 (월) 00:03
-217 한국에서 교정하고 뉴질랜드에서 관리 해주는곳 있나요?
의료/건강| 파이| 제목 그대로 입니다. 감사합니다.
조회 1,639
2017.04.03 (월) 18:54
-218 의료보험
의료/건강| bu-ja lee| 보험을 알아보니 1. Base cover. 수… 더보기
조회 3,483 | 댓글 12
2017.04.04 (화) 10:28
-219 3세 아이 비자용 메디컬 체크 어디서 하나요?
의료/건강| 달빛아래| 워크비자 신청하려하는데 예전엔 아이는 필요없어… 더보기
조회 1,695 | 댓글 2
2017.04.04 (화) 15:46
-220 폐 보시는 스폐셜 리스트 아시는지요.
의료/건강| Jeff1| 안녕하세요 비자진행 중인데요.. 엑스레이 상에… 더보기
조회 2,910 | 댓글 12
2017.04.05 (수) 18:23
-221 아로니아
의료/건강| 사오육| 혹 뉴질건강식품에서 아로니아 파우더나.쥬스파는… 더보기
조회 1,625 | 댓글 1
2017.04.17 (월) 20:05
-222 담석증수술 해보신분 계신가요?
의료/건강| arisong| 엑스레이를 찍었는데 쓸개쪽과 아랫쪽에 작은돌덩… 더보기
조회 2,326 | 댓글 4
2017.04.18 (화) 18:18
-223 생인손에 쓰는 약 뭐가 있나요?
의료/건강| nzauckl| 여기선 생인손에 무슨약을 바르거나 먹는지 알고… 더보기
조회 4,394 | 댓글 2
2017.04.19 (수) 07:26
-224 정신과 상담
의료/건강| pse0513| 안녕하세요?한국분 상담 잘 하시는 분 계실까요… 더보기
조회 2,558 | 댓글 4
2017.04.19 (수) 11:16
-225 주말 조기축구 정보 공유
의료/건강| 정이사랑해| 오클랜드근처에서 조기축구모임있나요? 주말 아침… 더보기
조회 1,597 | 댓글 1
2017.04.19 (수) 13:06
-226 시티에 렌즈파는곳 있나요?
의료/건강| luvsya0016| 오클랜드에 렌즈미나 오렌즈처럼 컬러렌즈 파는곳… 더보기
조회 3,674 | 댓글 2
2017.04.20 (목) 23:27
-227 정신과상담.심리치료.
의료/건강| newdexter| 계속되는 수술후유증에.. 우울증과.분노조절.심… 더보기
조회 3,006 | 댓글 6
2017.04.21 (금) 00:51
-228 신경안정제는 어디서 구하나요?
의료/건강| 핸킴| 신경안정제는 어디서 구할수잇죠? 영어로는 뭐라… 더보기
조회 5,576 | 댓글 1
2017.04.21 (금) 04:38
-229 시티 근처 치과 추천해주세요
의료/건강| minihotchoco| 안녕하세요. 요즘 이가 너무 안좋아 치과에 가… 더보기
조회 1,718
2017.04.24 (월) 20:22
-230 아이가 습진이 너무 심해요ㅠ 정보 공유 부탁드립니다.
의료/건강| paw234| 아이가 피부 습진이 너무 심해서 가렵고 아파하… 더보기
조회 2,562 | 댓글 5
2017.04.27 (목) 13:10
-231 Acc claim 관련해서 궁금해요
의료/건강| Glfzl| 안녕하세요 저번주 토요일에 일하다가 손을 다쳐… 더보기
조회 2,277 | 댓글 4
2017.04.28 (금) 12:24
-232 오클랜드에 안과하고 피부과어디있나요?
의료/건강| Jorse| 시티입니다!
조회 2,655 | 댓글 1
2017.04.29 (토) 10:57
-233 상담하실분 구합니다
의료/건강| hospo| 안녕하세요 제가 외국인 남자친구와의 문제로 상… 더보기
조회 2,303 | 댓글 2
2017.04.30 (일) 09:32
-234 한국인 눈검사
의료/건강| bluey123| 안녕하세요,오클랜드 Specsavers에서 눈… 더보기
조회 2,153 | 댓글 1
2017.04.30 (일) 16:03
-235 종합검진 할수있는 병원 있나요?
의료/건강| 유니게| 안녕하세요 종합검진 한국처럼 받을수 있는 병원… 더보기
조회 1,385
2017.05.02 (화) 13:47
-236 오클랜드 약국
의료/건강| chejip| 오클랜드 시티에 한인 약국 있나요?
조회 2,468 | 댓글 3
2017.05.03 (수) 22:55
-237 (급)치과 도움좀 제발 부탁해요. ㅠㅠ
의료/건강| 설탕커피| 현재 웰링턴 거주구요, 지금 치통이 너무 심한… 더보기
조회 4,062 | 댓글 4
2017.05.09 (화) 07:55
-238 회전근개 치료 병원
의료/건강| 괴도키드k| 운동하면서 회전 근개가 다친거 같은데 뒷어깨쪽… 더보기
조회 2,123 | 댓글 2
2017.05.10 (수) 23:23
-239 내과요... 병원좀 알려주세요!!ㅜㅠ
의료/건강| ehj105| 워홀러이고 오클랜드로 온지 4주째입니다. 출발… 더보기
조회 3,687 | 댓글 8
2017.05.11 (목) 02:56
-240 동쪽, 남쪽 보타니 근처 미드와이프
의료/건강| 두더지22| 12월 출산일을 앞둔 임산부 입니다 혹 동쪽이… 더보기
조회 1,848
2017.05.11 (목) 14:32
-241 파넬 부인과 병원 가보신분
의료/건강| skycona| 안녕하세요 출산한지 백일도 더 지났는데 몸이 … 더보기
조회 2,158 | 댓글 2
2017.05.11 (목) 14:59
-242 뜨거운 기름 튀었을 때
의료/건강| Abercrombie02| 요리하다가 뜨거운 기름이 얼굴에 튀었습니다. … 더보기
조회 9,774 | 댓글 4
2017.05.12 (금) 12:23
-243 오클랜드 서쪽 한국인 GP
의료/건강| 곰한마리| 서쪽에 혹시 추천해주실 만한 한국인 GP선생님… 더보기
조회 3,610 | 댓글 2
2017.05.13 (토) 15:52
-244 안녕하세요 병원으로 궁금한게 있어서요
의료/건강| 에이미이| 안녕하세요 제가 비자 신청때문에 건강검진을 받… 더보기
조회 1,577
2017.05.14 (일) 09:11
-245 워홀 신체검사 문의 있습니다
의료/건강| 에이미이| 안녕하세요 워홀 바사 산청으로 신체 검사를 받… 더보기
조회 1,809
2017.05.14 (일) 09:16
-246 오클랜드에 기계경락하는곳있나요??
의료/건강| 키가안덜| 오클랜드에 기계경락 하는곳이 있나해서요 ㅎㅎ … 더보기
조회 1,691
2017.05.15 (월) 10:13
-247 노스쇼어에 있는 좋은 수영장을 찾고 있습니다.
의료/건강| 돈오리비해피| 안녕하세요! 제가 허리가 안좋아서 의사가 수영… 더보기
조회 2,193 | 댓글 2
2017.05.17 (수) 13:27
-248 산후도우미 구합니다
의료/건강| Jeep| 안녕하세요 다음달 6월 중순 출산을 앞두고 있… 더보기
조회 2,219 | 댓글 1
2017.05.17 (수) 21:14
-249 벌레 물림
의료/건강| 설탕커피| 바닥이 카펫이라 그런지 온몸이 벌레물린 것처럼… 더보기
조회 3,468 | 댓글 7
2017.05.18 (목) 00:16