ANZ에서 한국 송금

ANZ에서 한국 송금

16 5,539 Greenlane

한국 역이민을 위해 송금을해야하는데 ANZ구좌에서 송금하면은 뉴질랜드 달러가 미국 달러 환전하여 다시 한국 원화로 두번 환전해 환차 손실이 나는 문제와 그리고 한국 통장에서 달러구좌를 열어 뉴질랜드 달러를 송금 받을수도 있는지 경험있으신 선배님들의 조언을 부탁드립니다.

금목걸이
은행에서 환전하는것보다 훨쒼 저렴한 수수료 네이버 기준가 환율로 환전 가능한 어플 소개 시켜 드립니다.한국에 본인명의 통장 있으시면 Wise로 환전 추천드립니다.

https://wise.com/invite/aeg/minsubk2

환전 어플 Wise소개 시켜드립니다.(예전TransferWise)

위 링크로 가입 후 환전하시면 뉴질랜드(NZD) 900불까지 네이버 기준가 환율 및 수수료 무료로 원화환전 가능 합니다.

환전하실때 Bank transfer 선택 후 똑같이 계좌이체 하시면 됩니다.

* 같은 금액 환전 시 Wirebarely 보다 더 많은 원화를 송금 할 수 있습니다.
산중문답
WISE 송금 방법 안전한가요
가입은 했는데 안전과 관련해서 테스트 겸
소액 송금을 시도하다 중도에 그만
두었습니다  중간 과정중에 처음 송금하는
사람은 Deposit 명목으로 한국돈 악 3만원을
요구하고  나중에 사용 가능하다 하는데
이게 무슨 의미이고 어떻게 사용 가능하다는
의미인지 알고 싶습니다
ASB 은행 계좌 보유하고 있는데
경험 있으신 분들 댓글로
송금 과정  자세히 설명해 주시면
저 포함 다른분들 에게도
많은 도움이 될 듯 싶습니다
경험 있으신 분들 자세한 송금 과정
알려주시면 감사하겠습니다
ssab
음.. 전 wirebarley 5년째 이용중인데 젤 괜찮은거같아요
hyuna1026
은행간 송금은 수수료도 비싸고 시간도 오래걸려서 진짜 비추입니다. 송금앱 쓰시는 걸 추천드려요.전 와이즈 2년째 쓰고 있는데 안전하고 빨라서 정 말 좋더라구요.

개인적으로 wise와 와이어바알리 둘 다 써봤구요, 와이즈가 송금 수수료가 더싸서 지금은 와이즈만 쓰고 있습니다.

https://wise.com/invite/ath/hyunahk11

위 링크로 가입 후 환전하시면 뉴질랜드(NZD) 900불까지 네이버 기준가 환율 및 수수료 무료로 원화환전 가능 하세요~

* 같은 금액 환전 시 Wirebarely 보다 더 많은 원화를 송금 할 수 있습니다.

궁금하신거 있으면 댓글 달아주세요:)
그랑블루
뉴질랜드에서 송금하실 때 미국 달러로 환전하지 말고 뉴질랜드 달러를 그대로 한국의 외환계좌로 송금해 달라고 하시면됩니다. 그러면  미국 달러를 거치지 않고 한국에서 바로 뉴질랜드 달러를 한국돈으로 환전할 수 있습니다. 이렇게 하면 전체 송금 금액의 1%정도 절약되니 천만원이면 10만원 가량 아끼실 수 있습니다. 한국에 외환계좌가 없으시면 한국은행에  전화해서 뉴질랜드 달러로 송금한 내역을 알려주시면 원화로 환전하여 입금시켜주거나 외환계좌 생성시 까지 입급처리하지 않고 보관해 주기도 합니다. 뉴질랜드 달러는 원화와 달리 국제외환시장에서 미국달러 처럼 직접 거래가 가능한 통화이기 때문입니다.  영국파운드/호주 캐나다 뉴질랜드 달러/유로화/엔화 등은 미국달러화를 거치지 않고 다른 통화와 직접 환전 하거나 송금이 가능한 화폐이니 참고하세요. 추가하여 뉴질랜드 통화를 한화로 환전할 때 은행과 환전수수료를 할인해 달라고 하면 할인이 가능합니다.  몇 년 전 까지만 해도 80% 까지 할인하였는데 작년에 해보니 60% 할인해 주었습니다. 뉴질랜드 달러 10만불 송금 시  달러를 거치면 환차액이 2000불 가량이고 바로 송금시에는 1000불 가량, 할인 받을 시에는 400불 가량이니 송금방법에 따라 환전 차액이 매우 큽니다.
Greenlane
"추가하여 뉴질랜드 통화를 한화로 환전할 때 은행과 환전수수료를 할인해 달라고 하면 할인이 가능합니다. "

웟 내용이 한국은행에서 가능한 방법인가요?
그랑블루
한국 은행에서는 환전이 되기전 은행에 할인해달라고 하면 최소 30% 이상은 해줍니다. 저는 80%까지 받아봤습니다.
사철꽃
저도 ANZ 뱅크 이용자인데요, 한국 원화는 US 달러를 제외하곤 원래 바로 바꿀 수 없다고 해요.
우리에겐 한국 원화> 뉴질랜드 달러..이렇게 바로 바꿔준다 해도
사실 원화> US 달러> 뉴질랜드 달러 이런 식으로 두 번 바꾸는 거랍니다.
그래서 저는 그냥 ANZ 뱅크에서 보내요. 수수료도 9불인데 두 세번 보냈더니 무료로 해 주더라구요.
https://100.daum.net/encyclopedia/view/200XX77300079
그랑블루
그렇지 않습니다. 한국원화는 US달러나 뉴질랜드 달러로 바로 교환할 수 있습니다.
외환시장의 기본입니다.
아마  특이하게도 뉴질랜드에서 한국 원화 현금을 바꾸려고 하셨나 보군요.
한국에서 한국 원화는 뉴질랜드 달러로 현금이든 계좌이체나 예금이든바로 바꿀 수 있습니다.
반대의 경우이지만 제가 아는 분이 작년에 한국에서 뉴질랜드로 송금하는데 US달러로 받았다고 하여 제가 왜 그렇게 되었냐고 물어보라고 하니까  한국은행에 전화해 보니 송금자가 US달러로 해달라고 해서 그랬다고 변명하여 실갱이가 있었습니다.  결론은 한국에서 그 은행직원이  송금자에게 물어보지도 않고 베트남이나 중국으로 송금하는 것과 같이 달러로 바꾸어서 송금하는 실수를 한 것으로  판명되어서 그 차액의 일부분을 돌려받았습니다.
츄리츄리
5천불까지는 수수료 3불이여서 저는 항상 와이어바알리 사용해요 송금도빨라요
poronui
@그랑블루님
저도 한국으로 몇번 송금해 봤는데 한국은행들에서 뉴질랜드달러 계좌 개설이 안되어 포기했었습니다. 제 거래 은행의 경우 미화 호주달러는 되는데 뉴질랜드달러는 안 되더군요. 울며 겨자먹기식 미화로 송금해야 했습니다. 혹 한국 어느 은행 사용하시는지요? 뉴질랜드 달러 계좌 개설 가능하다면 정말 유용하게 쓰일것 같은데요.  참고로 저는 국민은행과 지방의 경남은행이였습니다
그랑블루
국가별 통화와 관계없이 외환계좌를 개설하면 됩니다. 저 같은 경우 국민은행에 외환계좌가 있으나 잔고는 없고, 현재는 하나은행  외화다통화예금 계좌에  NZD12불이 아직 남아있네요.
하지만 외환계좌가 없다고 해도 한국의 일반계좌로 송금하시면 소액일 경우 자동 환전되어서 들어가거나 외환계좌가 없기때문에 처리가 안되는 상황이 발생합니다. 이런 경우 한국의 은행에 전화하면 환전하여 원화계좌로 입금해 주거나 처리를 하지 않고 홀딩하게 됩니다. 홀딩된 외화는 송금인이나 예금주의 의사를 확인한 후 처리하게 되어있습니다.
그랑블루
지금 확인해 보니 아직도 국민은행에 외환계좌가 있는데요....
입출금이 자유로운 예금 계좌 (1계좌) 원화환산 평가금액 9,095원 용어설명계좌순서변경상세정보
계좌번호??????-00-000540
외화보통예금
잔액 USD 0.00
NZD 11.27
poronui
다시 확인해 봤습니다. 개인적으로 정리도 하고 싶고 해서요.
일단 ANZ에서 NZD 달러를 한국으로 송금하는건 가능하다고 합니다
그리고 한국은행중 제 계좌가 있는 경남은행은 NZD 수령이 불가하지만 국민은행은 수령 가능하다네요.
문제는 국민은행으로 NZD로 수령을 한다 하더라도 NZD 경우 환전수수료와 최고우대율이 USD로 받았을때 보다 못합니다. NZD 1.99%/55%, USD 1.75%/90%.
아마 제가 한국으로 보냈을 당시에 이런 계산을 다 한 후에 두번 환전을 감안하고라도 USD로 보내는게 더 나았을둣 해서 그때 USD로 수령했던것 같으네요.
그랑블루
여기에서 뉴질랜드 달러를 미국달러로 바꿔야 송금이 가능할텐데 그 비용도 생각하셔야지요....100,000만 뉴질랜드 달러를 송금한다고 해봅시다.
 한화 현재 기준환율 :
  US달러 기준환율 1288, 30 원, 송금환율 1275.70 원---> 환차 12.60원
  뉴질랜드 달러 기준환율  816.85, 송금환율 808.69--> 환차  8.16원   
 1. US 달러로 송금
  62160미달러(NZ미달러 송금환율)  x  (1275.70 송금환율 + 12.60x0.9 <90%할인>)
  = 80,002,406.4 원
  2. NZ 달러로 송금
    100,000NZD x ( 808.69 + 8.16x0.55<55%할인>) =81,317,800 원

결론 : 현재 기준으로 님이 말하신대로 US달러로 바꿔서 환전하여 보내면 환차가 두 번 발생해서  100,000불 송금하셨을 때 한화로  1,315,393원이 손해인데요??? 뉴질랜드 달러로 1600불 손해입니다...
 부디 안바꾸셨기를....왜 그런지 잘 생각해보세요.
poronui
Wise 사용은 편하고 좋으나 개인의 경우 일년에 미화기준 5만불로 제한되어 있습니다
번호 제목 날짜
39 컨텐츠 보험 추천 부탁드립니다.
금융| jineey| 안녕하세요. 오클랜드에 살고 있는 아이 둘 키… 더보기
조회 2,185 | 댓글 3
2022.07.01 (금) 17:29
38 ANZ PIE Fun가이 문의
금융| Charlie0422| 안녕하세요~!ANZ PIE Fund에 대해서 … 더보기
조회 2,080 | 댓글 1
2022.06.18 (토) 16:01
37 자동차 보험 가입 여부
금융| poipoi| 현재 운행중인 자동차의 보험이어느 회사에 어떻… 더보기
조회 1,773
2022.06.15 (수) 10:37
36 ASB은행 한국인직원
금융| Nkpo| 제목처럼 한국인 직원이 있는 지점을 알고싶어요… 더보기
조회 2,965 | 댓글 2
2022.06.15 (수) 08:18
35 한국에서 anz 은행 계정인증 하는 방법
금융| kh801301| 안녕하세요 anz계정 비밀번호를 잊어버렸는데 … 더보기
조회 2,009
2022.06.13 (월) 16:46
34 환전사기 어떻게 해야하나요?
금융| Ohdd| 안녕하세요 현재 한국에지내고 있는 사람입니다.… 더보기
조회 5,892 | 댓글 3
2022.06.10 (금) 22:51
33 부모님 증여관련 세무사 추천
금융| 할랄라| 안녕하세요. 첫집 구매를 위해 한국에 계시는 … 더보기
조회 3,043 | 댓글 2
2022.06.09 (목) 10:05
32 스몰 비즈니스 론 탑업
금융| 사린맘보| 안녕하세요.스몰 비즈니스 론 탑업을 진행하려고… 더보기
조회 2,993 | 댓글 1
2022.06.03 (금) 18:12
열람중 ANZ에서 한국 송금
금융| Greenlane| 한국 역이민을 위해 송금을해야하는데 ANZ구좌… 더보기
조회 5,540 | 댓글 16
2022.05.31 (화) 10:14
30 자동차 보험회사
금융| luck59| 자동차 보험회사에 가입하려고하는데한국인이 근무… 더보기
조회 2,103
2022.05.27 (금) 09:37
29 뉴질랜드 카드
금융| 석과니| 뉴질랜드 DEBIT 카드 한국에서 사용 가능한… 더보기
조회 4,493 | 댓글 4
2022.05.19 (목) 13:41
28 키위뱅크 노티스세이버? 텀디파짓?
금융| 행복나는잘된다| 키위뱅크 노티스세이버 라는게 있던데요. 읽어보… 더보기
조회 2,487 | 댓글 2
2022.05.19 (목) 11:59
27 ANZ VISA EFTPOS DEBIT CARD 한국서 써보신분 계실까요
금융| bayman| 따로 환전이나 송금없이 그냥 가지고 잇는 카드… 더보기
조회 4,469 | 댓글 6
2022.05.11 (수) 16:20
26 뉴질랜드 달러를 한국으로 송금하기를 원해요.
금융| Sketch| 안녕하세요.뉴질랜드 달러를 한국으로 송금하려고… 더보기
조회 4,151 | 댓글 4
2022.05.08 (일) 18:17
25 환전 가능한곳
금융| Imyme| 엔화 환전 가능한곳 찾는데.. 아시는분 정보 … 더보기
조회 2,517 | 댓글 2
2022.05.06 (금) 16:55
24 키위세이버
금융| hapy| Will you get your full Ki… 더보기
조회 3,270 | 댓글 1
2022.05.06 (금) 16:09
23 웰링턴에 모게지브로커 상담하시는 분?
금융| Jinlee1luv| 제목 그대로 웰링턴에 모게지브로커로 일하시는분… 더보기
조회 1,545
2022.05.03 (화) 16:33
22 미국, 한국 주식 텍스 관련
금융| 오너2017| 안녕하세요, 이번 년에 저와 제 아버님이 각 … 더보기
조회 1,824
2022.04.29 (금) 14:32
21 해외에서 카카오뱅크 사용
금융| EQWA| 해외에서 카카오 뱅크를 사용 할수 있나요? 로… 더보기
조회 2,573
2022.04.27 (수) 16:04
20 westpac이나 asb 보험 한국인담당자 연락처
금융| leel| 보험 상담을 받고싶은데요 연락처를 모르겠네요
조회 1,741
2022.04.26 (화) 14:14
19 크리딧 카드 결제시...
금융| 멋진숀| 얼마전 아들 옷을 코튼클럽에서 사고 결제를 한… 더보기
조회 2,666 | 댓글 1
2022.04.25 (월) 16:36
18 주식트레이딩 프로그램 어떤 것이 있나요?
금융| Mountrabbit| 안녕하세요, 뉴질랜드에서 사용하기 좋은 주식 … 더보기
조회 2,663 | 댓글 6
2022.04.25 (월) 11:17
17 에어뉴질 AIRRG를 나중에 권리행사exercise한다면 지금수익률하고는…
금융| hchcrom| 안녕하세요. 기존에 airnz주식이 있어서 A… 더보기
조회 2,265 | 댓글 2
2022.04.21 (목) 15:29
16 에어 뉴질랜드 AIRRG 도움 요청합니다
금융| Francis007| AIRRG 항목이 SHARESIES 에 나와있… 더보기
조회 2,438 | 댓글 5
2022.04.21 (목) 10:34
15 heartland home loan 사용하시는 분 계시나요?
금융| MtRuapehu| 여기가 온라인으로 셀프 신청이라 궁금한거 물어… 더보기
조회 1,899
2022.04.17 (일) 20:13
14 ASB 키위세이버
금융| FractaL| ASB 키위세이버에 가입되어 있는데요 지난 수… 더보기
조회 3,153 | 댓글 3
2022.04.14 (목) 00:03
13 Air Nz 유상증자 기준일
금융| cafe7| 기준일이 내일 4월 5일로 알고있고 같은날 권… 더보기
조회 2,872
2022.04.04 (월) 11:51
12 웨스트팩 은행 한국인 상담
금융| 보라도리| 웨스트팩 은행 한국인 상담 가능한 연락처 알고… 더보기
조회 2,578 | 댓글 1
2022.03.31 (목) 13:08
11 ASB 한국인 직원이랑 통화하고 싶은데요....
금융| leestars| ASB 한국인 직원이랑 통화하고 싶어서 CON… 더보기
조회 2,835 | 댓글 2
2022.03.29 (화) 10:51
10 비즈니스 구매 및 매매
금융| 사린맘보| 안녕하세요?비즈니스 구매 및 매매를 진행하고 … 더보기
조회 4,002 | 댓글 3
2022.03.28 (월) 10:29
9 ANZ 은행 비지니스 한국인
금융| kowi300| ANZ은행에서 비지니스 구좌를 새로 열어야 하… 더보기
조회 2,329
2022.03.24 (목) 15:13
8 동쪽 ASB 뱅크 에 한국인 직원 어디 있을까요?
금융| styler| 동쪽 ASB 은행에 한국인 직원 있는 지점 어… 더보기
조회 2,463 | 댓글 2
2022.03.22 (화) 18:55
7 한국에서 kiwi save withdrawing 해보신분 있을까요??
금융| sso| 안녕하세요!한국에서 키위새이버 인출을 하려고 … 더보기
조회 2,206
2022.03.17 (목) 15:42
6 Bank accounts
금융| Nkpo| Saving account와 Cheque ac… 더보기
조회 2,107 | 댓글 1
2022.03.16 (수) 11:53
5 해외여행시 달러최대금액
금융| Pinot| 세계 여행을할때 최대현금보유금이 있는데 기준이… 더보기
조회 3,894 | 댓글 2
2022.03.15 (화) 14:52
4 Anz 계좌 비활성화 관련하여
금융| EllaOh| 안녕하세요~ 작년 7월에 워홀 종료하고 현재 … 더보기
조회 2,458 | 댓글 1
2022.03.14 (월) 03:48
3 유언장
금융| 티메이드| 힘겨운 시절 잘 이겨내시기 바라며 유언장없이 … 더보기
조회 2,754
2022.03.09 (수) 07:53
2 송금앱 와이즈 원래 오래 걸리나요?
금융| 미세스송| 오후 5시 넘어서 와이즈계좌로 송금했는데 아직… 더보기
조회 4,142 | 댓글 6
2022.03.07 (월) 23:15
1 뉴질랜드 사회보장협정..정말 헷갈리네요.
금융| 미세스송| 80대부부.시민권소지 20년 뉴질랜드거주. 6… 더보기
조회 5,710 | 댓글 7
2022.03.07 (월) 13:19
0 ASB은행이나 ASB보험에 한국분 계신가요?
금융| nzhopa| ASB Bank나 ASB Insurance에 … 더보기
조회 2,010
2022.02.28 (월) 07:06
-1 뉴질랜드 예금 이나 적금?
금융| Sid11| 안녕하세요. 여유돈이 많지는 않지만 그냥 통장… 더보기
조회 4,229 | 댓글 4
2022.02.27 (일) 18:53
-2 BNZ 계좌번호
금융| 마리린| 안녕하세요bnz 은행 계좌번호가 19개 숫… 더보기
조회 2,745 | 댓글 4
2022.02.24 (목) 11:24
-3 주식초보입니다..
금융| qwerty1835| 1년정도 장기로 넣었다가 재미를 좀봐서 주식에… 더보기
조회 2,909 | 댓글 1
2022.02.17 (목) 04:35
-4 한국에서 해외송금
금융| Tanilove| 1억이 되는 돈을 가족들이 나누어서 오천씩 보… 더보기
조회 3,125 | 댓글 4
2022.02.14 (월) 22:16
-5 한국에서 뉴질랜드 송금시..
금융| 오클오클54142| 안녕하세요. 한국에서 뉴질랜드로 송금을 받으려… 더보기
조회 3,131 | 댓글 4
2022.02.12 (토) 22:54
-6 시민권자가 한국에서 집을 구매할 수 있나요?
금융| 포레스트검프| 안녕하세요?뉴질랜드 시민권자가 한국에서 집을 … 더보기
조회 4,873 | 댓글 1
2022.02.12 (토) 21:29
-7 가상화폐 거래소
금융| 우리집| 안녕하세요.가상화폐에 투자를 하려고하는데 Co… 더보기
조회 2,980 | 댓글 4
2022.02.11 (금) 11:18
-8 ANZ방문시에 부킹 예약 하나요?
금융| 용산맘| 안녕하세요 글렌필드몰이나 알바니몰에 한국직원분… 더보기
조회 2,380 | 댓글 1
2022.02.10 (목) 17:15
-9 은행
금융| 사오육| 혹시 노스쇼어Bnz 은행 근무하시는 한국직원계… 더보기
조회 2,018
2022.02.10 (목) 14:51
-10 국민연금, 대한민국에서 받을 수 있나요?
금융| 사린맘보| 안녕하세요,뉴질랜드로 이민 오기전, 직장생활을… 더보기
조회 4,332 | 댓글 6
2022.02.08 (화) 16:09