미국에서 tv 들여와도 작동되나요?

미국에서 tv 들여와도 작동되나요?

5 4,174 jumjum18

미국에서 짐 붙일 일이 있어서 티비를 보내려는데 

삼성티비 구입해서 뉴질랜드에 가져오면 작동되나요?

세인트권
디지털 TV 이므로 송출 방식은 문제가 없는데 전압이 미국은 110 볼트일텐데 뉴질랜드 230 볼트 전기를  사용하시려면 프리볼트 TV이거나  이곳에서 트랜스를 통해 전압을 낮추어 사용하셔야 합니다.
레인맨
안녕하세요
TV송출방식은 크게 2가지입니다.
NTSC 와 PAL 방식. 미국과 한국은 NTSC방식이고 뉴질랜드는 PAL 방식입니다. 그러므로 작동 되지 않습니다.  그래도 작동을 원하신다면 겸용이 되는 리시버를 구매하셔야 합니다.
좀 더 자세한 문의는 021 169 4355
세인트권
NTSC는 미국의 아날로그 주파수 규격을 정한 단체의 이름입니다.
National Television Standards Committee
현재 대부분이 평면 디지털 방식의 TV를 사용하고 있으며, 송출방식의 차이는 없습니다.
미국 컴퓨터화면과 뉴질랜드 컴퓨터 화면에 차이가 없는 것과 마찬가지 입니다.
방식의 차이로 사용하지 못하는 경우는 없습니다.
저도 한국(한국도 옛날에 NTSC 였음) 에서 사온 평면티비 여기서 잘 보고 있습니다.
디지털방식이니까요..
오리날다
미국티비 2009년도 부터 미국전역 디지털방송합니다 가지고 계신티브 디지털티브라 윗분말씀처럼 아무지장없습니다 2013년이후미국에서 생산판매되는  티브는 거의프리볼트입니다  한번확인해보세요
레인맨
글쎄요!
삼성전자나 LG전자에 문의해 보세요.
인터넷에 떠도는 잘못된 지식으로 인해 손해볼 수 있습니다.
저는 안테나가이 입니다.
번호 제목 날짜
-200 핸드폰에 저렴하게 고치는가게 아시는분요
가전/IT| 조조| 폰에 물이들어갓는데요 ㅠㅠ 써비스센터가 너무비… 더보기
조회 2,421 | 댓글 1
2016.10.02 (일) 15:21
-201 시티 보다폰 한국인 스태프 계신가요?
가전/IT| 라이또| 제가 지금 85wakefield 월도프 아파트… 더보기
조회 2,303
2016.10.03 (월) 20:14
-202 전기 합선 도움 바랍니다
가전/IT| Paul2| 안녕하세요?오래된 온열매트를 콘센트에 꽂았더니… 더보기
조회 6,275 | 댓글 5
2016.10.03 (월) 21:03
-203 세탁기 고장 났어요 ㅠ
가전/IT| JOE00| 지금 세탁기가 고장이나서 못쓰고있는데 다 되는… 더보기
조회 2,974
2016.10.04 (화) 17:03
-204 노래방 기계 수리하시거나 잘 아시는 분 구합니다.
가전/IT| pavonine| 시티 가라오케에서 문의 드립니다.현재 방 마이… 더보기
조회 2,509
2016.10.04 (화) 19:48
-205 보다폰이전
가전/IT| Naver91| 보다폰 쓰고 있습니다 이사를 했는데 이사전 전… 더보기
조회 2,223 | 댓글 2
2016.10.05 (수) 10:50
-206 인터넷 문의 드립니다
가전/IT| bill0000| slingshot이나telecom인터넷 사용 … 더보기
조회 2,439 | 댓글 4
2016.10.05 (수) 14:26
-207 IP 인터넷에서 아이핀이란 것은 어덯게 결정되나요?
가전/IT| roundapple| 이멜이나 댓글 등등을, 다른 컴퓨터를 사용하거… 더보기
조회 2,344 | 댓글 2
2016.10.06 (목) 22:17
-208 컴퓨터바이러스 백신판매 횡포
가전/IT| roundapple| 오늘 이미 10번째 내 컴퓨터가 바이러스에 감… 더보기
조회 5,682 | 댓글 12
2016.10.07 (금) 14:06
-209 식기세척기에서 거품이...ㅠㅠ 도와주세요~~~~
가전/IT| 김한국| 안녕하세요? 집에 난리가 낫네요. 집사람이 전… 더보기
조회 8,786 | 댓글 3
2016.10.08 (토) 17:06
-210 안녕하세요 청소기 수리하고싶습니다ㅠㅠ혹시 아시는분계신가요
가전/IT| ToliveGorgeous| 안녕하세요 청소기 수리를 하고싶은데 어디에 연… 더보기
조회 2,660 | 댓글 3
2016.10.09 (일) 14:36
-211 혹시 금전등록기 메뉴얼 있으신분 있나요?
가전/IT| DanielNZ| 있으시면 메일로 좀 받아보고싶은데요 Towa … 더보기
조회 2,369 | 댓글 1
2016.10.12 (수) 16:27
-212 슬링샷 쓰시는 분들에게
가전/IT| conepark| 인터넷 회사 슬링샷에서 광고지가 왔는데, 인터… 더보기
조회 2,768 | 댓글 4
2016.10.12 (수) 17:57
-213 보다폰 네트워크 수신상태 문의
가전/IT| fmkor| 보다폰 네트워크 를 대여해 쓰는 통신업체의 상… 더보기
조회 3,290 | 댓글 6
2016.10.14 (금) 21:38
-214 코포 스마트폰 어플 작동 되나요?
가전/IT| mn9191| 전에는 어플 깔아놓고 편리하게 잘 쎴는데언제부… 더보기
조회 2,220 | 댓글 2
2016.10.14 (금) 21:49
-215 주말에 레이저커팅 하는곳 아시는분 계신가요? 급합니다 ㅠ
가전/IT| chuchoo| 제가 급하게 레이저 커팅을 해야하는데 주말에도… 더보기
조회 4,253 | 댓글 2
2016.10.14 (금) 21:51
-216 [답변] 아래 "J제이"님께서 질문하는 내용에 대한 답변입니다...
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의카카오스토리를방문해좋은글들올려주시… 더보기
조회 2,675 | 댓글 2
2016.10.17 (월) 21:28
-217 [추가답변] 아래 "J제이"님 추가질문에 대한 추가답변입니다...^_^.…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의카카오스토리를방문해좋은글들올려주시… 더보기
조회 2,491 | 댓글 2
2016.10.18 (화) 07:10
-218 캐논 복사기 사용방법
가전/IT| 행복바라기| 컴퓨터 본체없이 사용가능한 캐논 프린터를 세일… 더보기
조회 3,356 | 댓글 2
2016.10.20 (목) 00:16
-219 캐논 프린터 설치 방법
가전/IT| 행복바라기| 몇일전 캬논 프린터 설치방법에 대해서 글을 올… 더보기
조회 4,318 | 댓글 3
2016.10.23 (일) 22:48
-220 한국 스마트폰 메가텔 플랜 심카드 사용해보신분?
가전/IT| 뉴질랜드사는자| 한국에서 가져온 SKT 갤럭시 노트4인데요. … 더보기
조회 2,456 | 댓글 2
2016.10.25 (화) 22:30
-221 냉장고수거해가시는분...
가전/IT| 궁금이1111| 고장난 냉장고 가져가신다는 광고를 본적잇는데 … 더보기
조회 3,506 | 댓글 4
2016.10.27 (목) 22:35
-222 어떤 사람이 내 이멜을 접속해서 구글에서 막았다는 내용인데요...
가전/IT| 청정이| 아래는 구글 gmail 에서 받은 내용입니다이… 더보기
조회 12,084 | 댓글 5
2016.10.29 (토) 21:04
-223 아이폰 리퍼 서비스에 대해 아시는분
가전/IT| kkc86| 최근 아이폰7+ 샀습니다.근데 뉴질랜드에서 공… 더보기
조회 3,132 | 댓글 1
2016.10.31 (월) 11:17
-224 컴퓨터 점검 할 수 있는 곳 부탁합니다
가전/IT| jamier| 데스크톱이 문제를 일으켜 못씁니다.부팅을 해도… 더보기
조회 2,222 | 댓글 2
2016.10.31 (월) 13:51
-225 컴퓨터 wifi 상태 문의드립니다
가전/IT| 수굼푸| 안녕하세요컴퓨터를 껏다가 다시 켜면 항상 '인… 더보기
조회 2,682 | 댓글 2
2016.10.31 (월) 23:33
-226 요즘 난방기기 뭘 사용 하시나요?
가전/IT| mn9191| 겨울은 지났습니다만 다시 다가올 겨울 난방을 … 더보기
조회 10,427 | 댓글 12
2016.11.02 (수) 09:39
-227 가정용 극장을 꾸미려고 하는데..
가전/IT| 몽당연필| 집 완공이 얼마 남지않은 상태인데, 하이실링 … 더보기
조회 3,521 | 댓글 2
2016.11.03 (목) 10:41
-228 디스포자 맨 밑에 바닥에서 물이세요
가전/IT| 오렌지자몽| 싱크데 밑에 물이 새는곳을 이제 발견했네요..… 더보기
조회 2,977 | 댓글 7
2016.11.06 (일) 21:15
-229 아이폰 무상 리퍼 서비스에 대해 알고 싶어요.
가전/IT| osixtwo| 뉴질랜드 보다폰 매장에서 구매한 아이폰이고 영… 더보기
조회 2,441
2016.11.07 (월) 08:36
-230 TV 가 ...
가전/IT| 꼬북꼬북| 안녕하세요. 얼마전 정전이되 나서 TV가 작동… 더보기
조회 2,841 | 댓글 8
2016.11.08 (화) 21:10
-231 액정이 깨졌어요!!!!
가전/IT| NZJoo| 길을 걷다가 실수로 휴대폰을 떨어뜨렸는데 액정… 더보기
조회 2,807 | 댓글 5
2016.11.11 (금) 12:44
-232 시티 노트북 수리잘하는곳
가전/IT| vancouver| 추천 부탁드려요 수리비가 비싸서 하나 새로 살… 더보기
조회 2,888 | 댓글 5
2016.11.13 (일) 11:51
-233 뉴질랜드에 닌텐도3ds 온라인 주문하려는데. 여기 사이트 괜찬나요?
가전/IT| 말달리자| 안녕하세요.닌텐도3ds xl 주문하려고하는데요… 더보기
조회 4,004
2016.11.13 (일) 14:12
-234 호주 ebay에서 갤럭시 s7 edge사면 관세가 있나요
가전/IT| 팩트폭력| 핸드폰을 바꾸려고하는데ebay 에서 구매시 관… 더보기
조회 2,980 | 댓글 1
2016.11.14 (월) 19:29
-235 삼성 냉장고 서비스 불 만족
가전/IT| esj| 안녕하세요 제가 3년전 Manukau, Noe… 더보기
조회 3,616 | 댓글 1
2016.11.14 (월) 23:21
-236 단기 인터넷
가전/IT| 뉴질랜드민간인| 안녕하세요 오클랜드에서 인터넷 단기로 계약이나… 더보기
조회 2,902 | 댓글 4
2016.11.15 (화) 00:59
-237 고장난 미니냉장고 홈시어터 수거하실분 계신가요?
가전/IT| 크리스김| 미니냉장고는 어느순간부터 갑자기 시원해지지가 … 더보기
조회 2,601 | 댓글 2
2016.11.15 (화) 09:07
-238 아이폰5 케이스 교체 가능하신분?
가전/IT| RaynaJ| 제가 쓰고 있는 아이폰5 액정이 부서져서, 사… 더보기
조회 2,108
2016.11.15 (화) 13:03
-239 반신욕기 파는 곳 있을까요?
가전/IT| 활강| 안녕하세요? 혹시 뉴질랜드에 건식 반식욕기 파… 더보기
조회 3,689 | 댓글 3
2016.11.17 (목) 00:08
-240 드럼세탁기 설치 좀 도와주실분 계신가요?
가전/IT| jayel| 안녕하세요,맨날 통돌이 세탁기만 쓰다가 이번에… 더보기
조회 4,140 | 댓글 3
2016.11.21 (월) 22:48
-241 힛 펌프 설치하시는분 연락처 알고싶습니다
가전/IT| 장미오일| 힛펌프 설치하시는분이나 연락처 알고계시면 알려… 더보기
조회 2,280
2016.11.25 (금) 19:15
-242 Lg 070 인터넷 전화 연결 문제 질문 드립니다.
가전/IT| sweetnz| 안녕 하세요! 며칠 고생 해도 답이 나오지 않… 더보기
조회 4,104 | 댓글 3
2016.11.27 (일) 13:29
-243 침대 매트리스 어떤게 좋은지요?
가전/IT| andreamum| 한국 침대 십년넘게 쓰고 있는데 새로 사야할것… 더보기
조회 1,828
2016.11.30 (수) 11:47
-244 컴퓨터 복구에 관한 질문입니다.
가전/IT| jamier| 최근 집에서 사용하던 컴퓨터가 갑자기 작동을 … 더보기
조회 2,344 | 댓글 2
2016.12.03 (토) 23:23
열람중 미국에서 tv 들여와도 작동되나요?
가전/IT| jumjum18| 미국에서 짐 붙일 일이 있어서 티비를 보내려는… 더보기
조회 4,175 | 댓글 5
2016.12.05 (월) 18:47
-246 갤럭시 노트5 저렴하게 구입할 수 있는 스토어는 어디 일까요?
가전/IT| Jinglebell| 갤럭시 노트5을 구매하려고 합니다가장 저럼하게… 더보기
조회 2,315
2016.12.06 (화) 12:15
-247 공기청정기나 먼지청정기 쓰시는 분 계신가요?
가전/IT| 샘앤케이티| 안녕하세요. 공기 깨끗하기로 유명한 뉴질랜드에… 더보기
조회 1,907
2016.12.07 (수) 22:50
-248 인덕션?키는순간 전기가 나가요ㅜㅜ
가전/IT| 멍키천사| 안녕하세요. 4구짜리 인덕션이라 하나요..전기… 더보기
조회 3,706 | 댓글 1
2016.12.07 (수) 23:48
-249 인터넷이 갑자기 안됩니다
가전/IT| 온수| 안녕하세요집에 유무선 컴이 몇대있는데 그중에서… 더보기
조회 2,154 | 댓글 1
2016.12.09 (금) 21:50