비치에서 큰개가 저희 아이한테 달려들었는데요..

비치에서 큰개가 저희 아이한테 달려들었는데요..

pztnakro
10 6,459 NZflower12
아이와 함께 노스쇼어 케네디 공원 비치에서 산책을 하고 있는데 갑자기
큰 불독이 저희 아이 뒷쪽으로 달려가면서 덮칠려고 하더라구요.
아이는 깜짝 놀라서 도망가는데 그 개가 계속 쫓아가서 덮칠려고 하니까
키위 부부가 쫓아가서 개를 잡을려고 하고 저도 아이를 잡을려고 쫓아가고..
결국 그 키위부부는 개를 잡았고 저도 아이를 잡아서 다행히 다치치는 않았습니다.
키위 부부도 계속 미안하다고 아이가 작고 뛰어가서 그런거 같다고 하더라구요. 저도 아이도 다치치 않았고 해서 괜찮다고  이해 한다고 하고 왔는데..
집에 와서 다시 생각하니 너무 무서웠고 이제 아이 데리고 비치 산책 가는것도
부들부들 떨려서 못가겠더라구요.ㅠㅠ
최근에 한국 뉴스에서 개물림 사고도 더 자주 나와서 그런지 자꾸 그런게 더 눈에 들어오고..ㅠㅠ
혹시나 개가 아이를 물었으면 어쨌나 빨리 아이를 잡지 못한 저를 탓하게 되더라구요..ㅠㅠ 트라우마가 생긴거 같아요ㅠㅠ
이제 어디 다닐때 큰개 보이면 절대 가까이 가지 말아야 겠어요.ㅠㅠ
CuminSpice
외 1명
케네디 파크 비치면 개 풀어놔도 되는 곳이긴 한데, 그 견종이 불법인지는 모르겠네요.
여긴 위험한 개 키우는 개만도 못한 인간들 많은 곳이니, 아이랑 비치 갈때는 잘 살펴보고 개가 다가 온다 싶음 꼭 붙어있고, 대비해서 가시거나 피하세요.
그리고 개가 위험한 행동하면 일단 벗어난 다음 뒤에서 경찰을 부르시는 걸 추천합니다.
K리그
개가 사람에게 위협적 행동을 가할 경우, 개를 공격해도 되나요? 사람을 보고 고개를 숙이지 않고 으르렁거리는 개를 보면 정말 때려주고 싶을때가 많거든요.
nakro
외 1명
위협만 가할 경우 공격하시면 되려 신고당하실 수 있고 무엇보다 으르렁 거리는 개를 때릴경우 진짜 공격받으셔서 다치실 수 있습니다. 강아지 별거 아닌거 같지만 그래도 동물이라 나름 주인 지킨답시고 목숨걸고 공격하는 경우도 있으니 조심하세요.
반대로 강아지가 위협이 계속해서 되거나 생활에 불편함을 주시거나 도망가다 다치신 경우는 아래 링크 통해서 카운슬에 리포팅 하시면 담당자가 연락드릴꺼에요. 증거 필요하니 강아지랑 주인 사진 찍어서 같이 리포트 하시면 좋을거 같습니다.
CuminSpice
외 1명
이 나라 한국만큼 정당방위 인정안되는 상식없는 나라인데, 되겠어요?? 먼저 공격도 안한 개를 개패듯 팼다간, 동물복지 위반으로 아주 씨게 금융치료 받을걸요
dkm12342002
https://www.aucklandcouncil.govt.nz/dogs-animals/problems-dogs/Pages/dangerous-dogs.aspx#:~:text=A%20dog%20can%20be%20classified%20as%20dangerous%2C%20regardless%20of%20its,a%20person%2C%20animal%20or%20vehicle
NZflower12
그냥 하소연한건데 답변 주신 분들 감사합니다.
아이랑 저랑은 같이 있었고 개가 달려드니까 아이가 도망가니 계속 달려들더라구요.. 미안하다고는 했지만 그런 훈련 안된 개를 그렇게 풀고 다니는게 너무 위험 하고 상식적으로 이해가 되지 않더라구요. ㅠㅠ
다행히 다친사람도 없고 미안하다고 해서 그냥 넘어갔는데 정말 신고 할껄 그랬나봐요.. 그래야 혹시 다른 피해자가 또 안생길텐데 말이예요~
정말 신고 할걸 그랬나 싶어요..ㅠㅠ
코끼리곰
혹시나 아이가 달리다가 넘어졌다면 자칫 큰 사고로 이어질뻔했는데 천만다행입니다. 관련 법률 링크 올립니다. https://legislation.govt.nz/act/public/1996/0013/latest/DLM375413.html?search=ts_act%40bill%40regulation%40deemedreg_Dog+Control+Act+1996_resel_25_a&p=1%2f

저는 견주입장으로 공격성이 있고 특히 call back 훈련이 안된 개가 주인 말을 안듣고 저희 개에게 달려오거나 공격성을 보이면 일단 저희 개를 안아올려서 안전을 확보한 다음, 사과하는 상대견주에게 확실하게 말합니다. 만약 내 개가 물리는 사고가 났으면 넌 개를 못키우게 되는 상황이 올 수도 있었다. 네가 컨트롤이 안되면 목줄을 하는게 모두에게 좋고, 개가 잘못한게 아니라 콜백훈련을 못시킨 주인이 잘못한거다. 

그런 상황에서 상대 견주가 사과를 해도 매너좋게 받아주시기보다는 정말 가감없이 솔직하게 말해야 이런 견주들이 개 목줄을 하든, 훈련을 시킵니다. off leash area라 하더라도 컨트롤이 되는 개에 한해서라고 명시되어 있습니다.

부모님도 많이 놀라셨을테고 아이도 많이 많이 놀랐을텐데 괜히 개 키우는 제가 다 죄송하네요. 혹시나 주변에서 그런 견주를 보면 제가 대신해서 쓴소리 한마디 하겠습니다.
NZflower12
정말 한마디 해주고 올껄 제가 영어도 잘 안되고 너무 당황했고 또 너무 미안하다고 해서 그냥 온게 후회 되네요. 개한테 도망가는 아이 잡다가 넘어져서 옷까지 다 젖었는데 그러고 가니 그 사람들 다시 아무렇지 않게 사진 찍고 있던 모습 생각하니..휴..
아무튼 코끼리곰님 따뜻한 덧글 너무 감사합니다.
Chocomum
그러게요. 아이가 작고 뛰어다녀서 개가 그런 행동을 한거 이전에, 주인이 개를 컨트롤 하지 못했기 때문에 벌어진 일입니다.  leash free 지역도 안내판에 보면, 주인이 개를 콘트롤 할 수 있을시, 라는 조건문이 항상 붙어 있습니다. 어쨌든 아이가 다치지 않아 천만 다행입니다.
qpwoeiruty123
진짜 저도 롱베이 갈 때마다 애들이랑 모래놀이를 하는게 아니라 어디 개가 달려와서 애들 공격하지는 않는지 망보느라 시간을 다 보냅니다. 큰 개를 데리고 지나가는 키위던 아니던 계속 쳐다보면서 눈치주면 왠만한 주인들은 개 목줄 당겨서 잡습니다. 그렇게 눈치를 줘야 합니다.
번호 제목 날짜
442 한국갈때 가져갈수있는....
기타| 밀뎅| 안녕하세요 혹시 최근에 한국가시는분중에 뉴질랜… 더보기
조회 2,585
2022.06.14 (화) 20:10
441 새집 CCC 소요기간
기타| 퍼폴풀| 안녕 하세요.. 이사를 기다리고 있는데요, 집… 더보기
조회 3,127 | 댓글 2
2022.06.14 (화) 13:21
440 비데용 물티슈 정말 변기에 넣어도 괜찮은건가요?
기타| 나에욤| 물에 녹는다고 하는 비데용 물티슈가 있는 것 … 더보기
조회 4,046 | 댓글 5
2022.06.13 (월) 23:46
439 건고사리(1kg) 파는 곳 알고 싶어요
기타| lic139| 안녕하세요~ 3년 전쯤 거복에서 상표없이 큰 … 더보기
조회 2,736 | 댓글 1
2022.06.13 (월) 18:43
438 8월이후 한국에서 방문비자로 입국시 준비해야 할 것은 어떤 것들이 있나요…
기타| 거져줄게살사가| 저희 어머니께서 8월 중순에 한국에서 혼자 뉴… 더보기
조회 2,762 | 댓글 3
2022.06.13 (월) 11:21
437 시민권자 뉴질입국시 백신접종증명해야하나요?
기타| sonmali| 시민권자로서 해외에서 백신2차까지 접종했는데 … 더보기
조회 2,814 | 댓글 3
2022.06.13 (월) 06:48
436 약을 처방 받아갈 수 있나요?
기타| 2018| 안녕하세요 올해 7월에 입국하는 유학생입니다 … 더보기
조회 2,169 | 댓글 2
2022.06.13 (월) 01:02
435 jinjen 미용실에서 일하셨던 Hailey Choi 미용사분 근무 위치
기타| dude| 안녕하세요시티 Jinjen 미용실에서 근무하시… 더보기
조회 4,123 | 댓글 2
2022.06.12 (일) 23:10
434 다음주 부모님께서 한국에서 오십니다.
기타| 창꼬오| 안녕하세요.다음주 부모님께서 한국에서 들어오시… 더보기
조회 4,658 | 댓글 5
2022.06.12 (일) 14:27
433 집에 flying yoga 해먹 설치
기타| 빈이0159| 안녕하세요, 집에 flying yoga 해먹을… 더보기
조회 2,106
2022.06.12 (일) 14:16
432 임시영주권자 NZeta
기타| 멀티플레이어| 임시영주권자 소지자 인데 뉴질랜드에 조만간 입… 더보기
조회 3,076 | 댓글 1
2022.06.11 (토) 14:40
431 컨텍트에너지 굿나잇 플랜 제날짜에 스위치온이 안되는 이유는?
기타| 둥둥둥| 안녕하세요?제가 약 한달전 컨텍트에너지 굿나잇… 더보기
조회 2,611 | 댓글 7
2022.06.10 (금) 20:17
430 우버예약
기타| khk59| 아직 시간적인 여유는 있지만 미리 준비 하려고… 더보기
조회 2,473 | 댓글 2
2022.06.10 (금) 14:48
429 종가집 김치 세일
기타| maria7| 지금 종가집 익은김치 세일한다고 광고를 봤는데… 더보기
조회 8,020 | 댓글 20
2022.06.10 (금) 12:47
428 최근에 에어 뉴질랜드 전화해보신분 계신가요?
기타| 아이디할꺼도없네| 며칠전부터 계속 전화걸어봤는데,,, 참 더럽게… 더보기
조회 3,397 | 댓글 3
2022.06.10 (금) 02:17
427 가게 입구 문을 bi fold 되는 걸로 바꾸려고 합니다.
기타| 음음| 좋았던 업체 있으시면 소개 부탁드려요. 정말 … 더보기
조회 1,935
2022.06.09 (목) 17:29
426 에어 뉴질랜드 티켓구입
기타| nzcraker| 안녕하세요 경제적인 형편상 한국행만 먼저 티켓… 더보기
조회 4,565 | 댓글 4
2022.06.08 (수) 23:53
425 암웨이 Amway 정수기 더블엑스
기타| 아하y| 암웨이 Amway 제품을 사고 싶은데 이제는 … 더보기
조회 2,093 | 댓글 1
2022.06.08 (수) 13:06
424 한국에서 바로오는 택배 회사가 어디어디있나요??
기타| leestars| 저희는 아는분이 한국에서 택배를 보내주신다고 … 더보기
조회 3,089 | 댓글 1
2022.06.08 (수) 12:29
423 뉴질랜드 만료 여권sticker visa, evisa로 transfer …
기타| Nznzsunny| 안녕하세요… 영주권자 입니다 - 최근에 여권을… 더보기
조회 3,372 | 댓글 3
2022.06.08 (수) 09:13
422 방문비자 연장방법
기타| prida| 연말에 부모님이 뉴질랜드에 오십니다 궁금한것이… 더보기
조회 2,169 | 댓글 3
2022.06.07 (화) 23:09
421 이거 판매하는 곳 없나요?
기타| Newwwww| 혹시 이런거 뉴질랜드에는 없나요 ? 소주 디스… 더보기
조회 3,419
2022.06.07 (화) 17:12
420 해밀턴>오클랜드 방향 온천
기타| styler| 안녕하세요 해밀턴에서 오클로 올라오는 길에 가… 더보기
조회 3,036 | 댓글 1
2022.06.07 (화) 12:36
419 Drainlayer 견적을 받고싶습니다
기타| 2young| Drainlayer 한국분 연럭처를 알고싶습니… 더보기
조회 2,093 | 댓글 2
2022.06.06 (월) 10:18
418 한국방문시 한국폰 만들고싶어요
기타| 서울rich| 안녕하세요 한국방문시 한국전화를 하나 만들어서… 더보기
조회 3,500 | 댓글 1
2022.06.06 (월) 07:04
417 에어뉴질랜드 이티켓 이름 변경하는방법 아시는분?
기타| 아이디할꺼도없네| 오늘 한국행 비행기표 예매했습니다 여권에 표기… 더보기
조회 3,910 | 댓글 4
2022.06.05 (일) 20:47
416 한국에서 뉴질랜드입국시 아직도 격리하나요?? 여행왔을때
기타| 준군1| 궁금해요!
조회 2,140
2022.06.05 (일) 17:37
415 검은콩가루 파는곳이 있을까요?
기타| Seolio118| 한국마트에서는 못본거같아서요 탈모에 좋다고 해… 더보기
조회 1,580
2022.06.05 (일) 10:06
414 12월 한국 귀국시
기타| 아이디할꺼도없네| Pcr 이나 키트로 코로나 검사 안해도 되나요… 더보기
조회 3,436 | 댓글 2
2022.06.04 (토) 22:55
413 노인연금 수령액
기타| Oille| 안녕하세요. 저하고 아내가 일하고 있습니다. … 더보기
조회 5,232 | 댓글 4
2022.06.04 (토) 20:34
412 첫집구매후 bright line rule 에 관한 질문있어요
기타| 완두콩22| 안녕하세요 저는 2019년도 10월에 첫집을장… 더보기
조회 3,444 | 댓글 1
2022.06.04 (토) 18:15
411 해외 운송
기타| cocoflower| 영국으로 소포 보내는 운송 회사가 있을까요? … 더보기
조회 1,735
2022.06.04 (토) 17:13
410 뉴질랜드 입국시
기타| 11616164302| 안녕하세요. 7월31일 부터 뉴질랜드 국경이 … 더보기
조회 2,103
2022.06.04 (토) 15:42
409 불법주차
기타| 호호박사| 상가입구에보면 장애인전용 주차공간이 있는데 장… 더보기
조회 4,312 | 댓글 6
2022.06.04 (토) 15:33
408 미성년자 한국여권 신규 신청
기타| cakelover| 안녕하세요. 혹시 최근에 미성년자 한국여권 신… 더보기
조회 1,893 | 댓글 2
2022.06.04 (토) 12:23
407 영사관 연락처 알고 싶어요~
기타| goodday333| 안녕하세요~ 여권이 만료되어 영사관 방문 예정… 더보기
조회 2,242 | 댓글 5
2022.06.04 (토) 10:27
406 중고 침대 퀸 메트리스
기타| jjyyjjj| 퀸 메트리스를 운반하고싶은데 이사짐 센터 말고… 더보기
조회 1,946
2022.06.04 (토) 09:53
405 한국출국시
기타| 11616164302| 6월10일에 에어뉴질랜드 타고 한국 출국하려하… 더보기
조회 3,126 | 댓글 3
2022.06.04 (토) 03:37
404 일요일 아침 공항에서 동쪽으로 픽업
기타| jyoung1| 제목 그대로입니다.일요일 아침 7시 공항에서 … 더보기
조회 2,663 | 댓글 4
2022.06.04 (토) 01:44
403 전자레인지 수리하시는분
기타| 웨스트용용| 한국산 (동양매직)스파크가 나지않습니다
조회 1,814 | 댓글 2
2022.06.03 (금) 21:09
402 Constellation bus station/ 주차
기타| bu-ja lee| 안녕하세요 아침 6시 30분에서 45분사이에 … 더보기
조회 3,866 | 댓글 4
2022.06.02 (목) 10:37
401 이사한 것 이민성에 알리기???
기타| 분홍문어는행복해| 안녕하세요?이번에 2021 one off re… 더보기
조회 3,693 | 댓글 3
2022.06.02 (목) 08:03
400 웨스트 게이트 운전연수 해주시는 분
기타| sleem| 혹시 웨스트 게이트쪽에서 리스트릭트 시험 대비… 더보기
조회 2,193 | 댓글 1
2022.06.01 (수) 14:30
399 싱싱한 회 구입
기타| ohbj0300| 집에 손님을 초대하여 접대하려고 합니다.일부 … 더보기
조회 5,065 | 댓글 2
2022.06.01 (수) 13:47
열람중 비치에서 큰개가 저희 아이한테 달려들었는데요..
기타| NZflower12| 아이와 함께 노스쇼어 케네디 공원 비치에서 산… 더보기
조회 6,460 | 댓글 10
2022.06.01 (수) 11:04
397 운전학원 추천 부탁드립니다
기타| Alex731| 노스쇼어내에 잘가르치는 운전학원 추천 부탁드립… 더보기
조회 1,882 | 댓글 2
2022.06.01 (수) 09:30
396 꿀 한국에 보낼 수 있는 방법 없나요..
기타| 항해| 개인이 꿀을 택배로 보낼 수 있는 방법이 없다… 더보기
조회 4,667 | 댓글 11
2022.05.31 (화) 20:39
395 뉴질랜드시민권 신청
기타| cjw0826| 안녕하세요 궁금한게 있어 글을 남깁니다.요즘 … 더보기
조회 2,662
2022.05.31 (화) 20:28
394 혹시 이나라에서 초대장 같은거 제작 해주시는분 계신가요
기타| 바팔로| 코포에 어떻게 검색 해야 나오는지 여쭤봐도 될… 더보기
조회 2,369 | 댓글 2
2022.05.31 (화) 19:58
393 여권사진
기타| k234| 안녕하세요? 여권사진 어디서 찍죠? 답변 부탁… 더보기
조회 2,285 | 댓글 2
2022.05.31 (화) 19:36