거실, 주방 바닥재 고민입니다. (라미네이트, SPC)

거실, 주방 바닥재 고민입니다. (라미네이트, SPC)

3 2,928 오클레이더

안녕하세요,

1층 거실과 주방 바닥을 카페트에서 마루로 교체를 하려고 하는데요, 우드 색감이나 감촉을 선호하지 않아서 라미네이트 바닥을 하려고 하는데 긁힘이 걱정이 좀 되는데요.

혹시 라미네이트 바닥위에 TV 선반이나 식탁, 쇼파 등을 놓을때 밑에 보호패드 같은걸 깔아야 하나요? 아니면 그냥 올려놓아도 눌림이나 긁힘이 없을까요?

SPC ? 하이브리드 ? 라는 것도 있던데 둘 중 뭐가 나을지도 고민입니다.

설치해보신 분들의 고견 부탁드립니다.

감사합니다.

HHReno
안녕하세요
리노베이션 전문 회사 입니다.
연락 주시면 설명드리도록 하겠습니다.
0210 644 766
nzguymin
버닝에 하이브리드 바닥자재중에 타일처럼 나온거 았어요 톱도 필요 없고 도루코 칼과 자만 있으면 됩니다 얼마나 잘만들었는지 고무망치도 필요 없더군요 그리고 밑에 고무가 있어 언더래이도 별도로 필요 없습니다
메이플
거실은 라미네이트도 무방하지만 주방은 라미네이트 시공하시면 않됩니다.라미네이트는 물이나 습기에 엄청 취약합니다.요새 100% Waterproof 이라고 판매하지만 결국 라미네이트는 종이를 압축한 재질이라 라미네이트는 라미네이트입니다. 개인적으로 SPC가 가장 적당하리라 봅니다.물에도 강하고 내구성도좋고 수축.팽창도 크게 염려할 정도는 아니고 또한 칼라 종류도 수백가지라. SPC 추천합니다.청고하기도 너무 좋아요.
하지만 전문가에게 반드시 시공의뢰하시길 추천합니다.물론 DIY도 가능하지만 마감처리나 벽가장자리 Expanding space 까지 고려하며 시공하기엔 일반인은 다소 어려움이 있습니다.
번호 제목 날짜
46901 새차 구입관련 문제-조언 부탁드립니다.
자동차| racejin| 안녕하세요? 이번에 알바니 토요타 매장에서 새… 더보기
조회 3,568 | 댓글 11
2023.08.30 (수) 12:03
46900 불우 이웃돕기 바자회
기타| Turip| Nz 한통여협불우 이웃돕기 바자회알려 드립니다… 더보기
조회 1,545
2023.08.30 (수) 10:10
46899 주택보조수당
기타| JiMol| 워크앤인컴에 주택보조수당 신청시 렌트계약서 없… 더보기
조회 4,094 | 댓글 3
2023.08.30 (수) 04:53
46898 뉴질랜드에서 비지니스 지분을 팔고싶은데 한인이 하는 에이전트가 있을까요?
부동산렌트| Ceun| 안녕하세요 현재 한국에 거주 중이지만 뉴질랜드… 더보기
조회 2,641
2023.08.30 (수) 02:01
46897 캠퍼밴 구입
자동차| 정명관| 안녕하세요.주택을 사기에는 돈이 없고움직이는 … 더보기
조회 2,568 | 댓글 4
2023.08.29 (화) 19:22
46896 인터넷 라우터 Ethernet cable을 CAT6, CAT7 어느것을 …
가전IT| Keneasy| 컴퓨터 고수님안녕하세요인터넷 속도가 느리고 끊… 더보기
조회 1,681 | 댓글 13
2023.08.29 (화) 15:54
46895 Driveway 하시는 분을 찿습니다
수리| mail8| 안녕하세요. 저희집 Driveway를 새로 공… 더보기
조회 2,175 | 댓글 1
2023.08.29 (화) 14:11
46894 문의 합니다
기타| 졸라| 출입문이 별도로 있는 아래층 스트디오( 한국의… 더보기
조회 2,751 | 댓글 1
2023.08.29 (화) 13:52
46893 농장용 점적호스를 구합니다
기타| nzguymin| 오클랜드 동쪽이나 남쪽에서 농사용 파이프와 핏… 더보기
조회 1,262
2023.08.29 (화) 12:36
46892 항공사 수화물 허용무게
레저여행| 백년의고독| 안녕하세요. 호주를 여행하려고 티켓을 샀는데 … 더보기
조회 2,786 | 댓글 4
2023.08.29 (화) 08:38
46891 키위빌드 하우스에 대한 궁금증
기타| 비탈길| 키위빌드 주택의 장단점을 알고 싶습니다. 일반… 더보기
조회 2,182
2023.08.28 (월) 14:12
46890 벌에 쏘인후 어지러움증
의료건강| 꿈은이루어지더라| 벌 쏘인지 5일지난 지금까지 현기증이 지속 되… 더보기
조회 1,786 | 댓글 1
2023.08.28 (월) 10:49
46889 게라지 도어가 안열려요 ㅠㅠ
수리| 하또하또| 안녕하세요 도움이 필요해서 올립니다 제가 이번… 더보기
조회 2,116 | 댓글 2
2023.08.28 (월) 10:03
46888 PR 신청시
이민유학| 롤리팝콘| 신청날 기준으로 2년 중 각 일년에 약 6개월… 더보기
조회 2,224 | 댓글 1
2023.08.27 (일) 22:08
46887 이삿짐 보관
기타| 김재원| 안녕하세요. 제가 한국에 잠깐 들어가게 되어 … 더보기
조회 2,417 | 댓글 1
2023.08.27 (일) 11:57
46886 유리를 컷팅할 수 있는지요
수리| 로라문| 유리테이블 상판 구석이 깨졌는데요 유리상판이 … 더보기
조회 1,889 | 댓글 1
2023.08.27 (일) 10:34
46885 $3000 정도 되는 물건을 해외배송으로 구매할때 딱 15% gst를 내…
기타| 블루핀| 물건 구매할 때 gst 계산은 안되어있어요 그… 더보기
조회 3,772 | 댓글 2
2023.08.26 (토) 17:16
46884 뉴질랜드 세금/부동산 공부
금융| 옴파| 안녕하세요 이제 막 영주권을 받고 집을 사려고… 더보기
조회 2,833 | 댓글 1
2023.08.26 (토) 15:33
46883 뉴질랜드 공항 지상직 되는 법
기타| Sowon| 시민권자 입니다 지상직에 관심이 생겼는데 자격… 더보기
조회 4,298
2023.08.26 (토) 15:25
46882 무슨 식물인가요?
기타| MinaJ| 집 뒷마당에 이런게 매년 자라던데.. 엄청 큽… 더보기
조회 3,079 | 댓글 2
2023.08.26 (토) 13:26
46881 너무 추워요 살려주세요
의료건강| 심심한삼겹살| 원래 추위를 잘 안 타는 편이고 뉴질랜드 겨울… 더보기
조회 5,737 | 댓글 13
2023.08.26 (토) 13:04
46880 벌에 쏘였을때 어떻게 해야할까요.
의료건강| 꿈은이루어지더라| 벌에 쏘인거 같은데.. 벌에 쏘인지 68시간째… 더보기
조회 3,155 | 댓글 11
2023.08.25 (금) 19:47
46879 우버 XL 이용방법 아실까요?
기타| Celineee| 안녕하세요, 시티에서 노쇼어 쪽으로 거처를 옮… 더보기
조회 3,326 | 댓글 1
2023.08.25 (금) 18:56
46878 8월25일(금) 크라이스쳐치 성폭행범 17년형 선고, 3대 주요은행 이번…
기타| wjk| 크라이스쳐치 마마 후치 바, 형제 성폭행/강간… 더보기
조회 4,456 | 댓글 4
2023.08.25 (금) 17:21
46877 의료사고 전문 변호사님 계실까요?
의료건강| moonmooon| 안녕하세요최근 노스쇼어 어느 한의원에서 침을잘… 더보기
조회 4,447 | 댓글 3
2023.08.25 (금) 15:55
46876 최근 한국에 연어 보내보신분 있으신가요?
기타| 에케엔| 안녕하세요곧 한국방문예정인데 연어도 가져가고싶… 더보기
조회 1,904
2023.08.25 (금) 11:27
46875 워커워스 지역 교회 사시는 분 계신가요.
기타| 흙냄새| 워커워스 지역에 사시는 교민이 얼마나 계신지 … 더보기
조회 2,151
2023.08.25 (금) 10:44
46874 스패어 타이어 구입건,,알려주세요..
자동차| LIZ| 안녕하세요,이번에 아우디 2019년 A3 새단… 더보기
조회 2,093 | 댓글 3
2023.08.25 (금) 10:43
46873 빗물 관련 엔지니어 찿고 있습니다.
기타| kowi300| 집 뒷마당에 새집을 짓기 위해서 빗물을 새로 … 더보기
조회 2,330
2023.08.24 (목) 15:52
46872 차앞유리에 크랙에 대한 처리/보험 궁굼합니다
자동차| NZCC| 안녕하세요. 고속도로에서 맞은편 공사차량이 옆… 더보기
조회 2,693 | 댓글 3
2023.08.24 (목) 08:54
46871 뉴질랜드 사업이민을 진행하려고 하는데요…
이민유학| Kiaoramoon| 안녕하세요 뉴질랜드에 사업이민을 계획하고 있는… 더보기
조회 4,593 | 댓글 2
2023.08.23 (수) 22:53
46870 석면이 있는 집
기타| 정명관| 안녕하세요관심 있는 집이 있어 가 보니 천장에… 더보기
조회 3,906 | 댓글 6
2023.08.23 (수) 20:34
46869 뉴질랜드에서 한국은행으로 송금시
금융| 호호호호호| 안녕하세요 제가 이번에 뉴질랜드 asb은행에서… 더보기
조회 3,398 | 댓글 6
2023.08.23 (수) 20:28
46868 지붕에 이끼를 10년동안 저축했더니
기타| 봉이정| 안녕하세요지붕에 이끼가 10년동안 편안하게 꼈… 더보기
조회 4,034 | 댓글 2
2023.08.23 (수) 18:47
46867 이게 피조아나무일까요?
기타| hchcrom| 안녕하세요 어제 피조아묘목나무 2그루를 샀는데… 더보기
조회 3,290 | 댓글 4
2023.08.23 (수) 13:30
46866 공기청정기 사용하시는 분 계시나요?
기타| 덤블도어| 방 카펫이 아주 오래됐는데 베큠으로는 한계가 … 더보기
조회 2,330 | 댓글 2
2023.08.23 (수) 12:13
46865 집세(Rates) 고지서가 전과 살짝 다른게 있는데...
부동산렌트| bigpond| 안녕하세요.보통 집세 고지서를 보면 1년치를 … 더보기
조회 3,004 | 댓글 2
2023.08.23 (수) 09:55
46864 남섬에 김치를 우편으로 보내보신분 계신가요?
기타| nicky| 퀸스타운에 김치를 우편으로 보내고 싶은데 보내… 더보기
조회 1,664
2023.08.23 (수) 09:20
46863 주말에 오픈하는 정비소 추천부탁드려요
자동차| 리키작은유치리| 최근 차 브레이크에서 소리가 나서 정비소를 가… 더보기
조회 1,489
2023.08.23 (수) 08:59
46862 한국으로 보내는 짐
기타| Hagrel| 안녕하세요. 한국 으로 옷 박스를 보내려고 합… 더보기
조회 2,444 | 댓글 2
2023.08.22 (화) 18:47
46861 중고차 다들 어디서사시나요
자동차| hio234tef| 어디서 사야 좀 저렴한지ㅠ 성 고용 시장에도 … 더보기
조회 3,530 | 댓글 2
2023.08.22 (화) 14:49
46860 남섬 와나카 쪽 자동차 센터
자동차| soulcontrol| 안녕하세요. 캠핑카를 하나 구매하려고 합니다.… 더보기
조회 1,441
2023.08.22 (화) 14:15
46859 오클랜드-남섬 동행구해요 (오일쉐어)
레저여행| 정하윤| 안녕하세요:)이번 주 주말에 오클랜드에서 웰링… 더보기
조회 1,920
2023.08.21 (월) 22:26
46858 트레이드밀
가전IT| 루루랄라| 가정용 트레이드밀 이 전원은 들어오는데 스타트… 더보기
조회 1,449
2023.08.21 (월) 19:27
46857 West Auckland 속눈썹 연장
미용| hellonz1212| 안녕하세요! 오클랜드 서쪽 지역에도 속눈썹 연… 더보기
조회 1,579 | 댓글 1
2023.08.21 (월) 15:58
46856 해밀턴지역 부동산에이젼트..
부동산렌트| abc321| 해밀턴지역에서 부동산 에이젼트하는 한국분 계시… 더보기
조회 1,741 | 댓글 2
2023.08.21 (월) 15:56
46855 8월21일(월) 여론조사 - 노동당 지지율 29%하락, 국민당과 8%로…
기타| wjk| (여론조사- 노동당 지지율 29%하락, 국민당… 더보기
조회 3,462
2023.08.21 (월) 15:05
46854 뉴질랜드 여행/이민갈때 한국에서 꼭 갖고가면 좋은게 뭐가 있을까요?
기타| ㅈㅇㅇ| 뉴질랜드 살다가 한국에서 살고있는데,혹시 다시… 더보기
조회 4,561 | 댓글 6
2023.08.21 (월) 13:02
46853 핸더슨에 있는 그린만물상 연락처 아시는분...
기타| 나그네7| 안녕하세요.핸더슨에 있는 그린만물상 연락처를 … 더보기
조회 1,808
2023.08.21 (월) 12:31
46852 노스에서 소파 픽업
자동차| Manso| 안녕하세요 노스 호스피스 샵에 카우치를 예약해… 더보기
조회 1,595
2023.08.21 (월) 12:28