한국 압려밥솥

한국 압려밥솥

10 3,160 jjsoul701
안녕하세요~
한국에서 압력밥솥을 사왔는데 전압이  달라서요
혹시 도란스(변압기)를 사용해야 하는지 아님 흔하게 쓰는 돼지코를
끼워 사용해도 되는지 몰라서요
혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드려요
감사합니다
CuminSpice
그냥 사용해도 된다는 댓글도 있고 변압기 써야된다는 것도 있고 변압기 써도 고장난다고도 하고, 그냥 사바사 케바케 같네요.
전 hz 변압기에 사용하려구요
jjsoul701
아 그렇군요.
도움의 말씀 주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요.
바팔로
케바케인이유가 밥통이 달라서요. 어떤 밥통은 터치식 버튼이 이나라 전압 견디지 못하고 잘 타서 수리하는데 돈 많이들구요 하물며 수리하는 사람이 또 고장날수있다거 말해줍니다.밥솥의 순기능 이 아니라 그 터치패드를 말씀 드리는거에요.  직접 밥솥 고치는 분들이 말해주거든요. 버튼 고치는데 2번이나  경험있고 그렇게 말해주더라구요. 그이외에는 운좋아서? 안탄 사람들은 그냥 변압기 없이 사용 한거구요.
jjsoul701
에고!! 여러 경우의 수가 있는 것 같네요.
정성스런 답변 감사합니다.
좋은 하루 되세요.
그랑블루
전기 주파수(한국 60, 뉴질 50헤르쯔) 문제가 더 크고 전기 압력은 비슷하기 때문에 변압기 별 효용 없습니다. 저희 집은 그냥 쓰는데 별 문제 없이 장기간 사용했습니다.
CuminSpice
최근에 검색해보니 뉴질랜드 Hz로 변경해주는 트랜스가 나왔던데, 이걸 쓰면 더 괜찮을까요?
jjsoul701
별 문제없이 잘 쓰고 계신다니 다행이네요.
저도 걱정없이 사용해 보겠습니다.
감사합니다. 좋은 하루 되세요.
tower
결론적으로 가전제품 전기밥통(60hz용을 50hz사용)은 주파수 변경 등 전기적인 영향이 극히 미미하여 사용하는데  문제가 없습니다
(일반적으로 밥솥 전열장치는 회전체(주파수에  영향받음)가 아니기에 전기적 기기손상이 거의 없음)
jjsoul701
제가 한국에서 사온 압력밥솥은 처음 써 보는거라 걱정을 많이 한 것 같네요.
여러분들의 말씀 참고해서 맘 놓고 써 보겠습니다.
감사합니다. 좋은 하루 되세요.
lovepeople
퍼온글

밥솥의 모델에 따라
50Hz에서 쓸수 있는 것이 있고 없는 것이 있다고 합니다.
일반 전기밥솥과 구형 압력밥솥은
전기의 주파수와 전압의 차이에 영향을 받지 않는데
가마솥방식(IH) 압력솥은 유도전류를 이용하여 가열하는데
이 밥솥은 주파수가 정확해야 작동합니다.
이런 밥솥이 금새 고장난다고 하네요.
심지어 회로가 타버리는 경우도 발생한다고 합니다.
쿠쿠밥솥에서는 50Hz전기를 사용하는 중국과 호주, 뉴질랜드를 위해
50 Hz용 가마솥방식 압력솥을 한국에서도 판매하고 있습니다.
큰 매장에 가셔서 주문하면 구해주실겁니다.
저는 인버터 부품만 주문해서 직접 수리해서 사용하고 있습니다.
3년째 잘 쓰고 있습니다.

쿠쿠밥솥에서 가마솥방식과 일반밥솥을 구분하는 방법은
대체로 저렴한 것은 일반밥솥이고
비싸고 모델명에 IH라는 글자가 있으면 가마솥방식입니다.

50hz용 부품은 AS센터에서 판매하며 가격은 15천원~2만원정도입니다.
저는 배송비 포함해서 2만7천원정도 보내고 받은거 같아요.
그 회사가 경남양산에 있으니까 그 근처 AS센터를 찾아서 전화하면
빠르게 부품을 구할수 있습니다.
쿠쿠 홈페이지에서 부산지역 센터를 찾아보세요.

남자분들은 드라이버만 있으면 어렵지 않게 고쳐쓸수 있을겁니다.
뉴질랜드에서 사실려면 이정도는 뚝딱뚝딱 하실수 있어야 겠지요?

Total 48,894 Posts, Now 41 Page

4 인기 항공사 수화물 허용무게
백년의고독 | 조회 2,763 | 2023.08.29
1 인기 PR 신청시
롤리팝콘 | 조회 2,210 | 2023.08.27
1 인기 이삿짐 보관
김재원 | 조회 2,405 | 2023.08.27
1 인기 뉴질랜드 세금/부동산 공부
옴파 | 조회 2,827 | 2023.08.26
인기 뉴질랜드 공항 지상직 되는 법
Sowon | 조회 4,291 | 2023.08.26
2 인기 무슨 식물인가요?
MinaJ | 조회 3,072 | 2023.08.26
13 인기 너무 추워요 살려주세요
심심한삼겹살 | 조회 5,719 | 2023.08.26
6 인기 석면이 있는 집
정명관 | 조회 3,898 | 2023.08.23
4 인기 이게 피조아나무일까요?
hchcrom | 조회 3,279 | 2023.08.23
2 인기 한국으로 보내는 짐
Hagrel | 조회 2,439 | 2023.08.22
2 인기 중고차 다들 어디서사시나요
hio234tef | 조회 3,524 | 2023.08.22
인기 남섬 와나카 쪽 자동차 센터
soulcontrol | 조회 1,426 | 2023.08.22
인기 트레이드밀
루루랄라 | 조회 1,427 | 2023.08.21
1 인기 West Auckland 속눈썹 연장
hellonz1212 | 조회 1,565 | 2023.08.21
2 인기 해밀턴지역 부동산에이젼트..
abc321 | 조회 1,728 | 2023.08.21
인기 노스에서 소파 픽업
Manso | 조회 1,582 | 2023.08.21
2 인기 ACC 바로 할수 있는 한의원
라이언킴 | 조회 2,419 | 2023.08.21
1 인기 전구가 빠지지 않아요...
제이씨 | 조회 2,421 | 2023.08.20
1 인기 시티 환전소
lkjhg | 조회 2,325 | 2023.08.20
2 인기 맥주 반입 가능한가요?
WELLINGTON | 조회 2,605 | 2023.08.19
2 인기 두피염색
Gabby개비 | 조회 2,866 | 2023.08.19