코로나확진후 인후통이 너무 심해요.

코로나확진후 인후통이 너무 심해요.

8 7,207 작은쮸니
코로나확진후 인후통이 너무 심해서 목소리도 않나오고 물도 못 삼키고 있습니다. 진통제로는 해결이 안되네요. 인후통에 잘 듣는 약 추천부탁드립니다. 감사합니다.
ohbj0300
저는 하루에 Ibuprofen 2알씩 2번,타이레놀계통 한국 감기약
2번을 교차로 먹었어요. 이틀 지나니 차도가 있네요 .
빨리 쾌유하시기를
작은쮸니
코로나증상후 6일째인데 3일째부터 목이 너무 아프더라구요. 3일동안 겨우 먹고자고 격리하고 있습니다.
Lolloll
한국 종합감기약 두알씩 먹으면서 Lemsip 하루에 세번 마셨어요 잠깐 뿐이긴 하지만 그래도 덜 아팠네요. 목 아픈게 꽤 오래가니 부드럽고 자극적이지 않은 음식 위주로 드세요.
HoHojuny
https://m.blog.naver.com/sunflower371/221546784944

이거 큰 중국마트에 파는데
저는 이거 사다놧습니다.
혹시 몰라서.(중국친구가 먹더라구요)
max21
저도 얼머전에 인후통으로 고생했구요
저는 굵은 소금으로 하루 3번 이상 가글했구요. 염증이 좀 가라 앉으니까 괜찮더라구요.
  소금가글 함 해보세요
행복한삶
남일 같지 않네요 ㅠㅠ 저도 코로나 걸렸을때 목이 너무 아프고 기침도 많이 나고 아침마다 일어나는게 무서웠어요. 저는 한국 감기약이랑 아이브프로펜 교차복용하고 스트렙씰 계속 복용했어요 ㅠㅠ
금방 좋아지시길 바래요!
sunpeach
스트렙실,콤비타 프로폴리스 스프레이,Kurols사탕 도움 많이 받았어요.그리고 Nurofen 두 알씩 편두통 진짜 심했거든요.도움되셨으면 좋겠네요 .
nzland91
advil 챙겨드셔보세요.
 코로나걸리지않고,  유전자와  성별  / 나이에 따라서라면 갑상선?  기타 질병일수 있지만 잘 모르죠
지켜보고 gp 에게  가보셔야해요.
번호 제목 날짜
329 준비한 오미클론 상비약
의료건강| nzf| 다른 좋은 상비약 추천바랍니다.딸래미가 추천하… 더보기
조회 4,576
2022.02.19 (토) 10:15
328 코로나 완치증명서
의료건강| 봉이정| 안녕하세요.뉴질랜드에 입국할때 코로나 완치증명… 더보기
조회 4,857 | 댓글 6
2022.02.20 (일) 01:10
327 PCR검사
의료건강| 봉이정| 안녕하세요.뉴질랜드로 들어갈 때 pcr검사를 … 더보기
조회 3,072 | 댓글 3
2022.02.20 (일) 11:21
326 월요일에 호주 갑니다.
의료건강| goalskfk| 비행기 타는데 절차를 여쭙습니다. PCR검사를… 더보기
조회 4,249 | 댓글 3
2022.02.20 (일) 17:22
325 매일 붙어있던 친구가 오늘 코로나양성판정받으면,
의료건강| Macaroni| 오늘 낮까지도 학교서 붙어지낸 친구가 오후에 … 더보기
조회 5,573 | 댓글 4
2022.02.23 (수) 21:36
324 사회보장 연금
의료건강| 바부탱이2| 안녕하세요~ 뉴질랜드 연금에 관해 궁금한게 있… 더보기
조회 4,224 | 댓글 5
2022.02.24 (목) 16:34
323 PCR 테스트 Rako Science
의료건강| schellack| 안녕하세요. 한국 가는데 필요한 pcr 테스트… 더보기
조회 4,149 | 댓글 5
2022.02.24 (목) 19:39
322 한국 급하게 갈 때 pcr 검사
의료건강| 보리밥| 한국에 아주 아주 아주 급하게 가야 하는데 빠… 더보기
조회 3,109 | 댓글 3
2022.02.25 (금) 16:28
321 가족중 확진자 있으면 다른 가족도 자가격리 10일 해야하나요?
의료건강| 작은쮸니| 가족중 확진자 있으면 다른 가족도 자가격리 1… 더보기
조회 4,836 | 댓글 3
2022.02.26 (토) 11:13
320 자가격리중 드라이브스루 또는 클릭&콜렉트 가능유무
의료건강| 작은쮸니| 자가격리중에 드라이브스루 또는 클릭앤드콜렉트가… 더보기
조회 4,778 | 댓글 6
2022.02.27 (일) 09:53
319 자가격리중 RAT 검사키트를 어떻게 받나요?
의료건강| 작은쮸니| 자가격리중인데 3일째와 8일째 RAT 검사를 … 더보기
조회 5,060 | 댓글 9
2022.02.27 (일) 09:58
318 코로나 주사
의료건강| 꽃마을| 2차까지 맞고 3차 부스터 망설이고 있는데요,… 더보기
조회 4,032 | 댓글 6
2022.02.27 (일) 15:04
317 산후 도우미 구합니다.
의료건강| 달빛아래통통배| 안녕하세요.북섬 뉴플리머스에 살고 있는 예비맘… 더보기
조회 2,001
2022.02.27 (일) 20:04
316 시티거주) 근처에 치과 잘하는 곳이나 가격 적당한 곳 알려주세요
의료건강| 사람을살리는어부| 시티에 사는데 그 부근에 치과 괜찮은곳이나 가… 더보기
조회 1,956
2022.02.27 (일) 22:26
315 강아지
의료건강| Anfrha| 혹시나 해서 문자드려요 사람이 확진자가 강아지… 더보기
조회 2,946 | 댓글 2
2022.02.28 (월) 04:45
314 코비드 감염자로 인해 휴직중
의료건강| MBTA| 일하는곳에 확진자가 다수 나와서 확진이 안된 … 더보기
조회 4,146 | 댓글 2
2022.02.28 (월) 14:28
313 코비드 양성이면 헬스라인? GP?
의료건강| 닐라| 만약 코비드 양성일 경우 헬스라인에 연락하는 … 더보기
조회 3,910 | 댓글 2
2022.03.01 (화) 18:14
312 코로나관련 뉴질랜드헤럴드기사 번역요청
의료건강| mike2| 오늘 뉴질랜드헤럴드에서 Derek Cheng기… 더보기
조회 3,524
2022.03.01 (화) 23:04
311 3월 중순 한국에서 뉴질 입국시
의료건강| 캐미yyy| 3/16일 입국 예정입니다. 현재로썬 PCR … 더보기
조회 3,321 | 댓글 2
2022.03.02 (수) 19:32
310 오미크론 양성.
의료건강| nzkorea12| 안녕하세요.파트너가 코로나 양성이라 같이 사는… 더보기
조회 5,142 | 댓글 2
2022.03.04 (금) 12:15
열람중 코로나확진후 인후통이 너무 심해요.
의료건강| 작은쮸니| 코로나확진후 인후통이 너무 심해서 목소리도 않… 더보기
조회 7,208 | 댓글 8
2022.03.05 (토) 07:39
308 녹용 구매
의료건강| 힌감자| 오클랜드 노쇼어 쪽 에 녹용 파는곳 있나요 ?… 더보기
조회 2,412 | 댓글 4
2022.03.05 (토) 11:11
307 눈시력이 갑자기흐려지는이유
의료건강| justinwoo| 안녕하세요? 제가 눈 이 나빠서 안경을 끼는데… 더보기
조회 4,536 | 댓글 8
2022.03.05 (토) 15:02
306 산후 or 유선 마사지사
의료건강| linalina| 오클랜드에 혹시 산후마사지나 유선마사지 하시는… 더보기
조회 2,425 | 댓글 2
2022.03.06 (일) 22:12
305 한국에 보험 유지한 채로 시민권 따신 분 계신가요?
의료건강| 둥둥87| 안녕하세요. 현재 영주권자인데 시민권을 따야 … 더보기
조회 5,656 | 댓글 10
2022.03.07 (월) 07:54
304 Lemsip 큰 차이점이 뭔가요?
의료건강| 뉴질랜드는| 이 세 종류의 큰 차이점은 뭔가요?? 맛의 차… 더보기
조회 3,406 | 댓글 2
2022.03.08 (화) 09:22
303 코로나 완치 증명
의료건강| 뇽이| 안녕하세요 코로나에 걸려서 자가격리 중인 사람… 더보기
조회 4,389 | 댓글 3
2022.03.09 (수) 17:48
302 한국인 검안의 계신 스펙세이버
의료건강| cocqueen| 한국인 검안사가 계신 스펙세이버는 어디인지 알… 더보기
조회 3,354 | 댓글 6
2022.03.11 (금) 16:20
301 헬스라인에 한국분이랑 통화할수 있나요??
의료건강| 냑냑| 인터넷으로 신고가 어려우신 분들은 전화로 하실… 더보기
조회 3,494 | 댓글 1
2022.03.12 (토) 14:25
300 시티 또는 타카푸나 근처 한인 pt 트레이너계신가요??
의료건강| Dbflwjd| 헬스를 시작하려 하는데 북쪽 개인 Pt 한국인… 더보기
조회 2,585 | 댓글 1
2022.03.12 (토) 15:13
299 코로나 확진후 2주 경과뒤 전염성
의료건강| 불루불루| 코로나 확진후 2주 후에 테스트에는 음성 반응… 더보기
조회 6,923 | 댓글 2
2022.03.13 (일) 10:48
298 한국인 그룹홈
의료건강| 봉이정| 한국인 그룹홈 들어가려는데조언 주실 분 부탁합… 더보기
조회 2,445
2022.03.14 (월) 20:33
297 백신접종증명서
의료건강| 루미몬| 안녕하세요 곧 한국으로 출국하는데 현재 부스터… 더보기
조회 2,535 | 댓글 2
2022.03.15 (화) 00:14
296 코비드 확진확인서 어떻게 받나요?
의료건강| 뉴질코끼리| 제가 코비드 자가키트에서 양성을 진단받았습니다… 더보기
조회 2,496 | 댓글 1
2022.03.15 (화) 11:09
295 가족 격리 원칙이 궁금해요~
의료건강| 레몬에이드| 가족중 확진자가 나와서 다같이 격리하는데 다른… 더보기
조회 3,617 | 댓글 4
2022.03.15 (화) 18:30
294 Covid 진단 키트 구입
의료건강| fernn| 안녕하세요. 제목 그래로, covid 진단 키… 더보기
조회 3,852 | 댓글 4
2022.03.15 (화) 23:39
293 성당에서 운영하는 장애인학교
의료건강| 정명관| 저의 아들이 자폐입니다성당에서 운영하는 남쪽의… 더보기
조회 2,621 | 댓글 1
2022.03.16 (수) 09:51
292 자폐아를 돌봐주는 데이케어서비스
의료건강| 양수영| 자폐아를 돌봐주는 데이케어서비스에 대해서 아시… 더보기
조회 3,730 | 댓글 3
2022.03.16 (수) 18:48
291 QMR - 998 Program
의료건강| DreamNZ| 안녕하세요 QMR - 998 기기의 Progr… 더보기
조회 2,765 | 댓글 2
2022.03.19 (토) 16:51
290 코로나 RAT 테스트기 정확한가요?
의료건강| 불루불루| 목감기 증상이 조금 있어서 약국에서 코로나 R… 더보기
조회 4,548 | 댓글 3
2022.03.19 (토) 18:48
289 뉴질랜드에 쑥 파는곳 없나요?
의료건강| 몬치치| 좌욕할때 쓸 쑥을 찾고 있는데 팩이 티백 이나… 더보기
조회 4,053 | 댓글 11
2022.03.21 (월) 10:40
288 휴족시간 구할수 있는곳 있나요?
의료건강| 친절하게살자| 필요해서 그런데 뉴질랜드에서 구할수 있을가요?… 더보기
조회 3,630 | 댓글 2
2022.03.23 (수) 20:02
287 뉴질 입국시 아이 격리
의료건강| 내강아쥐| 부모가 백신접종완료자이고 아이는 12세미만 미… 더보기
조회 2,843 | 댓글 2
2022.03.24 (목) 09:27
286 청소년 치과 잘보는곳 추천좀 해주세요
의료건강| 뉴질코끼리| 안녕하세요 핸더슨 링컨 로드쪽 청소년 (나이 … 더보기
조회 1,773
2022.03.24 (목) 11:46
285 요관 스텐트 관리
의료건강| gold123| 결석 때문에 오클렌드 병원에서 응급으로 결석 … 더보기
조회 3,086 | 댓글 4
2022.03.25 (금) 12:45
284 뉴질랜드에 노바백신이 들어왔나요?
의료건강| 바팔로| 부스터 후유증 많이들 격는거 보고 노바백신으로… 더보기
조회 3,532 | 댓글 3
2022.03.25 (금) 19:26
283 오미크론 양성으로 인한 구토증상
의료건강| Addison| 뉴질랜드도 피해갈수 없었던 코로나시대...아는… 더보기
조회 3,765 | 댓글 1
2022.03.26 (토) 11:27
282 한국 입국후 3일만 머무를경우 한국서 이차 검사 신속항원 어찌하나요
의료건강| bayman| 안녕하세요. 저는 이번에 4월 이후로 한국방문… 더보기
조회 2,684
2022.03.27 (일) 09:27
281 떡 찌거나 할때 쓰는 면포 어디서 구하나요?
의료건강| 카누| 떡 찌거나 할때 쓰는 면포 어디서 구하나요? … 더보기
조회 3,035 | 댓글 1
2022.03.28 (월) 22:12
280 비염에 좋다는 “유근피”약재 파는 곳 아시는 분
의료건강| 푸푸딩| 10살된 우리 아이가 비염으로 고생하고 있어요… 더보기
조회 2,695 | 댓글 2
2022.03.29 (화) 21:42