뜨거운 물 온도가 갑자기 떨어졌어요.

뜨거운 물 온도가 갑자기 떨어졌어요.

5 3,158 뉴질엄마
항상 이곳을 통해서 많은 도움 받고 있는데요…
이번 일도 도움 받을 수 있을까요??

며칠전부터 갑자기 뜨거운 물 온도가 예전같지 않아요.
혹 물의 온도가 너무 낮게 되어있나 싶어서 온도를 높였더니
실린더 통은 더 뜨거워 졌는데 물은 아직도 똑같아요.
열심히 이곳저곳 찾아봤는데 플러머를 불러야 할지..일렉트리션을 불러야 할지..그것도 감이 안 잡히네요 ㅠㅠ

이런 상황이면 수리하는데 많이 비쌀까요?

미리 감사드려요^^
KNZPlumber
안녕하세요 플러머 입니다. 도움 필요하시면 연락 주세요.
아오테아로아
플러머 부르셔야 합니다. 핫워터 실린더 바깥에 찬물이랑 더운물 섞어 주는 믹서가 망가졌을 확률이 높아요. 그리고 실린더는 과열되면 안좋으니 원래온도 세팅되어 있는데로 돌려 놓으세요.
Thevine
그럼 몇도정도가 좋아요?? 가장 높은 온도는 안좋은거예요? 60도정도 괜찮나요? 너무 높나요?
아오테아로아
일반적으로 핫워터 실린더 70도 정도로 세팅 되어 있더군요.  뜨거운물이 나오면서 믹서에서 찬물이랑 섞여서 수도꼭지에서는 50도 이하로  뜨거운물이 나옵니다.
글렌필드맘
하루정도 온수통 전기를 껏다 다시 켜보셔요

Total 295 Posts, Now 4 Page

인기 파골라설치 견적 의뢰합니다.
papas | 조회 1,811 | 2023.06.22
인기 세척기 이동
Boot | 조회 1,375 | 2023.06.05
4 인기 옷장문 페인트 견적
jluvslee | 조회 2,551 | 2023.06.03
3 인기 설거지 하부 물 누수
제자리 | 조회 1,827 | 2023.05.31
4 인기 싱크대가 막혔어요.
IT조아 | 조회 2,381 | 2023.05.30
3 인기 우편함 키 분실
NthPo | 조회 2,003 | 2023.05.30
4 인기 의류 건조기 고장
cameo | 조회 1,893 | 2023.05.30
4 인기 데크지붕수리(suntuf)
Justin3 | 조회 2,689 | 2023.05.29
인기 냉동실 냉기가 약해졌습니다.
NalZa | 조회 1,389 | 2023.05.24
인기 김치냉장고 수리
뉴질랜드7 | 조회 1,594 | 2023.05.24
2 인기 반죽기 패들
오드리에꿈 | 조회 1,955 | 2023.05.20
2 인기 알람이 계속 삐삐 울려요
pinehill | 조회 1,962 | 2023.05.16
3 인기 데크연장 업체추천(약 15-20sq)
NZ133 | 조회 2,150 | 2023.05.13
인기 야외 가스난로 설치
당순이 | 조회 1,579 | 2023.05.10
3 인기 가벽철거와 누수
jay3 | 조회 1,801 | 2023.05.08
1 인기 집 나무문 수리
Rootfor | 조회 2,118 | 2023.05.07
2 인기 가스가 샌답니다.
tesha | 조회 2,845 | 2023.04.18
2 인기 펜스 수리
wiswin | 조회 1,924 | 2023.04.04
인기 도배
MOH | 조회 1,702 | 2023.04.01
2 인기 온수기에 대하여
양꼬치 | 조회 1,803 | 2023.03.14
1 인기 펫도어설치
깡이맘 | 조회 1,858 | 2023.03.12
인기 시공하시는 분(레스토랑)
민리 | 조회 1,867 | 2023.03.09
3 인기 옷수선집 문의
staystrong | 조회 3,262 | 2023.03.08
2 인기 주방 레노베이션
호호호호호 | 조회 2,891 | 2023.03.07