에어뉴질랜드 항공내에서 세관신고서는 한글용으로 받나요?

에어뉴질랜드 항공내에서 세관신고서는 한글용으로 받나요?

2 3,148 자유방임주의

안녕하세요 :+)

이번 크리스마스때 엄마 혼자서 에어뉴질랜드로 오클랜드 오십니다!

영어는 커녕 비행기도 혼자 안타보셨어요 ^^;

제가 이것 저것 많이 준비중입니다!

입국신고서와 세관신고서를 비행기에서 나눠주는걸로 기억하는데, 한글용으로 주나요? 아니면 영어버전으로 주나요. 제가 견본을 인쇄해서 미리 알려드리고싶은데, 혹시나 해서 여쭙니다 ^^

아시는분 :)

24일 밤비행기로 인천공항으로 오시고, 25일 오후 12시쯤 오클랜드 도착하세요!

혹시 같은 일정 있으신 분들있으면 댓글도 달아주세요 :)

greenridge
비행기좌석에 있는 스크린 찾아보시면 한줄글로 번역된거 있습니다
스크린에서 찾을수만있음 작성 가능하십니다
CuminSpice
Nz arrival card 2022 구글에 검색하면 나와요. 거기에 기재사항 적어서 부모님께 드리시면 되요. 그거 참고하셔서 실제받으실 입국신고서에 적으라고하심됩니다
번호 제목 날짜
137 죄송합니다만 한국에 외국인이 방문시에
레저여행| 바팔로| 99 달라 us 미국 돈을 내야하는게 맞나요?… 더보기
조회 3,369 | 댓글 3
2023.03.27 (월) 21:58
136 24개월미만 아기 한국데려갈때 여행 팁좀 알려주세요.
레저여행| 뉴질0725| 아기델고 한국갔다오신 부모님들 팁좀알려주세요.… 더보기
조회 2,828 | 댓글 3
2023.03.22 (수) 12:20
135 호주 여행시 환전방법 문의
레저여행| 그린필드| 안녕하세요 호주로 1주일 여행을 가려고 하는데… 더보기
조회 2,732 | 댓글 4
2023.03.21 (화) 09:40
134 오늘 오클랜드 에서 한국 가시는분께 문의 드립니다
레저여행| Bitmo| 급히 서울에 있는 가족에게 보낼 작은 물건이 … 더보기
조회 2,730
2023.03.16 (목) 08:52
133 Fishing charter - 낚시배
레저여행| Cupcake| 안녕하세요, 부모님이 한국에서 놀러오셔서 fi… 더보기
조회 2,179 | 댓글 1
2023.03.15 (수) 17:21
132 퀸즈타운 초행길 (아이동반)
레저여행| 상큼시에나| 크라이스트처치에서 출발해서 데카포호수 마운틴쿡… 더보기
조회 1,838 | 댓글 3
2023.03.13 (월) 10:44
131 퀸즈타운 투어버스
레저여행| 상큼시에나| 운전이 익숙하지 않고 초행길이라 크라이스트처치… 더보기
조회 2,029 | 댓글 2
2023.03.12 (일) 15:56
130 뉴질 시민권자가 한국방문했다 돌아올때 주의사항
레저여행| yong1959| 안녕하세요 20대 저희딸(시민권자) 한국방문하… 더보기
조회 3,636
2023.03.10 (금) 22:36
129 타카푸나 인근 요가 교실....
레저여행| 레이원| 안녕하세요. 타카푸나 인근에 한국어로 진행하는… 더보기
조회 2,360 | 댓글 3
2023.03.09 (목) 09:03
128 4월2일 오클랜드에서 타우랑가로 드롭 가능하신분을 찾아요
레저여행| 꽁이캐스퍼| 안녕하세요. 가족이 4월 2일 오클랜드에 에어… 더보기
조회 1,960 | 댓글 1
2023.03.08 (수) 20:36
127 6일 9시 Auckland 에서Christchurch 가는 비행기표 …
레저여행| 귀요미짱| 안녕하세요 한국에서 오는 오랜친구들과 남섬 여… 더보기
조회 2,574 | 댓글 1
2023.03.04 (토) 08:09
126 3월 8일에 타우랑가 가시는 분 계신가요?
레저여행| 장유성| 3월 8일에 오클랜드에서 타우랑가 가시는 분 … 더보기
조회 1,739
2023.03.03 (금) 18:19
125 농구가 하고 싶어요
레저여행| rivercastle| 안녕하세요 뉴질랜드로 워킹홀리데이 온지 5일 … 더보기
조회 2,422 | 댓글 6
2023.02.28 (화) 14:40
124 한국여행시 현금사용
레저여행| sagesu| 안녕하세요,조만간 한국방문을 앞두고 있습니다.… 더보기
조회 3,732 | 댓글 4
2023.02.28 (화) 11:50
123 크루즈 여행
레저여행| BroStone| 안녕하세요. 크루즈 여행 다녀오신분들께 조언얻… 더보기
조회 3,132 | 댓글 2
2023.02.25 (토) 21:59
122 뉴질랜드 북섬 스키장
레저여행| 호떡1| 북섬쪽에도 스키장이 있나요? 있다면 가격이랑 … 더보기
조회 2,677 | 댓글 3
2023.02.23 (목) 00:11
121 호주 입국
레저여행| 뉴질브램블| 안녕하세요 현재 뉴질랜드 에서 호주 여행할때,… 더보기
조회 3,018 | 댓글 2
2023.02.22 (수) 12:52
120 아시아나 항공 에어뉴질랜드 티켓
레저여행| 에이포용지| 안녕하세요. 요번에 가족여행을 하려고 한국에 … 더보기
조회 3,506 | 댓글 3
2023.02.20 (월) 07:49
119 오클랜드 공항에서 굴비 반입 되나요?
레저여행| MadeinNZ| 오클랜드 공항에 입국 시 바이오시큐리티 검사할… 더보기
조회 1,743 | 댓글 2
2023.02.19 (일) 16:02
118 오클랜드 도착시 바이오시큐리티 어떤가요?
레저여행| MadeinNZ| 오클랜드 도착시 요즘 음식물 반입 까다롭지 않… 더보기
조회 2,207 | 댓글 2
2023.02.16 (목) 22:54
117 골프 클럽 가입 추천 문의
레저여행| 최동범| 안녕하세요. 1년간 이용할 골프 클럽을 선택하… 더보기
조회 2,015 | 댓글 1
2023.02.15 (수) 23:32
116 에어 뉴질랜드 전화 받나요?
레저여행| Loveit| 뉴질행 비행기가 취소됐는데 아무 연락을 못받아… 더보기
조회 2,860 | 댓글 4
2023.02.12 (일) 17:37
115 서울 숙박할곳
레저여행| sugarhigh| 서울에 숙박할곳 찿아요 1~2달정도 머물곳 구… 더보기
조회 2,381 | 댓글 2
2023.02.11 (토) 16:38
114 골프 문의
레저여행| 최동범| 안녕하세요. 뉴질랜드에선 처음 공프를 시작하려… 더보기
조회 3,713 | 댓글 5
2023.02.11 (토) 00:44
113 한국 방문시 코로나 백신 유무?
레저여행| 천수지| 한국을 방문하려고 하는 데..코로나 백신 을 … 더보기
조회 1,947 | 댓글 1
2023.02.10 (금) 11:19
112 된장 가지고 갈수 있나요?
레저여행| 햇살| 뉴질랜드 입국시 집에서 담근 된장 가지고 들어… 더보기
조회 2,535 | 댓글 4
2023.02.08 (수) 15:43
111 공항 버스
레저여행| 힌감자| 오클랜드. 공항 에서 시내 다운타운 끼지 대중… 더보기
조회 1,768
2023.02.07 (화) 17:55
110 뉴질랜드 입국시 김 반입
레저여행| wlsrnr| 뉴질랜드 공항 입국 시 김 반입 허용되나요? … 더보기
조회 3,517 | 댓글 5
2023.02.06 (월) 00:35
109 크루즈 여행 예약 사이트
레저여행| 예쁜엄마| 안녕하세요 오클랜드에서 출발하는 크루즈 여행을… 더보기
조회 2,959 | 댓글 2
2023.02.04 (토) 19:25
108 실버패키지 여행
레저여행| Cupcake| 안녕하세요, 몇주 후 한국에서 부모님이 잠깐 … 더보기
조회 2,747 | 댓글 2
2023.01.26 (목) 22:26
107 한국에서 묵을 숙소
레저여행| qwerty1835| 3월 초에 약 10일 정도 서울에 머물 예정인… 더보기
조회 2,324 | 댓글 2
2023.01.18 (수) 20:31
106 오클랜드 근교 문어잡을만한곳
레저여행| 블랙펄| 안녕하세요. 오클랜드 근처 바다에서 혹시 문어… 더보기
조회 2,736 | 댓글 1
2022.12.29 (목) 16:36
105 뉴질랜드인 한국에서 미국 입국
레저여행| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요,남편이 한국에서 F4로 일하고 있습… 더보기
조회 1,885
2022.12.26 (월) 14:24
104 NZ 시민권 신청후..... 알려주세요 ~~
레저여행| YourFriend| 뉴질랜드에서 영구영주권 받고 17년 살았습니다… 더보기
조회 2,828 | 댓글 2
2022.12.26 (월) 09:24
103 Giant Te Paki Sand Dunes 연말연초에 가도 될까요?
레저여행| 루루ㄹ| 안녕하세요, 북쪽 끝자락에 있는Giant Te… 더보기
조회 1,557
2022.12.15 (목) 11:19
열람중 에어뉴질랜드 항공내에서 세관신고서는 한글용으로 받나요?
레저여행| 자유방임주의| 안녕하세요 :+)이번 크리스마스때 엄마 혼자서… 더보기
조회 3,149 | 댓글 2
2022.12.14 (수) 19:48
101 파라콰이 온천모텔
레저여행| bayman| 안녕하세요 일전에 어느분이 파라콰이 온천 모텔… 더보기
조회 2,854 | 댓글 4
2022.12.08 (목) 12:05
100 해밀턴 찐 맛집
레저여행| Romeokim| 안녕하세요 부모님과 해밀턴에 여행을 가는데요~… 더보기
조회 1,949
2022.12.06 (화) 15:32
99 이중국적자 항공사 온라인 체크인할 때 어떤 여권정보로 해야하나요?
레저여행| MadeinNZ| 안녕하세요이중국적자는 항공사 홈피에서 온라인 … 더보기
조회 5,545 | 댓글 17
2022.12.05 (월) 22:33
98 뉴질 운전면허증 호주에서 운저할수있나요?
레저여행| bbieroo| 안녕하세요 제목 그대로 뉴질랜드 운전면허증 호… 더보기
조회 3,001 | 댓글 1
2022.12.03 (토) 07:37
97 교민 운영 모텔
레저여행| 다인| 시티나 노스 쪽에 교민이 운영하시는 모텔있으면… 더보기
조회 3,528 | 댓글 5
2022.11.24 (목) 15:01
96 여행자 보험
레저여행| 구름2| 제가 지금 오클랜드에 있고 남섬 여행을 계획하… 더보기
조회 1,455
2022.11.21 (월) 11:42
95 QR code
레저여행| luck59| 요즘도 한국갈때 QR code가 필요한가요?
조회 1,977 | 댓글 2
2022.11.20 (일) 13:54
94 K eta visa
레저여행| sagesu| 안녕하세요,시민권자 이구요,내년 초에 한국에 … 더보기
조회 3,417 | 댓글 6
2022.11.20 (일) 09:07
93 F-4비자 신청후 얼마나 걸리는지요?
레저여행| pharmer| 한국국적 상실 신고 완료한 뉴질 시민권자입니다… 더보기
조회 3,006 | 댓글 3
2022.11.19 (토) 23:59
92 퀸스타운 골프여행 대행 연락처
레저여행| howickman| 안녕하세요.쿤스타운 골프장 2박3일 또는 3박… 더보기
조회 1,820
2022.11.11 (금) 07:44
91 시민권자 한국 입국
레저여행| ajhsm11| 시민권자가 한국 입국할때 비자가 필요한가요?
조회 4,900 | 댓글 4
2022.11.10 (목) 19:18
90 한국행 코비드 테스트 여부
레저여행| 재연| 다음주 한국에 들어가는데 혹시나해서요. 코비드… 더보기
조회 2,762 | 댓글 1
2022.11.07 (월) 20:32
89 호주로 여행갈때 핸드케리백안에 가져갈수있는 물건
레저여행| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 호주로 여행갈려고 준비중인데요… 더보기
조회 2,685 | 댓글 2
2022.11.02 (수) 22:39
88 뉴질랜드 국제운전 면허로 운전가능한 국가
레저여행| loso| 질문처럼 뉴질국제운전면허증으로 운전가능국가 어… 더보기
조회 2,529 | 댓글 2
2022.10.29 (토) 17:59