남섬여행시 장거리 이동

남섬여행시 장거리 이동

16 4,016 bayman
안녕하세요.
부모님 오셔서 남섬 여행을 패키지로 보내드리려고 하는데요.
보아하니 치치에서 퀸스타운까지 차로 8시간 정도 이동을 하더라구요.
그리고 담날 또 5시간을 이동하던데요....
패키지해보신 분들, 이구간 너무 힘들지는 않으셧나요?

부모닝 노령이시라 이 부분 가능하실지 걱정입니다.
oneajh
젊은 사람도 장기간 차량이동에 녹초가 되었습니다.
오클랜드에서 퀸스타운으로 바로 이동.. 페키지여행하길 추천합니다.
bayman
그죠? 여행사들 패키지만 봐도 숨이 막히더라구요...8시간이면 어마어마한데....차로 이동만하는 여행인가 싶기도 하고....퀸스타운에서 시작하는 패키지가 잇을까요? 제가 가지 않는거라 여행사를 통하는 방법 밖엔 없어서...
다이야
괭장히 힘들었습니다
특히 저는 의자가 뒤로 넘어가지 않아서 너무 불편했습니다
bayman
다이야님 말씀만 들어도 저까지 벌써 녹초가 되네요....
패키지 보내드리고 싶은데 어째야 할지 답답합니다..ㅠㅠ
Ghim
위 분들의 의견에 동감합니다.
크라이스트 출발은 절대 비추입니다.
bayman
넵. 절대 안가겟습니다. 이렇게까지 비추하시는 분들이 많은데 강행 할 이유가 없겟네요. 제가 가지 않는거라 여행사를 살펴보는데 더 적극적으로 살퍄봐야겟습니다. 감사합니다.
book79
여행이 주는 즐거움 보다 ...이건 도로 여건 차량 그리고 장거리
여행은 고생이라 하지만 이건 고생보다 ...고문에 가까운것 같습니다  정말 남섬여행 가고 싶다면
차라리 저도 윗윗윗 분처럼  출 도착이 같은 퀸스타운 바로 가서 여행하는 페키지를 추천합니다
bayman
네 그런것 같습니다. 플랜들은 보기가 좋더라구요. 치치서 출발 해서 다 둘러보는듯이....허나 내용이 너무 열악하더르구요....노령의 부모님 큰일 날 햇습니다. 퀸스타운 출도착 살펴보겠습니다. 감사합니다.
다인
여행사 플랜 알려주시겠습니까?
제가 아는 내용으로 비교해 드릴께요.
일전에 남섬 지도 알려드렸던 사람입니다.
bayman
플랜들이 치치1박  퀸스타운1박, 밀포드 사운드가 다들 메인를 이루더라구요. 물론 중간중간에 잠시 액티비티가 잇기도 하고, 여기서 연장선상으로 먗 군데 차후 더 추가더라구요. 근데 전반적으로 이동에 너무 시간이 걸려요. 다른분들의 댓글이 다들 힘드셧다는걸 보면 섣부르게 할 패키지는 아닌거 같습니다.  제가 안가는 여행이고, 지리모르시는 부모님이신데 좀 더 편한 패키지를 찾아내얄거 같습니다.
다인
모든 것이 경비 문제 이겠지만서도 정 그러시면 패키지로 가시지 마시고 남섬 FIT 여행을 찾아 보세요.
원하시는대로 루트를 짤 수도 있고 피곤하시면 경로나 시간을 바꿀 수도 있어요.
두분 보내 드리는데 경비가 부담 되시면 한 커플 정도 더 추가 하실 수있으면 많이 절감됩니다.
보통 7인승이나 9인승 밴으로 움직이니까 시도 해 보세요.
bayman
부모님 두 분이 여행 가시는데, 쉽지 않으리라 봅니다. 두 분 다 고령이시고, 언어 장벽도 잇고 게다가 낯 선땅에서 당신들만 오클서 뱅기을 타고 내려가기도 쉽지 않으시구요.... 다른 수를 찾아봐 얄 것 같습니다. 신경써 의견 주셔서 감사드립니다. ^^
옥자야
저같은 경우는

치치 도착후
레이크 테카포 - 퀸스타운 - 테아나우( 밀포드사운드 근처) -퀸스타운
이렇게 갔었는데 각 지역에서 하루씩 머물었습니다.
운전도 하루에 3시간 ~ 4시간정도라 할만했구요
근데 하루만에 치치에서 퀸타를 간다는건 운전자가 3명이 있지않는이상 힘들다고 봅니다
bayman
가족이 렌트카를 해서 가는 여행라면 옥자야님 계획도 정말 좋을 듯 합다만, 부모님만 보내드리는 남섬 패키지라서 신경이 더 많이 쓰이네요. 여행사 패키지 일정을 아무리 봐도 맘이 확 끌리지가 않아요. 부모님 고생길에 올려드리는게 아닌가...합니다. ㅠㅠ
수박수박수
저는 부모님이 오셔서 다음달에 직접 모시고 가는데요, 직접 렌트카 해서 여행 계획입니다, 퀸스타운 도착 1박 - 밀포드 사운드 (테아나우) 1박- 레이크 테카포 1박- 마운트 쿡 관광 퀸스타운 리턴 1박 다음날 퀸스타운에서 정오 비행기로 오클랜드 돌아오는 플랜입니다, 하루에 최대 5 시간인데 쉬면서 운전하면 충분히 가능 할것같아서요,
bayman
그러게요...제가 가면 쉬엄쉬엄할 수 잇겟는데, 저는 사정상 가지를 못해 당신들 유람허시라고 보내드리는데 쉽지가 않네요.
번호 제목 날짜
143 축구,풋살팀 찾습니다
레저여행| kiwesam| 안녕하세요 한국에서 워홀온 28살 남자입니다 … 더보기
조회 1,545 | 댓글 3
2023.04.10 (월) 13:10
142 아버님 골프를 치시려는데 법인카드 꼭 필요한가요?
레저여행| 아오테아로아NZ| 안녕하세요.저희 아버님께서 뉴질랜드에 골프치시… 더보기
조회 4,476 | 댓글 7
2023.04.07 (금) 21:29
141 내일 로토루아 근처 8명 숙소 구해 봅니다
레저여행| mung2| 내일 로토루아 근처에 8명이 1박 할수있는 숙… 더보기
조회 2,076
2023.04.06 (목) 20:55
140 로토루아 가족여행
레저여행| 그린필드| 제목 그대로 로토로아 가족여행 갈려고 합니다.… 더보기
조회 2,675 | 댓글 2
2023.04.03 (월) 21:33
139 안녕하세요~~축구 하고 싶어서 혹시 인원 여유 있는 팀이나 뛸 수 있는 …
레저여행| 한구긴| 사는 지역은 파쿠랑가 보타니에 거주하고 있고 … 더보기
조회 2,249 | 댓글 1
2023.04.01 (토) 20:28
138 5/10부터 5/23까지 남섬 렌트카 여행 하실 메이트 구합니다
레저여행| younie| 제가 운전을 잘 못해서 운전 능숙하신 여자분 … 더보기
조회 1,773
2023.03.31 (금) 20:33
137 죄송합니다만 한국에 외국인이 방문시에
레저여행| 바팔로| 99 달라 us 미국 돈을 내야하는게 맞나요?… 더보기
조회 3,424 | 댓글 3
2023.03.27 (월) 21:58
136 24개월미만 아기 한국데려갈때 여행 팁좀 알려주세요.
레저여행| 뉴질0725| 아기델고 한국갔다오신 부모님들 팁좀알려주세요.… 더보기
조회 2,881 | 댓글 3
2023.03.22 (수) 12:20
135 호주 여행시 환전방법 문의
레저여행| 그린필드| 안녕하세요 호주로 1주일 여행을 가려고 하는데… 더보기
조회 2,805 | 댓글 4
2023.03.21 (화) 09:40
134 오늘 오클랜드 에서 한국 가시는분께 문의 드립니다
레저여행| Bitmo| 급히 서울에 있는 가족에게 보낼 작은 물건이 … 더보기
조회 2,764
2023.03.16 (목) 08:52
133 Fishing charter - 낚시배
레저여행| Cupcake| 안녕하세요, 부모님이 한국에서 놀러오셔서 fi… 더보기
조회 2,236 | 댓글 1
2023.03.15 (수) 17:21
132 퀸즈타운 초행길 (아이동반)
레저여행| 상큼시에나| 크라이스트처치에서 출발해서 데카포호수 마운틴쿡… 더보기
조회 1,894 | 댓글 3
2023.03.13 (월) 10:44
131 퀸즈타운 투어버스
레저여행| 상큼시에나| 운전이 익숙하지 않고 초행길이라 크라이스트처치… 더보기
조회 2,070 | 댓글 2
2023.03.12 (일) 15:56
130 뉴질 시민권자가 한국방문했다 돌아올때 주의사항
레저여행| yong1959| 안녕하세요 20대 저희딸(시민권자) 한국방문하… 더보기
조회 3,680
2023.03.10 (금) 22:36
129 타카푸나 인근 요가 교실....
레저여행| 레이원| 안녕하세요. 타카푸나 인근에 한국어로 진행하는… 더보기
조회 2,416 | 댓글 3
2023.03.09 (목) 09:03
128 4월2일 오클랜드에서 타우랑가로 드롭 가능하신분을 찾아요
레저여행| 꽁이캐스퍼| 안녕하세요. 가족이 4월 2일 오클랜드에 에어… 더보기
조회 2,019 | 댓글 1
2023.03.08 (수) 20:36
127 6일 9시 Auckland 에서Christchurch 가는 비행기표 …
레저여행| 귀요미짱| 안녕하세요 한국에서 오는 오랜친구들과 남섬 여… 더보기
조회 2,613 | 댓글 1
2023.03.04 (토) 08:09
126 3월 8일에 타우랑가 가시는 분 계신가요?
레저여행| 장유성| 3월 8일에 오클랜드에서 타우랑가 가시는 분 … 더보기
조회 1,788
2023.03.03 (금) 18:19
125 농구가 하고 싶어요
레저여행| rivercastle| 안녕하세요 뉴질랜드로 워킹홀리데이 온지 5일 … 더보기
조회 2,489 | 댓글 6
2023.02.28 (화) 14:40
124 한국여행시 현금사용
레저여행| sagesu| 안녕하세요,조만간 한국방문을 앞두고 있습니다.… 더보기
조회 3,795 | 댓글 4
2023.02.28 (화) 11:50
123 크루즈 여행
레저여행| BroStone| 안녕하세요. 크루즈 여행 다녀오신분들께 조언얻… 더보기
조회 3,194 | 댓글 2
2023.02.25 (토) 21:59
122 뉴질랜드 북섬 스키장
레저여행| 호떡1| 북섬쪽에도 스키장이 있나요? 있다면 가격이랑 … 더보기
조회 2,721 | 댓글 3
2023.02.23 (목) 00:11
121 호주 입국
레저여행| 뉴질브램블| 안녕하세요 현재 뉴질랜드 에서 호주 여행할때,… 더보기
조회 3,068 | 댓글 2
2023.02.22 (수) 12:52
120 아시아나 항공 에어뉴질랜드 티켓
레저여행| 에이포용지| 안녕하세요. 요번에 가족여행을 하려고 한국에 … 더보기
조회 3,561 | 댓글 3
2023.02.20 (월) 07:49
119 오클랜드 공항에서 굴비 반입 되나요?
레저여행| MadeinNZ| 오클랜드 공항에 입국 시 바이오시큐리티 검사할… 더보기
조회 1,789 | 댓글 2
2023.02.19 (일) 16:02
118 오클랜드 도착시 바이오시큐리티 어떤가요?
레저여행| MadeinNZ| 오클랜드 도착시 요즘 음식물 반입 까다롭지 않… 더보기
조회 2,261 | 댓글 2
2023.02.16 (목) 22:54
117 골프 클럽 가입 추천 문의
레저여행| 최동범| 안녕하세요. 1년간 이용할 골프 클럽을 선택하… 더보기
조회 2,069 | 댓글 1
2023.02.15 (수) 23:32
116 에어 뉴질랜드 전화 받나요?
레저여행| Loveit| 뉴질행 비행기가 취소됐는데 아무 연락을 못받아… 더보기
조회 2,908 | 댓글 4
2023.02.12 (일) 17:37
115 서울 숙박할곳
레저여행| sugarhigh| 서울에 숙박할곳 찿아요 1~2달정도 머물곳 구… 더보기
조회 2,433 | 댓글 2
2023.02.11 (토) 16:38
114 골프 문의
레저여행| 최동범| 안녕하세요. 뉴질랜드에선 처음 공프를 시작하려… 더보기
조회 3,770 | 댓글 5
2023.02.11 (토) 00:44
113 한국 방문시 코로나 백신 유무?
레저여행| 천수지| 한국을 방문하려고 하는 데..코로나 백신 을 … 더보기
조회 1,996 | 댓글 1
2023.02.10 (금) 11:19
112 된장 가지고 갈수 있나요?
레저여행| 햇살| 뉴질랜드 입국시 집에서 담근 된장 가지고 들어… 더보기
조회 2,588 | 댓글 4
2023.02.08 (수) 15:43
111 공항 버스
레저여행| 힌감자| 오클랜드. 공항 에서 시내 다운타운 끼지 대중… 더보기
조회 1,813
2023.02.07 (화) 17:55
110 뉴질랜드 입국시 김 반입
레저여행| wlsrnr| 뉴질랜드 공항 입국 시 김 반입 허용되나요? … 더보기
조회 3,601 | 댓글 5
2023.02.06 (월) 00:35
109 크루즈 여행 예약 사이트
레저여행| 예쁜엄마| 안녕하세요 오클랜드에서 출발하는 크루즈 여행을… 더보기
조회 3,011 | 댓글 2
2023.02.04 (토) 19:25
108 실버패키지 여행
레저여행| Cupcake| 안녕하세요, 몇주 후 한국에서 부모님이 잠깐 … 더보기
조회 2,807 | 댓글 2
2023.01.26 (목) 22:26
107 한국에서 묵을 숙소
레저여행| qwerty1835| 3월 초에 약 10일 정도 서울에 머물 예정인… 더보기
조회 2,381 | 댓글 2
2023.01.18 (수) 20:31
106 오클랜드 근교 문어잡을만한곳
레저여행| 블랙펄| 안녕하세요. 오클랜드 근처 바다에서 혹시 문어… 더보기
조회 2,774 | 댓글 1
2022.12.29 (목) 16:36
105 뉴질랜드인 한국에서 미국 입국
레저여행| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요,남편이 한국에서 F4로 일하고 있습… 더보기
조회 1,926
2022.12.26 (월) 14:24
104 NZ 시민권 신청후..... 알려주세요 ~~
레저여행| YourFriend| 뉴질랜드에서 영구영주권 받고 17년 살았습니다… 더보기
조회 2,870 | 댓글 2
2022.12.26 (월) 09:24
103 Giant Te Paki Sand Dunes 연말연초에 가도 될까요?
레저여행| 루루ㄹ| 안녕하세요, 북쪽 끝자락에 있는Giant Te… 더보기
조회 1,594
2022.12.15 (목) 11:19
102 에어뉴질랜드 항공내에서 세관신고서는 한글용으로 받나요?
레저여행| 자유방임주의| 안녕하세요 :+)이번 크리스마스때 엄마 혼자서… 더보기
조회 3,184 | 댓글 2
2022.12.14 (수) 19:48
101 파라콰이 온천모텔
레저여행| bayman| 안녕하세요 일전에 어느분이 파라콰이 온천 모텔… 더보기
조회 2,900 | 댓글 4
2022.12.08 (목) 12:05
100 해밀턴 찐 맛집
레저여행| Romeokim| 안녕하세요 부모님과 해밀턴에 여행을 가는데요~… 더보기
조회 1,985
2022.12.06 (화) 15:32
99 이중국적자 항공사 온라인 체크인할 때 어떤 여권정보로 해야하나요?
레저여행| MadeinNZ| 안녕하세요이중국적자는 항공사 홈피에서 온라인 … 더보기
조회 5,676 | 댓글 17
2022.12.05 (월) 22:33
98 뉴질 운전면허증 호주에서 운저할수있나요?
레저여행| bbieroo| 안녕하세요 제목 그대로 뉴질랜드 운전면허증 호… 더보기
조회 3,043 | 댓글 1
2022.12.03 (토) 07:37
97 교민 운영 모텔
레저여행| 다인| 시티나 노스 쪽에 교민이 운영하시는 모텔있으면… 더보기
조회 3,580 | 댓글 5
2022.11.24 (목) 15:01
96 여행자 보험
레저여행| 구름2| 제가 지금 오클랜드에 있고 남섬 여행을 계획하… 더보기
조회 1,497
2022.11.21 (월) 11:42
95 QR code
레저여행| luck59| 요즘도 한국갈때 QR code가 필요한가요?
조회 2,022 | 댓글 2
2022.11.20 (일) 13:54
94 K eta visa
레저여행| sagesu| 안녕하세요,시민권자 이구요,내년 초에 한국에 … 더보기
조회 3,467 | 댓글 6
2022.11.20 (일) 09:07