영주권자 개명

영주권자 개명

2 2,499 Keljlee
DIA사이트 보니까 시민권자 영주권자는 개명신청할수있더라구요.
그래서 영어이름하고 한국이름은 미들네임으로 신청하려고하는데요
개명이 되고 나면 한국여권이랑 이름이 다를텐데 그것때문에 문제가 되는일이 많을까요?
영주권자인데 개명해보신 분들의 경험을 들어보고싶습니다!
감사합니다
Shimshady
저도 코로나전 하려고 서류준비 다 해놨다가 못한부분인데 영주권자들 영어이름으로 개명하고 나서 한국대사관에 여권신청 다시 하면 영어이름 들어간걸로 다시 만들어준다네요 영주권자용으로 그리고 한국 주민등록증은 그냥 한국이름 그대로 남는다고 안내받았습니다. 개별신청 하기전에 대사관 전화해서 문의했는데 모른다고 하더라고요 그래서 미국영주권자들이 미국에서 이런식으로 해서 영어이름 개명한거 케이스 조사해서 이메일 보냈더니 그제서야 된다고 하더군요
Keljlee
우와 그렇게도 되는군요! 정말 감사합니다!!!!!
번호 제목 날짜
107 포드
기타| kps| FORD차딜러 한국직원분 계시나요?
조회 1,731
2022.11.24 (목) 11:50
106 어디였는지 알고 싶어요"
기타| 퍼플바이올렛| " 오래전 어느분 댓글보시고 인도여자 치과의사… 더보기
조회 3,467
2022.11.23 (수) 22:45
105 11월23일(수)내년에도 경기불황예고, 수퍼마켓(안면인식기술사용)
기타| wjk| 11월 23일(수) (경제전망) 60%넘은 소… 더보기
조회 4,957 | 댓글 6
2022.11.23 (수) 20:56
104 부산 단기거주 숙소
기타| 노스사랑| 안녕하세요. 내년 4월에 부산에 약 2주정도 … 더보기
조회 1,892
2022.11.23 (수) 13:33
103 상추가 이상해요
기타| happiness7| 안녕하세요 상추를 계속 따서 먹었는데 점점 길… 더보기
조회 3,020 | 댓글 9
2022.11.23 (수) 11:30
102 12월 15일 오클랜드 공항 픽업요청
기타| Dbdbdb| 안녕하세요 12월 15일 오전 7시 20분쯤 … 더보기
조회 3,525 | 댓글 1
2022.11.22 (화) 20:06
101 뉴질랜드 거주 기간
기타| Vic| 현재 법이 바뀌어 연금 받기 위한 뉴질랜드 거… 더보기
조회 3,040
2022.11.22 (화) 17:47
100 한국에서 뉴질오는 항권권 예약 방법 문의
기타| 비탈길| 안녕하세요. 한국의 부모님 방문을 위해 뉴질에… 더보기
조회 2,635 | 댓글 5
2022.11.22 (화) 10:56
99 여권 온라인으로 재발급 신청하면 수령하는데 까지 얼마나 걸리나요?
기타| ASB163748| 지금 현재 비자가 12월 말에 만료 입니다. … 더보기
조회 1,631
2022.11.21 (월) 20:23
98 상추잎에 파란색/청녹색 무언가....
기타| sesj| 뜬금없지만 상추에 붙어있는 파란색이 뭐일까요?… 더보기
조회 3,109 | 댓글 8
2022.11.21 (월) 17:51
97 시민권자 한국입국시(2개월) 준비사항?
기타| 종종종| 안녕하세요 저는 현재 뉴질랜드 시민권자인데요,… 더보기
조회 1,998
2022.11.21 (월) 12:06
96 대한민국 월드컵 경기 시간(뉴질랜드 시간)
기타| kowi300| 대한민국 월드컵 경기 시간 뉴질랜드 타임으로 … 더보기
조회 4,907 | 댓글 5
2022.11.21 (월) 11:40
95 대한민국 월드컵 경기 쉽게 보는 방법이 있을까요?
기타| 작은쮸니| 대한민국 월드컵 경기 쉽게 보는 방법이 있을까… 더보기
조회 3,734 | 댓글 3
2022.11.21 (월) 08:48
94 주의: 개스 순간온수기 도난
기타| 주하| 요즘 교민분 사업장에서 개스 순간 온수기, 동… 더보기
조회 3,577
2022.11.20 (일) 20:00
93 수납침대 프레임 만들고 싶어요
기타| brioche| 수납이 필요해서 이런 수납침대가 있었으면 좋겠… 더보기
조회 2,381 | 댓글 1
2022.11.20 (일) 08:53
92 알바니 맛집
기타| christina1| 오클랜드 방문 예정입니다 숙소가 타카푸나 근처… 더보기
조회 5,297 | 댓글 3
2022.11.19 (토) 14:39
91 강아지 스케일링
기타| ksw3748| 안녕하세요,강아지 스케일링을 할려고 하는데 북… 더보기
조회 1,915 | 댓글 1
2022.11.18 (금) 23:12
90 11월18일(금) 인터시티버스에서 카메라도난, 블랙프라이데이 세일주의보
기타| wjk| 11월 18(금) (연료세 인하연장지지)여론조… 더보기
조회 3,785 | 댓글 8
2022.11.18 (금) 15:01
89 깻잎에 벌레를 어떻게 없애나요?성한 잎이 없어요 ㅠㅠ
기타| Tory123| 안녕하셔요? 매일 깻잎 뒷면에 뒤집어 봐서 몇… 더보기
조회 4,394 | 댓글 4
2022.11.18 (금) 09:12
88 오클랜드 한식 부페나 식당 추천해주세요
기타| 블루핀| 외국 친구들이 가끔씩 물어보는데 딱히 어딜 추… 더보기
조회 5,644 | 댓글 3
2022.11.16 (수) 19:10
87 Screen Door 설치
기타| lkjh1234| 집 데크에 Insect Screen Door … 더보기
조회 1,946
2022.11.16 (수) 18:15
86 뉴질랜드에서는 비닐하우스를 뭐라고 부르나요?
기타| jyoung1| 타우랑가 로토루아 지역에서 하우스농장 일을찾고… 더보기
조회 4,286 | 댓글 4
2022.11.16 (수) 16:55
85 11월16일(수) 이번 여름, 코로나 일일사례수 11,000명예상
기타| wjk| 11월 16(수)정부는 이례적으로 오늘 코로나… 더보기
조회 4,115 | 댓글 6
2022.11.16 (수) 13:15
84 뉴질랜드 입국시 음식 영어로..
기타| 코호| 안녕하세요~ 곧 뉴질랜드로 입국하는데 할머니가… 더보기
조회 6,043 | 댓글 5
2022.11.16 (수) 04:02
83 한국에서 뉴질랜드입국할때 금지음식물?
기타| Tracking| 뉴질랜드 들어올때 재래시장에서파는 건어물 류는… 더보기
조회 2,646 | 댓글 1
2022.11.16 (수) 03:34
82 코리아 포스트 회원가입 안되나요?
기타| Golden1| 인증 하라는데 하면 인증번호 틀렸다고 나와서 … 더보기
조회 1,680
2022.11.15 (화) 22:41
81 호주에 떡 갖고갈수 있나요?
기타| Icecream| 제목에 문의한것 처럼 호주에 들어갈때 떡 가지… 더보기
조회 3,302 | 댓글 2
2022.11.15 (화) 20:04
80 Stancich Reserve를 아시나요?
기타| nzf| 이민 초창기에 한국분들의 힘으로 Hillcre… 더보기
조회 2,566 | 댓글 1
2022.11.15 (화) 16:54
79 국적상실과 한국 여행
기타| kura| 안녕하세요 제가 한국 방문을 앞두고 있다가 국… 더보기
조회 3,414 | 댓글 3
2022.11.15 (화) 16:27
78 11월15일(화)SBS은행, 사기당한 134,000불 환불거부
기타| wjk| 11월 15(화) (부동산 하락 10%더, 2… 더보기
조회 6,045 | 댓글 4
2022.11.15 (화) 07:25
77 연금
기타| 운암거사| 안녕하세요. 요즘영줜받고몆년뉴질랜드살아야 연금… 더보기
조회 3,949 | 댓글 3
2022.11.14 (월) 20:51
76 뉴질랜드 시민권자 한국 아이핀 신청
기타| 종종종| 안녕하세요 저는 뉴질랜드 시민권자로 이번에 한… 더보기
조회 2,444 | 댓글 1
2022.11.14 (월) 12:41
75 비행기 반입 금지 품목
기타| gonzgo| 혹시 한국 가실때 커피 원두 가지고 가신분 계… 더보기
조회 2,761
2022.11.14 (월) 09:37
74 포도 꽃 언제 피나요?
기타| 보송이| 작년 봄에 한국 캠벨포도 큰가지 얻어와서 다섯… 더보기
조회 2,721 | 댓글 7
2022.11.14 (월) 08:44
73 한국에서 뉴질랜드입국
기타| newnam| 이번달말에 뉴질랜드에 입국합니다. 혹시 필요한… 더보기
조회 2,266 | 댓글 2
2022.11.14 (월) 00:38
72 뉴질랜드 12월 입국(백신 증명서)
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요 곧 뉴질랜드에 방문예정입니다 영주권… 더보기
조회 2,421 | 댓글 2
2022.11.13 (일) 20:03
71 11월 13일(일)오늘부터 신용카드,Paywave 수수료 인하, 상한제실…
기타| wjk| 11월 13일(일) (크루즈선박 800명 감염… 더보기
조회 5,392 | 댓글 12
2022.11.13 (일) 08:28
70 메리지 서티 발행
기타| 리에미| 지금 한국이라 소포로 받는게 불가능해서요.메리… 더보기
조회 1,638
2022.11.12 (토) 19:22
69 IRD TAX REFUND 이메일입니다. 스펨일까요?
기타| 1년살이| 안녕하세요. IRD 발송이라고 된 이메일입니다… 더보기
조회 4,408 | 댓글 8
2022.11.12 (토) 13:17
68 11월 11일(금)폭우경보발령, 노스랜드, 코로만델,기스본등
기타| wjk| 11월 11일(금) (경찰관, 절도혐의기소)지… 더보기
조회 3,828 | 댓글 6
2022.11.11 (금) 19:47
67 뉴질랜드 입국시 양주 문의
기타| 옐로플| 안녕하세요 질문좀 드립니다 아시는분 답변 부탁… 더보기
조회 2,558 | 댓글 4
2022.11.11 (금) 17:45
66 취나물 구합니다
기타| Jazzoo| 취나물 키우려고하는데 어디서 구할 수 있을까요… 더보기
조회 2,506 | 댓글 1
2022.11.11 (금) 15:28
65 호박모종 흰 곰팡이 원인과 제거방법 아시는분
기타| 행복나는잘된다| 애호박이랑 호박을 키우는 초보텃밭임 입니다. … 더보기
조회 3,550 | 댓글 7
2022.11.10 (목) 18:51
64 IRD survey
기타| 소올| 안녕하세요. 혹시 최근에 IRD에서 비지니스에… 더보기
조회 2,154
2022.11.10 (목) 17:44
63 한국에서 김치 택배
기타| christina1| 혹시 최근에 한국에서 김치 택배로 받아보신 분… 더보기
조회 2,885 | 댓글 1
2022.11.10 (목) 15:31
62 주방 캐비넷 문만 교체
기타| happymum| 안녕하세요.주방 캐비넷을 다 안갈고... 문만… 더보기
조회 2,398 | 댓글 2
2022.11.09 (수) 12:11
61 퀸스트리트 교통통제
기타| 새터민| 해당 안내문을 본 적은 있는데, 정확히 어디 … 더보기
조회 3,973 | 댓글 4
2022.11.08 (화) 14:23
60 일본 입국할 때 꿀 가져가보신 분?
기타| 12ange| 뉴질랜드 출발 - 일본에서 5일정도 여행 후,… 더보기
조회 3,264 | 댓글 2
2022.11.07 (월) 20:22
59 영주권
기타| Mari69| 이번 영주권 신청으로 한국에 있는 아들이 나왔… 더보기
조회 3,103 | 댓글 2
2022.11.07 (월) 19:36
58 요즘 영구영주권 얼마나 걸리나요?
기타| 항해| 전엔 그렇게 안 길었는데 방금 들어가서 보니까… 더보기
조회 2,936 | 댓글 4
2022.11.07 (월) 19:34