이거 뭔지 아시나요? 초보텃밭

이거 뭔지 아시나요? 초보텃밭

10 4,089 행복나는잘된다
그린하우스 뒤에 정리하다 보니.. 이런 꽃들이 엄청 많이 펴 있어서 뽑아서 정리할려고 했는데.. 뭔가 궁금해서 여쭤보아요.
구글 검색해보니 오니온위드 (?) 일수도 있는듯 한데..
뽑아보니 냄새가 양파느낌(?) 도 나구요^^;
혹시 독이 있을까요??
만약, (오니온뒤드가 맞다면) 한국요리할때 어떻게 활용을 하면 좋을까요?

그리고, 아래는 파를 심어 놓은 우드박스에 몇일전에 떡하니 이게 나오더라구요^^;
생긴건 호박??? 인가 했다가.. 호박보다는 잎이 넓은듯하구요..
이 사진만으로 아실분 계실까요??
호박? 애호박? 수박? 잡초?
ㅎㅎㅎㅎ 하루하루 너무 잘자라서 ㅎㅎㅎ 그저 뭔지 궁급해서 여쭤 봅니다^^( 파는 잘 안자라는데.. 얘는 하루가 다르게 커서 ㅋㅋ 다른곳으로 옮겨야 하나 싶네요.)
icecool
맨위 두 사진은 wild onion입니. 한국분들은 야생부추라고 김치도 담그시곤 하시더라구요. 그리고 밑에 떡잎 두장 크게 나와있는건 호박같습니다. 한국호박인지 외호박인지는 좀더 커야 알수 있을것 같구요.
행복나는잘된다
야생부추로 김치도 담글수 있는가 보네요^^ 유튜브 한번 찾아보고 김치까진 못하더라도 뭐라도 해먹어봐야겠어요.
밑에사진이 호박이군요.. ^^ 어디서 온건지 ㅎㅎ
답변주셔서 감사합니다.
퍼플바이올렛
호박옆 초록작은것은 골드메리같네요
꽃이피면 차로먹으면 눈에 그리 좋데요
행복나는잘된다
윗분도 말씀하시길 호박인가 봐요^^ 텃밭으로 옮겨 잘 키워봐야겠어요.
메리골드는 대파랑 사이좋게 클꺼 같아서 씨를 뿌렸더니 저렇게 났어요^^
꽃이나면 ㅎㅎ 차로 먹어야갸 겠어요^^눈에 좋은던 몰랐네요.
icecool
파는 한번 옮겨심어야 대가 굵어집니다. 조금 더 자라면 한쪽으로 옮겨심어 보세요. 그리고 가위로 잘라드시면 다시 자랍니다.
행복나는잘된다
이번주발에 밭에 옮겨심어야 겠어요. ^^ 감사합니다
Opal2
위의 사진은 야생부추로 알고 있는데 이미 꽃이 피었다가 지는 철이라서 질길수도 있을겁니다.
질기다면 흰 부분만 사용하시는게  좋을것 같고 연할때는 부추김치나 부추전으로 훌륭합니다..
행복나는잘된다
ㅎㅎ 부추대용이라 하셔서 오늘아침에 파프리카랑 이것저것 같이 넣어서 무침했어요^^ 감사합니다
작은목동
댓글이 많이 달렸군요.
정확한 이름은 Onionweed, 혹은 이파리는 ∨모양을 하고 있어 Angled Onion이라고 합니다.
또 다른 이름 하나가 있는데 Three cornered garlic이라고 부르기도 한다.
뿌리를 보면, 부추보다는 달래나 양파 모양이고요.
쓰임새는 아주 다양하게 사용할 수 있습니다.
1. 파 대용으로
2. 겉절이로(새순이 올라오는 겨울철이 가장 연하고 부드럽습니다.)
3. 김치 재료, 부침개, 만두소 등으로
4. 꽃은 비빔밥에 넣으면 좋고요.
5. 알뿌리는 장아찌 - 아주 좋습니다. 꽃이 지나나면 알뿌리가 단단해 집니다.
행복나는잘된다
알려주시누방법으로 차근차근 활용해 볼게요^^ 위드는 진심 물한번 안줘도 어찌나 잘 자라는지 ㅋㅋㅋ 놀랐어요.
답변 너무 너무 감사드립니다^^

Total 1,957 Posts, Now 38 Page

인기 연금
justinwoo | 조회 2,648 | 2022.11.25
2 인기 명의 변경 신청서
mirinae | 조회 2,034 | 2022.11.25
1 인기 컴 고수님
꿈속에서 | 조회 2,021 | 2022.11.25
1 인기 골프클럽 택배
절영지회 | 조회 2,510 | 2022.11.25
인기 아기 고양이 분양 원합니다~
Mk64 | 조회 1,704 | 2022.11.24
3 인기 DSC 알람
Jaz | 조회 1,645 | 2022.11.24
인기 포드
kps | 조회 1,759 | 2022.11.24
인기 부산 단기거주 숙소
노스사랑 | 조회 1,921 | 2022.11.23
9 인기 상추가 이상해요
happiness7 | 조회 3,057 | 2022.11.23
인기 뉴질랜드 거주 기간
Vic | 조회 3,071 | 2022.11.22
인기 주의: 개스 순간온수기 도난
주하 | 조회 3,613 | 2022.11.20
3 인기 알바니 맛집
christina1 | 조회 5,344 | 2022.11.19
1 인기 강아지 스케일링
ksw3748 | 조회 1,947 | 2022.11.18
인기 Screen Door 설치
lkjh1234 | 조회 1,982 | 2022.11.16
1 인기 Stancich Reserve를 아시나요?
nzf | 조회 2,597 | 2022.11.15
3 인기 국적상실과 한국 여행
kura | 조회 3,443 | 2022.11.15
3 인기 연금
운암거사 | 조회 3,983 | 2022.11.14
인기 비행기 반입 금지 품목
gonzgo | 조회 2,819 | 2022.11.14
7 인기 포도 꽃 언제 피나요?
보송이 | 조회 2,776 | 2022.11.14
2 인기 한국에서 뉴질랜드입국
newnam | 조회 2,287 | 2022.11.14