운전 실기 시험에 5번 낙방 이유

운전 실기 시험에 5번 낙방 이유

23 7,638 davidlimjj
운전 실기 시험 5 번 낙방 했습니다 .
이유가  뭔지  운전 실기  시험장 마다 다른지
2 번째 낙방하고 정식 학원을 통래  운전 교습도 받기도 했습니다
현재 직장을 다니고 있었어
어쩔수 없이 은전은 하고 다니는데
안전 운전 잘하고 다니는 실력 충분한데
왜 실기 시험 계속 낙방 되나요
운전 실기 시험 성공적으로
잘 받을 수 있는 방법 있울 까요

혹시 5 번 낙방한 분 계시면  댓글로 알려주세요 .
정말 이럴수 있는지 알고 싶습니다.
다인
삼가 조심히 여쭤 봅니다.
무면허이신데 운전하고 다니신다고요?
면허증 받으시고 운전하시는걸 강력히 추천드립니다.
davidlimjj
외 2명
운전을 무서워 하는 아줌마도 1 번에 합격하는데
정말 이해도 안가지만
안전 운전도 충분히 잘하는 사람인데
어쩔수 없어요
ceripianora
동승한 채점관에게 무엇이 문제여서 떨어졌나, 무엇을 보충해야 하는지
등등을 상세하게 물어봐야 합니다. 그러면 다음 시험에 아주 중요한 포인트를
알 수 있게 됩니다. 그렇지 않을 경우 대체 무엇이 문제였나 도저히 알 바 없죠.
그런데 학원에서 합격하도록 잘 가르쳐 줄 건데 참 이상하네요.
담에 성공하실 겁니다. 힘 내세요.
davidlimjj
5 번 낙방한 사람 있는지 이것 정말 알고 싶어요
거북선타고붕어낚시
나도 그것이 알고싶다.?
어떻게 하면 5번 떨어질까요.
설마 달려라 하니 하셨나요.
davidlimjj
ㅋㅋㅋㅋ
빵 터졌습니다.
Tayj
주변에 8번 떨어진 사람도 봤습니다. 당시에 이런 경우도 있나 하고 아주 의아했었어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 화이팅입니다!!!
davidlimjj
희밍은 있겠네요 .. 갈때 까지 가보고
합격한 소식  올리겠습니다 . 꽃다발로 축하해 주세요 .
ㅎㅎㅎㅎㅎ
nzkorea84
외 1명
제 와이프도 4번 떨어지고 5번째에 합격했네요.
웨스트게이트와 실버데일에서 2번씩 떨어졌고 5번째는 글랜필드에서 합격했어요.
제 와이프도 운전 10년 넘게 한 사람인데, 별것 아닌거에 실격시키더라고요.
정지선에서 완전히 정차하지 않았다, 우회전 자회전시 고개를 완전히 돌려서 확인하지 않았다 등등으로 실격처리 하더라고요.
시험 담당관과 도로사정도 한몫 하는것 같습니다.
시험 보기전에 미리 유투브로 시험코스 확인해두시고, 착한 감독관 걸리기를 기도하는수밖에 없을듯합니다.
화이팅요!!
무한동력
외 2명
정지선에서 완전 정지 한하는것, 차선변경시 고개 돌려서 확인하지 않는것 다 큰 감점 사항입니다. 별거 아닌거 아니에요
davidlimjj
맞아요 . 확실히 해야 겠네요 . 감사합니다
Holy1
외 1명
한국에서 운전하듯이 하면 다섯번 아니라 열번도 떨어질 수 있어요.
한국 운전 스타일 완전히 바리고 천천히 가더라도 안전에 최대한 유의해서 운전하는 모습을 시험관에세 보여줘야 통과됩니다.
확찐자
설마 저 처럼 한국에서 버릇대로 한손으로 휘휘 젖고 다니신건 아니죠?
감독관 출발하재서 나갔다가 재미나게 한바퀴 돌고오니 운전 얼마나 했냐고 좀 했다고 하니 바로 낙방시키더군요 한손 운전 했다고 ㅎㅎㅎㅎ
담엔 복명 복창하며 모가지 팍팍 돌리고 미러 거의 일초마다 번갈아 보며 두손으로 했던기억 나네요
너무 긴장하지 마세요
직업이라 면허 시험을 많이 봤는데요 한국 뉴질랜드 호주까지..
긴장하지 않는게 중요해요
저는 교회다녀서 속으로 찬송가 불렀습니다.
Boron
외 1명
운전을 잘해도 떨어지는분들 좀 잇죠 ㅠ 키위할배한테 운전교습받을때 실습 꿀팁이.. 정속, 라인유지 필수. 아무리 운전을 잘해도 눈짓으로 hazard확인하거나 사방을 확인하지 말라고 하셔서.. 거울볼때도 hazard를 내가 주시하고 잇다!를 시험관이 알아차리도록, 눈으로 사방을 보기보단 고개짓으로 좀 오바하며 보앗습니다. 레인을 바꿀때도 고개휙휙 돌리며 사방의안전을 주시하고잇다를 어필햇구요. 평소엔 물론 그렇게 운전하진않겟지만 한방에 붙엇고, 시험관이 완벽하다며 물개박수 치셧습니다.. 운전 잘하는것보단 안전 주시 체크포인트가 있는것 같아요.
aroha522
외 1명
AA에 모의 테스트(mock driving test) 예약해서 시험 보기 전에 하시고 교정 받으시면 합격하는데 도움이 될 거 같아요. 꼭 다음 번엔 합격하시길 바랍니다.
daspden
전 뉴질랜드에서 운전을 배워서 딴 케이스인데요, 7년전쯤 실기 두번 떨어지고 크라이스트처치 내려오자마자 붙었어요.  웨스트게이트에서 쳤었는데 인디언 테스터가 아주 깐깐하게 보더라고요. 거주지역에서 벗어난 한적하고 넓은 곳에 데려다가 나올때 turn right 지시했는데 제가 깜빡하고 오른쪽 커브길에 바짝 붙어서 나오다 실점됐었어요. 테스터가 이러면 들어온 차랑 부딪힐수있다고 경고받았고요.
시험끝나고 제가 평소 연습받았던 키위(전직 테스터)에게 얘기하고 그 곳에 데려가줬더니 그분왈, tricky하게 시험준다고 말씀하시더군요.
전문강사에게 시간당 레슨받길 권해드려요.
CuminSpice
테스팅 오피서가 이유 알려주니까 다음엔 해당 부분 조심하면됩니다
davidlimjj
정성이 지극 하세요 .
이렇게 긴 글을 올려  주셨어 너무 감사합니다.
여러번 읽어 보겠습니다.
코포에는 잔심어린 사람이 있었어
세상 살맛이 납니다 .
촬리초이
운전면허 없이 운전시 벌금 $400불입니다. 러너 라이센스는 반드시 L 사인을 자동차 전면 후면에 부착하고 풀라이센스 2년 이상의 슈퍼바이저가 앞좌석 네비게이터 석에 착석하여야 합니다. 위반시 각 각 벌금 $100불입니다. 리스트릭 라이센스는 오전 5시부터 밤 10시까지만 운전 가능하며 차량에 다른 승객을 태워서는 안됩니다. 예외 조건으로 운전석 옆자리(네비게이터 석) 에 2년이상 풀라이센스 소지자가 운전 연수를 목젇으로 탑승시 또는 리스트릭트 운전자의 파트너(다른 가족은 허용되지 않습니다) 위반시 각각 벌금 $100불입니다.
또한 운전면허증 컨디션을 어기고 운전시 경찰이 운전자의 운전 유예시킬수 있으며 유예기간중 운전하다 경찰에게 단속되면 28일동안 차량 압류 및 추가 법정 출두하야여 할수 있습니다.
코키
위에 어떤 분이 올리셨는데  stop sign 에서 정지 안하면 감점이 아니라  instant fail  입니다
그리고 친구도 한번 낙방이었는데 이유 거울을 자주 안봤다고(, 다른 이유도 있는것 같지만 친구가 이게 제일  큰지적이라고 하더군요. . 제가. 레슨받을때 좀 살짝 오버 하라고 하더군요.  테스트 에서 눈보다 움직임도 더 신경 썼어요.
특히 레인 바꿀때.  오히려 더 긴장이되긴 했지만 그래도 붙었네요

경험 있는 운전자이시 더라도  윗분들 말씀처럼 레슨 차라리 2번 정도 받으시고 이유 설명을 레슨 하시는 분에게 물으심이. . 그럼 정확하게 결격사유를 짚어주실듯.

그리고
https://drive.govt.nz/get-your-restricted-licence/about-the-restricted-licence-test/common-test-mistakes/immediate-fail-errors/
곧바로 낙방하는 사유들 올라와있어서 링트 올립니다.
다음에 잘되시길.
david00000
간단합니다 ㅡ피시험자로서 자세 ㅡ겸손해야합니다 ㅡ운전을 한국에서 오래해서 잘한다 ㅡ핸들을 한손으로 돌린다 ㅡ백미러를 자주안보고 대충한다든지 ㅡ피시험자가 차를 몰고와서 시험친다든지 ㅡ
등등
eiei
운전 많이 하셔서 운전에 부담이 없으시다면 떨어지는 이유는 뻔합니다.
뭐 거울을 몇초에 한번 봐라 이런 채점기준들이 있는데 그런거 다 찾아보고 지키면서 하시면 붙을 겁니다.
특히 어기면 즉시 탈락인 것들도 몇가지 있으니 꼭 숙지하시고 시험 보세요.

거울 자주 안본다고 지적 많이 받는 거 같은데요
그냥 눈으로 힐끗 보지마시고 오바해서 고개돌려서 보세요.
그리고 특히 주차하거나 3포인트 턴 할 때 거울3개 2,3초에 한번씩 계속 번갈아 가면서 보시고 중간중간 고개 완전 돌려서 뒤도 보세요.

오히려 운전 잘하시니까 떨어지는 거 같습니다.
운전 못하는 사람마냥 시키는 대로 하세요. 본인 스타일대로 하면 떨어집니다.
탱딜힐손요
한국에서 몰지도 않던 스틱 그것도 93년식 봉고를 시험장에 끌고갔었는데 속도 준수 주변 위협요소 살피기
차선 변경시 룸미러 사이드미러 헤드서치하고 들어가는지 변경 전 인디케이터 작동 스무스하게 들어가는지 보더군요
제가 갔던덴 웨스트게이트였는데 주변 공사지역도 좀 있고 세미루랄 도로도 있어서 30존 80존 무한대? 다양하게 있고 라운드어바웃도 있어서 운전자가 확실히 차량 서치하는지 옆에서 다 봅니다.

그리고 차 세워서 어떤 위협요소가 있었는지도 물어보기도 하기 때문에 운전중에 돌발상황이 발생할 수 있는 요소를 기억하셔야 할 수도있어요.

한국식으로하면 60킬로 그냥 넘더라구요 ㅋㅋ
번호 제목 날짜
11 연금
기타| justinwoo| 안녕하세요? 연금 남편과함께 타느라 미리탄사람… 더보기
조회 2,669
2022.11.25 (금) 18:53
10 명의 변경 신청서
기타| mirinae| 안녕하세요. 혼자 힘으로 해결하려고 애써봤지만… 더보기
조회 2,049 | 댓글 2
2022.11.25 (금) 17:29
9 컴 고수님
기타| 꿈속에서| 컴 고수님의 도움과 지도를 바랍니다제가 레너버… 더보기
조회 2,032 | 댓글 1
2022.11.25 (금) 09:39
8 골프클럽 택배
기타| 절영지회| 안녕하세요. 골프클럽 풀세트 한국에서 뉴질랜드… 더보기
조회 2,521 | 댓글 1
2022.11.25 (금) 05:51
7 월드컵 무료 시청 방법 소개합니다.
기타| EGGpanda| chatv1.com 과 bbongtv.com … 더보기
조회 5,558 | 댓글 1
2022.11.24 (목) 22:16
6 누가 고쳐야하는지요?
기타| 아마데리아| 음식물 분쇄기가 고장나면 세입자와 주인중에 누… 더보기
조회 4,539 | 댓글 6
2022.11.24 (목) 21:42
5 아기 고양이 분양 원합니다~
기타| Mk64| 아기 고양이 분양해주실분 연락 부탁드려요~~ … 더보기
조회 1,714
2022.11.24 (목) 20:31
4 바이타믹스(Vitamix) 사용하시는 분들께 여쭤봅니다
기타| lic139| 안녕하세요~ 지방 살아서 한국식품 구입에 제한… 더보기
조회 2,582 | 댓글 4
2022.11.24 (목) 19:32
3 DSC 알람
기타| Jaz| 알람 패드가 문 옆에 있는데, 어떻게 사용하면… 더보기
조회 1,665 | 댓글 3
2022.11.24 (목) 19:15
2 월드컵 보는 사이트 알고싶어요
기타| pharmer| 낼오전2시 우루과이전 어디서 볼 수 있나요 미… 더보기
조회 7,116 | 댓글 1
2022.11.24 (목) 16:33
1 그린레인에서 꽃집 운영하시던 사장님 어디로 이전 하셨나요?
기타| nzdream| 안녕하세요,Great South Rd, Gre… 더보기
조회 2,159 | 댓글 1
2022.11.24 (목) 16:23
0 포드
기타| kps| FORD차딜러 한국직원분 계시나요?
조회 1,784
2022.11.24 (목) 11:50
-1 어디였는지 알고 싶어요"
기타| 퍼플바이올렛| " 오래전 어느분 댓글보시고 인도여자 치과의사… 더보기
조회 3,513
2022.11.23 (수) 22:45
-2 11월23일(수)내년에도 경기불황예고, 수퍼마켓(안면인식기술사용)
기타| wjk| 11월 23일(수) (경제전망) 60%넘은 소… 더보기
조회 5,003 | 댓글 6
2022.11.23 (수) 20:56
-3 부산 단기거주 숙소
기타| 노스사랑| 안녕하세요. 내년 4월에 부산에 약 2주정도 … 더보기
조회 1,943
2022.11.23 (수) 13:33
-4 상추가 이상해요
기타| happiness7| 안녕하세요 상추를 계속 따서 먹었는데 점점 길… 더보기
조회 3,089 | 댓글 9
2022.11.23 (수) 11:30
-5 12월 15일 오클랜드 공항 픽업요청
기타| Dbdbdb| 안녕하세요 12월 15일 오전 7시 20분쯤 … 더보기
조회 3,582 | 댓글 1
2022.11.22 (화) 20:06
-6 뉴질랜드 거주 기간
기타| Vic| 현재 법이 바뀌어 연금 받기 위한 뉴질랜드 거… 더보기
조회 3,089
2022.11.22 (화) 17:47
-7 한국에서 뉴질오는 항권권 예약 방법 문의
기타| 비탈길| 안녕하세요. 한국의 부모님 방문을 위해 뉴질에… 더보기
조회 2,694 | 댓글 5
2022.11.22 (화) 10:56
-8 여권 온라인으로 재발급 신청하면 수령하는데 까지 얼마나 걸리나요?
기타| ASB163748| 지금 현재 비자가 12월 말에 만료 입니다. … 더보기
조회 1,681
2022.11.21 (월) 20:23
-9 상추잎에 파란색/청녹색 무언가....
기타| sesj| 뜬금없지만 상추에 붙어있는 파란색이 뭐일까요?… 더보기
조회 3,151 | 댓글 8
2022.11.21 (월) 17:51
-10 시민권자 한국입국시(2개월) 준비사항?
기타| 종종종| 안녕하세요 저는 현재 뉴질랜드 시민권자인데요,… 더보기
조회 2,048
2022.11.21 (월) 12:06
-11 대한민국 월드컵 경기 시간(뉴질랜드 시간)
기타| kowi300| 대한민국 월드컵 경기 시간 뉴질랜드 타임으로 … 더보기
조회 4,960 | 댓글 5
2022.11.21 (월) 11:40
-12 대한민국 월드컵 경기 쉽게 보는 방법이 있을까요?
기타| 작은쮸니| 대한민국 월드컵 경기 쉽게 보는 방법이 있을까… 더보기
조회 3,785 | 댓글 3
2022.11.21 (월) 08:48
-13 주의: 개스 순간온수기 도난
기타| 주하| 요즘 교민분 사업장에서 개스 순간 온수기, 동… 더보기
조회 3,631
2022.11.20 (일) 20:00
-14 수납침대 프레임 만들고 싶어요
기타| brioche| 수납이 필요해서 이런 수납침대가 있었으면 좋겠… 더보기
조회 2,421 | 댓글 1
2022.11.20 (일) 08:53
-15 알바니 맛집
기타| christina1| 오클랜드 방문 예정입니다 숙소가 타카푸나 근처… 더보기
조회 5,364 | 댓글 3
2022.11.19 (토) 14:39
-16 강아지 스케일링
기타| ksw3748| 안녕하세요,강아지 스케일링을 할려고 하는데 북… 더보기
조회 1,959 | 댓글 1
2022.11.18 (금) 23:12
-17 11월18일(금) 인터시티버스에서 카메라도난, 블랙프라이데이 세일주의보
기타| wjk| 11월 18(금) (연료세 인하연장지지)여론조… 더보기
조회 3,833 | 댓글 8
2022.11.18 (금) 15:01
-18 깻잎에 벌레를 어떻게 없애나요?성한 잎이 없어요 ㅠㅠ
기타| Tory123| 안녕하셔요? 매일 깻잎 뒷면에 뒤집어 봐서 몇… 더보기
조회 4,528 | 댓글 4
2022.11.18 (금) 09:12
-19 오클랜드 한식 부페나 식당 추천해주세요
기타| 블루핀| 외국 친구들이 가끔씩 물어보는데 딱히 어딜 추… 더보기
조회 5,723 | 댓글 3
2022.11.16 (수) 19:10
-20 Screen Door 설치
기타| lkjh1234| 집 데크에 Insect Screen Door … 더보기
조회 1,999
2022.11.16 (수) 18:15
-21 뉴질랜드에서는 비닐하우스를 뭐라고 부르나요?
기타| jyoung1| 타우랑가 로토루아 지역에서 하우스농장 일을찾고… 더보기
조회 4,335 | 댓글 4
2022.11.16 (수) 16:55
-22 11월16일(수) 이번 여름, 코로나 일일사례수 11,000명예상
기타| wjk| 11월 16(수)정부는 이례적으로 오늘 코로나… 더보기
조회 4,154 | 댓글 6
2022.11.16 (수) 13:15
-23 뉴질랜드 입국시 음식 영어로..
기타| 코호| 안녕하세요~ 곧 뉴질랜드로 입국하는데 할머니가… 더보기
조회 6,161 | 댓글 5
2022.11.16 (수) 04:02
-24 한국에서 뉴질랜드입국할때 금지음식물?
기타| Tracking| 뉴질랜드 들어올때 재래시장에서파는 건어물 류는… 더보기
조회 2,693 | 댓글 1
2022.11.16 (수) 03:34
-25 코리아 포스트 회원가입 안되나요?
기타| Golden1| 인증 하라는데 하면 인증번호 틀렸다고 나와서 … 더보기
조회 1,734
2022.11.15 (화) 22:41
-26 호주에 떡 갖고갈수 있나요?
기타| Icecream| 제목에 문의한것 처럼 호주에 들어갈때 떡 가지… 더보기
조회 3,366 | 댓글 2
2022.11.15 (화) 20:04
-27 Stancich Reserve를 아시나요?
기타| nzf| 이민 초창기에 한국분들의 힘으로 Hillcre… 더보기
조회 2,618 | 댓글 1
2022.11.15 (화) 16:54
-28 국적상실과 한국 여행
기타| kura| 안녕하세요 제가 한국 방문을 앞두고 있다가 국… 더보기
조회 3,457 | 댓글 3
2022.11.15 (화) 16:27
-29 11월15일(화)SBS은행, 사기당한 134,000불 환불거부
기타| wjk| 11월 15(화) (부동산 하락 10%더, 2… 더보기
조회 6,092 | 댓글 4
2022.11.15 (화) 07:25
-30 연금
기타| 운암거사| 안녕하세요. 요즘영줜받고몆년뉴질랜드살아야 연금… 더보기
조회 3,997 | 댓글 3
2022.11.14 (월) 20:51
-31 뉴질랜드 시민권자 한국 아이핀 신청
기타| 종종종| 안녕하세요 저는 뉴질랜드 시민권자로 이번에 한… 더보기
조회 2,494 | 댓글 1
2022.11.14 (월) 12:41
-32 비행기 반입 금지 품목
기타| gonzgo| 혹시 한국 가실때 커피 원두 가지고 가신분 계… 더보기
조회 2,840
2022.11.14 (월) 09:37
-33 포도 꽃 언제 피나요?
기타| 보송이| 작년 봄에 한국 캠벨포도 큰가지 얻어와서 다섯… 더보기
조회 2,793 | 댓글 7
2022.11.14 (월) 08:44
-34 한국에서 뉴질랜드입국
기타| newnam| 이번달말에 뉴질랜드에 입국합니다. 혹시 필요한… 더보기
조회 2,304 | 댓글 2
2022.11.14 (월) 00:38
-35 뉴질랜드 12월 입국(백신 증명서)
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요 곧 뉴질랜드에 방문예정입니다 영주권… 더보기
조회 2,463 | 댓글 2
2022.11.13 (일) 20:03
-36 11월 13일(일)오늘부터 신용카드,Paywave 수수료 인하, 상한제실…
기타| wjk| 11월 13일(일) (크루즈선박 800명 감염… 더보기
조회 5,451 | 댓글 12
2022.11.13 (일) 08:28
-37 메리지 서티 발행
기타| 리에미| 지금 한국이라 소포로 받는게 불가능해서요.메리… 더보기
조회 1,679
2022.11.12 (토) 19:22
-38 IRD TAX REFUND 이메일입니다. 스펨일까요?
기타| 1년살이| 안녕하세요. IRD 발송이라고 된 이메일입니다… 더보기
조회 4,463 | 댓글 8
2022.11.12 (토) 13:17