인터넷 라우터 Ethernet cable을 CAT6, CAT7 어느것을 사용해야 하죠

인터넷 라우터 Ethernet cable을 CAT6, CAT7 어느것을 사용해야 하죠

13 1,554 Keneasy

컴퓨터 고수님

안녕하세요

인터넷 속도가 느리고 끊겨서 라우터를 집 가운데로 옮기려 합니다.

벽에 있는 CHORUS ONT 박스와 라우터 eero6 (머큐리 파우워에서 제공 )이 연결 되어 있는데 

라우터를 약 10미터 멀리 연결하고 싶어요

트레이드미에서 파는 CAT6, CAT7 어느 것을 사야해야 하지요?

CAT7 또는 CAT8이 속도가 확실히 빠른지요?

감사합니다

초코파이
보통 가정용이면 CAT6나 6e면 충분합니다
Keneasy
감사합니다
Keneasy
라우터가 eero6가 아니고 eero6plus 도
 CAT6가 적당한가요?
감사합니다
초코파이
hyperfibre쓰시는거 아니면 CAT6면 충분해요
Keneasy
감사합니다
FractaL
지금 뉴질랜드 일반적인 가정의 인터넷 환경 에서는 CAT6면 충분합니다. 가입하신 인터넷이 Fiber 100이나 300정도라면 CAT5E로도 충분합니다. Fibre Max (1gbps)라면 CAT6는 사용하셔야 할겁니다. CAT7이나 CAT8은 Over Spec. 사용하실 eero6 라우터도 최대 900Mbps까지 지원하는것 같으니 굳이 7이나 8사용하실 필요 없습니다. 그리고 eero6도 메쉬라우터 인데 원래 1개정도는 더 연결해서 총2대~3대(집안크기에 따라)로 메쉬로 사용하시는게 좋을듯 합니다만 ISP에서 가입시 제공하느 라우터는 1대가 기본이라..
Keneasy
자세한 설명 감사합니다
Keneasy
eero6가 아니고eero6plus도
upload108 MBPS*
download306 MBPS*
감사합니다
FractaL
말씀하신 upload108 MBPS,  download306 MBPS 속도는 라우터가 지원하는 속도가 아니고 가입하신 인터넷 플랜의 속도 입니다.어느 ISP인지 모르겠지만 아마 Fibre 300plan을 사용하시는듯 하네요.  eero6+ 라우터는 기가비트(1gigabit=1000Mbps) 지원하는 모델이지만 사용하는 인터넷 플랜이 기가비트가 아니므로 CAT5E로도 가능합니다(30m이내). 그런데 이왕 구매하실거면  CAT6로 구매하시면 충분 합니다.
Keneasy
감사합니다
CuminSpice
기가랜 사용 중이고 광랜 ONT 에서 메인 라우터 연결은 캣6, 내부는 메쉬 와이파이 3대 연결해서 사용 중인데 다운 속도 780 ~800메가 정도 뽑아줍니다. 기가랜 아니시면 캣6까지도 굳이 필요없어요
Keneasy
자세한 설명 감사합니다
Keneasy
eero6가 아니고eero6plus도
upload108 MBPS*
download306 MBPS*
감사합니다
번호 제목 날짜
47011 오래된 아파트 화장실 벽 곰팡이
부동산렌트| 꾸르르릉| 이사왔을때집이 전반적으로 지저분하고 벽에 페인… 더보기
조회 2,432 | 댓글 2
2023.09.09 (토) 21:36
47010 게라지 를 럼퍼스로 개조하려면
수리| 뉴질0725| 게라지를 럼퍼스로 개조하려면 기간과 대략 금액… 더보기
조회 1,588
2023.09.09 (토) 17:09
47009 85인치 벽걸이 TV 설치 업체 및 핸디맨 추천 부탁드립니다.
가전IT| 면밥| 안녕하세요85인치 TV 벽걸이 설치 관련해서 … 더보기
조회 2,127 | 댓글 1
2023.09.09 (토) 15:45
47008 Retaining wall 수리하시는분
기타| nz장| 집 앞쪽으로 retaining wall 이 있… 더보기
조회 1,361
2023.09.09 (토) 12:46
47007 일본차 수입 문의
자동차| nzpapa111| 안녕하세요. 일본차 수입 관련 문의 드립니다.… 더보기
조회 1,144
2023.09.09 (토) 12:13
47006 안녕하세요 파트너십비자 받으려고 준비중입니다.
기타| sunnyyanolja| 안녕하세요 지금 뉴질랜드에서 지낸지 10개월차… 더보기
조회 2,343 | 댓글 4
2023.09.09 (토) 10:02
47005 컴퓨터 조립이나 수리 잘 하시는 분에게 도움 부탁드립니다.
수리| north7| 컴퓨터 마더보드 가운데 수은전지 꽂는 곳이 떨… 더보기
조회 1,260
2023.09.09 (토) 09:11
47004 장기 렌트카
자동차| dksj| 3개월정도 사용할 렌트카 찾고있어요 어디가 좋… 더보기
조회 1,559 | 댓글 2
2023.09.09 (토) 02:09
47003 한국 봄이불 살수있는데 있을까요
기타| cookmummy| 어디에서 살수있을까요
조회 1,267
2023.09.09 (토) 00:00
47002 우버xl 예약+콜하는법 (급해요!!!)
기타| Jooooy| 내일오전 (9/9) 노쇼에서 시티 Grafto… 더보기
조회 1,869
2023.09.08 (금) 23:14
47001 도움이 필요하여 문의드립니다. (Tribunal)
기타| 베리1| 안녕하세요. 저는 뉴질랜드 들어온 지 4개월이… 더보기
조회 4,088 | 댓글 2
2023.09.08 (금) 19:57
47000 미용실 추천 부탁드려요
미용| 한라산| 안녕하세요?여자 머리 쇼커트 잘 하시는 분 아… 더보기
조회 1,450
2023.09.08 (금) 13:32
46999 혹시 이런경우는 어떻게 해야되는지 조언 부탁드려요.
수리| pdhyuck| 약 1년전 블로워(Blower)를 고쳐야해서 … 더보기
조회 5,569 | 댓글 4
2023.09.08 (금) 12:41
46998 핫워터 실린더 전기 공급
부동산렌트| teerak68| 안녕하세요 다음주에 이사가는데, 이사갈 집이 … 더보기
조회 1,920 | 댓글 5
2023.09.08 (금) 10:44
46997 국적상실 시민권자 한국 은행 계좌 유지
금융| vinnie| 안녕하세요? 이번에 한국 국적을 포기해서 뉴질… 더보기
조회 4,586 | 댓글 3
2023.09.08 (금) 09:51
46996 컨택에너지 코드 공유 부탁합니다
기타| sunnytoki| 전기, 인터넷 contact energy로 바… 더보기
조회 1,757 | 댓글 6
2023.09.07 (목) 23:55
46995 Trade Me의 Unsold 얼마 동안 사라지지 않고 유지되죠?
가전IT| Keneasy| 한국을 갔다 오려고 하는데요트레이드미 일반물품… 더보기
조회 1,853 | 댓글 4
2023.09.07 (목) 19:58
46994 구글 광고로 모르는 돈이 빠져나갔어요.
금융| kayak| 작년 12 월에, 몇차래로 Google ads… 더보기
조회 2,392 | 댓글 1
2023.09.07 (목) 17:32
46993 마누카 허니 뉴질랜드에서 한국으로 보낼때...
기타| soulcontrol| 배송업체에서 말하길 마누카 허니 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 2,134 | 댓글 3
2023.09.07 (목) 13:55
46992 서쪽(핸더슨)에서 타로카드샵 장소를 구합니다.
부동산렌트| 타로마스터| 안녕하세요! 이번에 타로카드샵를 오픈했습니다.… 더보기
조회 1,433
2023.09.07 (목) 11:19
46991 파마약 구입처
미용| 백일홍| 안녕하세요 아이들 머리를 집에서 파마를 해주고… 더보기
조회 1,788 | 댓글 2
2023.09.06 (수) 20:15
46990 에버그린 키성장세트 구매 문의 드려요^^
의료건강| Rachel3737| 안녕하세요^^ 애버그린 라이프 키성장 셋트 어… 더보기
조회 1,296 | 댓글 2
2023.09.06 (수) 19:47
46989 글렌필드 현대자동차
자동차| ajhsm11| 글렌필드 현대자동차 매장에서도 자동차 수리를 … 더보기
조회 1,476
2023.09.06 (수) 19:04
46988 나무를 자르는데 카운실 허가
기타| 봉이정| 안녕하세요.집 뒤에 나무가 하늘을 가려서 정리… 더보기
조회 2,107 | 댓글 1
2023.09.06 (수) 16:31
46987 Vero 보험회사에 한국인 직원
금융| 영문nz| 안녕하세요. Vero insurance 보험회… 더보기
조회 1,441
2023.09.06 (수) 15:01
46986 한국에서 영구영주권 신청시...
이민유학| ㄴnespressoㅗ| 안녕하세요.1)거주 요건을 충족하면 한국에서도… 더보기
조회 2,552 | 댓글 4
2023.09.06 (수) 11:21
46985 한국 잠깐 방문시 여행자보험.
의료건강| Macaroni| 건강의료보험을 사용 못하게되니, 여행자보험이라… 더보기
조회 1,690 | 댓글 3
2023.09.06 (수) 11:04
46984 일본차 직구시 CCD fee CCS charge?
자동차| lkjh0987| 일본에서 직접 차량을 구매하려하는데 차량가격과… 더보기
조회 1,353
2023.09.05 (화) 20:35
46983 운전연수 해주실 전문가분 찾습니다~
교육| dasom1416| 한국에서 라이센스 받아서 뉴질라이센스로 전환했… 더보기
조회 2,245 | 댓글 2
2023.09.05 (화) 15:10
46982 블라인드 처리된 글입니다.
기타| 다인| 잠긴글입니다.
조회 6,879 | 댓글 16
2023.09.05 (화) 12:38
46981 은행 term deposit 에 관해서
금융| Jlove3| 은행 텀 디포짓에 잇는 돈에서 모아놓앗던 이자… 더보기
조회 3,131 | 댓글 2
2023.09.05 (화) 09:20
46980 현지분들과 회식할 수 있는 한국식당 추천해 주세요.
기타| cpbds| 안녕하세요? 저희 회사 팀원이 15명 정도 되… 더보기
조회 4,267 | 댓글 7
2023.09.05 (화) 08:12
46979 알리익스프레스
기타| hwang| 물건에 하자 있을때반품이나 환불 잘해주나요? … 더보기
조회 3,187 | 댓글 7
2023.09.04 (월) 18:54
46978 하드보드지 구입처
기타| dasom1416| 안녕하세요 하드보드지를 사고싶은데..오클랜드 … 더보기
조회 1,353 | 댓글 1
2023.09.04 (월) 17:55
46977 RUC 환불을 위한 자동차 폐차증명서 (보험사가 처리 후)
자동차| NorthshoreMan| 차가 사고가 나 보험사가 write-off 결… 더보기
조회 1,712 | 댓글 2
2023.09.04 (월) 16:31
46976 고장난 김치냉장고 수거해 주시는곳 있나요?
가전IT| 라임25| 안녕하세요.갑자기 김치냉장고 전원이 안 들어오… 더보기
조회 1,828 | 댓글 3
2023.09.04 (월) 16:19
46975 아이들 IRD 번호 받으려면...
기타| 바다향기| 안녕하세요~ 아이들 IRD넘버 받기위해 AA센… 더보기
조회 2,043 | 댓글 2
2023.09.04 (월) 11:36
46974 LED 전등 수리
수리| 글렌필드당근| 집에 LED 전등 하나가 문제가 생겼는데요 수… 더보기
조회 1,459 | 댓글 1
2023.09.04 (월) 11:30
46973 남아 헤어컷
미용| NZ블루| 안녕하세요 노쓰쇼어에서 초등 남자아이 헤어컷 … 더보기
조회 2,354 | 댓글 4
2023.09.04 (월) 09:36
46972 테니스 레슨 추천
기타| Zㅣ나| 노스 쪽에 테니스 레슨 받을만한 곳이 있을까요… 더보기
조회 1,617 | 댓글 1
2023.09.04 (월) 08:43
46971 자동차 실내시트청소하는곳 알고 싶어요~
기타| goodday333| 안녕하세요 ~ 중고 자동차를 구입했는데 실내가… 더보기
조회 1,350 | 댓글 1
2023.09.04 (월) 02:06
46970 미용실에서 화상을 입었습니다
의료건강| 2루미네| 이글의 요지는 누구에게나 있을수 있는 사고이고… 더보기
조회 6,942 | 댓글 28
2023.09.04 (월) 00:32
46969 영구영주권 신청
이민유학| hanam| 영주권을 받은지 2년하고 1달이 지났고 이제 … 더보기
조회 2,119 | 댓글 2
2023.09.03 (일) 21:59
46968 Working for Family 디테일 문의합니다.
기타| soulcontrol| 금요일날 영주권 받았습니다. Working f… 더보기
조회 1,872 | 댓글 1
2023.09.03 (일) 21:12
46967 오클랜드 호캉스 하기 좋은 호텔
기타| dvjdjh| 다가오는 결혼기념일 겸 5살 아이 포함 세 명… 더보기
조회 3,540 | 댓글 4
2023.09.03 (일) 20:03
46966 파트너 비자 신청 공증 및 번역 문의
이민유학| 김네모| 안녕하세요. 파트너 비자를 준비하고 있습니다.… 더보기
조회 1,482 | 댓글 2
2023.09.03 (일) 17:32
46965 IB학교 생물 또는 화학 선생님중 개인레슨 가능하신분 계실가요?
교육| 오크와| 안녕하세요. 제목대로 IB학교 생물 또는 화학… 더보기
조회 1,284
2023.09.03 (일) 15:47
46964 Tesla model Y 어떠한지요
자동차| back| 안녕하세요 전기차 경험이 없어서 문의 드립니다… 더보기
조회 2,527 | 댓글 4
2023.09.03 (일) 15:41
46963 세탁기 탈수시 문제
가전IT| nzprincess| 안녕하세요 검색해보다가.. 이곳에 여줘보는게 … 더보기
조회 1,643 | 댓글 4
2023.09.03 (일) 11:46
46962 노트북만 인터넽이 끊기는데 어떤 아답터가 필요하죠?
가전IT| Keneasy| 컴퓨터 고수님안녕하세요아이패드 스마트폰은 인터… 더보기
조회 1,652 | 댓글 10
2023.09.02 (토) 21:59