한국입국시 와인은 몇병가능한가요?

한국입국시 와인은 몇병가능한가요?

5 8,326 WangLin
12월초에 한국에 갔다오려하는데요…
입국시 성인 1명당 와인은 몇병까지 가지고 갈수있을까요?
술 도수에 따라서도 다르다고하시던데 제가 가지고 갈건 그냥 일반적으로 마트에서  판매하는 와인입니다.
감사합니다.
misty
지난달에 혼자 와인3병 가지고 가면서 세관신고서에 3병 있다고 신고했지만 무사통과했습니다. 아예 검사를 안하더군요. 참고로 뉴질와인 $17짜리가 2만 7-8천원정도 하더군요. 저도 여기 슈퍼에서 구입한 와인이었어요
WangLin
답변 감사합니다~
cmc231
오클랜드 공항 면세점 에서 구입하시면 주세가 없어서 파큰세이브 세일할때 가격과 같거나 더저렴 합니다 기내반입도 가능하고 입국시에도 편하고 좋습니다
WangLin
감사합니다.
공항에서 구입하는것도 고려해봐야겠네요.
K리그
저도 2달전에 공항면세점에서 3병 구입해서 갔습니다. 3병에 $35정도 했던 걸로 기억납니다.
번호 제목 날짜
207 자녀 은행 만들때 출생증명서 관련 문의
기타| soulcontrol| 자녀IRD 넘버를 발급받고 싶어서 ANZ애가서… 더보기
조회 1,769 | 댓글 4
2022.12.20 (화) 11:46
206 제2회 라이프스팬 배 - 비행기 왕복 티켓 경품 증정
기타| 테니스 협회|
조회 2,248
2022.12.19 (월) 16:17
205 페밀리 서포트 문의합니다.
기타| soulcontrol| 자녀들로 페밀리 서포트 받으려면 자녀마다 IR… 더보기
조회 2,873 | 댓글 3
2022.12.19 (월) 16:03
204 쓰레기 스티커 안떼가는날
기타| rana1012| 노쇼 브라운스베이 사는데요. 어떤 주는 쓰레기… 더보기
조회 3,401 | 댓글 1
2022.12.19 (월) 10:49
203 펜스(울타리) 담장문의 조언 구합니다
기타| 푸른소나무| 안녕하세요옆집에 3채를 부수고 새로운 16채의… 더보기
조회 3,152 | 댓글 4
2022.12.19 (월) 00:52
202 인버카길 날씨와 넬슨 살기에 어떤가요?
기타| 덤블도어| 인버카길...최남단 도시라 쉽게 가봐지지가 않… 더보기
조회 3,141 | 댓글 5
2022.12.18 (일) 17:09
201 워크비자 관련 문의
기타| Mingk342| 안녕하세요. 저는 30대 남성으로 뉴질랜드에 … 더보기
조회 3,191 | 댓글 2
2022.12.18 (일) 16:45
200 한국 한달숙박
기타| 친절하게살자| 한국 여행을 준비중인데한달정도 머물수 있는 곳… 더보기
조회 4,738 | 댓글 2
2022.12.18 (일) 00:16
199 퀸즈타운에 한인숙박업소가 있나요?
기타| cow| 안녕하세요 저희가 4명이서 1월15일날 퀸즈타… 더보기
조회 2,866 | 댓글 2
2022.12.17 (토) 00:35
198 12월16일(금) 나도 모르는 미납벌금으로 출국금지, 비지니스 보조금
기타| wjk| 12월16일(금) 나도 모르는 미납벌금으로 출… 더보기
조회 5,058 | 댓글 4
2022.12.16 (금) 21:40
197 크리스마스날 문을 닫으면...??
기타| 시골부자| 안녕하세요? 전 매주 토요일마다 일을 쉬는데요… 더보기
조회 3,917 | 댓글 2
2022.12.16 (금) 18:23
196 무슨 식물인지?
기타| 초보뉴질랜더| 식물 고수님들 께 여쭈어 봅니다. 텃밭 한켠에… 더보기
조회 3,035 | 댓글 3
2022.12.16 (금) 17:57
195 제 컴퓨터 해킹 당하고 있는 건가요? 조언 부탁드립니다
기타| Keneasy| 안녕하세요트레이드미에 가구 두개를 올렸는데요옥… 더보기
조회 4,168 | 댓글 11
2022.12.16 (금) 17:16
194 와인 추천 부탁드립니다
기타| lkjh1234| 한국에 이모님 선물용으로 와인을 사드리고 싶은… 더보기
조회 2,646 | 댓글 2
2022.12.16 (금) 16:03
193 에어 뉴질랜드 수화물 무게 초과되도 봐주나요..?
기타| 아이디할꺼도없네| 안녕하세요 기내물관련해서 물어볼께있는데요 수화… 더보기
조회 7,957 | 댓글 7
2022.12.16 (금) 00:40
192 인감증명서 관련 문의드립니다
기타| Lovetaupo| 안녕하세요 한국에서 급하게 제 인감증명서가 필… 더보기
조회 1,891 | 댓글 1
2022.12.15 (목) 21:32
191 한국에서 뉴질랜드 입국할때..
기타| Green77| 한국에서 가족이 뉴질랜드 방문 예정입니다.. … 더보기
조회 2,715 | 댓글 2
2022.12.15 (목) 15:24
190 인천공항에 내려 고속버스나 기차를 타고 경남 양산으로 내려가야하는데요
기타| cookmummy| 양산으로 내려가야 하는데 뉴질랜드에서 기차나 … 더보기
조회 3,612 | 댓글 3
2022.12.14 (수) 23:11
189 뉴질랜드에 입국시 한국 곶감 반입 가능할까요?
기타| Ann엔| 곶감 속에 감씨가 들어있는 반 건조 곶감 푸드… 더보기
조회 4,556 | 댓글 3
2022.12.14 (수) 20:36
188 12월14일(수)반값 교통비, 휘발유세 인하 연장, 4월까지 단계적 폐지
기타| wjk| 로버트슨 부총리는 유류세 할인과 반값 대중교통… 더보기
조회 3,960 | 댓글 4
2022.12.14 (수) 13:47
187 오클 남쪽에 방역업체 추천 해주셔요.
기타| geeny| 오클 남쪽에 방역해 주실 업체 찾습니다. 12… 더보기
조회 1,596
2022.12.14 (수) 10:44
186 12월13일(화)반값 대중교통비 종료예정, 2009년생부터 담배구입금지
기타| wjk| (반값 대중교통비 종료) 정부는 14일에 연료… 더보기
조회 4,633 | 댓글 12
2022.12.13 (화) 19:52
185 쓰레기 처리&분리수거 방법 알려주세요
기타| 로또리| 1. 카운트 다운에서 파란색 bin tag를 … 더보기
조회 2,869 | 댓글 4
2022.12.13 (화) 11:33
184 실업수당
기타| 아쿠아맨| 몇년 근무했던 직장을 그만 두게 되면 실업수당… 더보기
조회 5,115 | 댓글 5
2022.12.12 (월) 19:08
183 쿠리어 컴퍼니 aramex에 요즘 문제가 있나요
기타| Keneasy| 소포를 지난 화요일 북킹해 놓았는데 픽업을 안… 더보기
조회 2,707 | 댓글 1
2022.12.12 (월) 15:37
182 영업중인가게 BWOF 를 받아아하는데요
기타| 꽂게다리| 안녕하세요 가게를운영중인사람 입니다. 여태 몰… 더보기
조회 2,028 | 댓글 3
2022.12.12 (월) 14:26
181 12월12일(월) 부실도로인한 차량피해보상금, 배설물로 인한 수영금지
기타| wjk| (건설업, 내년에 직원 45,000명해고될수도… 더보기
조회 3,510 | 댓글 4
2022.12.12 (월) 06:49
180 뉴질에서 한국으로 짐 보내는 거
기타| doo2789| 2월중반에 뉴질에서 한국으로 20kg 정도의 … 더보기
조회 2,159
2022.12.11 (일) 19:28
179 뉴질랜드 입국시
기타| ajhsm11| 한국에서 뉴질랜드 입국시 인스턴트 쌀국수와 인… 더보기
조회 2,109 | 댓글 1
2022.12.11 (일) 18:55
178 뉴질랜드 시민권자 한국 입국시 QR 코드가 필요한가요?
기타| 스티찡| 에어뉴질랜드 홈페이지에 QR 코드를 반드시 제… 더보기
조회 2,829 | 댓글 1
2022.12.11 (일) 14:01
177 청양고추가 안자라는데..
기타| TN| 안녕하세요 올해에는 청양고추 모종들이 작년 재… 더보기
조회 3,446 | 댓글 4
2022.12.10 (토) 18:09
176 12월10일(토)인종차별발언하는 양조장, 단속카메라 제한속도
기타| wjk| (Penlink모터웨이 건설시작)오클랜드 왕가… 더보기
조회 4,048 | 댓글 7
2022.12.10 (토) 17:30
175 여권재발급 - 영사민원신청 인증방법
기타| Ash1004| 안녕하세요저희 아빠 한국여권 재발급 신청하려고… 더보기
조회 2,167 | 댓글 2
2022.12.10 (토) 12:40
174 싱글 메트리스(시몬즈 침대) 무료 나눔
기타| hkl1113| 안녕하세요 상태 좋은 한국 시몬즈침대 싱글 메… 더보기
조회 1,608
2022.12.10 (토) 12:27
173 크라이스트처치 Bryndwr
기타| 상큼시에나| 치치에 Bryndwr 지역은 아이들과 살기 치… 더보기
조회 2,098 | 댓글 1
2022.12.09 (금) 23:09
172 치치 시내에서 공항 가기
기타| 살롱까닝| 안녕하세요 치치시내에서 공항을 가려는데 슈퍼셔… 더보기
조회 1,594
2022.12.09 (금) 17:37
171 베이스 기타 가르치시는 분 찾습니다
기타| bocchi| 취미로 배우려 하는 학생입니다, 지역은 오클랜… 더보기
조회 1,451
2022.12.09 (금) 14:56
170 노령연금 배우자 포함 가능 여부
기타| Oille| 안녕하세요. 제가 지금 연금 받고있습니다. 저… 더보기
조회 3,990 | 댓글 2
2022.12.09 (금) 11:49
169 이게 물새는건가요?
기타| happymum| 안녕하세요.윗층에서 샤워기를 틀면 아랫층에서 … 더보기
조회 3,161 | 댓글 2
2022.12.09 (금) 09:27
168 밀크 파우더
기타| Goodsun| 한국에 갈때 밀크 파우더 가지고 가도 되나요?… 더보기
조회 1,593
2022.12.08 (목) 23:07
167 좋은 한식당
기타| Happy321| 안녕하세요 중요한 손님들 모시고 분위기 있는 … 더보기
조회 2,754 | 댓글 1
2022.12.08 (목) 20:10
166 뉴질랜드 입국시 악기반입 문의 드려요~^^
기타| Rachel3737| 안녕하세요~^^문의 드려요~ 한국에서 뉴질랜드… 더보기
조회 3,091 | 댓글 4
2022.12.08 (목) 19:34
165 북쪽에 잔디깍기
기타| 수신제가| 혹시 실버데일에 잔디깍아 주시는 분 계실까요?… 더보기
조회 1,518
2022.12.08 (목) 18:28
164 12월8일(목)12월말부터 애완동물 버스탑승가능, 2022년 화재 검색순…
기타| wjk| (Three Waters법안 의회통과) 마후타… 더보기
조회 3,548 | 댓글 11
2022.12.08 (목) 14:03
163 서쪽에 잔디 깍아주시는분 계신가요?
기타| 빈이0159| 안녕하세요, 서쪽 글렌에던 쪽 잔디 깍고 나무… 더보기
조회 1,736 | 댓글 1
2022.12.08 (목) 13:17
162 working for families수당 받을때 자녀의 IRD넘버도 모두…
기타| soulcontrol| 1)제목 그대로입니다.아니면 부부만 IRD넘버… 더보기
조회 2,109 | 댓글 1
2022.12.08 (목) 12:59
161 와이라우노래방
기타| 탄탄대로| 예전에 광고가많이나오던데 요즘은안보여서요 와이… 더보기
조회 2,267 | 댓글 1
2022.12.08 (목) 09:11
160 뉴질랜드 시민권자 범죄경력증명서 인터넷으로 발급 받을수있나요?
기타| bbieroo| 안녕하세요 뉴질랜드 시민권 자 범죄 경력증명서… 더보기
조회 2,452 | 댓글 2
2022.12.08 (목) 08:28
159 사우나 외부 설치나 실내 앉아서 하는 사우나
기타| Scone| 사우나 외부에 2인용 설치나 한국 TV 에 나… 더보기
조회 2,939 | 댓글 4
2022.12.07 (수) 18:54
158 멸치와 미역
기타| jdk8990| 친지분들이 뉴질랜드 방문 예정인데 건어물 (마… 더보기
조회 3,588 | 댓글 4
2022.12.07 (수) 18:14