이중국적 뉴질랜드 입국 질문 있습니다

이중국적 뉴질랜드 입국 질문 있습니다

3 3,282 leaf229
안녕하세요
뉴질랜드 시민권자입니다. 뉴질랜드 여권으로 미리 한국에 관광 비자를 신청하지 못해서 한국여권으로 출국했습니다. 입국할때도 한국 여권을 써야 할듯한데 이때 eta 비자를 신청해야 하나요?

제가 알기론 eta 비자가 3개월 관광용인데 저는 거주자인지라 해당 되지 않을듯 싶어서 걱정입니다. 세관에 여권을 두개 보여주면 될까요?
감사합니다
jools
이중국적자는 한국들어갈때는 한국여권
뉴질입국시는 뉴질여권 사용하시면됩니다
저의 딸이 이중국적자로 담주 뉴질들어갈때 뉴질여권사용하라고 대한항공 체크인시 안내받았습니다
leaf229
넵 원래는 저도 그렇게 하지만 당시에는 사정이 있어서 뉴질랜드 출국도 한국 여권으로 했어요. 그래도 상관없이 돌아갈때는 여권 두개 써도 되나요?
kim26
몇 년 전 제 아이들이 선천적 이중국적자인데 한국방문 후 출국시 뉴질랜드 여권과 한국여권 둘 다 보여 줬는데도 한국여권에 비자가 없다고 한국입국 티켓을 추가로 구매해야 했었어요. 그 이후엔 항상 한국 여권발급 후 citizen endorsement를 받습니다.  가장 좋은 방법은 티켓팅한 여행사나 항공사에 확인해 보시는 것이 아닐까 싶네요.

Total 2,764 Posts, Now 35 Page

2 인기 벨트 구멍 수선
lily0 | 조회 1,965 | 2023.01.14
1 인기 열매 이름궁금합니다
Pinot | 조회 3,120 | 2023.01.13
인기 부동산 에이전트
MARDDUGI | 조회 2,128 | 2023.01.11
6 인기 연금수령자 외국여행
바로 | 조회 4,534 | 2023.01.11
인기 냉장고. 냉동고 수거
cocodekpark | 조회 2,344 | 2023.01.11
2 인기 뉴질랜드 입국시 nzeta
dj55 | 조회 2,534 | 2023.01.11
인기 worldpackers에 대해 아시는분?
NZKura | 조회 2,427 | 2023.01.09
1 인기 이사 비용 문의
hijack | 조회 2,931 | 2023.01.09
인기 계절음식
TPWO | 조회 1,853 | 2023.01.07
인기 가든 펜스 보험 클레임
Jandy | 조회 2,307 | 2023.01.06
1 인기 글랜필드 뷰모터즈
봉이정 | 조회 3,177 | 2023.01.04
인기 야생 생강
봉이정 | 조회 2,208 | 2023.01.04
1 인기 녹용 싸게 파는곳
lns | 조회 2,117 | 2023.01.03
2 인기 소고기 육회
bayman | 조회 3,559 | 2022.12.31
2 인기 뉴질랜드 입국
아이디없어 | 조회 2,609 | 2022.12.30
2 인기 오클랜드 한인성당 미사
SoheeShin | 조회 2,900 | 2022.12.30
2 인기 가죽 소파 리폼
Jandy | 조회 2,903 | 2022.12.29