영주권자 대학교 다시가려하는데 유학원을 통해 가능할까요?

영주권자 대학교 다시가려하는데 유학원을 통해 가능할까요?

3 2,769 뽀송뽀송
안녕하세요
영주권 받고 대학교 다시가려고해서
이번에 학교에 필요한 서류 물어보고 혼자 준비해서
냈는데 제가 카테고리를 잘못지원한건지 원서가 잘 접수되지 않아서
취소 되었습니다ㅠㅠ
다음학기에는 꼭가야해서 혹시 유료로 유학원에서 진행가능한지
아시는분 계실까요?
꼭 답변 부탁드립니다
JKservice
안녕하세요, JK Immigration & Education 공인 이민 어드바이저 제인입니다. 영주권자 분들의 자녀 혹은 본인의 학교 등록 및 소통 업무를 도와드리고 있습니다. 혹시나 도움이 필요하시면 연락 주세요. :) (카카오톡ID jane_in_newzealand 혹은 연락 021 0239 2269)
닉세닉네
접수하는데에는 어려운 부분은 없을텐데요… 처음 대학교 유학할때에도 혼자 접수하고 서류 준비했는데 문제 없었어요. 혹시 기한내에 추가로 서류 내야하는 걸 제출안해서 취소된게 아닐까 싶네요. 현재 다시 다니는 과에선 홈페이지 접수 외에 추가서류 제출해야했었는데 이메일로 기한내에 증빙서류들 스캔해서 보내라고 했어요. 아니면 정원이 다 찼기때문에 접수 취소라고 나왔을 수도 있고요.
nzland91
혼자 해도 됩니다. 빠진항목이 있어서 그랬을수 있습니다. 유학원이나 유료 어드바이서들 도움받아서 하면 좋을거예요.  혼자하면 되는데  늦어지고  취소되고  학교에서도 실수도 합니다,  문의 해보고  다시해보세요.
번호 제목 날짜
47212 호주 워크 비자 관련 질문
기타| Thanks72| 안녕하세요.금년에 뉴질랜드 영주권자가 되었고 … 더보기
조회 1,762 | 댓글 1
2023.10.10 (화) 13:55
47211 한국의 영문운전면허증(국문겸용)으로 운전
레저여행| 숲속여행| 제목처럼 앞에는 한글이고 뒤에는 영문으로 나오… 더보기
조회 1,800 | 댓글 3
2023.10.10 (화) 09:20
47210 서쪽에 한인 정비소 괜찮은곳 있나요?
자동차| denzel| 차 수리때문에 정비소 알아보고 있는데 서쪽이나… 더보기
조회 1,824 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 20:32
47209 돼지보쌈 잘하는 식당
기타| YourFriend| 안녕하세요 ~ 놀스쇼어에 돼지보쌈 푸짐하게 잘… 더보기
조회 2,891 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 14:47
47208 비자문제(방문)
기타| yeuni| 2011년쯤 오버스테이로(불법체류기간은 기억안… 더보기
조회 2,033 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 13:44
47207 Paint 외벽 칠에 대한 문의
수리| back| 안녕하세요. 집 외벽을 칠하려는 데 어떤 pa… 더보기
조회 1,676 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 12:59
47206 샤워 슬라이딩 윌? 이 떨어졌어요 ㅠㅠ
수리| 하또하또| 샤워 문에 달린 이거가 떨어져서 열고 닫기가 … 더보기
조회 2,425 | 댓글 3
2023.10.09 (월) 11:35
47205 뉴질랜드 시민권 20대 지원금
금융| Sowon| 만으로 20살 여자인데요 뉴질랜두 시민권을 가… 더보기
조회 4,543 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 02:04
47204 암웨이 제품 구매하고싶은데요
기타| 루미몬| 안녕하세요 암웨이 제품 구매하고싶어서 회원가입… 더보기
조회 1,953 | 댓글 6
2023.10.08 (일) 22:57
47203 텃밭 토양에 대해 조언을 구합니다
기타| scepter| 수년동안 사용해 온 텃밭이 시간이 지나면서 끈… 더보기
조회 2,445 | 댓글 4
2023.10.08 (일) 22:23
47202 생크림 케이크
기타| gurung2| 안녕하세요. 저희 아이가 생일에 생크림 케이크… 더보기
조회 1,718
2023.10.08 (일) 21:38
47201 타우랑가에 사시는 핸디맨 소개 받고 싶어요.
수리| Sketch| 안녕하세요. 타우랑가에 사시는 핸디맨 아시는 … 더보기
조회 1,728 | 댓글 2
2023.10.08 (일) 16:33
47200 무리와이 피하 카페카레비치 길 열렸는지요?
레저여행| 숲속여행| 지난번 폭우로 도로가 상당기간 동안 막혔었는데… 더보기
조회 2,460 | 댓글 1
2023.10.08 (일) 13:56
47199 업소용 세제
기타| BeominLee| 안녕하세요? 음식점에 사용하는 식기세척기용 세… 더보기
조회 1,243
2023.10.07 (토) 21:28
47198 밀포드싸운드 트랙킹에 조언을 부탁드립니다
기타| nzguymin| 밀포드 싸운드 트랙킹 조언을 부탁드립니다 가이… 더보기
조회 2,118 | 댓글 1
2023.10.07 (토) 12:35
47197 한의원(중의원) 추천
의료건강| gracenz22| 오십견으로 고생중입니다 ㅠㅠ 오십견 치료 잘하… 더보기
조회 1,892 | 댓글 4
2023.10.07 (토) 07:46
47196 공동명의에 1인추가
법세무수당| Ruapehu| 도움 주시는 분들께 감사 인사드립니다. 부부공… 더보기
조회 2,870 | 댓글 1
2023.10.07 (토) 01:00
47195 오클랜드 시티 센터 단기 렌트 구합니다 (12월달)
부동산렌트| njycla| 12월 15일 부터 20일까지 단기 렌트 가능… 더보기
조회 1,359
2023.10.07 (토) 00:32
47194 JP 공증 과 번역공증업체 관련하여 질문드립니다
이민유학| whatabeautiful| 안녕하세요뉴질랜드 교사 등록을 하기 위해 필요… 더보기
조회 1,379 | 댓글 3
2023.10.06 (금) 18:58
47193 식탁 옮겨주실수있는분
기타| nonickname| 안녕하세요 크지 않은 식탁세트 옮겨주실수있으신… 더보기
조회 1,500
2023.10.06 (금) 17:58
47192 대한항공 악기 기내반입
기타| Avalon| 오클랜드에서 인천가는 비행기에 추가비용내고 기… 더보기
조회 3,125 | 댓글 11
2023.10.06 (금) 17:43
47191 이곳 구인구직에 공고 가 안 올라갑니다
기타| JWAN| 안녕하세요벼룩시장 구인구직에 구인 공고 올릴려… 더보기
조회 1,293
2023.10.06 (금) 17:05
47190 오클랜드 괜찮은 얌차 레스토랑 추천해 주세요
기타| Lynn| 한국 가족들과 함꼐 방문하려고 하는데.. 주차… 더보기
조회 2,735 | 댓글 3
2023.10.06 (금) 16:50
47189 항공 택배.
미용| Icecream| 한국에서 항공편으로 화장품 몇가지 받으려 하는… 더보기
조회 1,163
2023.10.06 (금) 14:41
47188 시민권자 거주지증명
법세무수당| 서서왕자| 시민권자가 거주지증명서를 영사관에서 확인받을수… 더보기
조회 1,732 | 댓글 1
2023.10.06 (금) 14:41
47187 이거 제거해도 되나요?
가전IT| djaak| 알람관련 기기인것 같은데 사용안한지 15년도 … 더보기
조회 2,918 | 댓글 1
2023.10.06 (금) 11:14
47186 뉴질랜드 담석 제거 수술
의료건강| chaito| 안녕하세요.뉴질랜드에서 담석이나 담낭 제거 수… 더보기
조회 3,021 | 댓글 4
2023.10.05 (목) 21:01
47185 목줄 없는 개들
기타| Maenggyu| 뉴질랜드에 목줄 없이 개 데리고 다니는 견주들… 더보기
조회 4,242 | 댓글 8
2023.10.05 (목) 19:40
47184 음식물 to 뉴질랜드 요?
기타| Keneasy| 안녕하세요 어떻게 가져갈수 있죠? 뉴질랜드 로… 더보기
조회 2,034 | 댓글 6
2023.10.05 (목) 17:52
47183 임플란트 상악동 수술
의료건강| nznznz123456| 안녕하세요,위쪽 어금니 임플란트를 해야 하는데… 더보기
조회 1,832 | 댓글 1
2023.10.05 (목) 15:59
47182 샤워부스 유리문 정첩
수리| nzagape| 유리문 정첩 교환해 주실분을 찾습니다. 알바니… 더보기
조회 1,237
2023.10.05 (목) 13:18
47181 급해요!! 이거 알려주실 분 ㅠㅠ
기타| Maenggyu| 공원인데 양이랑 소랑 이것저것 잇는데 동물 있… 더보기
조회 5,113 | 댓글 4
2023.10.05 (목) 12:02
47180 Anz 모기지 한국인 직원
기타| media| 안녕하세요 ANZ에 모기지 상담해주실 한국인 … 더보기
조회 2,069 | 댓글 1
2023.10.05 (목) 11:59
47179 외국으로 이주시 은행계좌 관리 - 핸드폰 안심코드
가전IT| 꿈은이루어지더라| 곧 호주로 이주를 하는데요. 뉴질랜드에사 As… 더보기
조회 1,642 | 댓글 2
2023.10.05 (목) 09:58
47178 아시안게임
기타| jasmine7| 뉴질랜드에서 아시안게임 볼려면 어느 사이트로 … 더보기
조회 1,742 | 댓글 1
2023.10.05 (목) 07:46
47177 양궁체험 가능한곳 있나요??
기타| 영2ya| 노스쇼어나 시티쪽에 양궁체험 가능한곳있을까요?… 더보기
조회 1,054
2023.10.04 (수) 23:03
47176 캔 농장 전화번호?
기타| YellowYellow| 안녕하세요? 캔농장 전화번호를 알고 싶습니다.… 더보기
조회 1,882 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 20:27
47175 국내선 비행기안에
기타| YUSH| 퀸스타운에서 크라이스트처치 가는기내에 햄버거같… 더보기
조회 2,820 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 19:38
47174 저는 Class 2 L 입니다
자동차| 누들랜드| 제가 class 2 L 합격했습니다 그런데 교… 더보기
조회 2,782 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 19:15
47173 한국에서 배달
기타| YourFriend| 안녕하세요 ~~ ???? 한국에서 고모님이 물… 더보기
조회 2,350 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 17:52
47172 Cape Reinga 와 90 Mile Beach
레저여행| 숲속여행| 1 최북단 이 등대 가려면 일반인이 주차하고 … 더보기
조회 1,854 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 17:50
47171 한우리 교회
교육| Icecream| 며칠전 여기서 한우리에서 알파코스 한다고 광고… 더보기
조회 3,698 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 17:19
47170 보트나 제트스키 딜러분
기타| 트럭매니저| 혹시 한국딜러분 계시면 안내부탁드립니다~
조회 1,185
2023.10.03 (화) 23:39
47169 여자헤어컷 잘하는 곳 추천부탁드려요
미용| 블루핀| 숏컷을 하려는거라 잘하는 곳을 가고싶은데 한국… 더보기
조회 1,894 | 댓글 2
2023.10.03 (화) 21:11
47168 카페추천이요
기타| Woooha| 이번주에 아시는 분 모시고 카페에 가려고 하는… 더보기
조회 3,004 | 댓글 2
2023.10.03 (화) 20:30
47167 BNZ한국 직원이 근무하는 곳
금융| 둥둥이| 시부모님들이 은행업무 보실때마다 영어때문에 힘… 더보기
조회 1,526 | 댓글 2
2023.10.03 (화) 18:53
47166 한국에서 일부 부동산 디포짓 송금
부동산렌트| min123456| 안녕하세요 이번에 첫집을 구매하려고 하는데 디… 더보기
조회 2,878 | 댓글 2
2023.10.03 (화) 18:29
47165 노스쇼어 한의원
의료건강| Thrush| 오랬동안 원인을 알수없는 만성피로에 시달리고 … 더보기
조회 1,370 | 댓글 1
2023.10.03 (화) 18:28
47164 에어뉴질랜드 스카이카우치 & 프리미엄이코노미
레저여행| lily0| 부부 + 7세 자녀 1명이 한국 다녀오려고 하… 더보기
조회 3,027 | 댓글 3
2023.10.03 (화) 16:32
47163 10월3일(화) 노동당과 국민당 2023 선거 공약비교
기타| wjk| 선거가 11일밖에 남지 않았고 조기 투표가 시… 더보기
조회 3,804 | 댓글 4
2023.10.03 (화) 16:09