렌트한지 1주일 됐는데 비가 엄청 샙니다

렌트한지 1주일 됐는데 비가 엄청 샙니다

4 5,822 eternity90
이층짜리 방 4개 집을 렌트해서 산지 1주일 되었는데 오늘 비가 엄청 오더니 비가 여기저기 새네요..
1층 부엌과 2층 방 두개에 전구랑 벽에서 비가 엄청 샙니다..
렌트 에이전트는 2년간 몰랐다고 하는데..
이런 경우 어떻게 되나요? 보상같은것 받을 수 있나요?
다시 이사 나가야 하나 싶네요..
비바람
진짜... 너무 당황스러우시겠어요...  1주일밖에 안됐는데...  뭐라 말씀은 못드리겠지만,
제 경험상 젖은 물건이 있다면 그건 개인 보험으로 처리하라 할것같은데, 그래도 얘기는 해보세요.. 1주일밖에 안됐는데 비가와서 물건이 다 젖었으니 보상해 달라... 아니면 렌트비를 깍아 달라거나..뭔가 딜은 해야할것 같습니다. 
비로 인해 젖은 집건조시키는건 집주인이 따로 사람불러서 말려줄꺼예요,  (말리는 동안 사용하는 전기세는 청구하세요..)
잘 해결하기길 바래요.. ㅠㅠ 저도 궁금하내요 이런경우 나간다고 하면 이사비용이라던가 어느정도의 보상을 받고 나갈수 있을지..
다인
지금 보상이 문제가 아닌 것 같습니다.,,
전구 구멍으로 물이 흐르고 있는데 차단기부터 확인하시고 그 물이 벽으로 흐르고 있으니 감전도 조심하셔야할것 같아요.
행복나는잘된다
렌트한지 1주일인데..그러면 완전 멘붕 오실듯해요.  사진,동영상 많이 찍어두세요. 렌트 에이전트랑 연락할때 문자 또는 이메일로 최대한 하시구요..혹시나 트리뷰널 신청하실경우에 그런부분을 가장 많이 보더라구요. (저희는 다른 이유로 트리뷰널신청했었어요)
렌트 에이전트에 꼭 이메일같은거 보내두세요...안그럼 나갈때 이런저런 이유로 보상하라고 할수도 있어요.. 저희가 그랬어요..ㅜ 그러니 무조건 증거 사진들!!  잘 해결되길 바랄께요....비가 계속 오는데 걱정이네요..ㅠ 힘내세요!!
nzland91
다른님들이 알려주신것처럼 사진 정보 비용 모두 보관하세요.
그리고 그 비용과 사진 이메일로 보내셔야 합니다.
보상은 없다 당신들 책임이다 하면 그다음은  해결책 찾아 풀어서 렌트비 절감 안되면  돈을 돌려받고 나가셔야 합니다.

Total 1,789 Posts, Now 32 Page

3 인기 뉴질랜드범죄기록증명서
marga | 조회 2,356 | 2023.02.08
1 인기 쓰레기처리
스프라이트슈거프리 | 조회 2,389 | 2023.02.07
1 인기 Digger 업체 아시는분
oldfarm | 조회 1,612 | 2023.02.07
인기 카스 맥주잔
mobby | 조회 1,816 | 2023.02.07
2 인기 샤워기 필터
wlsrnr | 조회 2,049 | 2023.02.06
1 인기 At홉카드 반납
구름2 | 조회 2,901 | 2023.02.04
4 인기 고추가 열리지않아요
Pinot | 조회 4,104 | 2023.02.03
2 인기 침수로 인한 쓰레기 수거
명브로 | 조회 3,715 | 2023.02.03
5 인기 토마토 모양
Pinot | 조회 2,864 | 2023.02.03
2 인기 Stake 무료 주식 궁금합니다
NZKura | 조회 2,521 | 2023.02.03
2 인기 결혼식 조언
honeybunny | 조회 4,480 | 2023.02.02
4 인기 시드니로 소량이사
alison | 조회 2,335 | 2023.01.31
5 인기 아기 있는 집 인사드려요:)
Jively | 조회 4,260 | 2023.01.30
4 인기 젖은 카펫 문의..!
나팔봉 | 조회 3,456 | 2023.01.30
3 인기 뉴질랜드 입국시 식품 반입
coco00 | 조회 2,830 | 2023.01.29
인기 슈가트리 레인 침수
히히heeeeeeee | 조회 3,728 | 2023.01.27
인기 하이웰 추첨 이벤트
모나집사 | 조회 2,141 | 2023.01.27
9 인기 에어 뉴질랜드 짐 부칠때!
akdejrdl | 조회 3,699 | 2023.01.27