아기 있는 집 폭우로 집에 물이 새는데...

아기 있는 집 폭우로 집에 물이 새는데...

7 6,320 Jively
안녕하세요. 오늘 폭우로 집에 물이 새서 홍수가 났는데 아기 있는 집이라 남편 혼자 처리 중이에요. 저희끼리는 도저히 감당이 안되는데 도움받을 수 있는 곳이나 업체가 있을까요?
다인
윗분에게도 같은 내용 알렸는데 님도 같은 상황같네요...
What to do in a flooding emergency
If there is an immediate risk to life or property, call 111. This covers flooding on both private property or public land.
시청 안내문입니다.
아무쪼록 빨리 해결 되시기를 바랍니다.
(한인회에서 자원봉사 좀 해주시면 안될까요/ 저도 가고 싶지만 지금 지방에 있어서...)
Jively
답글 늦어 죄송합니다. 정신없이 보내다보니 이제야 답글로 인사드려요. 시청 안내문이 call 111이라는 걸 몰랐네요 ㅠ 홍수났던 날엔 여기저기 피해가 많아서 111 연결이 어려웠었다고 들었어요. ㅠㅠ 빨리 해결될 수 있도록 정보공유해주셔서 감사드립니다:)
비바람
저도 집안에 물이 넘치는 경험이 있어서, 안타까운 맘에 글 남깁니다.  우선 렌트시면 집주인이나 집관리 매니저에게 제일 먼저 연락하세요.
111에 신고하면 이런 상황에서는 너무 많은 콜이 있다보니 빨리 출동은 못하더라구요, 근데 오긴는 옵니다, 와서 해결가능한것들은 도와줘요,
근데 그렇게 기다리다 보면 상황은 다 안정이 된 상태거나 그러더라구요.. 결국은 딱히 도움을 급하게 받을곳은 없었어요.  결국은 남편과 제가 물퍼내고 급한것만 어떻게 해결했고, 만약 부르실곳이 있다면 급하게 주변 지인들에게 연락해서 도와달라 하시는게 제일 빠를듯 합니다.
잘 해결되시길 바래요~~~~~
Jively
렌트인데 집주인분들 댁에도 같이 물이새서 서로 물을 퍼내느라 정신없이 보냈네요 ㅠ 맞아요 상황은 시간이 지나면 조금씩 정리가 되는 것 같아요ㅜ 새벽부터는 물을 퍼내지 않아도 되게 물이 멈췄거든요 ㅜ 이제는 전기가 들어와서 제습기도, 카펫 드라이도, 빨래도, 세탁기도 다 잘 작동되고 불도 잘 켜지면 좋겠어요. 따뜻한 마음 나눠주셔서 감사드립니다.)
레인맨
지인을 통해 방금 게시물을 읽었습니다.
사태가 심각한것 같네요. 비가 계속 내릴 예정이라는데  일단 물이 새는 것을 막는게  우선인듯 합니다
연락 주시면 늦게라도 가서 임시 조치라도 해드리겠습니다.
021 169 4355
Jively
안녕하세요:) 댓글 달아주셔서 너무 감사드립니다. 당일 밤 물을 다 퍼내고 난 뒤 아직은 물이 새지 않고 있어요. 앞으로도 안새면 너무 좋겠지만요...  ㅠㅠ 늦은 시간이라도 임시조치 취해주신다고 해주신 말씀 너무 감사드립니다. 그리고 너무 죄송하지만, 다시 물이 샌다면 연락드리겠습니다. 따뜻한 마음 감사합니다.
Jively
*늦은 시간이라도 괜찮으니 잘 곳이 마땅하지 않으면 자고 가도 된다고 댓글달아주신 분, 제가 너무 늦게 확인해 감사인사 제대로 못드렸어요. 모르는 사람들 집에서 하룻밤 재워주는 일이 쉽지 않은 일일텐데 아기 침대도 있다고 와서 자라고 말씀해주셔서 너무 감사드립니다. 아이디나 연락처를 알면 개인적으로 연락드려 감사인사를 드리고 싶은데 글이 지워져 이렇게나마 연락드려요. 모르는 이에게 이 글 하나만으로도 따뜻한 온정을 나눠주셔서 진심으로 감사드립니다S2
번호 제목 날짜
239 뉴질랜드범죄기록증명서
기타| marga| 안녕하세요? 직장에 제출해야하는것중 뉴질랜드 … 더보기
조회 2,355 | 댓글 3
2023.02.08 (수) 00:02
238 쓰레기처리
기타| 스프라이트슈거프리| 안녕하세요 :) 첫집 구매후 이것저것 새가전과… 더보기
조회 2,389 | 댓글 1
2023.02.07 (화) 20:26
237 Digger 업체 아시는분
기타| oldfarm| 혹시 Digger 업체 잘 아시는 분 계실까요… 더보기
조회 1,612 | 댓글 1
2023.02.07 (화) 18:09
236 옥외에 전기차 충전을 위한 16A 아울렛 설치비가 얼마나 들까요?
기타| eiei| 안녕하세요.저는 전기차를 타고 있습니다.집 근… 더보기
조회 2,997 | 댓글 20
2023.02.07 (화) 17:07
235 서쪽에 일주일에 한번 주기적으로 집 청소해주실분 찻습니다
기타| Raykimin| 안녕하세요 서쪽 에서 집 청소 일주일에 한번 … 더보기
조회 2,111
2023.02.07 (화) 15:17
234 정부주택입주에 대해 알려주세요
기타| 쌈빡이| 부부가 함께 살고있고 남편은 몇년전 뇌졸증으로… 더보기
조회 4,615 | 댓글 4
2023.02.07 (화) 11:20
233 카스 맥주잔
기타| mobby| 안녕하세요 카스 맥주잔은 어디서 구할 수 있나… 더보기
조회 1,816
2023.02.07 (화) 07:27
232 샤워기 필터
기타| wlsrnr| 한국에 있어보니 샤워기 필터가 많이 있더라구요… 더보기
조회 2,049 | 댓글 2
2023.02.06 (월) 07:02
231 요즘 보험회사 일처리 기간
기타| 홀로그램유니콘| 안녕하세요. 최근 홍수 피해로 보험회사들에 기… 더보기
조회 1,957 | 댓글 1
2023.02.06 (월) 00:00
230 인천공항 입국시 신고해야 할 것인가요?
기타| 호박| 안녕하세요? 한국 인천공항 들어갈때 아래 사진… 더보기
조회 3,506 | 댓글 1
2023.02.04 (토) 14:40
229 자녀 IRD넘버 온라인 신청시 필요서류 관련 질문합니다.
기타| soulcontrol| 자녀의 IRD넘버 온라인 신청시 필수 등록 서… 더보기
조회 1,917 | 댓글 3
2023.02.04 (토) 11:59
228 At홉카드 반납
기타| 구름2| 제가 어학연수를 마치고 곧 한국으로 떠나는데 … 더보기
조회 2,901 | 댓글 1
2023.02.04 (토) 10:41
227 뉴질랜드내 해양생물 관련 기관이 무엇무엇이 있을까요?
기타| Mr.민쿤| 안녕하세요,저는 한국에서 해양생물 관련 기관에… 더보기
조회 2,526 | 댓글 4
2023.02.03 (금) 21:57
226 고추가 열리지않아요
기타| Pinot| 지난11월에 한국마트에서 아삭이고추라하여 모종… 더보기
조회 4,104 | 댓글 4
2023.02.03 (금) 20:06
225 침수로 인한 쓰레기 수거
기타| 명브로| 침수되어 대형 쓰레기가 많이 발생 하였습니다.… 더보기
조회 3,714 | 댓글 2
2023.02.03 (금) 15:13
224 한국방문시 인터넷 사용 옵션 궁금합니다
기타| 탱자| 안녕하세요. 내일 급하게 한국을 방문하게 됐는… 더보기
조회 2,723 | 댓글 7
2023.02.03 (금) 11:08
223 남-북섬 이사 경험 있으신 분들의 조언을 구합니다
기타| xlife329| 안녕하세요~오클랜드에서 크라이스트처치로 이사를… 더보기
조회 2,426 | 댓글 7
2023.02.03 (금) 10:14
222 토마토 모양
기타| Pinot| 얼마전 시장가서 모종사서 심었습니다 그런데 모… 더보기
조회 2,864 | 댓글 5
2023.02.03 (금) 07:42
221 Stake 무료 주식 궁금합니다
기타| NZKura| 안녕하세요 이번에 처음으로 stake앱을 사용… 더보기
조회 2,521 | 댓글 2
2023.02.03 (금) 07:24
220 결혼식 조언
기타| honeybunny| 안녕하세요.이번에 결혼을 하게 되어서 Venu… 더보기
조회 4,480 | 댓글 2
2023.02.02 (목) 09:40
219 홍수피해 civil defence payment 하신분!!!
기타| HoHojuny| 이번에 내린 비로 피해보신분들이 왕왕 있으시다… 더보기
조회 5,519 | 댓글 6
2023.02.01 (수) 17:37
218 (급히 질문드려요) 이번 홍수 피난센터 질문입니다
기타| 덤블도어| 노쇼에 피난 센타가 있다고 하는데, 시설이 어… 더보기
조회 3,664 | 댓글 2
2023.02.01 (수) 17:31
217 2월1일(수)오클랜드전역-주택침수, 도로폐쇄, 정전등
기타| wjk| -2월2일 정오까지 대피소에 120가정이 보호… 더보기
조회 8,544 | 댓글 26
2023.02.01 (수) 06:57
216 영주권 신청시 가능가족범위
기타| 파리송| 워크비자30개월 입국인데요. 영주권 신청시 남… 더보기
조회 3,371 | 댓글 4
2023.01.31 (화) 22:08
215 자녀 IRD넘버 신청시 요청서류에 대해서 질문드립니다.
기타| soulcontrol| 최근 은행 예약 후 모든 자녀의 은행계좌를 개… 더보기
조회 1,819 | 댓글 1
2023.01.31 (화) 21:59
214 시드니로 소량이사
기타| alison| 딸이 시드니로 옮겼는데 쓰던 물건들을 부쳐주려… 더보기
조회 2,335 | 댓글 4
2023.01.31 (화) 20:19
213 1월31일(화)노스랜드-비상사태선포, 오클랜드시민에게 일찍 귀가촉구
기타| wjk| -오클랜드와 노스랜드, 와이토모 3곳이 비상사… 더보기
조회 5,227 | 댓글 10
2023.01.31 (화) 14:49
212 해외에서 뉴질랜드 ASB ,KIWI BANK 정기예금관리 가능한가요?
기타| 행복나는잘된다| 싱가폴로 몇년간 갈계획 입니다.싱가폴에서 뉴질… 더보기
조회 3,507 | 댓글 5
2023.01.31 (화) 11:50
211 저렴하게 cargo van 몇시간 렌트하는곳 추천 부탁드립니다
기타| 재벌총수| 안녕하세요 가구를 옮기려고 하는데 거리가 좀 … 더보기
조회 2,862 | 댓글 3
2023.01.30 (월) 20:07
210 아기 있는 집 인사드려요:)
기타| Jively| 도와주신 모든 분들 너무 감사합니다. :) 다… 더보기
조회 4,260 | 댓글 5
2023.01.30 (월) 19:00
209 젖은 카펫 문의..!
기타| 나팔봉| 안녕하세요이번폭우로 제가 살고 있는 1층만 카… 더보기
조회 3,456 | 댓글 4
2023.01.30 (월) 18:56
208 1월30일(월) 오클랜드학교 7일까지 패쇄, 비상사태 4일차
기타| wjk| -오클랜드와 와이토모지역은 계속해서 비상사태가… 더보기
조회 4,273 | 댓글 6
2023.01.30 (월) 18:53
207 와이어바알리 쓰시는 분들 지금 로그인 되나요?
기타| nzlife888| 와이어발리 지금 로그인이 안되는데 저만 안되는… 더보기
조회 1,990 | 댓글 1
2023.01.30 (월) 14:43
206 마그네솔사용 한국치킨집
기타| 꾸준함이스코어를만든다hoo| 한국 치킨집 들은 기름 을 오래쓸려고 마그네솔… 더보기
조회 4,442 | 댓글 3
2023.01.30 (월) 13:47
205 홈스테이 천정에서 물이새 맥북이 망거졌네요.
기타| berryberryberry| 안녕하세요. 조카가 단기 여행와서 홈스테이를 … 더보기
조회 3,529 | 댓글 1
2023.01.30 (월) 12:40
204 전자사전 어디서 구입할 수 있나요??
기타| newven| 오클랜드에서 전자사전 판매하는 곳 있나요?
조회 1,758
2023.01.30 (월) 12:38
203 한국에서 나무 평상 침대 프레임 새것
기타| 배추짱| 안녕하세요 한국에서 나무 평상 침대프레임 새것… 더보기
조회 1,958
2023.01.30 (월) 09:59
202 에어뉴질랜드 오클랜드행비행기
기타| rlaghd| 한국인천에서 오클랜드로 가는비행기가 취소됐는데… 더보기
조회 3,123 | 댓글 2
2023.01.30 (월) 07:27
201 1월29일(일)오클랜드 홍수 업데이트(3일차),긴급전화경보발령
기타| wjk| -오클랜드와 와이토모지역은 비상사태가 선포된 … 더보기
조회 5,046 | 댓글 6
2023.01.29 (일) 20:21
200 뉴질랜드 입국시 식품 반입
기타| coco00| 안녕하세요 이번에 한국에서 부모님이 오시는데 … 더보기
조회 2,830 | 댓글 3
2023.01.29 (일) 19:41
199 한국방송 연결, 보기 어떻게 하죠?
기타| nzland91| wifi 는 메가텔 이용하고 ip 방송도 보는… 더보기
조회 2,072 | 댓글 2
2023.01.29 (일) 19:02
198 선인장이 갑자기 이상해서 여쭤봅니다.
기타| 행복하자모두| 저희집 선인장이 갑자기 이상해서요. 왜 그런건… 더보기
조회 2,769 | 댓글 2
2023.01.29 (일) 10:07
197 이틀 뒤 출산인데 정전됐어요..
기타| Jively| 아기 있는 집 물이 샜다고 글을 올렸을 때 도… 더보기
조회 5,670 | 댓글 17
2023.01.29 (일) 08:21
196 1월28일(토) 대규모 항공편 취소, 수백명 공항대기-2일차
기타| wjk| ​힙킨스총리는 홍수수위가 여전히 높기 때문에 … 더보기
조회 7,772 | 댓글 12
2023.01.28 (토) 06:37
195 슈가트리 레인 침수
기타| 히히heeeeeeee| 시티에 있는 슈가트리레인 아파트 주차장 혹시 … 더보기
조회 3,728
2023.01.27 (금) 22:50
194 렌트한지 1주일 됐는데 비가 엄청 샙니다
기타| eternity90| 이층짜리 방 4개 집을 렌트해서 산지 1주일 … 더보기
조회 5,821 | 댓글 4
2023.01.27 (금) 21:07
열람중 아기 있는 집 폭우로 집에 물이 새는데...
기타| Jively| 안녕하세요. 오늘 폭우로 집에 물이 새서 홍수… 더보기
조회 6,321 | 댓글 7
2023.01.27 (금) 18:59
192 1월27일(금)오클랜드 비상사태 선포, 공항폐쇄, 오클랜드 적색경보발령
기타| wjk| (오클랜드 홍수심각)​악천후로 오클랜드 전역에… 더보기
조회 8,049 | 댓글 13
2023.01.27 (금) 15:43
191 하이웰 추첨 이벤트
기타| 모나집사| 하이웰에서 하던 추첨 이벤트 당첨 공고는 어디… 더보기
조회 2,141
2023.01.27 (금) 15:24
190 에어 뉴질랜드 짐 부칠때!
기타| akdejrdl| 안녕하세요 이번에 에어 뉴질랜드 타고 뉴질랜드… 더보기
조회 3,699 | 댓글 9
2023.01.27 (금) 04:35