Trade Me 거래 문의

Trade Me 거래 문의

6 3,648 최동범
안녕하세요.
Trade Me로 처음 물건을 사게되었는데 방법을 잘 몰라 문의드립니다.
Auction 거래처럼 올라온 물건에 bid를 넣어서 되었고,
물건은 크기가 커서 직접 픽업하기로 되어 있습니다.
그런데 금액을 입금하라는 메일을 받았습니다.
Payment option은 NZ bank deposit, cash로 되어 있는데
계좌로 입금해야하는 건가요?
입금은 전체 금액을 해야하나요?
일부 입금하란 얘긴 없네요.
그리고 픽업인데 제 주소는 왜 물어보는 걸까요?
답변 부틱드립니다~
행복나는잘된다
페이먼트옵션에 뱅크디파짓 과 캐쉬가 있다면 둘중 편하신 방법으로 하시면 되세요. (보통 계좌이체 할땐 물품의 100% 가격을 이체를 하지만.. 질문자님의 경우 물건이 크고 픽업을 가는 경우이니.. 그냥 캐쉬로 하시는게 안전하실꺼 같아요)
물건 구매하실때 픽업 또는 딜리버리옵셥을 선택하는 부분도 있었을듯해요. (픽업)
트레이드미로 부터 메일을 받으실때:  셀러분의 이메일이 거기 있을꺼에요. 셀러분에게 이메일로 픽업을 하고싶은데 언제가 서로에게 편한날짜/시간등을 물어보시구요. 픽업주소와  페이는 캐쉬로 당일 할꺼니 괜찮겠냐고 한번더 물어보는것도 좋구요.

아마도 샐러가 자동 답장으로 정해놓은 경우엔 구매자님의 주소(배송을 위해서)도 그냥 묻는경우도 있더라구요.
최동범
아.. 그렇군요. 고정돤 프로세스를 따라야 하나했는데, 메일로 소통하면 되는군요. 그리고 메일은 자동 답장 기능이 있었군요.
답변 감사합니다!
행복나는잘된다
트레이드미 저도 물건 올리고 하는데요.. 보통 메일로 소통하더라구요.. 그리고, 제가 말한 자동답장은 물건이 팔리고 나면 자동으로 " 당신이 옥션에 이겼습니다. 감사합니다. 뱅크어카운트넘버×××-××× xxx 로 $금액 을 입금해주십시오.
입금확인되면 구매자의 주소로 배송해 드리겠습니다.
등등.. 기본적으로 이런식으로 자동 답장이 되게 되어 있더라구요.
최동범
그렇군요.
딱 저렇게 왔네요.
확인감사드려요~!
아무말도
중고물품인 경우엔 픽업전에 미리 입금하는 경우, 물건이 맘에 안들거나 하자가 있을경우 어려움이 있을 수 있으니까 픽업가셔서 물건 확인하고 지블하는게 좋을것 같습니다.
Keneasy
저도 트래이드미 많이 사용합니다. 글 쓰신 분과 같이 생각하는  구매자가 있기에 저는 payment instruction에 IN CASE OF SHIPPING이라고 써 놓고 밑에 은행 어카운트 넘버와 판매자 주소를 요청하고 IN CASE OF PICKUP 이라 해 놓고 제 연락처와 제 주소를 적어 놓습니다.  판매가 되면 전체 내용이 자동으로 구매자에게 이메일이 갑니다

Total 1,785 Posts, Now 31 Page

2 인기 에어뉴질랜드 코로나 수칙
다렌 | 조회 3,019 | 2023.02.28
1 인기 흰쌀죽햇반 파는곳
숲속여행 | 조회 2,543 | 2023.02.27
1 인기 공항픽업
kdb | 조회 3,013 | 2023.02.27
4 인기 영구영주권 e sticker 신청
lovehwaks | 조회 2,866 | 2023.02.26
5 인기 대한항공 마일리지
cow | 조회 4,530 | 2023.02.25
1 인기 강아지 호텔
배추짱 | 조회 2,210 | 2023.02.24
1 인기 웰링턴 한인 화물업체
coffee1 | 조회 1,771 | 2023.02.23
1 인기 초과 근무(?)
워킹홀리데이입니당 | 조회 4,024 | 2023.02.18
1 인기 한국서 뉴질랜드
soso4smile | 조회 3,277 | 2023.02.17
인기 타카푸나쪽 카센터
cow | 조회 1,726 | 2023.02.16
2 인기 새집 인스펙션...타일공사
kbs1988 | 조회 3,535 | 2023.02.15
인기 담금주
쩨리 | 조회 2,221 | 2023.02.14
6 현재 Trade Me 거래 문의
최동범 | 조회 3,649 | 2023.02.13