Trade Me 거래 문의

Trade Me 거래 문의

6 3,623 최동범
안녕하세요.
Trade Me로 처음 물건을 사게되었는데 방법을 잘 몰라 문의드립니다.
Auction 거래처럼 올라온 물건에 bid를 넣어서 되었고,
물건은 크기가 커서 직접 픽업하기로 되어 있습니다.
그런데 금액을 입금하라는 메일을 받았습니다.
Payment option은 NZ bank deposit, cash로 되어 있는데
계좌로 입금해야하는 건가요?
입금은 전체 금액을 해야하나요?
일부 입금하란 얘긴 없네요.
그리고 픽업인데 제 주소는 왜 물어보는 걸까요?
답변 부틱드립니다~
행복나는잘된다
페이먼트옵션에 뱅크디파짓 과 캐쉬가 있다면 둘중 편하신 방법으로 하시면 되세요. (보통 계좌이체 할땐 물품의 100% 가격을 이체를 하지만.. 질문자님의 경우 물건이 크고 픽업을 가는 경우이니.. 그냥 캐쉬로 하시는게 안전하실꺼 같아요)
물건 구매하실때 픽업 또는 딜리버리옵셥을 선택하는 부분도 있었을듯해요. (픽업)
트레이드미로 부터 메일을 받으실때:  셀러분의 이메일이 거기 있을꺼에요. 셀러분에게 이메일로 픽업을 하고싶은데 언제가 서로에게 편한날짜/시간등을 물어보시구요. 픽업주소와  페이는 캐쉬로 당일 할꺼니 괜찮겠냐고 한번더 물어보는것도 좋구요.

아마도 샐러가 자동 답장으로 정해놓은 경우엔 구매자님의 주소(배송을 위해서)도 그냥 묻는경우도 있더라구요.
최동범
아.. 그렇군요. 고정돤 프로세스를 따라야 하나했는데, 메일로 소통하면 되는군요. 그리고 메일은 자동 답장 기능이 있었군요.
답변 감사합니다!
행복나는잘된다
트레이드미 저도 물건 올리고 하는데요.. 보통 메일로 소통하더라구요.. 그리고, 제가 말한 자동답장은 물건이 팔리고 나면 자동으로 " 당신이 옥션에 이겼습니다. 감사합니다. 뱅크어카운트넘버×××-××× xxx 로 $금액 을 입금해주십시오.
입금확인되면 구매자의 주소로 배송해 드리겠습니다.
등등.. 기본적으로 이런식으로 자동 답장이 되게 되어 있더라구요.
최동범
그렇군요.
딱 저렇게 왔네요.
확인감사드려요~!
아무말도
중고물품인 경우엔 픽업전에 미리 입금하는 경우, 물건이 맘에 안들거나 하자가 있을경우 어려움이 있을 수 있으니까 픽업가셔서 물건 확인하고 지블하는게 좋을것 같습니다.
Keneasy
저도 트래이드미 많이 사용합니다. 글 쓰신 분과 같이 생각하는  구매자가 있기에 저는 payment instruction에 IN CASE OF SHIPPING이라고 써 놓고 밑에 은행 어카운트 넘버와 판매자 주소를 요청하고 IN CASE OF PICKUP 이라 해 놓고 제 연락처와 제 주소를 적어 놓습니다.  판매가 되면 전체 내용이 자동으로 구매자에게 이메일이 갑니다
번호 제목 날짜
16 영주권 트렌스퍼
기타| 백일홍| 안녕하세요 영구영주권이 아니라 임시 영주권이라… 더보기
조회 2,722 | 댓글 7
2023.03.15 (수) 11:37
15 WOF 갱신 안하면 어떻게 되나요?
기타| soulcontrol| 3월중순에 WOF를 새롭게 갱신해야해서 카센터… 더보기
조회 3,885 | 댓글 4
2023.03.14 (화) 17:58
14 심리적 어려움과 고민, 이민 먼저 오신 분들께 조언 구합니다.
기타| hanames| 뉴질랜드에 온지 10년이 되는, 막 30대가 … 더보기
조회 6,846 | 댓글 38
2023.03.14 (화) 01:15
13 지갑 분실-victoria park-영문 운전면허증(Kim Rae Wan…
기타| 남쪽의스웨터| 구찌 카드지갑이고 안에 여러 카드들과 영문 운… 더보기
조회 2,669 | 댓글 2
2023.03.14 (화) 00:25
12 복수국적아이 티켓팅시 사용여권
기타| Rachael84| 안녕하세요. 올 연말 한국에 다녀올 계획이여서… 더보기
조회 2,139 | 댓글 4
2023.03.13 (월) 21:20
11 멜리사 리 연락처 알 수 있을까요?
기타| 정회원| 이메일 이나 카톡 아이디 알고 싶습니다.
조회 3,706 | 댓글 2
2023.03.13 (월) 18:31
10 아포스티유 발급
기타| Ben384| 안녕하세요뉴질랜드에 대한 문서(범죄 경력 증명… 더보기
조회 2,158 | 댓글 1
2023.03.13 (월) 10:06
9 3월12일(일) 합성물질 화장품 금지, 5만명의 초/중등교사 파업예정
기타| wjk| (오클랜드 Grey Lynn 홍수범람지역에 주… 더보기
조회 4,125 | 댓글 10
2023.03.12 (일) 08:59
8 AMI 한국인 직원
기타| 멜멜| 안녕하세요 혹시 AMI 보험회사 한국인 전용 … 더보기
조회 1,937
2023.03.11 (토) 23:12
7 왜 유튜버로 보이는 분의 광고성 낚시 동영상이 뉴스방에 올라 올까요?
기타| jjang6262| 근래코리아포스트의뉴스방에유투버로보이는NZTop… 더보기
조회 4,421 | 댓글 3
2023.03.11 (토) 22:03
6 미국 ESTA 비자 신청시 궁금한 점
기타| 두리123| 안년하세오 미국 esta 비자 신청시 내셔날 … 더보기
조회 2,020
2023.03.11 (토) 18:10
5 택시,우버 찾습니다
기타| 호현이| 시티에서 오클랜드공항까지 가는 택시나 우버 기… 더보기
조회 2,296
2023.03.11 (토) 10:39
4 만둣국용 만두 (동그란 모양)
기타| 명브로| 만둣국용 동그란 만두 어디서 구입 하나요? 손… 더보기
조회 2,914 | 댓글 2
2023.03.11 (토) 10:02
3 복수국적자도 한국갈때 k-eta 필요할까요?
기타| 꼬리별| 안녕하세요 초등학생 아이들이 뉴질 시민권과 한… 더보기
조회 3,064 | 댓글 2
2023.03.11 (토) 10:00
2 한국 택시/벤 기사님 계신가요?
기타| 둥이부인| 안녕하세요.한국 택시 또는 우버 기사님 알아보… 더보기
조회 1,984 | 댓글 1
2023.03.10 (금) 18:26
1 코스트코 반품
기타| kang0303| 코스트코에서 산 (말린과일, 건어물)식품 반품… 더보기
조회 4,310 | 댓글 4
2023.03.10 (금) 16:45
0 김정자 선생님을 찾습니다.
기타| yhkjs69| 1974년 한양여고 재학시절 김정자 음악선생님… 더보기
조회 2,217
2023.03.10 (금) 15:41
-1 인터넷과 전기회사.
기타| alison| 현제 사용하고있는 인터넷과 전기회사를 바꾸려합… 더보기
조회 2,214 | 댓글 5
2023.03.10 (금) 11:00
-2 한국가서 꼭 사와야 되는것들 추천!!
기타| something| 휴가차 곧 한국에 갑니다~ 한국가서 꼭! 사오… 더보기
조회 6,445 | 댓글 10
2023.03.10 (금) 09:46
-3 퀸스타운 정보
기타| 호떡1| 이제 곧 워홀로 입국합니다 오클랜드에서 시작하… 더보기
조회 2,365 | 댓글 1
2023.03.10 (금) 00:37
-4 닉네임cmc231를 찾습니다.
기타| Hang| 국적회복(한국)을 하려고 하는데 귀하가 쓰신 … 더보기
조회 3,369
2023.03.09 (목) 17:18
-5 한인마트에 컵누들 파는 곳이 있을까요?
기타| bbb1| 이 라면 한인마트에서 본적있으시다면 댓글부탁드… 더보기
조회 2,885 | 댓글 3
2023.03.09 (목) 08:30
-6 홈청소업체
기타| Funnyday| 안녕하세요 ㆍ혹시 홈청소하는 업체알수있을까요?… 더보기
조회 2,511 | 댓글 2
2023.03.09 (목) 08:18
-7 명함만들기 어디에 문의 , 요청해야하죠?
기타| nzland91| 5월~6월부터 키위 카운셀러랑 제가 장애인 (… 더보기
조회 2,372 | 댓글 3
2023.03.08 (수) 20:57
-8 유언장 공증
기타| hoho00| 안녕하세요. 여기선 갑작스런 유고시 재산이 정… 더보기
조회 3,107 | 댓글 6
2023.03.08 (수) 15:48
-9 코리아포스트 전화번호 ?
기타| Nkpo| 문의사항이 있어서 코포 전번 알고싶어요.
조회 2,021 | 댓글 1
2023.03.08 (수) 10:57
-10 영주권자 유산상속(한국내) 경험자분께 문의
기타| Nkpo| 제목처럼 어머님이 돌아가셔서 남기신것을 상속정… 더보기
조회 3,519 | 댓글 3
2023.03.08 (수) 07:41
-11 인터넷상으로 비지니스 업체를 광고 하고싶은데 어떻게 하는지 알려주실수 있…
기타| plus20| 안녕하세요, 인터넷 상에서 구글을 통해 한 비… 더보기
조회 1,699
2023.03.07 (화) 22:56
-12 Property valuer 부동산 감정사 (벨로씨티 연계) 연락처 부탁…
기타| 해피보이| Property valuer 부동산 감정사 (… 더보기
조회 2,097
2023.03.07 (화) 16:18
-13 비자 영주권 관련 상담을 받고싶은데
기타| wellie| 안녕하세요. 아이가 오클랜드에서 공부중이고 곧… 더보기
조회 2,526 | 댓글 4
2023.03.07 (화) 10:41
-14 한국에서 물건을 가져 올 때 컨테이너 회사를 추천하여 주십시오!
기타| tw0280| ​교민 여러분 안녕하세요!제가 한국에서 여러… 더보기
조회 2,979 | 댓글 1
2023.03.06 (월) 17:57
-15 빗물 하수관(토관) 막힘, 교체 or 뚫음 어느쪽이 나을까요...
기타| bigpond| 오래된 집인데 거터에서 내려온 빗물이 개러지앞… 더보기
조회 2,294 | 댓글 3
2023.03.06 (월) 15:51
-16 시니어 어르신분들 모임장소
기타| supemama| 제목그대로 시니어 어르신분들 모임장소가 있는지… 더보기
조회 2,948 | 댓글 2
2023.03.06 (월) 00:10
-17 이삿짐센터
기타| Cupcake| 안녕하세요, 3월 19일 일요일 Beachla… 더보기
조회 1,732
2023.03.05 (일) 23:06
-18 부모님 방문비자와 3개월 무비자 연장
기타| 8107| 안녕하세요, 현재 어머니께서 parent/gr… 더보기
조회 2,869 | 댓글 2
2023.03.05 (일) 21:23
-19 뉴질랜드 잡곡
기타| 상큼시에나| 흰쌀에 혼식할수있는 뉴질랜드 잡곡 추천부탁드려… 더보기
조회 2,920 | 댓글 4
2023.03.05 (일) 20:56
-20 멜번에서 오클랜드로 택배 보낼떄..
기타| Min4| 오클랜드 --> 멜번이 아닌점에 죄송합니… 더보기
조회 2,036 | 댓글 1
2023.03.05 (일) 02:21
-21 사골농축액 뉴질랜드로 택배 가능한지 아시나요?
기타| young0624| 사골농축액을 한국에서 배송시키려고 하는데 혹시… 더보기
조회 2,809 | 댓글 1
2023.03.03 (금) 22:19
-22 K-eta 신청시 사진입력 필수 인가요?
기타| 숲속여행| 한국 방문 하려고 K-eta 신청시 여권사진면… 더보기
조회 2,469 | 댓글 1
2023.03.03 (금) 21:37
-23 가든 쉐드 철거 해주는 회사가 있나요?
기타| 샤샤러브| 집 마당쪽에 사용안하는 가든쉐드 2개가 있는데… 더보기
조회 2,344 | 댓글 1
2023.03.03 (금) 09:35
-24 직장 떠나기 전 노티스 기간
기타| 밀가루7617| 조만간 직장을 그만 두려고하는데 다른 곳에서 … 더보기
조회 2,988 | 댓글 3
2023.03.02 (목) 18:45
-25 수면제 구할수 있나요?
기타| 루루ㄹ| 안녕하세요,혹시 뉴질랜드에서 수면제를 약국에서… 더보기
조회 3,312 | 댓글 2
2023.03.02 (목) 10:27
-26 3월1일(수) 홍수피해 상위 3개지역, 침수차량 10,000대이상 어디로…
기타| wjk| (오클랜드 최악의 홍수피해지역 상위 3개지역은… 더보기
조회 4,486 | 댓글 8
2023.03.01 (수) 22:37
-27 여기서 출산하신분들 도움은 어떻게 받으셨나요
기타| something| 양가 가족이 한국에 계십니다. 부모님들께서 아… 더보기
조회 3,701 | 댓글 7
2023.03.01 (수) 10:51
-28 용접회사 정보부탁해요..
기타| visionpower| 한국의 지인께서,용접훈련을 받고있는데요, 이곳… 더보기
조회 2,145 | 댓글 2
2023.03.01 (수) 02:43
-29 에어뉴질랜드 코로나 수칙
기타| 다렌| 안녕하세요 제가 다음날 13일에 에어뉴질랜드로… 더보기
조회 2,999 | 댓글 2
2023.02.28 (화) 20:19
-30 암웨이 제품 파시는 분 있으실까요?
기타| TN| 암웨이 제품중에 하나를 사고싶은데 혹시 파시는… 더보기
조회 2,409 | 댓글 1
2023.02.28 (화) 18:12
-31 스시 진열장을 만들어 주는 회사가 있는 지 알고싶습니다.
기타| WideRiver| 미리 감사드립니다.혹시 오클랜드에 스시 진열장… 더보기
조회 1,888
2023.02.27 (월) 21:43
-32 한국에서 들어올 때 김치 가지고 가도 되나요?
기타| 비행기| 3월달에 뉴질랜드에 입국합니다.한국에서 김치 … 더보기
조회 3,374 | 댓글 2
2023.02.27 (월) 21:08
-33 흰쌀죽햇반 파는곳
기타| 숲속여행| 내시경검사 하기 몇일전부터 흰죽 흰쌀밥 흰빵 … 더보기
조회 2,504 | 댓글 1
2023.02.27 (월) 19:54