방아쇠수지증후군 때문에 초음파 받고 약 처방을 받고 싶어요

방아쇠수지증후군 때문에 초음파 받고 약 처방을 받고 싶어요

9 2,208 라라66

직업살 손을 많이 사용하는데요..

3,4번째 손가락이 딸칵거리고 

아침에 굳는게 좀 심해서

병원가서 초음파 검사를 받고 약 처방을 받고 싶습니다.

이 과정을 다 할 수 있는 병원이 시티에 괜찮은곳이 있을까요?

추천 부탁드립니다 ㅠㅠ 시티아니더라도 버스타고 갈 수 있는 거리면 갈 수 있는데..ㅜㅜㅡ

에이서
저도 한국에서 전에 심한 증상으로 뼈주사?도 맞고 나았는데 뉴질랜드에서 다시 증상이 시작되어 피지오 가보고 했었는데 확실히 손가락을 안쓰는게 중요하더라구요. 제가 오클랜드가 아니라서 초음파나 약 관련은 도움을 못 드리지만 피지오에서 손가락 부목을 사용해보라고 해서 사서 써봤는데 정말 좋아졌습니다. 손을 많이 사용하는 직업이시라니 조금은 힘드실수도 있겠지만 가능하면 이 부목을 사용할수 있으실때마다 끼면 손가락을 아예 못 구부려서 안에 있는 염증이 가라앉는 그런 원리라고 하더라구요. 손가락 부목은 oval 8 입니다. 진짜 별거 아닌거같이 생겨서 가격이 있긴한데 정식 인정받은 의료기기이고 해서 피지오 한번 가는 가격이라서 한번 사봐서 썼는데 효과가 좋아서 만족했었습니다 ㅎㅎ 그냥 플라스틱이고 해서 물젖는거 신경 안써도 되서 좋더라구요
오클랜드에서는 어디서 파는지 잘 모르겠으나 아마 피지오에 전화하셔서 물어보시면 파는곳이 있을거에요. 저도 컴퓨터 많이 하는 직업이라서 조금 불편했지만 한달에서 두달정도 계속 끼고 있었더니 구부려도 이제는 안 아프더라고요. 얼른 나으셨으면 좋겠습니다.
라라66
일단 경험 공유 감사합니다!!
좋은 정보인데 제가 요리사라서 ㅠㅠ 좀 힘들것 샅아요
그래도 나중에 필요할때 한번 구입해서 사용할수 있을듯 합니다 ..!!
정말 감사합니다ㅜㅜㅜ
아오테아로아
저도 직업상 손가락을 많이 사용하는 직업이었습니다. 오른손 검지 관절염 때문에 고생을 많이 했었는데요. 홍합건강식품 장복하고 통증이 없어졌습니다. 홍합 비싼거 말고 최고 저렴한걸로 장복해 보세요. 좋은 결과가 있을 겁니다.
라라66
한번 사서 먹어봐야겠네요 감사합니다..!
루터KING
이 글을 너무 늦게 봤네요.
GP만나시고 생활이 불편하고 일하기도 힘드니 빠른 치료를 원한다고 말씀 하시면 스페셜리스트나 혹은 피지오로 트랜스퍼 해줄겁니다.
피지오로 넘어가셔도 계속 힘들다 아프다고 어필 하셔서 스페셜 리스트 만나게 해달라고 하세요. 스페셜 닥터 만나면 초음파 검사를 따로 받게 되실거구요. 그후에 스테로이드 주사 맞으실수 있을겁니다.
다만 acc로는 주사는 한번만 가능하십니다. 그 이후는 손가락 스트레칭 꾸준히 하셔야 합니다. 방아쇠수지증후근은 재발확률이 높습니다. 저도 1년 정도 개고생하다가 치료 받고 지금은 스트레칭으로 관리해서 3년째 문제 없이 일하고 생활중입니다.
라라66
답변 감사드립니다ㅠ 일단 스트레칭 잘 해볼게요!
루터KING
아참 시내 병원이면 시티닥터스 가보세요. 한국인 의사분 계셔서 편히 말씀하실수 있어요.
ABaek
저도 추운 공장에서 25kg 넘는 포대를 매일 셀수 없이 옮기고, 칼을 잡고 강한 힘을 주어야 하는 일을 할 때 손가락이 딸깍하는 현상이 5년 정도 계속 되었었습니다. 스트레칭은 그때 잠시 시원하나 도움은 되지 않았고, 매일 따뜻한 물에 손을 넣어 찜질을 하면 조금 나았었습니다.
지금은 언제 그랬냐는 듯 아무렇지도 않는데 그 이유는 그 일을 더이상 안하기 때문입니다. 직업병 정도로 생각하시고 직장을 그만두시면 괜찮아질거라 생각하시는게 마음이 편할 것 같아요. 본인이 하루 8시간 이상 그 손으로 계속 일하고 있다면 초음파나 약으로 해결될 수 있는것이 아닙니다. 비를 계속 맞으면서 옷을 말릴 수 없는 것과 같습니다.
제가 손가락에 걱정을 포기한 것은 호주 고기 공장에 있을 때 동료가 같은 증상으로 손가락에 주사도 맞고 결국 수술까지 했습니다만 주사는 별 소용이 없었고 수술로 몇개월 쉬는 모습을 보았기 때문입니다. 물론, 사람마다 다를 수 있으나 손을 쓰지 않으면 대체적으로 낫는 증상이니 너무 스트레스 받지 말고, 불필요한 지출을 줄이시는 것이 어떨까 합니다.
라라66
현실적인 조언 감사합니다 ㅠㅠ
손을 안 쓸수가 없지만 일단 통증은 없으니 최대한 관리 잘 해볼게요
건강하시기를 바라겠습니다!
번호 제목 날짜
48783 자동차 보험료가 너무 올랐는데 다들 어떤걸로 가입하시나요?
금융| Dhfja| 차 두대 항상 풀커버로 가입을 했었는데 너무 … 더보기
조회 3,875 | 댓글 3
2024.05.28 (화) 22:36
48782 한국인 JP
이민유학| Choiko| 저는 글렌필드에 살고 있는데 JP싸인이 필요해… 더보기
조회 1,680 | 댓글 2
2024.05.28 (화) 21:04
48781 240볼트로 바꿔주는 돼지코 어디서 살수있나요?
기타| Tracking| 220가전제품 249으로 바꿔주는 돼지코 혹시… 더보기
조회 1,411 | 댓글 2
2024.05.28 (화) 19:57
48780 바코드등록
기타| Llolll| 안녕하세요! 가게에서 작은 개인 마트로 납품하… 더보기
조회 721
2024.05.28 (화) 18:00
48779 대장내시경을 어디서 받아야 하는 지..?
의료건강| michael2345| 대변 검사에서 양성이 나왓다고 대장 내시경 검… 더보기
조회 2,333 | 댓글 3
2024.05.28 (화) 17:44
48778 Wise카드 한국사용
금융| hellooooooo| 안녕하세요 와이즈 카드 발급받아 와이즈 엡에 … 더보기
조회 1,392 | 댓글 6
2024.05.28 (화) 14:36
48777 달러.엔화 환전수수료
금융| 성공시대| 안녕하세요. 외화(달러, 엔화) 거래를 위한 … 더보기
조회 1,172 | 댓글 4
2024.05.28 (화) 13:40
48776 연속극 "옥이 이모" 가지고 계신 분께, 복사 받고 싶습니다.
기타| AB| 오래전 연속극 "옥이이모'의 복사분을 가지고 … 더보기
조회 2,019 | 댓글 2
2024.05.28 (화) 11:07
48775 아이패드 사설 수리점
가전IT| 정연권| 혹시 알고 있는데 있으신분 없을까요? 2024… 더보기
조회 601 | 댓글 1
2024.05.28 (화) 01:09
48774 아포스티유 관련
기타| 2018| 안녕하세요 문의 사항이 있어 글씁니다 이런 경… 더보기
조회 1,093 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 20:27
48773 파트너영주권 신청
이민유학| 썸머크리스마스| 안녕하세요,저는 한국에 거주하고 있는 뉴질랜드… 더보기
조회 1,104 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 19:13
48772 뉴질랜드 자동차 면허를 한국 면허증으로 바꿀수 있나요?
기타| 두리123| 제목 처럼 뉴질랜드 풀 라이센스 가진 사람이 … 더보기
조회 1,723 | 댓글 4
2024.05.27 (월) 18:54
48771 경찰
기타| jin25| 안녕하세요 ? 경찰에게 너무 억울한일을 당해서… 더보기
조회 4,901 | 댓글 14
2024.05.27 (월) 18:23
48770 대한항공 운항 요일 알려주세요.
레저여행| north7| 주일 중 무슨 요일 오클랜드에서출발하나 알려주… 더보기
조회 1,417 | 댓글 1
2024.05.27 (월) 15:26
48769 밀포드 트랙 주차
레저여행| 마늘후추| 11월에 밀포드 트랙 3박 4일을 가려고 합니… 더보기
조회 973 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 15:02
48768 아기 옷 기부 할 수 있는 곳 알고싶어요
기타| sleem| 여자 아기 옷 기부 할 수 있는 곳 알고싶어요… 더보기
조회 1,046 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 13:35
48767 책장2개 처분 해주실분
기타| SJPark| 안녕하세요 오네항가에 이만한 책장과 옷장(사진… 더보기
조회 1,569 | 댓글 5
2024.05.27 (월) 12:44
48766 시티 아파트 페인트 벽 수리
수리| vosjag| 안녕하세요 시티 아파트 페인트 벽 수리 견적 … 더보기
조회 863 | 댓글 3
2024.05.27 (월) 11:55
48765 5월27일(월) 오픈뱅킹, 목요일부터 시작, 오늘부터 공항세관 eGate…
기타| wjk| 오픈 뱅킹(Open banking): 뉴질랜드… 더보기
조회 2,972 | 댓글 4
2024.05.27 (월) 11:21
48764 전문플럼어(배관) 구함
수리| won| 집에 샤워부스, 세면대등을 설치 하려고 합니다… 더보기
조회 855 | 댓글 3
2024.05.27 (월) 08:18
48763 브리즈번 관광명소 추천해주세요
레저여행| 252525| 6월말경 호주 브리즈번으로 4일정도 여행을 갑… 더보기
조회 559
2024.05.27 (월) 07:38
48762 specsaber 에서 백내장 진단
의료건강| bill0000| 안녕하세요?백내장 진단후 얼마나 기다려야 하는… 더보기
조회 2,326 | 댓글 3
2024.05.26 (일) 17:21
48761 전기기술자 LED 전등설치 하시는분
수리| won| 로드니의 웰스포드로 이사를 했어요 전등을 모두… 더보기
조회 1,122 | 댓글 1
2024.05.26 (일) 16:01
48760 Personal trainer in West Auckland
의료건강| HElloAuckland| 건강을 위해서 운동을 하고 싶은데 오클랜드 서… 더보기
조회 618
2024.05.26 (일) 10:54
48759 단기 어학원 추천해주실분?
교육| Salmonbagle| 비자와 영어공부겸 두달정도 어학원 다니려고 생… 더보기
조회 828 | 댓글 1
2024.05.26 (일) 02:27
48758 금 팔수 있는곳
기타| ajhsm11| 혹시 이나라도 한국처럼 금반지 가지고 가서 팔… 더보기
조회 2,429 | 댓글 3
2024.05.25 (토) 23:15
48757 파트너 워크비자 동거기간 질문있습니다.
기타| 한국가고싶어요| 글 제목하고 같은데요. 파트너 워크비자 신청하… 더보기
조회 2,828 | 댓글 10
2024.05.25 (토) 20:59
48756 한국으로 돈 보내는 법 아시는분
금융| 11111111| 안녕하세요 한국으로 돈 보낼때 한국에 있는 은… 더보기
조회 2,407 | 댓글 9
2024.05.25 (토) 17:05
48755 배드민턴클럽 노스쇼어
기타| Sunny0987| 고등학생아이가 주말에 갈수 있는 배드민턴 클럽… 더보기
조회 596
2024.05.25 (토) 16:07
48754 시력과 안경착용에 대해 궁금한점이 있어요
기타| shore| 안녕하세요직장에서 오랜시간동안 PC화면의 작은… 더보기
조회 1,903 | 댓글 2
2024.05.25 (토) 14:58
48753 비즈니스 매매 관련
기타| 우호가나나| 안녕하세요,비즈니스를 구입하여 새로운 비즈니스… 더보기
조회 1,550 | 댓글 1
2024.05.25 (토) 14:49
48752 치자가루 파는곳
의료건강| Anfrha| 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다
조회 425
2024.05.25 (토) 13:21
48751 알리 주문
기타| 졸라| 안녕하세요 요즘 광고가 계속 들어와서 알리를 … 더보기
조회 1,178 | 댓글 3
2024.05.25 (토) 13:19
48750 영양제(선물용) 및 뉴질랜드 기념품 추천 부탁드려요
기타| 덤블도어| 한국에 휴가차 다녀오려하는데, 영양제나 뉴질랜… 더보기
조회 1,236 | 댓글 4
2024.05.25 (토) 12:07
48749 호주한인 다시보기
가전IT| 팔자대로| 호주한인 다시보기 사이트 주소알고싶습니다,알려… 더보기
조회 2,062 | 댓글 2
2024.05.25 (토) 09:40
48748 구인구직 게시판 기준이 뭘까요?
기타| 무한동력| 요즘 프리랜스로 일하는 분들 글이 왕왕 올라오… 더보기
조회 997
2024.05.25 (토) 09:31
48747 eta visa
기타| 찬찬찬| 시민권자 한국방문시 요즘도 eta 비자가 필요… 더보기
조회 621
2024.05.25 (토) 08:12
48746 버클랜드 비치쪽에 정원관리 하시는 한국분 계실까요?
기타| dreamcat| 안녕하세요 버클랜드 비치쪽에 정원관리 하시는 … 더보기
조회 978 | 댓글 2
2024.05.24 (금) 23:39
48745 한인 테니스
기타| Boder| 시티주변에 한인테니스클럽 있나요??
조회 536
2024.05.24 (금) 21:53
48744 휘슬러 압력솥 뚜껑 고무바킹 어디서 살수있을까요?
가전IT| 킹뉴질| 휘슬러 압력솥 뚜껑 고무바킹 교체하려는데 어디… 더보기
조회 840 | 댓글 2
2024.05.24 (금) 15:51
48743 오클랜드 노래공연
기타| 도천3021| 7월-8월 오클랜드에서 공연 하고싶은데 공연장… 더보기
조회 1,876 | 댓글 2
2024.05.24 (금) 04:41
48742 B&B or Holiday House
레저여행| AngryPotato| 퀸스타운에 한국인이 운영하는 B&B 나 Air… 더보기
조회 1,317 | 댓글 2
2024.05.24 (금) 02:25
48741 이중국적 아이 한국 방문, 비행기표&KEta질문
레저여행| 꼬리별| 안녕하세요 아이가 뉴질, 한국 이중국적과 여권… 더보기
조회 1,721 | 댓글 2
2024.05.23 (목) 21:14
48740 비지 지원 조건, 준비해야 할 것들
기타| hansh1107| 비자 지원하는 고용주를 통해 현재 워홀비자에서… 더보기
조회 1,204 | 댓글 3
2024.05.23 (목) 19:56
48739 땅 소유 관련
기타| PMFitLine| 좋은 하루 되세요 저희 집이 팬스를 설치하려고… 더보기
조회 2,914 | 댓글 5
2024.05.23 (목) 15:19
48738 여권 잃어버리신 홍*영님!!!
기타| Purple99| 오클랜드 CBD에서 잃어버린 여권 발견했어요 … 더보기
조회 1,947
2024.05.23 (목) 12:29
48737 시드니 블루마운티 가는방법 문의드립니다.
기타| NZKura| 안녕하세요 시드니 Pier one sydney… 더보기
조회 1,253 | 댓글 3
2024.05.23 (목) 10:50
48736 대학 입학 IELTS시험
교육| 18373| 제가 올해 이어 13인데 제가 이어 10부터 … 더보기
조회 1,378 | 댓글 2
2024.05.23 (목) 01:20
48735 턱 보톡스 오클랜드
의료건강| JaeRyu| 오클랜드 지역에서 턱 보톡스 추천해주실 곳 있… 더보기
조회 1,836 | 댓글 2
2024.05.22 (수) 20:05
48734 출산 후 신청해야할것들
의료건강| nzkorea84| 안녕하세요. 다음달에 둘째가 태어나는대요. 첫… 더보기
조회 1,225 | 댓글 2
2024.05.22 (수) 18:02