온지 두달만에 임신인데 미드와이프요…

온지 두달만에 임신인데 미드와이프요…

13 5,036 차여사
임신 7주됐고요 전.오클랜드 동쪽사는데 한국미드와이프두분은 너무멀어서 못오신다네요
제가영어가안돼고요 남편은 워크비자 5년이지만 전 비지터비자로 5년이거든요
아… 정말 걱정이고 스트레스에요
어떻하면좋죠 그리고 미드와이프가조산사라는데 간호사인가요?
한국으로따지면 어떤건지요? 출산할때도온다는데 오셔서 애낳는데
애를  받아주시는건가요?아기를 낳으면 오셔서 아기케어해주시는건알고있는데 매일오시나요? 영어를못하니 그것도 큰일이네요 …
동쪽에사시는분들중 아기낳으신분들 키위분소개좀시켜주실수있나요?
예비맘
댓글내용 확인
차여사
저는 동쪽 마누카우 클로버파크에살아요 고속도로 진입하기전요
예비맘
댓글내용 확인
차여사
댓글내용 확인
예비맘
댓글내용 확인
차여사
댓글내용 확인
예비맘
댓글내용 확인
둥둥둥
댓글내용 확인
차여사
댓글내용 확인
둥둥둥
댓글내용 확인
애긔
전 동쪽살때 다 한국분에게 했어요. 대신 미드와이프 보러 새인트존이었나? 거기까지 다녀오고 아이낳을때는 시내병원에서 낳았어요. 저 아는분고 동쪽서 한국미드와이프에게 그렇게 아이낳았구요
차여사
제가알아본한국분중한분은 내년7월휴가시고 다른분은 멀다고하셔서요 ㅜㅜ
lunakkang
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
-100 사랑니 발치 병원,의사 추천부탁드려요
의료/건강| Caleb88| 사랑니가 옆으로 누웠고 수술로 발치를 해야하는… 더보기
조회 3,682 | 댓글 5
2016.08.18 (목) 22:11
-101 의료보험/사랑니 발치 보험
의료/건강| hrin93| 의료 보험을 들려고하는데요 사랑니 발치도 포함… 더보기
조회 5,023 | 댓글 3
2016.08.22 (월) 17:28
-102 산부인과 알고싶어요
의료/건강| jnj0311| 안녕하세요, 부인과 질환때문에 검사를 받아보려… 더보기
조회 3,816 | 댓글 2
2016.08.26 (금) 23:48
-103 피부과 치료 받던 부위에 관해 상담 받고싶은데 어디로 가야하나요?
의료/건강| 찌밍| 오클랜드 오기전부터 주에 한번씩 피부과가서 주… 더보기
조회 2,357
2016.08.27 (토) 10:46
-104 고혈압약
의료/건강| Torangi| 오클랜드공항 입국시에 매일 먹는 고혈압약을 휴… 더보기
조회 3,089 | 댓글 1
2016.08.29 (월) 15:49
-105 한의원 찾고있어요
의료/건강| 그렇구나| 저희 어머니가 갑자기 팔이 많이 아프시다고 하… 더보기
조회 3,638 | 댓글 8
2016.09.01 (목) 07:45
-106 풀 메디컬
의료/건강| 웨이브| 안녕하세요 비자 연장 관련해서 풀 메디컬을 받… 더보기
조회 3,049
2016.09.03 (토) 14:45
-107 한의사분들이나 그쪽에 종사하시는분들 조언좀 주세요
의료/건강| 뉴사랑질| 현재 영어공부중입니다.다름이 아니고 제가 한약… 더보기
조회 2,969 | 댓글 3
2016.09.08 (목) 21:21
-108 토요일도 여는 치과 있나요..?
의료/건강| JSY9| 이빨교정하려는데 토욜에 여는 한국치과 혹시있으… 더보기
조회 5,107 | 댓글 1
2016.09.12 (월) 06:16
-109 치과보험이 있나요?
의료/건강| diary| 한국에 다녀왔는데요..이런저런 보험들이 많이 … 더보기
조회 3,405 | 댓글 1
2016.09.12 (월) 12:01
-110 런닝머신 -시티에운동할곳
의료/건강| 에이미야| 안녕하세요 혹시 오클랜드시티에 헬스장말고 런닝… 더보기
조회 2,213
2016.09.12 (월) 14:14
-111 고름같은거 빼려면 어느 병원에 가야하나요
의료/건강| 고구마케익| 안녕하세요친구 발가락이 몇달째 부어있고 안에 … 더보기
조회 13,289 | 댓글 11
2016.09.16 (금) 15:20
-112 우울증 관련 알고싶습니다.
의료/건강| sierrabees| 안녕하세요.저는 워홀러입니다.한국에서 오기 전… 더보기
조회 4,352 | 댓글 6
2016.09.19 (월) 18:10
-113 장어 연어 한국갈때 어느정도 가져갈수있나요
의료/건강| 엔젤맘| 장어나 연어 한국에 가져가보신뷴들 어드바이스 … 더보기
조회 3,765 | 댓글 1
2016.09.21 (수) 08:39
-114 마사지용 의자에 관해서 궁금합니다.
의료/건강| Jkpark| 마사지용 의자를 사용해보신분의 의견을 듣고싶습… 더보기
조회 2,663 | 댓글 2
2016.09.21 (수) 11:33
-115 부정교합 턱관절 치료 비용
의료/건강| 케니스| 부정교합이 있구요턱관절 장애가 있어서 치료가 … 더보기
조회 2,722
2016.09.21 (수) 20:15
-116 뉴질랜드 출산 한국 태아보험금 청구방법
의료/건강| 지우엄마| 한국에서 태아보험을 들어놓고, 여기 뉴질랜드에… 더보기
조회 3,441 | 댓글 7
2016.09.23 (금) 10:57
-117 혹시 시티쪽이나 뉴마켓쪽에 크로스핏 하는데 아시는분 계신가요
의료/건강| 후아야| 시티나 뉴마켓 쪽에서 크로스핏 해보고 싶은데 … 더보기
조회 2,616 | 댓글 3
2016.09.30 (금) 09:55
-118 돋보기 안경 잘하는 업체 추천해 주세요
의료/건강| process| 안녕 하세요.현재 가까운 거리의 작은 글씨가 … 더보기
조회 3,646 | 댓글 3
2016.10.01 (토) 21:22
-119 게보린 대신 진통제 뭐가 잘 들까요 여자분들..
의료/건강| LakeTekapo| 민망하지만 간절해서 글 올려 봐요..생리통 약… 더보기
조회 5,374 | 댓글 6
2016.10.01 (토) 23:32
-120 노쇼 치과 추천부탁^^
의료/건강| 타라나키| 안녕하세요? 스케일링을 해야하는데 좀 꼼꼼하게… 더보기
조회 4,790 | 댓글 6
2016.10.02 (일) 22:06
-121 위내시경 받아보신 분 계신가요
의료/건강| bayman| 위염이 심해서 오클랜드 병원에서 위내시경을 받… 더보기
조회 7,587 | 댓글 10
2016.10.03 (월) 14:28
-122 민들레꽃차
의료/건강| daspden| 민들레꽃은 말려서 끓여마시라고 인터넷에 봤는데… 더보기
조회 3,919 | 댓글 7
2016.10.05 (수) 20:14
-123 워홀러이고, 스페셜리스트 비용, 방법 알고싶습니다.
의료/건강| thronetome| 안녕하세요.워홀러이고요.한 가지 증상이 계속 … 더보기
조회 3,590 | 댓글 2
2016.10.16 (일) 16:04
-124 소아당뇨치료와 보험적용(영주권자 및 시민권자)
의료/건강| 만년필| 뉴질랜드 시민권자와 결혼하여 한국에 살고 있습… 더보기
조회 4,510 | 댓글 5
2016.10.20 (목) 17:31
-125 허리디스크
의료/건강| Lucy| 뉴질랜드에서 허리디스크 치료 하려면 어디로 가… 더보기
조회 3,152 | 댓글 6
2016.10.28 (금) 22:23
-126 치과 알고싶어요(마누카우, 하익, 보타닉근처)
의료/건강| 블루베리망고| 한국인 치과병원이나 한국인 치의사가 계시는좋은… 더보기
조회 3,686 | 댓글 2
2016.10.30 (일) 11:43
-127 한방침술 잘하는곳
의료/건강| abc321| 통증완화 관련 침 잘 놓는곳 추천 부탁드립니다
조회 3,175 | 댓글 1
2016.10.30 (일) 14:43
-128 아토피에 대해서 좋은 정보 좀 공유 부탁드립니다.
의료/건강| max21| 안녕하세요.다름이 아니라, 저희 6살된 딸이 … 더보기
조회 7,615 | 댓글 29
2016.11.02 (수) 17:25
-129 심한 담결림
의료/건강| 꽃마을| 저는 일년에도 많으면 수십차례 담이 결려요. … 더보기
조회 5,240 | 댓글 11
2016.11.03 (목) 09:39
-130 오라메디나 알보칠같은 연고도 있나요?
의료/건강| 초코네| 구내염이 생겨 약바르고 싶은데 어떤약을 발라야… 더보기
조회 5,686 | 댓글 2
2016.11.03 (목) 22:04
-131 건강식품점 추천 부탁드립니다 (노스쇼어)
의료/건강| jayel| 갑자기 예정에 없던 한국행으로 친지들 줄 선물… 더보기
조회 2,968 | 댓글 2
2016.11.04 (금) 08:08
-132 뉴질랜드 시민권자로서 한국에서 의료보험 살릴 방법 아시는 분 조언 부탁…
의료/건강| JP| 뉴질랜드 시민권자입니다. 한국에서 1년정도 머… 더보기
조회 3,546 | 댓글 1
2016.11.06 (일) 22:37
-133 눈질환 관련 안과 문의드립니다
의료/건강| 파이| 눈동자 근처에 휜 점이생겨서 안과를 가려하는데… 더보기
조회 2,324 | 댓글 1
2016.11.10 (목) 11:22
-134 산수유를 파는곳 있는지 궁금합니다.
의료/건강| dccse| 제몸에 산수유가 좋다하여 구하고싶은데 도통 찾… 더보기
조회 2,698
2016.11.15 (화) 07:49
-135 마시는물
의료/건강| 꽃마을| 10년이 넘게 브리타정수기 물을 마시고 있는데… 더보기
조회 5,503 | 댓글 4
2016.11.15 (화) 09:38
-136 깨진 녹용 어디서 구매 할수 있을까요?
의료/건강| busylizzy| 녹용 차 끓여 먹는 깨진 녹용 어디서 구매 할… 더보기
조회 2,924 | 댓글 4
2016.11.19 (토) 13:16
-137 당뇨병약 공항에서 괜찮을까요?
의료/건강| 둥둥둥| 저희엄마가 다음달에 뉴질랜드를 오셨다가 최대 … 더보기
조회 4,564 | 댓글 5
2016.11.21 (월) 10:34
-138 뉴질랜드 병원에도 정기 건강검진 프로그램이 있나요??
의료/건강| linkto| 안녕하세요뉴질랜드 병원에서도 건강검진을 받을수… 더보기
조회 3,213 | 댓글 1
2016.11.21 (월) 11:18
-139 자동차 판매
의료/건강| bulee| 뉴질랜드에서 차 팔때 차주 본인이 그 나라에 … 더보기
조회 2,390 | 댓글 2
2016.11.21 (월) 14:14
-140 한국 치과 추천
의료/건강| HP414| 안녕하세요.제가 한국에 2월달에 가는데 참아보… 더보기
조회 3,161 | 댓글 1
2016.11.22 (화) 00:48
-141 신경치료 싸고잘하는 치과 알려주세요~
의료/건강| 뱌뱌gg| 신경치료해야하는데 어느치과가 싸고 잘하나요? … 더보기
조회 3,734 | 댓글 1
2016.11.30 (수) 17:17
-142 출산 도와주세요 급합니다 ㅜㅜ
의료/건강| 마오리2020| 급합니다 도와주세요 중학교 1학년 아이 케어때… 더보기
조회 4,086 | 댓글 2
2016.12.02 (금) 19:18
-143 한국방문 건강식품 추천부탁드립니다~
의료/건강| 하늘파란구름| 13년전에 한국갈때는 노니랑 초록홍합관절약 꿀… 더보기
조회 2,971 | 댓글 2
2016.12.03 (토) 06:05
-144 self sticking gauze pads
의료/건강| 쓰리맘| 혹시 어디서 구할수 있을까요?
조회 1,964 | 댓글 1
2016.12.03 (토) 08:38
열람중 온지 두달만에 임신인데 미드와이프요…
의료/건강| 차여사| 임신 7주됐고요 전.오클랜드 동쪽사는데 한국미… 더보기
조회 5,037 | 댓글 13
2016.12.08 (목) 09:58
-146 검도 운동 할 수 있는 곳을 알수 있나요?
의료/건강| kiwi| 검도운동을 하고 싶어요.에전에 타카푸나에서 하… 더보기
조회 2,013 | 댓글 1
2016.12.14 (수) 21:54
-147 안녕하세요 헬스게이너랑 비타민은 어디서 뭐를 사야 좋을까요?
의료/건강| 하루1| 오클랜드 시티에 살고있습니다! 보충제는 게이너… 더보기
조회 2,370
2016.12.18 (일) 18:38
-148 장청소약
의료/건강| risenshine| 혹시 이 나라에도 장청소약 파나요?? 마시고 … 더보기
조회 3,658 | 댓글 1
2016.12.18 (일) 23:11
-149 뉴질랜드에서 한국으로 식품 원료 수입하시는 분들 계시나요?
의료/건강| happyujin| 뉴질랜드에 계시는 교민분들 안녕하세요? 저는 … 더보기
조회 2,969 | 댓글 4
2016.12.23 (금) 03:23