IT(네트워크)쪽에서 일하시는 분 계실까요?

IT(네트워크)쪽에서 일하시는 분 계실까요?

6 2,720 NZ7777

안녕하세요?

내년 연말정도에 가족들과 오클랜드를 가는 것을 계획하고 있습니다. 

정보도 얻고 교류도 하고 싶은데, 혹시 관련된 커뮤니티가 기존에 있으면 소개 부탁드립니다~

없다면, 이쪽 분야에서 일하고 계신분이나 준비중이신 분들이 있는지도 궁금하네요!

감사합니다

Boron
meetup.com
NZ7777
감사합니다
프레쉬에어
넘 막연하실까봐 예전의 저희 같아서 그냥 지나치지 않고 남깁니다~  남편이 네트워크 일합니다(주변을 보아도 드뭅니다, 그래도 소프트웨어쪽은 외국인 포함 꽤 봤습니다). 남편이 교류에 소극적인분이라ㅎ 저라도 정보를 좀 드리면, 온 지 5년 정도 되었고, 이 곳 시장이 작아서 취업이 쉽지는 않습니다. 그래도 작년엔 꽤 뽑았다고 해요(아마 코비드로 인한 인력유출 때문이지 않았나 짐작만...). 영어 의사소통능력(본인이 가진 기술을 설명하고 이해시키는 정도..+ 생활영어)+경력(그 때 당시 남편 한국 경력 15년 정도였으나, 사람마다 다르지 않을까요?)+면접준비를 잘 하시면 좋고요(남편은 한국에서 외국계회사 면접을 많이 봐왔기 때문에, 좀 능숙하지 않았나 싶습니다). 이 나라가 사람끼리 소개시켜서 취업되는게 가장 빠른 루트이긴 하지만, 기술직은 그나마 맨땅에 헤딩이 좀 가능한 것 같습니다.
NZ7777
감사합니다. 비슷한 백그라운드를 가지고 앞서서 도전을 하신 분이셨군요.
아마 경력이나 능력치는 제가 더 아래일텐데, 비슷한 백그라운드인것 같네요. 나중에 기회가 되면 한번 볼 수 있으면 좋겠네요.
답변 감사드려요
메로나300
안녕하세요. 보통 Job은 Seek에서 많이들 구하곤 합니다. 아래 링크 달아두었습니다.
해당 Salary를 보실때 원어민 영어실력기준으로 생각하시면 무리가 없으실것 같습니다.

https://www.seek.co.nz/network-engineer-jobs-in-information-communication-technology

그리고, 관련 커뮤니티는 meetup.com 외에는 좀 찾기 어렵지 않나? 생각합니다.
NZ7777
그렇군요. 밋업 말고는 따로 한인모임같은게 없나보군요~ 한인 모임이 있나 싶어서 글을 남기긴 했는데 밋업이라면 현지에 가지 않고서는 지금 당장 큰 의미는 없어보이긴 하네요. 감사합니다.

Total 1,269 Posts, Now 26 Page

4 인기 이사
Tauranatoto | 조회 3,108 | 2023.05.10
2 인기 퀸스타운 택배
Minji | 조회 1,610 | 2023.05.10
1 인기 피아노조율
NZ블루 | 조회 2,075 | 2023.05.09
1 인기 문의 드려요. :)
richforever | 조회 3,825 | 2023.05.09
2 인기 시민권 신청
쩨리 | 조회 2,753 | 2023.05.08
3 인기 아구찜
Boxer | 조회 3,847 | 2023.05.07
3 인기 화재경보기 울림
숲속여행 | 조회 2,722 | 2023.05.05
인기 치치 한인 안경점
smallest | 조회 1,892 | 2023.05.05
3 인기 glenfield nhmall 반찬가게
맥시멈 | 조회 5,275 | 2023.05.03
인기 까스히터
Sookjaja숙자 | 조회 2,102 | 2023.05.03
1 인기 첫 주택 구매시 혜택
배추짱 | 조회 3,366 | 2023.05.03
2 인기 천장에 쥐가 있어요
로로네 | 조회 3,096 | 2023.05.02
인기 풀퍼니시 단기 렌트
Pandora2 | 조회 2,291 | 2023.04.30
인기 한국 가시는 분
urlight | 조회 3,026 | 2023.04.29
1 인기 공항인근 주차장이용
cow | 조회 1,735 | 2023.04.28
12 인기 Albany Village Pharmacy
maori6 | 조회 5,784 | 2023.04.27