EMS 가 원래 이렇게 늦게 오나요?

EMS 가 원래 이렇게 늦게 오나요?

8 2,976 bayman
안녕하세요
부모님이 ems 한박스에 이것저것 담아서 지난달에 보내셧는데, 추적해보니 5월 30날부터 border clearance에 잇더라구요...
내용물은 가정용품 몇개랑 아이간식, 영양식품등인데....
만약 걸린게 잇다손 치더라도 이렇개나 오래 잡혀잇나요?
최근에 받아보싱분 계실까요?
답답해서 여쭙습니다...
감사합니다.
tikoho
요 근래 몇년 사이 통관 시간이 많이 지연되더군요. 특히 음식물(건강보조식품 등) 더 자연되는 것 같습니다.
미국서 오클랜드 오는데는 2일, 세관에서 5-8일 걸리더군요.
bayman
어휴....정말 오래걸리는군요..아이주려 한국빵을 넣으셧다는데, 곰팡이 펴서 오겟네요....^^;; 감사합니다.
더블제이
최근에 5월24일 보더 클리어런스 후 29일에 통과되고, 30일에 받았습니다. 참고하시면 될거같아요~
bayman
정말 보더에 오래 잇어야 하네요...ems란 말이 무색한거 같아요..
경험 나눠주셔서 감사합니다. ^^
CuminSpice
최근 카고터미널이 많이 혼잡스러워요. 숏스태프라 딜레이 많이 되고 있구요.
보더 클리어런스가 꼭 세관에 잡혀있는건 아니구요 그냥 통관 대기 중이라 보심되요. 아직 항공컨테이너에서 하역 대기중도 보더클리어런스로 떠요 위 품목들은 세관에서 관심없는 제품들이 대부분이고 혹시 뜯어서 검사 진행하면 박스에 커스텀즈 테이핑 해서 받게 되실거에요. 만약 MPI에 걸리면, NZ POST 같은 도착지 계약업체에서 제품리스트 달라고 연락 받을겁니다. 1주 정도는 그냥 보편적이에요
bayman
통관대기라니 맘이 일단은 놓여요. 저는 뭐가 걸렷나 햇어요...얼마나 심하게 걸렷으면 이렇게 오래 잡혀잇니 햇네요...ㅎㅎ 감사드려요
liiiliiiliilili…
저도 일주일째 pending 상태네요 ㅠㅠ
bayman
ㅠㅠ 우리 동지네요...부모님이 빵 넣엇다는데 저는 그게 제일 아까워요..
번호 제목 날짜
1695 뉴질랜드에 농장(가축) 일 하시거나 농장 아는분 ?
기타| nzland91| 홍콩친구들이 아르바이트도 하고 , 농장에서도 … 더보기
조회 2,074
2023.06.21 (수) 17:56
1694 6월 21일(수) PPTA 교사노조 파업철회, 공적자금으로 체중감량수술가…
기타| wjk| (비만인 키위는 공적자금으로 체중감량 수술받을… 더보기
조회 3,949 | 댓글 2
2023.06.21 (수) 13:48
1693 Bee Card 문의
기타| yongsuk81| 뉴스기사에 bee card 만들라고 하는데 만… 더보기
조회 2,497 | 댓글 1
2023.06.21 (수) 07:42
1692 안녕 하세요 뭐좀 여쭤보려합니다
기타| 바팔로| 어린이들 놀이 기구중 혹은 장난감 중에 뇌발달… 더보기
조회 5,758 | 댓글 4
2023.06.19 (월) 21:21
1691 (업데이트)6월20일(화) 루아페후 알파인 리프트 청산, 여론조사-노동…
기타| wjk| (루아페후 알파인 리프트 파산절차에 들어감) … 더보기
조회 5,884 | 댓글 11
2023.06.19 (월) 20:09
1690 렌트집의 drug검사 test? 업체 문의..
기타| visionpower| 지인집의 섬나라 젊은 세입자들이, drug하거… 더보기
조회 3,170 | 댓글 4
2023.06.19 (월) 20:05
1689 외벽 형태 문의드립니다.
기타| Mason123| 안녕하세요.관심있는 프라퍼티의 외벽이 시멘트같… 더보기
조회 2,120 | 댓글 3
2023.06.19 (월) 15:44
1688 서쪽에 속눈썹 연장하시는 있나요?
기타| Mikenzji| 서쪽에 속눈썹 연장하시는분 연락처 부탁드려요 … 더보기
조회 1,360
2023.06.19 (월) 15:37
1687 한국에서 통관…
기타| redwineee| 한국에서 올 때 장아찌류 통관 가능한지요 감사… 더보기
조회 2,001 | 댓글 2
2023.06.19 (월) 09:51
1686 산후 조리 도와주실분 구합니다
기타| 두리세이| 안녕하세요 이번에 첫 출산을 하게되어 산후조리… 더보기
조회 2,089
2023.06.18 (일) 15:58
1685 오일히터 전기세
기타| Jaye| 오일히터 전기세 얼마나 나올까요? 내년 전에 … 더보기
조회 3,254 | 댓글 2
2023.06.18 (일) 03:57
1684 뉴질랜드에서 카펫 바닥 청소 어떻게 하시나요?
기타| Jaye| 안녕하세요, 요새 습하기도하고 제가 호흡기도 … 더보기
조회 4,052 | 댓글 4
2023.06.17 (토) 13:30
1683 무알콜 맥주 판매하려면 리쿼라이센스 필요한가요?
기타| Will| 안녕하세요. 일반 카페인데 무알콜 맥주 판매하… 더보기
조회 1,797
2023.06.16 (금) 13:57
1682 운동화 세탁
기타| 상큼시에나| 크라이스트쳐치에 운동화 세탁 할수 있는곳 있을… 더보기
조회 2,519
2023.06.15 (목) 13:59
1681 한국에서 골프채를 가지고 오려고 합니다.
기타| 보노보노76| 이번에 잠깐 한국에 들어가게 되는데,한국에서 … 더보기
조회 2,685 | 댓글 1
2023.06.15 (목) 11:16
1680 요즘 저녁 어떻게 드시나요?
기타| something| 매 저녁식사 뭘 해 먹을지 고민입니다; 아침,… 더보기
조회 6,658 | 댓글 6
2023.06.15 (목) 06:54
1679 마누카우쪽 한인 중국식당
기타| 로즈가든0119| 안녕하세요 현재 flat bush 에 사는데 … 더보기
조회 3,575 | 댓글 6
2023.06.14 (수) 14:41
1678 집을 사려고 하는데 집 앞에 초록색메탈박스 변압기(?) 고전압이 흐른다고…
기타| 정명관| 안녕하세요.구매하고 싶은 집에 초록색 메탈박스… 더보기
조회 4,438 | 댓글 3
2023.06.14 (수) 09:48
1677 전기회사 변경은 어떻게 진행을 하는지요?
기타| visionpower| contact 전기회사를 몇년동안 사용하고 있… 더보기
조회 2,575 | 댓글 4
2023.06.13 (화) 22:53
1676 오클랜드 서쪽 해안 요즘은 도로 봉쇄 풀렸나요?
기타| Keneasy| 폭우로 인한 도로봉쇄가 있었던 것으로 알고 있… 더보기
조회 1,764
2023.06.13 (화) 22:19
1675 가든쉐드 만들고 싶어요!
기타| jhong317| 안녕하세요! 가든쉐드를 만들고 싶습니다. 경사… 더보기
조회 1,770
2023.06.13 (화) 18:41
1674 뉴질랜드에서 달래 모종 구할수 있나요?
기타| Birkdale| 뉴질랜드에서 달래 모종 구할수있는제 궁금하네요
조회 1,751
2023.06.13 (화) 18:34
1673 High Voltage
기타| 정명관| 거리에 보면 high voltage라는 박스가… 더보기
조회 2,164 | 댓글 1
2023.06.13 (화) 15:25
1672 연금
기타| 졸라| 안녕하세요 이 나라에 이민 온지 어느덧 23년… 더보기
조회 3,154 | 댓글 1
2023.06.13 (화) 14:36
1671 부동산 구매시 주의사항이 뭘까요?
기타| 정명관| 집이 너무 오래 되어서 좀 더 나은 집으로 이… 더보기
조회 4,402 | 댓글 8
2023.06.12 (월) 22:02
1670 코비드 섭시디
기타| ajhsm11| 코비드 양성반응이 나왔을때 워크앤인컴에 섭시디… 더보기
조회 3,774 | 댓글 2
2023.06.12 (월) 16:04
1669 키보드 한글 스티커
기타| El| 안녕하세요컴퓨터 키보드 한글 스티커 어디서 살… 더보기
조회 1,985 | 댓글 3
2023.06.12 (월) 13:08
1668 전선정리하는 쫄대 어디서 구할수있을까요?
기타| 멜팅| 안녕하세요.욕실 전선이 지저분해서 한국에서 사… 더보기
조회 2,539 | 댓글 4
2023.06.12 (월) 11:40
1667 마당에 콘크리트.
기타| totori| 안녕하세요. 마당이 잔디로 되어 있어 겨울철에… 더보기
조회 2,682 | 댓글 1
2023.06.11 (일) 22:42
1666 혼인신고 할때 혼인증명서 번역
기타| yoonn3| 안녕하세요. 남편이 뉴질랜드 시민권, 제가 뉴… 더보기
조회 2,028 | 댓글 1
2023.06.11 (일) 21:44
1665 산후도우미
기타| yoonn3| 안녕하세요! 혹시 산후도우미 하시는분 계실까요… 더보기
조회 2,046
2023.06.11 (일) 21:04
1664 변기 와이어로 뚫어주시는분
기타| Sc0829| 안녕하세요 변기가 종종 물이 한번에 잘안 내려… 더보기
조회 2,011 | 댓글 1
2023.06.11 (일) 11:25
1663 오클랜드내 노스쇼어 쓰레기 수거 처리
기타| Byungdoo| 2달 전에 이민을 오면서 여러모로 어려운 점이… 더보기
조회 3,213 | 댓글 3
2023.06.10 (토) 21:42
1662 공항버스 운행하나요
기타| 솔솔이| 오클랜드공항에서 알바니로 운행했던 공항버스 지… 더보기
조회 2,958 | 댓글 2
2023.06.10 (토) 13:57
1661 잔디 깍아 주실분
기타| Bruce1004| 웨스트 하버 인데요. 3주에 한번 잔디 깍아 … 더보기
조회 2,550 | 댓글 2
2023.06.10 (토) 11:03
1660 이삿짐센터
기타| cjw0826| 안녕하세요. 요즘 이삿짐센터 대충얼마나 하나요… 더보기
조회 2,127 | 댓글 2
2023.06.10 (토) 08:57
1659 한국으로 초록홍합 가져 갈 수 있을까요?(영양제 아님)
기타| 넓고파란바다| 안녕하세요. 한국에 계신 아버지께서 많이 편찮… 더보기
조회 2,592 | 댓글 7
2023.06.09 (금) 20:43
1658 트레이드미 배송중 물건 분실
기타| 꿈은이루어지더라| 20불짜리 팔았고, 돈입금 되었을때 그날 바로… 더보기
조회 2,846 | 댓글 9
2023.06.09 (금) 20:02
1657 Bunnings의 폐건전지 수거함
기타| 숲속여행| 폐건전지를 버릴때 한국처럼 아파트현관에 수거함… 더보기
조회 1,941
2023.06.07 (수) 21:05
1656 u20 축구 4강전 어디서 무료로 볼수 있나요?
기타| 진짜도사| 청소년 축구 이탈리아랑 붙는 4강전 무료로 시… 더보기
조회 2,920 | 댓글 2
2023.06.07 (수) 19:48
1655 혹시 고구마 일까요?
기타| 꿈은이루어지더라| 집에 심은적이 없는데... 이렇게 많이 자라서… 더보기
조회 3,540 | 댓글 2
2023.06.07 (수) 14:10
1654 호주갈때 신청서류를 알려주십시요
기타| nzguymin| 가족이 호주를 가려고 합니다만한국여권 뉴질랜드… 더보기
조회 2,691 | 댓글 2
2023.06.06 (화) 20:47
1653 말린 황기(차로 끓여마시는)를 한국에서 소포로 보냄 받을수 있을까요..
기타| 로즈가든0119| 혹시 이런 종류의 건조된 약재를 소포로 받아보… 더보기
조회 1,716 | 댓글 4
2023.06.06 (화) 19:58
1652 수지씨를 찾습니다.
기타| davidlimjj| 저의집 cctv 에 방문한 손님이 기록되었습니… 더보기
조회 4,474
2023.06.06 (화) 18:42
1651 호미 가지고 뉴질랜드 갈수 있나요?
기타| 1294| 어머님이 가드닝 하실때 쓰시라고 한국스러운 선… 더보기
조회 3,595 | 댓글 4
2023.06.06 (화) 16:18
열람중 EMS 가 원래 이렇게 늦게 오나요?
기타| bayman| 안녕하세요 부모님이 ems 한박스에 이것저것 … 더보기
조회 2,977 | 댓글 8
2023.06.05 (월) 06:42
1649 최근 황태채받아보신분?
기타| Tracking| 우체국EMS말고 배송대행사 통해서 한국에서 황… 더보기
조회 2,873 | 댓글 2
2023.06.04 (일) 20:45
1648 한국 여권에, 뉴질 영주권 자료 입력
기타| AnnaNam| 안녕하세요?뉴질 영구 영주권자로서 ,이곳에 살… 더보기
조회 2,923 | 댓글 2
2023.06.03 (토) 07:59
1647 약 5개월정도 짐 보관할 방법 찾읍니다.
기타| mirr| 2023년 8월 13일쯤부터 2024년 1월 … 더보기
조회 3,800 | 댓글 1
2023.06.02 (금) 20:57
1646 오클랜드 노스쇼어 양념치킨 잘하는 집 추천해주세요.
기타| 오다주웠다| 타지역에서 가는데 오클랜드 노스쇼어 양념치킨 … 더보기
조회 5,699 | 댓글 6
2023.06.02 (금) 07:35